Партеногенез, непорочное зачатие и СИЛА способная преодолеть барьер импринтинга...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Партеногенез, непорочное зачатие и СИЛА способная преодолеть барьер импринтинга...

Есть мнение:
    Сообщение от Давыдов Дионисий
    А может быть у Бога Сын - не Бог?
    От кошки рождается кошка, а не табуретка (как любит говорить о. Андрей).
    А от Бога - разве не Бог?
    Да от кошки рождается кошка, но не от пёсика, а от котика...! Понимаете?

Не будете оспаривать тот факт, что Котопёс может родитьсят только в воспаленном воображении !?

Надеюсь Вы понимаете, что Творец является Отцом Иисуса, но не в генетическом плане!?

Стыдно это говорить, но вынуждаете, ведь известно, что Мария зачала Христа без участия мужчины (т.е. мужского пола) но путём воздействия на
    её организм СИЛЫ Всевышнего. Какое это было воздействие мы не знаем (возможно активизирован такой природный механизм, как партеногенез*), но то что это воздействие - неполовое, это надеюсь не отрицаете!?

Еву Вы ведь не считаете Богиней!?
    Как Творец сотворил Еву?
    А сам Адам Бог? Разве не читали в "родословии" Христа, что Он был Сыном ....Давидовым... и в том, числе Адамовым...далее Божиим...
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
    Фактическим первенецем (сыном Божьим) - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I

ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II

Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?
    Например Глино-Бог или Бого-Прах ??? )
    И правильно ибо размножение бывает только внутривидовым!

---
    * Это явление, называемое партеногенезом, никогда не наблюдается среди млекопитающих. Группе японских ученых удалось выключить ген, который отвечает за импринтинг - этот тот барьер, который препятствует партеногенезу у млекопитающих.
    Источник Би-би-си | Технологии | Получен эмбрион мыши, не имеющей отца

Как видите для включения этого механизма необходимо ПРЕОДОЛЕТЬ БАРЬЕР, но если это смогли люди, то для Силы Всевышнего разве это барьер?

Цитата из Библии:
    Лука 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя
    ; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

PS: Сразу скажу что всё что касается партеногенеза это я привел лишь как вариант понимания...

Есть над чем подумать? Как думаете?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Христадельфианин
    Так считаю, думать даже не о чем! А то что ваш разум борется и даёт вам импульс, на определение вашей веры, это хорошо. Надеюсь вы перестанете заморачиваться пустыми, человеческими соображениями по поводу всемогущьности Бога. Кто вы, чтоб рассуждать на такие темы, не противник ли?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Противник скорее тот кто ратует за безрассудную, слепую, нелогичную веру...

А Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Вы понимаете, что предвечное рождение Сына от Отца и воплощение Логоса от Девы - это разные понятия?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!
          Что-то в ваших проповедях частенько наблюдается противление. Может быть Аврааму, тоже надо было, поинтересоваться, как с научной точки зрения, будет рассматриваться убиения собственного сына? Ну так нет, он поверил Господу и это вменилось в праведность, и нарёкся Авраам другом Божьим. А вы пытаетесь, наверное, стать врагом. Подумайте о вашем "разумном служении" и кому.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

По сути Отец "родил" Христа тогда, когда Воскресил Его, а все предыдущее говорящее о рождении тогда было лишь обетованием, исполнившимся в свое время:

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

По сути Отец "родил" Христа тогда, когда Воскресил Его
              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58)
              Как истолкуете?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Ясно, что Замысел (по гречески - Логос) о будующем рождении Сына, который должен был исполнить, "воплотить" в жизнь этот Замысел Спасения человечества на Земле, естественно ПРЕДШЕСТВОВАЛ рождению Авраама.... и рождению Давида... И именно потому все праотцы Иисуса получили возможность рождения благодаря Замыслу=Логосу о Христе...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Ясно, что Замысел (по гречески - Логос) о будующем рождении Сына, который должен был исполнить, "воплотить" в жизнь этот Замысел Спасения человечества на Земле, естественно ПРЕДШЕСТВОВАЛ рождению Авраама.... и рождению Давида... И именно потому все праотцы Иисуса получили возможность рождения благодаря Замыслу=Логосу о Христе...
                  Но только Христос говорил, что прежде Авраама был Он, а не замысел о Нем.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Фокс
                    Но только Христос говорил, что прежде Авраама был Он, а не замысел о Нем.
                    Он не сказал что Он БЫЛ !!!

Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.

Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".

Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь".

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Е
                      Что там думать... Кушать надо!!! И от дерева жизни, а не с помойки....
                      Р РўСиедином РРѕРіРµ в РССРµ, РЎСРЅРµ Рё РССРµ | РР°СРёСая РІРµСС

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Спасибо за ссылку! Она полна перлов:

- Тайна Тайн
                        - МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, НО МОЖЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ
                        - СЫН ЕСТЬ ОТЕЦ
                        - МОЛЯЩИЙСЯ СЫН ЭТО СЛУШАЮЩИЙ ОТЕЦ

!!! Передается в музей поля чудес...

Можете "отомстить" - вот моя ссылка: Основы Библии

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Спасибо за ссылку! Она полна перлов:

- Тайна Тайн
                          - СЫН ЕСТЬ ОТЕЦ

!!! Передается в музей поля чудес...
                          Согласен! Не можете принять - хоть внешне полюбуйтесь!!! Авось дорастете...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Незавидная участь - учить других тому, что сами не понимают....

Это, типа, мы принесли вам Благую Весть, правда мы её не понимаем, но это - кайфово ???

Да уж... Жаль что ваши вожди непоняв Евангелие, капитулировали (это ведь легче) и вместо того чтобы пытаться понять вновь и вновь, посчитали Евангелие за Непонимаемое....
                            и Жаль, что вы слепо доверились самоослепленным вождям...

Существует только один Всемогущий Бог, Бог представляющий одну ипостась Божества. Это Бог в котрого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.» Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»

Эти кристально ясные стихи не оставляют места для языческой идеи о том, что вера в Триединство и в Троицу, якобы является необходимым признаком принадлежности к Христианству. НАОБОРОТ мы уверены, что истинный ученик Христа не может верить в то, чему не учил Учитель и чего просто нет в Учебнике. А понятия Троица в Библии нет !

Своим появлением идея Троицы обязана некому Тертуллиану:

Tertullianus (ок.160 - после 220 г.г. Н.Э.)Квинт Септимий Флоренс ввел понятие лиц (ипостасей) христианской Троицы - словарь Христианство.

Именно с его идеи было запущено в действие и подхвачено другими христианами беззаконие тайны "Троицы", и это произошло только в конце 2-го начале 3-го века после Р.Х. ... Из чего ясно, что Апостолы в 1-м веке от Р.Х. ПРОСТО не могли проповедывать того "бога о котором не помышляли отцы", т.е. веру в "Троицу", которую проповедуют в противность Библейскому предостережению Апостола Павла:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Гал.1:8"

Христадельфиане по заповеди, данной через Апостола Павла, всегда ратовали за открытость, "откровенность" Библии, и за тщетность попыток человеческого толкования Писаний, ибо Писания не нуждаются в толковании, а толкуют Себя Сами, тем кто ищет Творца всем сердцем постоянно, но не тем, кто довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Незавидная участь - учить других тому, что сами не понимают....

Это, типа, мы принесли вам Благую Весть, правда мы её не понимаем, но это - кайфово ???

Да уж... Жаль что ваши вожди непоняв Евангелие, капитулировали (это ведь легче) и вместо того чтобы пытаться понять вновь и вновь, посчитали Евангелие за Непонимаемое....
                              и Жаль, что вы слепо доверились самоослепленным вождям...
                              Смеется последним тот, кто наследует царство... принадлежащее ДЕТЯМ Бога, а не каким-то "усыновленным".. Вы каких будете???

Комментарий

Обработка...