Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

[QUOTE=юра крутелев;3287584][QUOTE=Tvertsa;3287577]
    Сообщение от юра крутелев
    Почитание умерших это одно! А почитания Бога это другое!
    Вот, уже лучше! С почитанием святых, будем считать, разобрались...
    А теперь, представьте себе, насколько Бог более достоин почитания!
    Ведь если бог создал свой ОБРАЗ (в переводе с греческого (и в который уже раз) икона = образ) и потом взошел ради него на Крест,
    то не тем ли паче человеку следует почитать ОБРАЗ (ещё раз образ = икона) Спасителя?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от peruri1
      Это надо быть вообще не нормальным что бы изобразить Бога на бумаге. Кто этого не понимает?
      Молодец! Иисуса кем почитаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Лука
        Во-первых, для Христиан национальность верующих не имеет никакого значения.
        Согласен.

Во-вторых, Ветхий Завет - это еще не Библия, а только пролог к Учению Христа.
        Ветхий Завет не вся Библия, это да. Но он неотъемлемая часть Библии. И дополняет Новый, а Новый в свою очередь дополняет Ветхий.
        Или вы не согласны с Павлом и Христом?
        Цитата из Библии:
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:16,17)
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39
        )

Библию же с Божьей помощью создала Церковь Христова и у Христиан в этом сомнений нет.
        Не надо обобщать.
        У меня например есть. Библию создал Бог, вот в этом у меня сомнений нет.

Вы не понимаете, что положенный в основу Ветхого Завета ТаНаХ - это не Библия, а узко национальное учение данное одному единственному народу на земле.
        В начале поста вы утверждали что национальность значения не имеет.
        А Ветхий Завет это часть Библии и такая же богодухновенная как и Новый Завет.

А Библия - это наднациональное учение данное Богом всем людям без исключения независимо от их национальности. И между этими учениями - пропасть заполненная Голгофой.
        Вы считаете Что между Ветхим Заветом и Новым пропасть? И они учат противоположному? Или вы что то другое имеете ввиду?

Понимаю, что многим Бог не открыл смысл иконопочитания. Первые из них отвергают соборные решения Церкви, а с ними и волю Господа. Вторые почитание икон превратили в поклонение, а икону - в идола и предмет торговли в храмах. Бог им Судия.
        Лука я искренне рад что вы видите это, что означает что вы искренне верите и не лицемер.
        Но как по вашему те кто превратил почитание в поклонение, не будут на Божьем суде ставить в вину своё заблуждение тем, кто ввёл иконопочитание?
        И ещё один вопрос. Не почитая икон человек теряет спасение?

И все же главное, что догмат об иконопочитании не противоречит ни одной заповеди закона и принят в полном соответствии с полномочиями данными Христом Своей Церкви.
        Противоречит, второй заповеди.

Бог совершенен и потому Богу закон не нужен. Закон адресован людям, но люди несовершенны и изменяются со временем.
        Совершенно с вами согласен. Закон дан людям.

Закон потерял силу, но не по причине своего несовершенства, а по причине изменения людей. И тогда приходит Сын Божий дабы упразднить закон и указать путь более совершенный и универсальный - путь любви и самопожертвования.

НЕ понял вашу мысль. Что вы имеете ввиду? Причём здесь изменения людей и потеря силы законом?

Закон определяет грех и назначает за него наказание.
        Да 10 заповедей определяют что есть грех. Что касается наказания, что то я их не нашёл там.

Христос исполнил закон принеся последнюю жертву. На этом действие закона в его исполнительной части закончилось.
        Если вы имеете ввиду Левитский закон, куда входили постановления о священстве и порядке приношения жертв, то я с вами согласен.

"Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Но закон свят в части определяющей грех и все грехи указанные в законе таковыми и остались. "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."
        И с этим я согласен. Любящий Бога и любящий ближнего будет стремиться не нарушать 10 заповедей.

Величайшей ошибкой в толковании Библии является попытка универсальную заповедь Христа рассматривать исключительно в контексте одного конкретного случая, как это сделали Вы с примером Матф.18:15-18. Полномочия Церкви даны Христом не только для вразумления грешников, но и для принятия любых внутрицерковных решений. Если Вы отвергаете такое право Церкви, то неизбежно ставите под сомнение истинность созданной Церковью Библии и переводите ее в разряд обычных книг написанных людьми для людей.
        Величайшая ошибка Лука, это кого то или что то ставить на место Бога. Даже если это церковь.
        Потому отвергая такую притензию церкви я не отвергаю ни Писания ни Господа.

В таком случае Вы обвиняете Христа во лжи. Ведь он обещал, то врата ада Его Церковь не одолеют, а Вы утверждаете, что одолели.
        Вы видимо невнимательно читали. Нет не одолели. Только у нас с вами разные понятия о церкви Христа.

Причем одолели ту самую Церковь, которая создала Библию в IV в. н. э., а через 400 лет якобы приняла решение Библии противоречащее.
        А к упоминаемому вами времени, церковь превратилась из гонимой в гонящую. А церковь Христа никогда не гнала и не будет гнать инакомыслящих. А вот её всегда притесняли и будут притеснять. Так сказал Иисус.
        Цитата из Библии:
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
        (Иоан.15:20,21)

Как это не парадоксально, решение Церкви о почитании икон прошло испытание временем и даже сегодня не подвергается сомнению подавляющим большинством Христиан всего мира.
        Вы кого имеете ввиду?

А для сомневающихся в Писании сказано: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)
        Лука я указал на ваше заблуждение, а вам решать как дальше поступать. Тут я вам не судья.
        Да благословит вас Господь.

Комментарий

• peruri1
          Участник

• 31 December 2011
          • 226

юра крутелев,вы смотрели фильм про Иисуса Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Renev
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
            Слово исполнить это довести до совершенства.
            Если бы Христос имел ввиду то что вы наваяли, то фарисеи и садукеи тогда же его и побили камнями.
            Так искажать смысл слов Христа, это ещё надо наглость иметь.

Апостол Павел говорит, что закон не имел силы, силу ему дал Христос.
            А какую закон должен был иметь силу, что дал Христос?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от юра крутелев
              Молодец! Иисуса кем почитаете?
              Я отвечу за peruri1, что бы вы своего не гнобили - Христос - Богочеловек, и на иконах изображается именно образ Бога невидимого как сказал о Христе ап. Павел...так прямо и назвал Христа - образ(икона) Бога невидимого...если же вы сейчас начнёте утверждать, что Христа нельзя изображать. потому что он Бог, то пойдёте как раз по пути иконобрцев седьмого лжесобора...тоесть скатитесь к монофизитству, ереси давно осуждённой.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Если бы Христос имел ввиду то что вы наваяли, то фарисеи и садукеи тогда же его и побили камнями.
                Так искажать смысл слов Христа, это ещё надо наглость иметь.

А какую закон должен был иметь силу, что дал Христос?
                Если бы вы внимательно писание читали, то увидели бы. что фарисеи и саддукеи очень хотели Его побить, но боялись из за народа.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Tvertsa
                  Вы когда-нибудь ходили на братские могилы, погибших в ВОВ? А ведь там даже памятники стоят...
                  И молятся им прося о совершении чудес?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                    Точно! И ещё хотел добавить, что факт того что люди имели "личное" общение с Богом и были движимы Духом не является гарантией, что эти люди никогда не смогут оставить путь истины и не станут вводить в заблуждение всё общество... Пример - ВАЛААМ !!
                    Согласен. Отпасть может и избранный.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Согласен. Отпасть может и избранный.
                      Допустим вы избранный...вы и ваша деноминация...скажите, если вы шарахаеттесь от икон Христа и святых, то как вас возможно прельстить лжеиконой?

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Так что товарищи протестанты, если кто из вас смотрит фильмы про Библейские персонажи , то сами себе противоречите и грешите.
                        Там не настоящие герои а артисты. Подделка,фальш. Выкидывайте все диски с подделками.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Молятся святым.
                          Чудеса совершаются Богом.
                          При посредстве святых или нет, но Богом.
                          Странно,что Вы этого не понимаете.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

И ещё (в миллионстопятьсоттысячный раз), молятся НЕ иконам а Богу.
                            Сдается, что Вы это понимаете, просто упорствуете почему-то... Притворяетесь не сведущим. А ведь Вы сведущий.
                            Какова причина столь удивительного упорства? Апологетика? Но не принципу же: "а у вас на приходе все попы пьяные?"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Ну как обычно тут одно а в жизни другое, зачем иконки продавать, да святых назначать, при освящении жилища, при крещении, иконку предлагают-заставляют?
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Сообщение от Tvertsa
                                И ещё (в миллионстопятьсоттысячный раз), молятся НЕ иконам а Богу.
                                Сдается, что Вы это понимаете, просто упорствуете почему-то... Притворяетесь не сведущим. А ведь Вы сведущий.
                                Какова причина столь удивительного упорства? Апологетика? Но не принципу же: "а у вас на приходе все попы пьяные?"
                                Тут дело гораздо серьёзнее. К сожалению у протестантов так формируется отношение к иконам. Если икона то значит - идол.
                                В принципе человек находится под давлением. Если человек почитает икону идолом то это говорит о слабости духовной. Потому что если икона имеет над ним власть то беда тогда.Ты будешь всегда мучиться в этом состоянии.
                                А что по мне так я бы с радость повесил хорошую икону для красоты. Но боюсь жена соблазниться.

Комментарий

Обработка...