Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Володя77
    Если внимательно читать текст по приведенной Вами ссылке и не стараться что-либо ДОБАВЛЯТЬ к нему, то любому читающему хорошо видно, что Павел не называет тут отцами никого. Сами можете убедиться:
    "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор 4:15).

Простите..., но общение с людьми, которые выдают ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (за то, чего нет), несколько утомляет.
    По этой причине, надеюсь Вы не очень огорчитесь, если на последующие Ваши вопросы я уже не буду отвечать...

Все что нужно, для того, чтобы поверить словам Христа и последовать Его запрету ( отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" Мф 23:9), было озвучено неоднократно в этой теме (в т.ч., в сообщениях #4551 4555, 4556, 4558).
    С уважением.
    Все-таки хотелось бы дискуссии, а не ухода от неё.
    Во-первых Христос запрещает и наставниками называть кого-либо кроме Него Самого, а здесь Павел явно говорит о наставниках во Христе.
    Во-вторых, Павел ясно пишет, что у коринфян немного отцов, это не значит - никого. Так ответьте мне, кто эти немногие отцы и почему Павел так их называет?
    Либо в библейском тексте внутреннее противоречие, либо смысл запрета называть кого-либо отцом имеет существенное ограничен и не может автоматически прилагаться в любом удобном случае.
    Вы почему-то предпочитаете закрывать глаза на совершенно конкретные слова. Я ведь вам ещё ничего не доказываю, а только спрашиваю.
    Православный христианин

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от adashev
      Все-таки хотелось бы дискуссии, а не ухода от неё.
      Во-первых Христос запрещает и наставниками называть кого-либо кроме Него Самого, а здесь Павел явно говорит о наставниках во Христе.
      Во-вторых, Павел ясно пишет, что у коринфян немного отцов, это не значит - никого. Так ответьте мне, кто эти немногие отцы и почему Павел так их называет?
      Либо в библейском тексте внутреннее противоречие, либо смысл запрета называть кого-либо отцом имеет существенное ограничен и не может автоматически прилагаться в любом удобном случае.
      Вы почему-то предпочитаете закрывать глаза на совершенно конкретные слова. Я ведь вам ещё ничего не доказываю, а только спрашиваю.
      Как раз конкретики в Ваших словах и не было...
      Было лишь желание выдавать желаемое за действительное.
      На сем закончу... так как к полемике (с спорам) Бог нас не призывал.

А по озвученному вопросу и так сказано достаточно.
      Простите, но если Вы не видите ответов в сообщениях #4551 4555, 4556, 4558, то вряд ли я чем-то еще смогу помочь в этом деле.

Еще раз - проблема православия в т.ч., и в том, что к словам Писания, они добавляют учения своих старцев - на выходе получаются дикие ереси (учение, ни разу не обоснованное Писанием)..., что подтверждается, в т.ч., и практическим проявлением в поднятых Вами вопросах.
      Не вижу необходимости тратить драгоценное время на обсуждение того, о чем и так было достаточно сказано.
      С миром.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Володя77
        Как раз конкретики в Ваших словах и не было...
        Было лишь желание выдавать желаемое за действительное.
        На сем закончу... так как к полемике (с спорам) Бог нас не призывал.

А по озвученному вопросу и так сказано достаточно.
        Простите, но если Вы не видите ответов в сообщениях #4551 4555, 4556, 4558, то вряд ли я чем-то еще смогу помочь в этом деле.

Еще раз - проблема православия в т.ч., и в том, что к словам Писания, они добавляют учения своих старцев - на выходе получаются дикие ереси (учение, ни разу не обоснованное Писанием).
        С миром.
        Странный вы человек, я не добавлял никаких слов старцев, отвечаю строго по Писаниям, а вы меня обвиняете, не ответив ни на один мой вопрос.
        Православный христианин

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

,
          Сообщение от adashev
          Странный вы человек, я не добавлял никаких слов старцев, отвечаю строго по Писаниям, а вы меня обвиняете, не ответив ни на один мой вопрос.
          Странным можно было бы назвать того, кто имея достаточно ответов на свои вопросы (в т.ч. и сообщения #4551 4555, 4556, 4558) говорит, что не имеет ответов...

При этом, даже не упоминая слов своих старцев, Вы не способны ничего понять из того, что не принято ими. И наоборот - при любом рассуждении по любому духовному вопросу, вы всегда держите в уме слова своих старцев, именно поэтому Вы (и вам подобные) и не можете понимать живые слова живого Бога, записанные в Писании (без учения своих старцев).
          Без совмещения слов Писания с учением своих старцев - вы не можете рассуждать ни о чем... и в этом серьезная проблема.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Володя77
            , Странным можно было бы назвать того, кто имея достаточно ответов на свои вопросы (в т.ч. и сообщения #4551 4555, 4556, 4558) говорит, что не имеет ответов...

При этом, даже не упоминая слов своих старцев, Вы не способны ничего понять из того, что не принято ими. И наоборот - при любом рассуждении по любому духовному вопросу, вы всегда держите в уме слова своих старцев, именно поэтому Вы (и вам подобные) и не можете понимать живые слова живого Бога, записанные в Писании (без учения своих старцев).
            Без совмещения слов Писания с учением своих старцев - вы не можете рассуждать ни о чем... и в этом серьезная проблема.
            Мне кажется, что ваша серьёзная проблема - неумение или нежелание совмещать конкретный библейский стих и его целокупный контескт. Я привык рассматривать слово Божие целиком, а не по отдельным цитатам. Жаль, что вы ничего конкретного не можете мне ответить на простой вопрос.
            Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Богочеловек
              Да хватит уж свою "рыбью" сущность демонстрировать, всем давно уже понятно, что Божество Иисуса тебе поперек горла, как и бесам, которые... в свиней и в море... Достал.
              Этим сообщением Вы тоже ясно демонстрируете свою сущность... Если не находите аргументов для опровержения нескольких однозначных утверждений Библии не стоит опускаться до оскорблений, просто добавьте меня в список игнорирования и Вы уже никогда не увидите истин, которые я повторяю и которые Вы опровергнуть не в силах, что Апостол Павел однозначно и недвусмысленно исповедует, что Христос - человек и что Христос сам признаёт, что над ним есть Тот, Которого он называет БОГ МОЙ...
              Я признаю Божественность Христа, просто Вы не хотите понять действительное значение слова божество = могущественность. .
              Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
              Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Цитата из Библии:
              Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
              Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
              Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Цитата из Библии:
              1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Цитата из Библии:
              Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
              Цитата из Библии:

<3441> - monos = ОДИН.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Христадельфианин
                Этим сообщением Вы тоже ясно демонстрируете свою сущность... Если не находите аргументов для опровержения нескольких однозначных утверждений Библии не стоит опускаться до оскорблений, просто добавьте меня в список игнорирования и Вы уже никогда не увидите истин, которые я повторяю и которые Вы опровергнуть не в силах, что Апостол Павел однозначно и недвусмысленно исповедует, что Христос - человек и что Христос сам признаёт, что над ним есть Тот, Которого он называет БОГ МОЙ...
                Я признаю Божественность Христа, просто Вы не хотите понять действительное значение слова божество = могущественность. .
                Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

<3441> - monos = ОДИН.

Простите за резкость, каюсь....

Впрочем, то, что вы сейчач написали отличается от того, что я с вами обсуждал пол-года назад... прогресс налицо! Т.е. Богочеловечество Иисуса - факт? Остается только получить свет в отношении абсолютного равенства в ипостасях Триединого Бога, хотя домостроительно Сын подчиняется Отцу... Это уже серьезный разговор. Весь вопрос в Божьем домостроительстве, которое в вере? Что вы знаете о нем???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Богочеловек
                  Впрочем, то, что вы сейчач написали отличается от того, что я с вами обсуждал пол-года назад... прогресс налицо!
                  От скромности Вы не умрёте ) То что я написал в то верю как минимум лет 10, а то что за пол-года я не менял свои убеждения это очевидно из источника откуда я просто скопировал свой же пост с другого форума от 18.4.2008...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Богочеловек
                    Т.е. Богочеловечество Иисуса - факт?
                    Человеку может быть дано МОГУЩЕСТВО=БОЖЕСТВО от Всевышнего Творца,
                    но.... Бог и человек не могут смешаться.
                    Вот об этом мы с Вами говорили пол-года назад потому просто дам цитату:

Есть мнение:

Да от кошки рождается кошка, но не от пёсика, а от котика...! Понимаете?

Не будете оспаривать тот факт, что Котопёс может родитьсят только в воспаленном воображении !?

Надеюсь Вы понимаете, что Творец является Отцом Иисуса, но не в генетическом плане!?

Стыдно это говорить, но вынуждаете, ведь известно, что Мария зачала Христа без участия мужчины (т.е. мужского пола) но путём воздействия на
                    её организм СИЛЫ Всевышнего. Какое это было воздействие мы не знаем (возможно активизирован такой природный механизм, как партеногенез*), но то что это воздействие - неполовое, это надеюсь не отрицаете!?

Еву Вы ведь не считаете Богиней!?
                    Как Творец сотворил Еву?
                    А сам Адам Бог? Разве не читали в "родословии" Христа, что Он был Сыном ....Давидовым... и в том, числе Адамовым...далее Божиим...

Фактическим первенецем (сыном Божьим) - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I

ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II

Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?
                    Например Глино-Бог или Бого-Прах ??? )
                    И правильно ибо размножение бывает только внутривидовым!

---
                    * Это явление, называемое партеногенезом, никогда не наблюдается среди млекопитающих. Группе японских ученых удалось выключить ген, который отвечает за импринтинг - этот тот барьер, который препятствует партеногенезу у млекопитающих.
                    Источник Би-би-си | Технологии | Получен эмбрион мыши, не имеющей отца

Как видите для включения этого механизма необходимо ПРЕОДОЛЕТЬ БАРЬЕР, но если это смогли люди, то для Силы Всевышнего разве это барьер?

Цитата из Библии:
                    Лука 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя
                    ; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

PS: Сразу скажу что всё что касается партеногенеза это я привел лишь как вариант понимания...

Есть над чем подумать? Как думаете?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Бог и человек не могут смешаться.
                      Никто и не говорит о смешении. Догмат IV Вселенского собора говорит, что Бог и человек во Христе соединились неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.
                      Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Человеку может быть дано МОГУЩЕСТВО=БОЖЕСТВО от Всевышнего Творца,
                        но.... Бог и человек не могут смешаться.
                        Вот об этом мы с Вами говорили пол-года назад потому просто дам цитату:
                        Ладно, еще пол-года подожду... может Христос в вас созреет и откроет таинственно=очевиднейшую истину о Себе, как о чудном и крепком Боге, приобщившемся к человеческому естеству. Комментировать это не надо... Пусть Господь благословит вас Своим светом!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Богочеловек
                          Ладно, еще пол-года подожду... может Христос в вас созреет и откроет таинственно=очевиднейшую истину о Себе, как о чудном и крепком Боге, приобщившемся к человеческому естеству. Комментировать это не надо... Пусть Господь благословит вас Своим светом!
                          Посмотрите на дату регистрации Христадельфианина.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Посмотрите на дату регистрации Христадельфианина.
                            Мне кажется, что сдвиги в лучшую сторону наметились, пол-года даже мысль о Божестве Иисуса им не допускалась... А так глядишь, и до Богочеловека дорастем. Вы не согласны, Сергей?

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Богочеловек
                              ... А так глядишь, и до Богочеловека дорастем. Вы не согласны, Сергей?
                              зачем ты себя возомнил богочеговеком? От гордыни; но гордыня несовместима с христианством.

"опробуйте запретное и станете как боги" - сказал сатана
                              Захотели стать как боги - отпробовали, и были изгнаны из Рая

Ты проповедуешь гордыню, ты не христианин

Гордыня изобретена сатаною и есть самая первая религия
                              Гордость - есть клеймо раба сатаны

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от adashev
                                Никто и не говорит о смешении. Догмат IV Вселенского собора говорит, что Бог и человек во Христе соединились неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.
                                Этот догмат - учение человеческое и софистика о которой говорил предыдущий оратор, а вот ещё пример тринитарной софистики и бабьих басен из соседней темы:

Сообщение от Avis
                                Отец, Сын и Дух Святой

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки - кириллицы:
                                - Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
                                - Не злословьте против пресвятой Троицы, - отвечал святой Кирилл. - Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица - Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице - Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние - подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

Комментарий

Обработка...