Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Христадельфианин
    И молятся им прося о совершении чудес?
    А вообще с Вашей логикой Вам следует объявить братские захоронения, погибших в ВОВ, мемориалы памяти (например на Поклонной горе), могилу неизвестного солдата и т.п. языческими капищами.
    А то! Кланяются там? Да, Бывает..
    Цветы возлагают? Возлагают, представьте себе (кстати иконы в храмах тоже украшают).
    Стало быть ПОКЛОНЯЮТСЯ ОКАЯННЫЕ!
    НУ поступайте с ними, как со священными дубравами...
    Ах да! И памятники жертвам холокоста тоже. Желательно в Европе где-нибудь.
    А потом объясняйте полиции и простым гражданам, что "не по закону Моисееву это!"
    Я думаю Вас поймут, простят и отпустят... Особенно те, кто и сейчас живет по закону Моисееву.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Если бы Христос имел ввиду то что вы наваяли, то фарисеи и садукеи тогда же его и побили камнями.
      Так искажать смысл слов Христа, это ещё надо наглость иметь.
      Так они и побили Его последователей.
      А какую закон должен был иметь силу, что дал Христос?
      Он не имел силы освободить от греха, а мог только указать на грех.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

у протестантов тоже приколов хватает. Начитаются книг про изгнание бесов и потом уже во всех видят бесов.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от ViLLi
          Ну как обычно тут одно а в жизни другое, зачем иконки продавать, да святых назначать, при освящении жилища, при крещении, иконку предлагают-заставляют?
          Предлагают-заставляют... Гм... Не знаю такое явление мне не встречалось.
          Святых не назначают. Это Вы перегнули.
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от peruri1
            у протестантов тоже приколов хватает. Начитаются книг про изгнание бесов и потом уже во всех видят бесов.
            И идолопоклонников!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              Да, тут вы правы, в своё время протестанты в европе посверепствовали...католические инквизиторы отдыхают)))

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Tvertsa
                Молятся святым. Чудеса совершаются Богом.При посредстве святых или нет, но Богом.Странно,что Вы этого не понимаете.
                А кто научил молиться кому-либо кроме Бога?
                Христос? Апостолы?
                Нет не учили
                и ясно предостерегли , что если кто-угодно, пусть даже Ангелы будут учить тому чему Апостолы не учили... тот подлежит анафеме! Сожалею!

Цитата из Библии:
                Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Странно, что Вы не хотите понять, что никто, никакие святые-рассвятые не могут быть ПОСРЕДНИКОМ, ибо есть только один ПОСРЕДНИК - Христос !!!!!

Цитата из Библии:
                1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вячеслав Цуркан

Ветхий Завет не вся Библия, это да. Но он неотъемлемая часть Библии.
                  Библия - сборник обретающий завершенность только после полного укомплектования. До канонизаци последнего прозведения Библии нет.

Библию создал Бог, вот в этом у меня сомнений нет.
                  Согласен. Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь.

В начале поста вы утверждали что национальность значения не имеет.
                  Безусловно не имеет.

А Ветхий Завет это часть Библии и такая же богодухновенная как и Новый Завет.
                  Ветхий Завет - пролог к появлению Христианства, а Новый - повествует о процессе его появления и основах учения.

Вы считаете Что между Ветхим Заветом и Новым пропасть? И они учат противоположному? Или вы что то другое имеете ввиду?
                  Ветхий Завет излагает историю отпадения от веры избранного Богом народа, что привело к Голгофе положившей начало уникальной всемирной религии. Христианство - не продолжение Иудаизма, а результат его упразднения.

как по вашему те кто превратил почитание в поклонение, не будут на Божьем суде ставить в вину своё заблуждение тем, кто ввёл иконопочитание?
                  Это не проблема Церкви. На Божьем Суде не будет ни адвокатов, ни прокуроров по причине всеведения и высшей справедливости Судьи.

Не почитая икон человек теряет спасение?
                  Думаю, что не теряет. Но только в том случае, если он по поводу икон не кощунствует.

Противоречит, второй заповеди.
                  Ваше мнение противоречит мнению Церкви Христовой. И я не думаю, что это проблема Церкви.

Причём здесь изменения людей и потеря силы законом?
                  "Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою". Когда дети взрослеют в детоводителе отпадает необходимость.

Да 10 заповедей определяют что есть грех.
                  Декалог - основа закона, но не весь закон. А закон указывает и преступление, и наказание. Для Христиан закон свят т.к. определяемые им грехи таковыми и остаются, но суд за эти грехи целиком отдан Богу.

Только у нас с вами разные понятия о церкви Христа.
                  Возможно. Но мои представления пока никем и ничем не поколеблены.

А к упоминаемому вами времени, церковь превратилась из гонимой в гонящую. А церковь Христа никогда не гнала и не будет гнать инакомыслящих.
                  "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".
                  "Матф.18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Вы ЭТО называете гонениями?

Если Меня гнали, будут гнать и вас
                  С тех пор все гонимые Церковью еретики стали трактовать гонимость, как признак причастности ко Христу...

Вы кого имеете ввиду?
                  Всех католиков и православных.

Лука я указал на ваше заблуждение
                  Указать не значит даже доказать само наличие заблуждения.

Да благословит вас Господь.
                  И Вам того же.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Христос? Апостолы?
                    Нет не учили
                    и ясно предостерегли , что если кто-угодно, пусть даже Ангелы будут учить тому чему Апостолы не учили... тот подлежит анафеме! Сожалею!

Цитата из Библии:
                    Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Странно, что Вы не хотите понять, что никто, никакие святые-рассвятые не могут быть ПОСРЕДНИКОМ, ибо есть только один ПОСРЕДНИК - Христос !!!!!

Цитата из Библии:
                    1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    А Ваше деноминация признаёт какие-либо молитвы, кроме "Отче наш"?
                    А ведь Христос учил учеников именно этой молитве ("молитесь же так:..."), а ни какой-то другой. Будьте последовательны!
                    Соло скрипто!
                    Если Вы пользуетесь другими молитвами (псалмы не считаем) то...
                    Как там с анафемой?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Христос? Апостолы?
                      Нет не учили

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      Слушайте, уважаемый, прежде чем обвинять православных в нарушении писания, сами бы исполнили это самое писание...Я ведь вам, сию секунду докажу, что вы злостный нарушитель писания...Как доказал ложность вашей теории о том, что писание само себя разясняет. Причём докажу с очень неожиданной для вас стороны...на вопросе территории церковной.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Tvertsa
                        Кланяются там? Да, Бывает..
                        Цветы возлагают? Возлагают, представьте себе (кстати иконы в храмах тоже украшают).
                        Я так не поступаю, после знакомства со Словом Божиим.
                        Так что это остаётся на совести непросвященных, если у меня появляется возможность рассказать о запрете на поклонение изображениям я делаю это, так же как и вам! Считаю это своим долгом предупредить о несоответствии с Божьей заповедью, а дальше дело каждого продолжать идолопоклонство или обратиться к поклонению Единственному достойному поклонения:

Цитата из Библии:
                        Отк 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Цитата из Библии:
                        Иак 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Лука

Библия - сборник обретающий завершенность только после полного укомплектования. До канонизаци последнего прозведения Библии нет.

Согласен. Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь.

"Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".
                          "Матф.18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          вам нравится читать Библию?
                          какую бы книгу вы посоветовали изучить, чтобы с мудростью наставить согрешившего(шую)?
                          какой у вас в этом имеется опыт?жду ваших обьяснений
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Tvertsa
                            А Ваше деноминация признаёт какие-либо молитвы, кроме "Отче наш"?
                            А ведь Христос учил учеников именно этой молитве ("молитесь же так:..."), а ни какой-то другой.
                            Заблуждаетесь, Евангелие содержит множество молитв Христа (а так же Апостолов... ) к Всевышнему!

Цитата из Библии:
                            Флп 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Христадельфианин, у тебя что на самом деле ни одного идола нету?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Истомин Саша

вам нравится читать Библию?
                                Это книга не для чтения, а для изучения.

какую бы книгу вы посоветовали изучить, чтобы с мудростью наставить согрешившего(шую)?
                                Новый Завет.

какой у вас в этом имеется опыт?
                                Моя жизнь.

Комментарий

Обработка...