Партеногенез, непорочное зачатие и СИЛА способная преодолеть барьер импринтинга...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Topaz
    или "Вочманистом" или другим кем-нибудь???[/COLOR][/FONT]
    Вот и ваш язычок на булавку достоин попасть как подставочка лжи...

Извращения любите??? (в смысле наименований) Поосторожнее....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Богочеловек
      с Библией в руках и увидишь как Давид услышал как Господь сказал его Господу
      Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....

в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
      "Господь" на самом деле - Заветное Имя Творца ЙХВХ ,

а второе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
      господин, господь, государь, владыка, властитель

<03068> yeh-ho-vaw - Заветное Имя Всевышнего

<0113> adown - господин, может применяться применяется как к Богу, Ангелам так и к человеку царям, князьям, мужьям, хозяевам и пр. как например те же два разных еврейских слова переведенные на русский одним словом :

Бытие 24:12 и сказал: Господи <03068>, Боже господина <0113> моего Авраама пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином <0113> моим Авраамом ;

Бытие 39:2 И был Господь <03068> с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина <0113> своего, Египтянина

Числа 36:2 и сказали: Господь <03068> повелел господину <0113> нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину <0113> нашему повелено от Господа <03068> дать удел Салпаада, брата нашего, дочерям его;
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Богочеловек

А пока мы с вами играемся...
        Вы не со мной "играетесь", а собой играете.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Христадельфианин
          Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....

в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
          "Господь" на самом деле - Заветное Имя Творца ЙХВХ ,

а второе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
          господин, господь, государь, владыка, властитель

<03068> yeh-ho-vaw - Заветное Имя Всевышнего

<0113> adown - господин, может применяться применяется как к Богу, Ангелам так и к человеку царям, князьям, мужьям, хозяевам и пр. как например те же два разных еврейских слова переведенные на русский одним словом :

Бытие 24:12 и сказал: Господи <03068>, Боже господина <0113> моего Авраама пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином <0113> моим Авраамом ;

Бытие 39:2 И был Господь <03068> с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина <0113> своего, Египтянина

Числа 36:2 и сказали: Господь <03068> повелел господину <0113> нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину <0113> нашему повелено от Господа <03068> дать удел Салпаада, брата нашего, дочерям его;
          Спасибо за информацию...
          Так вот, все истинно спасенные Христиане принимают <0113> именно как " adown - господин, может применяться применяется как к Богу" НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАКВО, тем более это соответствует всему контесту Библии, раскрывающий замысел Бога в сотворении человека. И мы, возрожденные, сегодня тоже являемся богочеловеками - богами по жизни, природе, но не в Божестве... поскольку как Его совокупная Невеста выйдем встречать Его возвращение полостью соответствуя Ему, его природе и жизни!!! Это тайна, но и переживаемая нами реальность...
          А вы можете продолжать мудрствовать, вырывая цитаты из контекста и пользуясь человеческими (в своей сущности лишенных Духа Божьего) интерпретациями Божественных истин, что суть глупость вселенская...
          Кто способен познать Бога в Его совершенстве и величии??? Не надорвитесь.... но и не лгите... себе и другим...
          Пусть Господь смилуется над вами и обратит вас в вашем падшем разуме..........

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Богочеловек
            в вашем падшем разуме..........
            1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              Во-первых, падший разум - результат падения человека, и таковой сегодня у всех живущих... Поэтому Павел увещевал " преобразовываться обновлением вашего разума", что и происходит, когда мы упражняем наш дух, едим Христа и наслаждаемся Им.

Во-вторых, стоять надо в истине, а истина в Богочеловечности Христа!
              А от падения никто не застрахован... Бог допускает... чтобы явить СВою славу на сосудах милости... Слава Ему!!!

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Богочеловек
                истина в Богочеловечности Христа!
                Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Ваша истина не подтверждается Истиной Слова Божиего!
                Слово Божие ясно говорит о том что Христос - человек и о том, что у него есть Бог, (а у Всевышнего нет Бога), который и воскресил Иисуса
                А слова: "Богочеловечность" , которое вы почитаете за истину нет в Священном Писании, оно - плод философии так называемых "отцов церкви"

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Ин 20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Так же Библия ясно говрит о том, что Хрисос никогда не учил тому что он богочеловек или бог...

---

Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
                а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 20 April 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                  Я тоже в разукрашки играть умею...

Интересно получается - сатана, искушая Христа пытался столкнуть Его с положения человека в положение Бога ( а он-то ( и даже бесы) намного лучше тебя понимает, кем является Иисус)......
                  Тебе подобные наоборот - из положения Бога в положение человека, глупые..... - как можно разделить одного Богочеловека на две сущности.

Запомни - сущность Бога всегда одна - это Сам Бог! Но в результате процесса, задуманного Богом в Божество была привнесено человечество Христа - но это не понять " - анским" умишком!!!

В своей непостижимости единства и взаимоприсутствия , Их - Три Личности... в едином Боге!
                  Отец, Сын, Святой Дух.... - тайна вселенной!!!

Повесь на стенку над кроваткой:

"Сущностно единый домостроительно тройственен"!!!

Хотя наверняка еще не дорос до этой истины - уперся в свое "- анство", являющееся по сути братством СИ.... Прозревать не пора???

А перед сном читай:

Про Бога:

Рим. 9:5 "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

1Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Тит.2:13 ".. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,.."

Евр.1:7-9 "... Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Ин. 20:26-28 "... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Про человека:

1Тим. 2:5"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," -

Еще стихи сам допишешь...

Про Богочеловека:

Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Рим. 16:24-25 "..Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                  Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,.."

Кол.1:26-27 "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,"

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Богочеловек
                    Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Часто для "обоснования" веры в "ТРОИЦУ" приводят этот титул Христа - "БОГ КРЕПКИЙ", но интересно, что те же самые слова используемые в этом стихе на языке оригинала "EL" "GIBBOR" используются Иезекиилем для описания не Бога, но человека:

Цитата из Библии:
                    Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые <0410> из героев <01368>; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

Так же интересно, что в Притчах слово "СОВЕТНИК" (YAATS) переведено, как "МИРОТВОРЕЦ", что,на мой взгляд, наиболее отражает смысл этого слова "YAATS" и у Исаии 9:6
                    Цитата из Библии:
                    Притчи 12:20 Коварствов сердце злоумышленников, радостьу миротворцев <03289>.

Эту мысль как нельзя лучше подтверждает пророчество о Христе самого Израиля:
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Мф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Часто для "обоснования" веры в "ТРОИЦУ" приводят этот титул Христа - "БОГ КРЕПКИЙ", но интересно, что те же самые слова используемые в этом стихе на языке оригинала "EL" "GIBBOR" [SIZE="3"]используются Иезекиилем для описания не Бога, но человека:
                      Т.Е. Богочеловека, кем Иисус и является....

Это не противоречит тому, о чем я уже написал Я уважаю твое упорство, но оно похвально, когда защищает истину.... В твоем случае - сплошная неразумность и добровольная слепота.... Это чревато.... Жаль тебя...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Богочеловек
                        Т.Е. Богочеловека, кем Иисус и является....

Это не противоречит тому, о чем я уже написал Я уважаю твое упорство, но оно похвально, когда защищает истину.... В твоем случае - сплошная неразумность и добровольная слепота.... Это чревато.... Жаль тебя...
                        Еще раз - кот не пёс, и котопёс это продукт воспаленного воображения, вот это достойно сожаления.

Бог не человек и человек не Бог, потому "богочеловек - языческая фантазия.
                        Так же об Адаме можно выдумать Богоглин или Прахобог?????

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Еще раз - кот не пёс, и котопёс это продукт воспаленного воображения, вот это достойно сожаления.

Бог не человек и человек не Бог, потому "богочеловек - языческая фантазия.
                          Так же об Адаме можно выдумать Богоглин или Прахобог?????
                          Вы можете изголяться как вам вздумается, но однажды вспомните мои слова: Царство небес это сегодняшняя действительность богочеловеческого жития детей Божьих. "Приемышей" и усыновленных у нас нет - только дети Божьи!!! Не родившись от Бога не стать таким, не стать богочеловеком, как Иисус Христос... что и вижу на твоем примере, бедолага... Прощай, больше говорить нам не о чем.... Умничай "не на здоровье".... Жалко тебя...

Насчет Адама - он так и не стал богочеловеком, не вкусив от дерева жизни.... Так и остался человеко-глиной (глинянный горшок в посл. к Рим.) как и ты....

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Богочеловек
                            Царство небес это сегодняшняя действительность богочеловеческого жития детей Божьих. "Приемышей" и усыновленных у нас нет - только дети Божьи!!!
                            Ваши речи ещё Павел слыхивал:

Цитата из Библии:
                            1Кор 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Можете продолжать усыплять себя безосновательными сказками, рассматривая котопёсные галюцинации, но время коротко...
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 May 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Ваши речи ещё Павел слыхивал:

Цитата из Библии:
                              1Кор 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Можете продолжать усыплять себя безосновательными сказками, рассматривая котопёсные галюцинации, но время коротко...
                              Научился дергать цитаты из Библии? А что толку? Как был прахом в прах и пойдешь. Судьба богочеловеков сегодня быть Его царственным священством в царстве Христа, которое сегодня в тайне будет проявлено в тысячелетии. И мы, имея Христа в себе как жизнь и природу Бога, но не Его Божество, делающих нас детьми Божьими предназначены к этому.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Это судьба и предназначение Божьих сыновей - выражать Отца. А в твоем случае это не возможно, как кошка не может выразить собаку, так "глина" только похожа на образ, но не является им. Только Богочеловек выражал Отца в Евангелиях, и только церковь, как совокупное богочеловечество призвано выражать Бога на земле в Деяниях, Посланиях и Откровении... Так что царствовать с Христом и Павлом - наш удел... твое царство скоро пройдет вместе с этим падшим и извращенным в блудомыслии миром... Покаяться - значит обратиться в своем образе мышления, отвергнув человеческое мышление и получив свет от Господа.
                              Но это трудно ( а как вижу по тебе - может и невозможно) понять ущербным умишком СИ и -дельфиян...

Мне жалко тебя... Говорил же: повесь плакатик над кроваткой:
                              "Сущностно единый домостроительно тройственен"!!! и каждое утро молись над этим.... может поможет.....

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Богочеловек
                                Покаяться - значит обратиться в своем образе мышления, отвергнув человеческое мышление и получив свет от Господа.
                                Но это трудно ( а как вижу по тебе - может и невозможно) понять ущербным умишком СИ и -дельфиян...
                                А где Ваш свет то? В оскорблениях?
                                Непохож Ваш свет на Свет Евангелия!

Сообщение от Богочеловек
                                повесь плакатик над кроваткой:
                                "Сущностно единый домостроительно тройственен"!!! и каждое утро молись над этим.... может поможет.....
                                Нет, цитатами из Ваших личных писаний я зомбироваться не намерен, да и молиться Вашим фантазиям не собираюсь.

Зато Вам могу предложить плакат от которого Вы не сможете отказаться потому как Библейский текст:
                                Цитата из Библии:
                                Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса

Комментарий

Обработка...