Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Семёнов Алексей
    Андрей Кураев:
    В Рождество 1 канал показывает "Подлинную историю блаж. Матроны" с бредом про "энергетическую структуру воды". Ну и про иконы Матроны со Сталиным тоже. "Недавно обнаруженное пророчество блаж. Матроны говорит, что в 2017 году человечество погибнет. Без войны все умрут". "Бессмертие - это переход в микролептонные поля".
    В общем - полная энциклопедия псевдо-православных мифов.

И у меня снова вопрос в Синодальному информационному отделу. Неужели даже про-церковные передачи на 1 канале нельзя проверять, чтобы они не превращались в посмешище?
    диакон Андрей Кураев

Если это бредовое выпускается в телеэфир под видом Православие, то, что можно ожидать от православия бытового, лубочного? Поэтому, через тьму взявшихся нести миру истину о Христе люди и в Церкви Света Христова не видят. И кто это утверждает, что все православные разумеют богословие икон и могут исповедать любую иконографию, как не тот, кто утверждает ложное, обманывая себя, ибо здравое в вере обмануть невозможно, Бог не даст.
    Это выходит только вы и Клантао - тут верующие... а остальные просто понтят ? (а главный у них 1 канал)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Renev
      Тем же чем и Евангелие после прочтения - напоминанием.
      ...напоминаем, что до этого на Руси было язычество с Перунами .... - и теперь решили сделать чето похожее ... без материальных преметов - никуда ?

... а вот этого Напоминателя - вам уже мало ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от nostaw
        ...лишь комментарии - есть умные, есть никудышные..
        Глупый Ностав
        Этот выделенный коммент ни умный и ни никудышний - он просто точный! Эта характеристика вылезает из Вас кратно постам связанным с Православием... Совет - попробуйте не воевать с Православием!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от nostaw
          Нон-оффтоп!
          Только Нонкокформиста не зовите - он ещё ярче высветит всю Вашу глупость...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий К
            ...напоминаем, что до этого на Руси было язычество с Перунами .... - и теперь решили сделать чето похожее ... без материальных преметов - никуда ?

... а вот этого Напоминателя - вам уже мало ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)
            Господи, дай терпения, я вообще с адекватными людьми разговариваю??? Вы вообще осмысленно разговаривать можете???
            Евангелие давно выкинули или в вас Духа нет, Который бы вам все учил и напоминал???

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от nicko
              Этот выделенный коммент ни умный и ни никудышний - он просто точный! Эта характеристика вылезает из Вас кратно постам связанным с Православием... Совет - попробуйте не воевать с Православием!
              ... - ответ православного

... - ответ Христа :

А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной. (От Матфея 5:22)

п.с - а терь прилюдно - как обзывали - так и просим прощения !!! возлюбленные.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от nicko
                Нееее! Молятся исключительно на херувимов, а каким боком там присутствует Господь, то Вы никогда не узнаете - по причине непринятия Его...
                Ну, смотря о каком Господе Вы речь ведёте.
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Renev
                  Господи, дай терпения, я вообще с адекватными людьми разговариваю??? Вы вообще осмысленно разговаривать можете???
                  Евангелие давно выкинули или в вас Духа нет, Который бы вам все учил и напоминал???
                  ... походу терпения у вас - нет ! - читаем предыдущий пост

ответ тоже жду !

п.с --- вы наверное реально не замечаете - как легко раздаете ярлыки ... глупый .. .неадекватный ... - а Евангелие че вам напоминает ?

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от nicko
                    а Вы считаете, что херувимов лепили с натуры?!
                    Тогда же Моисей был, а он Бога видел, так может и херувимов видел, за сорок-то дней общения.
                    Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от nicko
                      Вовсе не пренебрегли:Святой Христофор
                      Но почему Православие убрало эту икону у себя?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Братья православные - если вы хотите помолиться - молитесь в тайной комнате ... - и просите то чего вам не достает ! - а здесь форум ... - он не живой и он служит для общения.

Если у вас возникает желание кого обозвать читаем Евангелие - которое дает советы .... - можно ли это делать или нет.

Я понятно излагаю ?

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Валерий К
                          То есть, Вы считаете, что в целях популяризации религии были даны и иконы, чтобы они заменили прежних идолов и изображения?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Aaаb1
                            То есть, Вы считаете, что в целях популяризации религии были даны и иконы, чтобы они заменили прежних идолов и изображения?
                            Нет, он просто не в курсе, что иконы появились до крещения Руси.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Валерий К
                              ... походу терпения у вас - нет ! - читаем предыдущий пост
                              ответ тоже жду !
                              Вы не поняли, что я ответил уже на ваш вопрос. Если у вас есть Писание, то вы нуждаетесь в нем для напоминания и научения и обличения и т.д. А значит, проецируем вашу логику на вас у вас нет Духа. Либо если же Дух, как вы считаете у вас есть, и наличие Писания этому не помеха, то и наличие икон для напоминания не говорит об отсутствии Духа в православных.
                              п.с --- вы наверное реально не замечаете - как легко раздаете ярлыки ... глупый .. .неадекватный ... - а Евангелие че вам напоминает ?
                              я не раздаю я спрашиваю

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Renev
                                Нет, он просто не в курсе, что иконы появились до крещения Руси.
                                А какая разница? Христианство только на Руси есть что ли?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...