Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Juliya 77
    опрометчиво- это придумать сверх написанного!...
    вот только представьте, какие вам нужно будет аргументы привести Господу на страшном суде, когда Он спросит вас- зачем вы поклонялись предметам, сотворенным руками человека...
    вам придется найти эти веские аргументы, чтобы оправдать себя...
    тем более, что писание вы отлично знаете!

а мне не нужно будет ничего выдумывать...
    Господь не поклонялся рисункам, апостолы не поклонялись! никто этого делать не учил, вот и я так-же поступаю...
    Браво! Не поклоняюсь, но снимаю шляпу! )
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Andrei1
      Участник

• 05 January 2012
      • 67

ну если он даже за ангелов подписался и решил чему они радоваться будут то как же он воздержится?)))хотя элементарно культурный человек,обладающий мизером интелегентности нестанет хулить святыни других.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от peruri1
        Опять вы всё переворачиваете!! Речь шла об соборе где решали судьбу икон. Или параллельно на соборе был вопрос об Иисусе Бог Он или нет?
        Вот именно, что на разбойничем соборе решался вопрос о личности Христа и о возможности его изображения. Я же вам предложил ознакомиться с вопросом. Конечно, в свете этой проблемы, возник вопрос об иконах, но не в том разрезе, который вы тут преподносите. Поймите, об иконах, как идолах, даже не заикались, а, главным образом, о, вообще, возможности изображения небесного.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Фокс
          А еще он пишет: "Отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор.5:16) - т.е. никто уже не человек? ))

Ну вот и христологическая ересь вылезла наружу. Ваше лжеучение осуждено Халкидонским Собором.
          А кто бы сомневался)))...По-любому, в беседе с каждым харизматом, при углуюлённом рассмотрении, обнаруживаются древнейшие ереси. Как же, всё-таки, важно изучать историю. Но нет, Только писание...результат на лицо.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Juliya 77
            суть в том, что каждый человек, в том числе и православный христианин волен сам выбирать каким способом ему молиться Богу!
            вот так то...
            только некоторые, на столько трусливы, и настолько имеют рабское мышление- что не вольны поступить так, как им хочется... вот и делают, так- как им навязывают...
            Всё чаще для способа не оставляют ВЫБОРА....:

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              Сейчас Христос уже не человек. На небесах уже тело другое , не плотское.
              И откуда вы взяли это? давайте будем придерживаться тех правил, которые вы сами и навязываете...что-то вы увлеклись и не находите нужным обосновывать ваши теории писанием. Впрочем и без писания, простым логическим ходом я вам докажу вашу же неправоту - если Христос - Бог, то, по словам ап. Петра, не может изменяться - "нет в Нём и тени перемен" - но, по вашему, Он стал человеком, потом перестал им быть, значит изменился и , стало быть, уже не Бог.
              А если глубже посмотреть? Кто для вас Христос? ответьте, уважаемый.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                вы в здравом рассудке?
                подобная аналогия откуда может в голове возникнуть?
                я не сфотографировала могилу мамы, и не повесила себе в красный уголок... свечку не зажгла!
                из ухода за могилой, я культ не делаю...
                не объявляю могилу чудотворной, не кланяюсь ей...не целую ее...
                Аналогия вполне уместная...вы умершим родственникам воздвигаете монумент на кладбище и ухаживаете за этим монументом...Я вас могу легко обвинить в идолопоклонстве при таких условиях и задать вам ваши же вопросы - А зачем вам это нужно? Вы что, без ухода за могилой не в состоянии почтить память умерших? Зачем вы посещаете кладбище?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Христадельфианин
                  Всё чаще для способа не оставляют ВЫБОРА....:

Эти извращения осуждаются самой Церковью, Патриарх Кирилл обличил лубочное православие, как несовместимое с Православным вероучением и традицией.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Juliya 77
                    при соседстве каких предметов происходит поклонение Богу?
                    и для чего они служат, просветите если не трудно...
                    предметы разные - жертвенники, храм, изображения, одежды...всего не перечислить, но суть остаётся - молитва к Богу всегда в окружении священных предметов. Вы же всё это отрицаете, значит нарушаете писание.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Juliya 77
                      а чем это ворочу носик?
                      я всего-лишь ИМ не молюсь! не молюсь их образам...
                      но это не значит, что я их не почитаю в сердце моем, и не признаю их чистой веры для примера...
                      Прекрасно если так...вы чтите их память без икон, однако хулить их иконы более чем опрометчиво. Ведь указывая на икону Ап. Павла мы говорим- "это ап. Павел", но никто никогда не скажет, что это изображение Ап. Павла. вы разницу улавливаете?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        а для чего это нужно делать?

словоблудием я смотрю как раз вы занимаетесь!...
                        у вас вообще, очень странные и больные фантазии в голове рождаются, это вам с точки зрения психологии говорю...
                        есть над чем задуматься
                        Вот и вы начинаете нервничать...о психологии заговорили)))...симптом показательный...значит икона для вас что-то значит, а иначе к чему такой пафос?...С вашей точки зрения я вам ничего криминального не предлагаю, всего лишь доказать ваши же убеждения...на словах вы ярая противница икон, а на деле?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Нет они это делали будучи движимы Духом Святым.
                          Точно! И ещё хотел добавить, что факт того что люди имели "личное" общение с Богом и были движимы Духом не является гарантией, что эти люди никогда не смогут оставить путь истины и не станут вводить в заблуждение всё общество... Пример - ВАЛААМ !!

СНАЧАЛА:

Цитата из Библии:
                          Чис 22:38 И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что от себя сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.

А ПОТОМ БАЦ и стал учить иному, совершенно противоположному Божией воле:

Цитата из Библии:
                          2Пет 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама , сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

Иуд 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам , и в упорстве погибают, как Корей.

Отк 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама , который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

Кстати это относится и к разговору о РПцерковном бизнесе.... мзда вещь коварная....
                          Последний раз редактировалось Христадельфианин; 07 January 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Сообщение от irbe
                            И откуда вы взяли это? давайте будем придерживаться тех правил, которые вы сами и навязываете...что-то вы увлеклись и не находите нужным обосновывать ваши теории писанием. Впрочем и без писания, простым логическим ходом я вам докажу вашу же неправоту - если Христос - Бог, то, по словам ап. Петра, не может изменяться - "нет в Нём и тени перемен" - но, по вашему, Он стал человеком, потом перестал им быть, значит изменился и , стало быть, уже не Бог.
                            А если глубже посмотреть? Кто для вас Христос? ответьте, уважаемый.

Я крестился во Имя Иисуса Христа. И пребываю в Его учении.
                            А вот вы уважаемый более проповедуете иконы и предания старцев.

Иисус заповедал возлагать руки на больных и исцелять их. А вы говорите идите к иконе. Да и много чего делаете по своим преданиям.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Juliya 77
                              а правила не обязывают прихожан поклоны иконам бить, это сугубо личное дело, как молиться и кому и чему кланяться...
                              Ошибаетесь, уважаемая, именно обязывают правила...Догмат об иконопочитании полистайте.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от peruri1
                                Я крестился во Имя Иисуса Христа. И пребываю в Его учении.
                                А вот вы уважаемый более проповедуете иконы и предания старцев.

Иисус заповедал возлагать руки на больных и исцелять их. А вы говорите идите к иконе. Да и много чего делаете по своим преданиям.
                                Круто...я вас спросил кто для вас Христос, а вы мне про своё крещение)))...Да и тут вы писание презрели...Крестились во имя Христа говорите? А во имя кого велел креститься Христос?)))...Во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА)))...Что-то чего не коснись у вас, кругом поступаете вопреки писанию...это на грустные размышления наводит.

Комментарий

Обработка...