Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Песнь
    Предать земле - положено законом
    плоть умершего , на закате дня ,
    чтоб солнце не увидело
    земного осквернения , глазами следующего дня.
    новая жизнь рождается чрез умирания формы.
    примеры разные-
    может рождение зерен,измение формы матери или параметров душ при их исходе в лучшую землю.
    крещение-погружение изображает смерть. крещение обычно преподают когда человек к этому созрел, и когда предоставляется удобная обстановка(по решению членов церкви)

9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
    10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
    11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    (2Тим.2:9-11)
    для того чтобы воскреснутьнужно вначале умереть для ветхой жизни- т.е. пройти путь чрез голгофу.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Истомин Саша
      новая жизнь рождается чрез умирания формы.
      А Бога это касается?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Манас
        Участник

• 21 August 2005
        • 191

Сообщение от irbe
        Стало быть у апостола Павла правды в словах нет...он много чего говорил, чего нет в законе и откровении. Про Иоанна Богослова вообще молчу)))...так что валяйте, проверяйте новый завет ветхим - одно сплошное разногласие)))
        А вы продолжайте полагать основание веры на человеческих мнениях и вымыслах.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от babay
          Это же сколько желающих похоронить Духа Святого?... Похоронная команда.
          благословений.
          Эта "похоронная команда" является основоположниками и Вашего вероисповедания тоже. Да, да. Вы только собрание не то посещаете, а верите в Бога,примерно так, как и было разработано этой "командой". Ну и в чей же колодец Вы плюёте? Только в свой. На будущее: не плюйте, пригодиться может...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от сергей 33
            Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
            Это апокрифы ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от сергей 33
              Поэтому не слушаем басни,а читаем Библию---Церковь столп и утверждение истины.И эта Церковь с самого начала свидетельствует о великой Божией благодати на мощах святых
              Цитату из библии .

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от msv1012
                Эта "похоронная команда" является основоположниками и Вашего вероисповедания тоже. Да, да. Вы только собрание не то посещаете, а верите в Бога,примерно так, как и было разработано этой "командой". Ну и в чей же колодец Вы плюёте? Только в свой. На будущее: не плюйте, пригодиться может...
                "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека." (Гал.2:6)
                Уважаемый, я посещаю собрание святых. Может только Вы казачок засланный?
                А вот на счет основы веры, это вопрос интересный... Может их две? Одну положили похоронная команда, а одну дал Господь?
                Пожалуй, я верю не так, как положено...да наверняка! Моя вера, плод духа, но не любопытство, и не стадный рефлекс.
                ...и никто не плюется. Может дождь?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Песнь
                  Это апокрифы ?
                  Это памятник христианской письменности нач.II века, свидетельство веры ранней Церкви. Апокриф - это по определению, ложнонадписанное произведение.
                  Православный христианин

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Манас
                    А вы продолжайте полагать основание веры на человеческих мнениях и вымыслах.
                    вот вы полагаетесь, а почему другим нельзя?)))

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от babay
                      Уважаемый, я посещаю собрание святых.
                      Что-то не верится...
                      Сообщение от babay
                      Может только Вы казачок засланный?
                      А это здесь к чему?...
                      Сообщение от babay
                      А вот на счет основы веры, это вопрос интересный... Может их две? Одну положили похоронная команда, а одну дал Господь?
                      Догмат о Троице, Вам тоже дал Господь лично?...
                      Сообщение от babay
                      Пожалуй, я верю не так, как положено...да наверняка! Моя вера, плод духа, но не любопытство, и не стадный рефлекс.
                      То-есть, в Вашем религиозном собрании, каждый исповедует только то, что считает нужным, причём это индивидуальное вероисповедание никак не похоже на вероисповедание кого бы то ни было другого? Хотя,чему я удивляюсь? Наблюдая глоссолалию, в этом "нестадном" вероисповедании, легко убедиться...
                      Сообщение от babay
                      ...и никто не плюется. Может дождь?
                      Может и дождь, но больше на надменность плотского ума похоже...
                      Сообщение от babay
                      Благословений.
                      Звучит неубедительно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от irbe
                        Стало быть у апостола Павла правды в словах нет...он много чего говорил, чего нет в законе и откровении.
                        Деян 26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Христадельфианин
                          Деян 26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
                          ну конечно.....И пророки и моисей о Троице говорили не умолкая))) или о Крещении)))...О причастии Тела Христова вообще главная тема ВЗ)))...Дядя, прежде чем мне отвечать, озаботились бы ответом на вопрос о Евангелии от Матфеаюююуже год как задал его вам, лично, и ответа никак не дождусь)))

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Манас
                            Взять к примеру цитату Ионна Дамаскина. В ней изначально заложен ложный посыл, который и уводит автора, а вслед за ним и почитателей его таланта в неверном направлении. Здесь он ссылается на Христа, якобы учредившего традицию почитания мощей. Если мы по совету пророка Исайи:
                            Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20) проверим это утверждение Словом Божьим, то поймем, что нет в нем правды.
                            А надежда на то, что плоть может помочь в исцелении - чревата:

Иер 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от irbe
                              ну конечно.....И пророки и моисей о Троице говорили не умолкая)))
                              Вот что не говорили то не говорили потому и Павел не говорил...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от msv1012
                                Что-то не верится...
                                Тогда согласно логике, я святой, а Вы нечестивый.
                                А это здесь к чему?...
                                А Вы преж говорить, думайте.
                                Догмат о Троице, Вам тоже дал Господь лично?...
                                А на кой он мне нужен? Не знаю ни догмата ни Троицы. Помыслы это. Есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой. Но о трио ничего не знаю.
                                То-есть, в Вашем религиозном собрании, каждый исповедует только то, что считает нужным, причём это индивидуальное вероисповедание никак не похоже на вероисповедание кого бы то ни было другого? Хотя,чему я удивляюсь? Наблюдая глоссолалию, в этом "нестадном" вероисповедании, легко убедиться...
                                Ху из "нестадном"?
                                Действительно, не хорошо получилось. Только кто то Вам на ухо глоссолальничал, или Вы в дырочку подсматривали? Не нужно. Это не для посторонних ушей.
                                Но мы отвлеклись...В собрании святых все в одном духе. И Он есть Святой Дух, слава Богу!
                                Может и дождь, но больше на надменность плотского ума похоже...
                                А что такое "надменность плотского ума"? Это хорошо или плохо?
                                Звучит неубедительно...
                                А что делать? Вера, это удел верующих.
                                но мое дело предложить.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...