Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от peruri1
    24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
    Будьте корректны в диспуте
    Я вам привёл пример где Матфей повествует ,что они знали Писание
    Мф 23:1-12]
    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    ----------------
    Вы что считаете что Матфей не прав?

Давайте разберёмся с этим стихам и перейдёт к тому ,который цитируете вы,не правильно его понимая
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• peruri1
      Участник

• 31 December 2011
      • 226

Сообщение от анатолий17
      Будьте корректны в диспуте
      Я вам привёл пример где Матфей повествует ,что они знали Писание
      3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      ----------------
      Вы что считаете что Матфей не прав?

Давайте разберёмся с этим стихам и перейдёт к тому ,который цитируете вы,не правильно его понимая
      Тут даже слова нету что они знали Писание.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от peruri1
        24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
        Ин 7:14-36]
        15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Мф 21:33-45]
        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
        ...
        45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит

Вам вопрос,как иудеи могли дивиться ,что Иисус знал Писания,не учившись,если как вы утверждаете сами не знали Писание?

И как они могли понять ,то ,что Иисус говорил в притче не зная Писания?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от peruri1
          Тут даже слова нету что они знали Писание.
          А логика у вас есть?
          Как они могли учить не зная Писания?
          И как можно исполнять то,чего они якобы не знали?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Сообщение от анатолий17
            А логика у вас есть?
            Как они могли учить не зная Писания?
            И как можно исполнять то,чего они якобы не знали?
            Иисус обличал их в том что изучают заповеди и предания человеческие.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от peruri1
              А теперь приступим к этому стиху.
              Этот стих вы вырвали из контекста вернитесь немножко назад и прочтите главу полностью,там обсалютно ясно ,что суддукеи знали Писание ,но не правильно его толковали и говоря о том ,что они не знают Писания иисус говорил о том,что они не правильно его поняли,а не правильное толкование тождественно не знанию Писания
              Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Сообщение от анатолий17
                А теперь приступим к этому стиху.
                Этот стих вы вырвали из контекста вернитесь немножко назад и прочтите главу полностью,там обсалютно ясно ,что суддукеи знали Писание ,но не правильно его толковали и говоря о том ,что они не знают Писания иисус говорил о том,что они не правильно его поняли,а не правильное толкование тождественно не знанию Писания
                Да ясно дело что они кое что знали из Писаний так же как и вы. Но Иисус имел ввиду то что они не знали духовного смысла Писаний.Иначе бы не задавали Ему глупых вопросов.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от peruri1
                  Иисус обличал их в том что изучают заповеди и предания человеческие.
                  В этом стихе этого нет
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от peruri1
                    Да ясно дело что они кое что знали из Писаний так же как и вы. Но Иисус имел ввиду то что они не знали духовного смысла Писаний.Иначе бы не задавали Ему глупых вопросов.
                    Значит вы всё таки признали ,что они знали Писание и вы ошибались написав ,что они не знали Писания?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Сообщение от анатолий17
                      Значит вы всё таки признали ,что они знали Писание и вы ошибались написав ,что они не знали Писания?
                      Я только опёрся на слова Иисуса. Скорее всего ОН ошибся сказав им что не знают Писаний.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от peruri1
                        Вы писали

Как мы видим сам Иисус знал и использовал места из Писаний. И обличал саддукеев что не знают ни Писаний ни силы Божией.

Теперь вы пишите ,что ,знали ,но кое ,что.
                        Значит ,как я понял вы признали свою ошибку ,что не знали Писание и прочитав мои посты изменили свою точку зрения ,но при этом не сказали мне спасибо ,а обвинили меня в незнании Писания.

Оригинальный вы человек
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от peruri1
                          Я только опёрся на слова Иисуса. Скорее всего ОН ошибся сказав им что не знают Писаний.
                          Опираться не нужно было ,а нужно было понимать
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Сообщение от анатолий17
                            Вы писали

Как мы видим сам Иисус знал и использовал места из Писаний. И обличал саддукеев что не знают ни Писаний ни силы Божией.

Теперь вы пишите ,что ,знали ,но кое ,что.
                            Значит ,как я понял вы признали свою ошибку ,что не знали Писание и прочитав мои посты изменили свою точку зрения ,но при этом не сказали мне спасибо ,а обвинили меня в незнании Писания.

Оригинальный вы человек
                            Возможно в вашей библии нету этих слов Иисуса где Он им говорил что не знают Писаний. Я спорить не буду. А у меня есть эти слова.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от peruri1
                              Возможно в вашей библии нету этих слов Иисуса где Он им говорил что не знают Писаний. Я спорить не буду. А у меня есть эти слова.
                              Уточните ,каким изданием и переводом Библии вы пользуетесь Генадеевской,Кузнецовой,Аверенцева ,Синодальным или каким либо другим?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Сообщение от анатолий17
                                Уточните ,каким изданием и переводом Библии вы пользуетесь Генадеевской,Кузнецовой,Аверенцева ,Синодальным или каким либо другим?
                                У меня Синодальный перевод.
                                А по существу поясняю. Когда ученик не сдаёт экзамен,то ему приговор - не знает предмет. А этот ученик 11 лет учился в школе.
                                Неужели вам такие вещи не понятны? Так же и Иисус сказал ,что не знают Писаний.

Комментарий

Обработка...