Партеногенез, непорочное зачатие и СИЛА способная преодолеть барьер импринтинга...
Свернуть
X
-
-
в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
"Господь" на самом деле - Заветное Имя Творца ЙХВХ ,
а второе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
господин, господь, государь, владыка, властитель
<03068> yeh-ho-vaw - Заветное Имя Всевышнего
<0113> adown - господин, может применяться применяется как к Богу, Ангелам так и к человеку царям, князьям, мужьям, хозяевам и пр. как например те же два разных еврейских слова переведенные на русский одним словом :
Бытие 24:12 и сказал: Господи <03068>, Боже господина <0113> моего Авраама пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином <0113> моим Авраамом ;
Бытие 39:2 И был Господь <03068> с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина <0113> своего, Египтянина
Числа 36:2 и сказали: Господь <03068> повелел господину <0113> нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину <0113> нашему повелено от Господа <03068> дать удел Салпаада, брата нашего, дочерям его;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....
в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
"Господь" на самом деле - Заветное Имя Творца ЙХВХ ,
а второе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
господин, господь, государь, владыка, властитель
<03068> yeh-ho-vaw - Заветное Имя Всевышнего
<0113> adown - господин, может применяться применяется как к Богу, Ангелам так и к человеку царям, князьям, мужьям, хозяевам и пр. как например те же два разных еврейских слова переведенные на русский одним словом :
Бытие 24:12 и сказал: Господи <03068>, Боже господина <0113> моего Авраама пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином <0113> моим Авраамом ;
Бытие 39:2 И был Господь <03068> с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина <0113> своего, Египтянина
Числа 36:2 и сказали: Господь <03068> повелел господину <0113> нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину <0113> нашему повелено от Господа <03068> дать удел Салпаада, брата нашего, дочерям его;...
Так вот, все истинно спасенные Христиане принимают <0113> именно как " adown - господин, может применяться применяется как к Богу" НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАКВО, тем более это соответствует всему контесту Библии, раскрывающий замысел Бога в сотворении человека. И мы, возрожденные, сегодня тоже являемся богочеловеками - богами по жизни, природе, но не в Божестве... поскольку как Его совокупная Невеста выйдем встречать Его возвращение полостью соответствуя Ему, его природе и жизни!!! Это тайна, но и переживаемая нами реальность...
А вы можете продолжать мудрствовать, вырывая цитаты из контекста и пользуясь человеческими (в своей сущности лишенных Духа Божьего) интерпретациями Божественных истин, что суть глупость вселенская...
Кто способен познать Бога в Его совершенстве и величии??? Не надорвитесь.... но и не лгите... себе и другим...
Пусть Господь смилуется над вами и обратит вас в вашем падшем разуме..........Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Поэтому Павел увещевал " преобразовываться обновлением вашего разума", что и происходит, когда мы упражняем наш дух, едим Христа и наслаждаемся Им.
Во-вторых, стоять надо в истине, а истина в Богочеловечности Христа!
А от падения никто не застрахован... Бог допускает... чтобы явить СВою славу на сосудах милости...Слава Ему!!!
Комментарий
-
Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Ваша истина не подтверждается Истиной Слова Божиего!
Слово Божие ясно говорит о том что Христос - человек и о том, что у него есть Бог, (а у Всевышнего нет Бога), который и воскресил Иисуса
А слова: "Богочеловечность" , которое вы почитаете за истину нет в Священном Писании, оно - плод философии так называемых "отцов церкви"
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Ин 20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Так же Библия ясно говрит о том, что Хрисос никогда не учил тому что он богочеловек или бог...
---
Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.
И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.
Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"Последний раз редактировалось Христадельфианин; 20 April 2011, 08:41 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Интересно получается - сатана, искушая Христа пытался столкнуть Его с положения человека в положение Бога ( а он-то ( и даже бесы) намного лучше тебя понимает, кем является Иисус)......
Тебе подобные наоборот - из положения Бога в положение человека, глупые..... - как можно разделить одного Богочеловека на две сущности.
Запомни - сущность Бога всегда одна - это Сам Бог! Но в результате процесса, задуманного Богом в Божество была привнесено человечество Христа - но это не понять " - анским" умишком!!!
В своей непостижимости единства и взаимоприсутствия , Их - Три Личности... в едином Боге!
Отец, Сын, Святой Дух.... - тайна вселенной!!!
Повесь на стенку над кроваткой:
"Сущностно единый домостроительно тройственен"!!!
Хотя наверняка еще не дорос до этой истины - уперся в свое "- анство", являющееся по сути братством СИ.... Прозревать не пора???
А перед сном читай:
Про Бога:
Рим. 9:5 "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
1Ин. 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Тит.2:13 ".. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,.."
Евр.1:7-9 "... Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Ин. 20:26-28 "... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
Про человека:
1Тим. 2:5"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," -
Еще стихи сам допишешь...
Про Богочеловека:
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Рим. 16:24-25 "..Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,.."
Кол.1:26-27 "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,"Комментарий
-
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Цитата из Библии:Иезекииль 32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые <0410> из героев <01368>; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Так же интересно, что в Притчах слово "СОВЕТНИК" (YAATS) переведено, как "МИРОТВОРЕЦ", что,на мой взгляд, наиболее отражает смысл этого слова "YAATS" и у Исаии 9:6
Цитата из Библии:Притчи 12:20 Коварствов сердце злоумышленников, радостьу миротворцев <03289>.
Эту мысль как нельзя лучше подтверждает пророчество о Христе самого Израиля:
Цитата из Библии:Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Мф 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Это не противоречит тому, о чем я уже написалЯ уважаю твое упорство, но оно похвально, когда защищает истину.... В твоем случае - сплошная неразумность и добровольная слепота.... Это чревато.... Жаль тебя...
Комментарий
-
Бог не человек и человек не Бог, потому "богочеловек - языческая фантазия.
Так же об Адаме можно выдумать Богоглин или Прахобог?????1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Насчет Адама - он так и не стал богочеловеком, не вкусив от дерева жизни.... Так и остался человеко-глиной (глинянный горшок в посл. к Рим.) как и ты....Комментарий
-
Цитата из Библии:1Кор 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Можете продолжать усыплять себя безосновательными сказками, рассматривая котопёсные галюцинации, но время коротко...Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 May 2011, 05:26 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Ваши речи ещё Павел слыхивал:
Цитата из Библии:1Кор 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Можете продолжать усыплять себя безосновательными сказками, рассматривая котопёсные галюцинации, но время коротко.... Судьба богочеловеков сегодня быть Его царственным священством в царстве Христа, которое сегодня в тайне будет проявлено в тысячелетии. И мы, имея Христа в себе как жизнь и природу Бога, но не Его Божество, делающих нас детьми Божьими предназначены к этому.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Это судьба и предназначение Божьих сыновей - выражать Отца. А в твоем случае это не возможно, как кошка не может выразить собаку, так "глина" только похожа на образ, но не является им. Только Богочеловек выражал Отца в Евангелиях, и только церковь, как совокупное богочеловечество призвано выражать Бога на земле в Деяниях, Посланиях и Откровении... Так что царствовать с Христом и Павлом - наш удел... твое царство скоро пройдет вместе с этим падшим и извращенным в блудомыслии миром... Покаяться - значит обратиться в своем образе мышления, отвергнув человеческое мышление и получив свет от Господа.
Но это трудно ( а как вижу по тебе - может и невозможно) понять ущербным умишком СИ и -дельфиян...
Мне жалко тебя... Говорил же: повесь плакатик над кроваткой:
"Сущностно единый домостроительно тройственен"!!! и каждое утро молись над этим.... может поможет.....Комментарий
-
Непохож Ваш свет на Свет Евангелия!
Зато Вам могу предложить плакат от которого Вы не сможете отказаться потому как Библейский текст:Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий