Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Вот именно, что на разбойничем соборе решался вопрос о личности Христа и о возможности его изображения. Я же вам предложил ознакомиться с вопросом. Конечно, в свете этой проблемы, возник вопрос об иконах, но не в том разрезе, который вы тут преподносите. Поймите, об иконах, как идолах, даже не заикались, а, главным образом, о, вообще, возможности изображения небесного.Комментарий
-
А кто бы сомневался)))...По-любому, в беседе с каждым харизматом, при углуюлённом рассмотрении, обнаруживаются древнейшие ереси. Как же, всё-таки, важно изучать историю. Но нет, Только писание...результат на лицо.Комментарий
-
суть в том, что каждый человек, в том числе и православный христианин волен сам выбирать каким способом ему молиться Богу!
вот так то...
только некоторые, на столько трусливы, и настолько имеют рабское мышление- что не вольны поступить так, как им хочется... вот и делают, так- как им навязывают...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
И откуда вы взяли это? давайте будем придерживаться тех правил, которые вы сами и навязываете...что-то вы увлеклись и не находите нужным обосновывать ваши теории писанием. Впрочем и без писания, простым логическим ходом я вам докажу вашу же неправоту - если Христос - Бог, то, по словам ап. Петра, не может изменяться - "нет в Нём и тени перемен" - но, по вашему, Он стал человеком, потом перестал им быть, значит изменился и , стало быть, уже не Бог.
А если глубже посмотреть? Кто для вас Христос? ответьте, уважаемый.Комментарий
-
Аналогия вполне уместная...вы умершим родственникам воздвигаете монумент на кладбище и ухаживаете за этим монументом...Я вас могу легко обвинить в идолопоклонстве при таких условиях и задать вам ваши же вопросы - А зачем вам это нужно? Вы что, без ухода за могилой не в состоянии почтить память умерших? Зачем вы посещаете кладбище?Комментарий
-
Комментарий
-
предметы разные - жертвенники, храм, изображения, одежды...всего не перечислить, но суть остаётся - молитва к Богу всегда в окружении священных предметов. Вы же всё это отрицаете, значит нарушаете писание.Комментарий
-
Прекрасно если так...вы чтите их память без икон, однако хулить их иконы более чем опрометчиво. Ведь указывая на икону Ап. Павла мы говорим- "это ап. Павел", но никто никогда не скажет, что это изображение Ап. Павла. вы разницу улавливаете?Комментарий
-
Вот и вы начинаете нервничать...о психологии заговорили)))...симптом показательный...значит икона для вас что-то значит, а иначе к чему такой пафос?...С вашей точки зрения я вам ничего криминального не предлагаю, всего лишь доказать ваши же убеждения...на словах вы ярая противница икон, а на деле?Комментарий
-
Точно! И ещё хотел добавить, что факт того что люди имели "личное" общение с Богом и были движимы Духом не является гарантией, что эти люди никогда не смогут оставить путь истины и не станут вводить в заблуждение всё общество... Пример - ВАЛААМ !!
СНАЧАЛА:
Цитата из Библии:Чис 22:38 И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что от себя сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.
А ПОТОМ БАЦ и стал учить иному, совершенно противоположному Божией воле:
Цитата из Библии:2Пет 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама , сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
Иуд 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам , и в упорстве погибают, как Корей.
Отк 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама , который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Кстати это относится и к разговору о РПцерковном бизнесе.... мзда вещь коварная....Последний раз редактировалось Христадельфианин; 07 January 2012, 03:09 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
И откуда вы взяли это? давайте будем придерживаться тех правил, которые вы сами и навязываете...что-то вы увлеклись и не находите нужным обосновывать ваши теории писанием. Впрочем и без писания, простым логическим ходом я вам докажу вашу же неправоту - если Христос - Бог, то, по словам ап. Петра, не может изменяться - "нет в Нём и тени перемен" - но, по вашему, Он стал человеком, потом перестал им быть, значит изменился и , стало быть, уже не Бог.
А если глубже посмотреть? Кто для вас Христос? ответьте, уважаемый.
Я крестился во Имя Иисуса Христа. И пребываю в Его учении.
А вот вы уважаемый более проповедуете иконы и предания старцев.
Иисус заповедал возлагать руки на больных и исцелять их. А вы говорите идите к иконе. Да и много чего делаете по своим преданиям.Комментарий
-
Круто...я вас спросил кто для вас Христос, а вы мне про своё крещение)))...Да и тут вы писание презрели...Крестились во имя Христа говорите? А во имя кого велел креститься Христос?)))...Во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА)))...Что-то чего не коснись у вас, кругом поступаете вопреки писанию...это на грустные размышления наводит.Комментарий
Комментарий