Партеногенез, непорочное зачатие и СИЛА способная преодолеть барьер импринтинга...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Христадельфианин
    А где Ваш свет то? В оскорблениях?
    Непохож Ваш свет на Свет Евангелия!

Нет, цитатами из Ваших личных писаний я зомбироваться не намерен, да и молиться Вашим фантазиям не собираюсь.

Зато Вам могу предложить плакат от которого Вы не сможете отказаться потому как Библейский текст:
    Цитата из Библии:
    Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса

Я тоже тебе привожу Библейский текст.... только ты на "умишко" обижаешься, а подтвердить свое здравомыслие не можешь...
    Читай еще раз:

А перед сном читай:

Про Бога:

Рим. 9:5 "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

1Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Тит.2:13 ".. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,.."

Евр.1:7-9 "... Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ин. 20:26-28 "... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Про человека:

1Тим. 2:5"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," -

Еще стихи сам допишешь...

Про Богочеловека:

Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Рим. 16:24-25 "..Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,.."

Кол.1:26-27 "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Богочеловек
      Я тоже тебе привожу Библейский текст.... только ты на "умишко" обижаешься, а подтвердить свое здравомыслие не можешь...
      Читай еще раз:

Тит.2:13 ".. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,.."
      Читаю, Исаию 9:6 мы уже с Вами рассматривали в соседней теме, вот давайте теперь этот:

Где говорится о явлении, перечисление:
      1) Славы великого Бога
      2) Спасителя нашего Иисуса Христа

Вот подтверждение того что в явлении - СЛАВА Бога и СЫН

Мф 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

А Вы всё в кучу свалили т.к.
      пропустили слово И и не проверили свою догадку в паралельных стихах, отсюда - недоразумения
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Богочеловек
        1Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
        1 Иоанна 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

1. Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос".
        Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них. Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.

Библия содержит примеры:
        Деяния 7:18-19 " до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
        19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
        Из этого примера видно , что "Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей". Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.

Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени, они сделают для себя довольно много проблем
        2 Иоанна 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой (ou{tov = этот, сей) есть обольститель и антихрист."

Таким образом, тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно.

2. После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
        может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно. Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии :
        2 Паралипоменон 15:3;
        Иеремия 10:10;
        Иоанн 17:3 и
        1 Фессалоникийцам 1:9.

В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну. Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу. В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.

1 Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

А если вспомнить, что Христос говорил: Я есть ЖИЗНЬ

То смысл слов Апостола вообще не вызывает вопросов:

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
        1) в Боге истинном
        2) в Его Сыне

потому как только Они являются:
        1) Богом истинным и
        2) Жизнью (т.е. = Иисусом Христом = «помазанным=избранным чтобы спасти»)

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И действительно эта же мысль высказана самим же Иоанном:

Иоанн 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        Иоанн 17:3 Сия (или Сей) же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Богочеловек
          Евр.1:7-9 "... Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          Цитата участника "bondar":

Библия, это не такая книга, где читая одно слово, можно понять суть сказанного
          Цитата из Библии:

Пс. 44. 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Апостол Павел, просто, цитирует Пророчество Давида о помазании Богом своего Сына на трон Давида для вечного царствования на земле.

Cоветую вернуться на четыре стиха назад и прочитать
          Цитата из Библии:
          Евр.1;4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Заметьте Сыном а не равным по статусу.
          Не забывайте читать контекст.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Cоветую вернуться на четыре стиха назад и прочитать
            Цитата из Библии:
            Евр.1;4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Заметьте Сыном а не равным по статусу.
            Не забывайте читать контекст.
            Каждый рождает по роду своему.....
            Не хотел я этого писать, но предлагаю подумать, что однажды от тебя родится не человек, а какой-нибудь "котопес" или негр в лучшем случае...
            Ты просто смешон и глуп вместе с твоим "обществом" "лишая" Бога возможности иметь Сына Бога, и, в более глубоком смысле Триединства, быть Им. Хотя это не для узколобых ариан.... Жалко тебя.... Мы попрощались....

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Тогда Ева тоже Богиня?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Богочеловек
                однажды от тебя родится не человек, а какой-нибудь "котопес" или негр в лучшем случае...
                Вот он Ваш "свет".

Но Господь слышит Ваши пожелания
                Господь обратащает злобу Навалов на их же голову!

Цитата из Библии:
                15 (7-16) рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                16 (7-17) злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Тогда Ева тоже Богиня?
                  Ни Адам, ни Ева так и не вкусили от дерева жизни... Так и остались глино-человеком как и ты....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Вот он Ваш "свет".

Но Господь слышит Ваши пожелания
                    Господь обратащает злобу Навалов на их же голову!

Цитата из Библии:
                    15 (7-16) рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                    16 (7-17) злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
                    Ты и с моими постами обращаешься как и с Библией, вырывая куски и меняя смысл.... Очнись, несчастный...это всего лишь вариант, предположение.... По мудрости Бога это невозможно! хотя ТЫ думаешь по другому...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Богочеловек
                      По мудрости Бога это невозможно! хотя ТЫ думаешь по другому...
                      по другому не думаю - так и есть котопсов как и богочеловеков быть не может..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

по другому не думаю - так и есть котопсов как и богочеловеков быть не может..
                        Природа богочеловека превыше твоего падшего понимания, на этом можно точку поставить и успокоится... Мало ли ты что еще на знаешь и не понимаешь в жизни??? На данный момент мне открыто больше, хотя впереди еще много "открытий" ... Споры здесь не помогут. Время все откроет и расставит по местам.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Богочеловек
                          Природа богочеловека превыше твоего падшего понимания, на этом можно точку поставить и успокоится... Мало ли ты что еще на знаешь и не понимаешь в жизни??? На данный момент мне открыто больше, хотя впереди еще много "открытий" ... Споры здесь не помогут. Время все откроет и расставит по местам.
                          Эта выдуманная "природа" превыше понимания не только моего, но и "выше" понимания Самого Христа и Апостолов, которые в вопросе благовестия давно всё расставили по местам, заранее предав анафеме тех кто проповедует "НЕ ТО ЧТО МЫ"

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Эта выдуманная "природа" превыше понимания не только моего, но и "выше" понимания Самого Христа и Апостолов, которые в вопросе благовестия давно всё расставили по местам, заранее предав анафеме тех кто проповедует "НЕ ТО ЧТО МЫ"

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Тебя так и тянет поставить свой разум вровень с разумом Бога, болезный...Апостола Павла понять не можешь, а все туда-же... Не лопни от высокомерия....

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Богочеловек
                              Тебя так и тянет поставить свой разум вровень с разумом Бога, болезный...Апостола Павла понять не можешь, а все туда-же... Не лопни от высокомерия....
                              Наоборот, видите мою "подпись":
                              "... не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,... 1 Кор 4:6

Так и стараюсь принимать то что говорится в Библии используя Золотое правило исследования Слова Божиего: "Библию может растолковать только Библия=Слово Божие"

В чём моё высокомерие выражается покажите, пусть все видят...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Христадельфианин;2797934]
                                Наоборот, видите мою "подпись":
                                "... не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,... 1 Кор 4:6

Так и стараюсь принимать то что говорится в Библии используя Золотое правило исследования Слова Божиего: "Библию может растолковать только Библия=Слово Божие"
                                Ты сторонник: "Лучше не до.... чем пере...."???...
                                Не пугайся - в том, что Бог может родить Бога НИЧЕГО страшного нет, не бойся, маленький и боязливый -дельфианин....

В чём моё высокомерие выражается покажите, пусть все видят...
                                В том-то и дело, что кроме тебя и тебе подобных видят все: Изолгать Библию может либо дегенерат, либо тот, кто мнит себя умнее Бога и в тех местах, где Он открывается как Бог или Богочеловек (См. мои ссылки выше, глиняный ты мой..) ты упрямо твердишь о своем понимании в твоем падшем разуме.

Комментарий

Обработка...