Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ветхий денми Википедия Кстатии, очень много споров было об этой иконе - принимать или нет. Но автор таки (изначально) пытался изображать Отца....Комментарий
-
-
-
Когда станете моим духовником, тогда я Вам лично исповедуюсь в какие храмы я хожу, и как часто участвую в Церковных Таинствах, а пока Вы никто и звать Вас никак в духовном плане моего просвещения, пожалуйста не оффтопте в теме для этого есть личка и то только в том случае, если я пожелаю Вам в ней ответить.Комментарий
-
-
Бога отца никто и не изображает...про Иисуса же, ветхого днями, вот тут почитайте Центр обновления Opera MiniКомментарий
-
не съезжайте
разговор о том что первую ипостась изображать нельзя
а вы ей в храмах молитесьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Что Вы говорите? А это что такое? Первая мелкая? Найти Вам крупно?
А как Вы объясните с богословской точки зрения икону Пресвятая Троица, где ветхий днями держит на коленях младого днями Иисуса Христа, а над ними Дух Свят в виде голубя? Получается Ветхий днями и Младый днями Личность единая, а это не оставляет от догмата Пресвятой Троицы камня на камне."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
библию читать все-таки иногда надо:
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)Комментарий
Комментарий