Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от peruri1
    Бог смотрит во первых не на деноминацию, а на сердце человека каково оно по отношению к Нему.
    Это точно так!

Но только Бог ещё смотрит и на то, как человек относится к Его заповедям, а в частности, если человек видит, что деноминация учит тому, чему Бог не учил, а напротив запрещал, то исполнит ли он заповедь о том чтобы выйти из этой деноминации чтобы не участвовать в её грехах:

Цитата из Библии:
    Отк 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от юра крутелев
      Отвечаю! Идолопоклоник! я ответил не прямо, а сейчас прямо! Я так понимаю!
      Обоснуйте если сможете.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от irbe
        Обоснуйте если сможете.
        По каличеству страниц тут я думаю обоснований было достаточно!

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от peruri1
          Давайте не будем обвинять друг друга. А лучше давайте за собой смотреть. А то мы у других любим соринки из глаз вытаскивать.
          Дело не в желании обвинить, а в желании исполнить заповедь, о которой похоже намекает Юра:

А кто из верующих совершает грехи о которых он думает что это не грех?
          Так вот есть такая заповедь, игнорируя которую невозможно получить прощение:

Цитата из Библии:
          Иез 33:8 Когда Я скажу беззаконнику: беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Цитата из Библии:
          Иак 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от peruri1
            Если человек верный и искренний по отношению ко всему Божьему то он спасётся без сомнения.
            Ссори, за немножко нехристианский юмор, а то уж как-то всё у нас ни о чём началось.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	510.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.5 Кб
ID:	10122385
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

По каличеству страниц тут я думаю обоснований было достаточно!
              отнюдь не достаточно...Человек, пришедший в православие, разве перестал верить в Христа? Или начал иконам поклоняться вместо Бога?...Разумеется нет..Так почему же он идолопоклонник? потому что вы так считаете?...смешно.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Сообщение от Христадельфианин
                Это точно так! Но только Бог ещё смотрит и на то, как человек относится к Его заповедям, а в частности, если человек видит, что деноминация учит тому, чему Бог не учил, а напротив запрещал, то исполнит ли он заповедь о том чтобы выйти из этой деноминации чтобы не учавствовать в её грехах:Отк 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Немного поправлю вас. Не всегда все хорошие уходят из церквей. Я знаю случаи когда Бог приводит человека в плохую церковь на всю жизнь. А бегать из церкви в церковь тоже не выход.
                Другое дело отлучат за истину,вот тут уже надо уходить.

А по иконам я понимаю так. Они как бы наполняют атмосферу теми людьми которые умерли. То есть считают что человек мёртв но дух его пребывает с ними. Им так легче. Они считают что они как бы вместе с теми великими святыми.
                Конечно кто то считает иконы Богом, но не все.
                Вот у нас в церкви у многих идолы книги. Эти люди ищут ответы на проблемы не у Бога а в книгах. Думаю вы понимаете о чём я пишу. Так что тут ещё спорный вопрос кто сильнее свят.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от irbe
                  отнюдь не достаточно...Человек, пришедший в православие, разве перестал верить в Христа? Или начал иконам поклоняться вместо Бога?...Разумеется нет..Так почему же он идолопоклонник? потому что вы так считаете?...смешно.
                  Во-во.. Я вот тоже не пойму никак...
                  Претензии на истину в последней инстанции. Только вот сколько лет этой "последней инстанции"? А до них все были слепые и глухие.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от irbe
                    Да я так считаю! А то что вам смешно, то чтож ничего поделать я не смогу! смейтесь! Хотя смехотворство неприлично!

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

юра крутелев, вы наверно очень святы?
                      У вас идолов нету??? Компьютер,работа,деньги, и т.д..

Может вы освещены,убелены белее снега уже полностью и пора в рай к Господу?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от peruri1
                        А бегать из церкви в церковь тоже не выход.
                        А не надо бегать вовсе, зачем становиться членом той деноминации учения и практики которой не знаете? Я понимаю в начале многие ошибаются, но на ошибках то и учатся, зачем же метаться лишь бы-лишь бы к какому-нибудь стаду прибиться...?

Да и куда деть заповедь:
                        Цитата из Библии:
                        Отк 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Комментарий

• peruri1
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 226

Сообщение от Христадельфианин
                          А не надо бегать вовсе, зачем становиться членом той деноминации учения и практики которой не знаете? Я понимаю в начале многие ошибаются, но на ошибках то и учатся, зачем же метаться лишь бы-лишь бы к какому-нибудь стаду прибиться...?

Да и куда деть заповедь:
                          Цитата из Библии:

Зачастую бывает как в сказке... я от дедушки ушёл т от бабушки ушёл и куда приду от туда тоже уйду.

Но естественно если в церкви творится грех то конечно нужно уйти.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от peruri1
                            юра крутелев, вы наверно очень святы?
                            У вас идолов нету??? Компьютер,работа,деньги, и т.д..

Может вы освещены,убелены белее снега уже полностью и пора в рай к Господу?
                            Знаете есть люди обсуждающие идеи и понятия, а есть обсуждающие личность! Я думаю что православие это идолопоклоничество! Понятие у меня такое! Что касается меня лично, то все может быть!

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Знаете есть люди обсуждающие идеи и понятия, а есть обсуждающие личность! Я думаю что православие это идолопоклоничество! Понятие у меня такое! Что касается меня лично, то все может быть!
                              А католичество?
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Tvertsa
                                А католичество?
                                То же самое!

Комментарий

Обработка...