Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А как Вы объясните с богословской точки зрения икону Пресвятая Троица, где ветхий днями держит на коленях младого днями Иисуса Христа, а над ними Дух Свят в виде голубя? Получается Ветхий днями и Младый днями Личность единая, а это не оставляет от догмата Пресвятой Троицы камня на камне.Комментарий
-
Цитата из Библии:Еф 3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
Цитата из Библии:Мф 13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Цитата из Библии:2Кор 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда послать их. Нет ничего грустнее, чем спор интеллигентного человека с аргументами с одной стороны и агрессивного недоумка с другой."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как всегда глаголящий по существу и без извращений слова Божьего!
... - ответ Христа :
А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего НАПРАСНО, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной. (От Матфея 5:22)п.с - а терь прилюдно - как обзывали - так и просим прощения !!! возлюбленные.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Отвечать на Ваш и всякий иной алогизм увольте, надо искать себе оппонентов и собеседников по уровню мышления, тогда и польза от диалога будет.Комментарий
Комментарий