Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Avis
    нет не угадали...
    атеист не может сказать, что в его бедах виноват Бог...
    Может. Вы не делайте из атеистов бессердечных машин, которые, якобы, никогда о Боге не задумываются всерьез. Еще как задумываются, но неверие побеждает. Вы, наверное, плохо знакомы с историей о том, что являлось предпосылками возникновения атеистической философии и почему люди становятся атеистами.

Сообщение от Avis
    Бог не может быть "поругаем" атеистом...
    Может. Читайте историю возникновения и развития философии марксизма-ленинизма. Ошибочное представление о Боге, как о вымышленой мистической личности, которая, якобы, не помагает людям там, где в этой помощи они нуждались, как раз именно и являлось мощным поводом к тому, чтобы отказаться от веры в Бога.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от КРАВЧУК
      Вы не делайте из атеистов бессердечных машин, которые, якобы, никогда о Боге не задумываются всерьез. Еще как задумываются, но неверие побеждает.*
      а с чего вы взяли, что я считаю "атеистов бессердечных машин"...?

как вы думаете, что помогло народам бывшего СССР "десятками миллионов жизней спасти мир от гитлеровской агрессии"...?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Семя и плод

Какова причина, таков результат. Каково семя, таков будет и плод. Каков поступок, таков будет итог.

Крестьянин сажает два семени в одну и ту же почву. Одно семя семя сахарного тростника, другое семя нима, тропического дерева с древесиной и листьями очень горького вкуса. Два семени в одной и той же почве получают одну и ту же воду, тот же солнечный свет, тот же воздух; природа даёт им одно и то же питание. Два крошечных ростка выходят наружу и начинают расти. Что же произошло с семенем нима? Оно развилось в растение с горечью в каждой жилке, тогда как каждая жилка сахарного тростника оказывается сладкой. Почему природа так добра к одному растению и так сурова к другому?

Да нет, природа не добра и не жестока. Она работает по неизменным законам. Природа только помогает проявлению качеств различных семян. Всё питание лишь способствует семени в раскрытии качества, дремлющего в его глубине. Семя сахарного тростника обладает качеством сладости, поэтому растение не будет обладать ничем иным, кроме сладости. Семя нима обладает качеством горечи; и растение не будет обладать никаким иным свойством, а только горечью. Каково семя, таков будет и плод.

А крестьянин идет к дереву нима, три раза кланяется ему, обходит дерево сто восемь раз, а потом подносит ему цветы, благовония, свечи, фрукты, сладости. После этого он начинает молиться: «О дух дерева нима, будь милостив, дай мне сладкие плоды манго; я хочу сладких плодов манго!» Бедный дух дерева нима: да не в состоянии он их дать, нет у него власти сделать это. Если кому-то хочется сладких плодов манго, тому следует сажать семена дерева манго и тогда ему не нужно будет просить кого-то о помощи, тогда все плоды, которые он получит, будут сладкими плодами манго. Каково семя, таков будет и плод.

Наша трудность, паше неведение состоят в том, что, сажая семена, мы остаёмся невнимательными. Мы продолжаем сажать семена нима, а когда наступает время сбора плодов, мы вдруг спохватываемся, что нам хочется сладких плодов манго; и давай мы плакать, молиться и уповать на плоды манго. А толку-то нет.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Avis
          Бог поругаем не бывает.
          Бог поругаем не бывает, но Христос был поруган и это только подтверждает, что Христос - Сын Божий - человек, а не сам Всевышний Отец, ибо у Сына есть его Бог, а у Отца нет его Бога!!

Цитата из Библии:
          Рим 15:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

Цитата из Библии:
          Лк 22:63 Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;

Цитата из Библии:
          1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата из Библии:
          Ин 20:17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Бог поругаем не бывает.
            Сообщение от Христадельфианин
            Бог поругаем не бывает, но Христос был поруган и это только подтверждает, что Христос - Сын Божий - человек, а не сам Всевышний Отец, ибо у Сына есть его Бог, а у Отца нет его Бога!!
            всегда удивляет свойство человеческого сознания разделять на части даже короткие выражения...

вы смысл фразы целиком уловили...?
            Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

а теперь скажите, чьи грехи понес на себе Иисус Христос...?

Цитата из Библии:
            Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
            Я и Отец -- одно.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Avis
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
              Я и Отец -- одно.
              Цитата из Библии:
              Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Цитата из Библии:
              Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не "кентаврическим" лже-единством , а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

Сообщение от DuncanCindy
              ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно"

ПРОБЛЕМА

Приверженцы троицы видят в этом ясное утверждение единства Отца и Сына как учение о троице. Иудеи поняли его как претендующим быть Богом (стих 33).

ОТВЕТ

(1) В контексте слова означают, что Иисус и Его Отец были "Единым Пастырем" (стих 16). Иисус совершал пастырскую работу Отца - "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" (стих 37). Эти дела Он творил во имя Отца - "Дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне" (стих 25). Таким образом эта пастырская работа совершалась Иисусом от имени Отца. В этом Он исполнил слова Захарии 13:7, которые говорят о Его смерти: " О меч! Поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф".

(2) Стих никоим образом не поддерживает учения троицы, ибо Иисус продолжая, говорит: "Отец Мой больше всех" (стих 29) и см. Иоан. 14:28 откуда ясно, что Иисус был "послан" Отцом (стих 36) также показывает отсутствие совершенства.

(3) Иоанн 17:21 говорит о верующих, что они все: " Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино".Поскольку они одно с Отцом и Сыном и другими, ясно, что когда Иисус говорит о "единстве" с Отцом, Он не говорит о действительном единстве троического учения, но о единстве дела, мысли и цели.

(4) Но как быть с реакцией иудеев - "что Ты, будучи человеком делаешь себя Богом"? Не имеет значения как иудеи поняли Иисуса, Он отвечает и показывает, что Он претендовал на божественность в троическом смысле - "Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл Богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушится Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы гоаорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан. 10:34 - 36).
              источник

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Avis
                каким образом человек сеет в дух?
                и что человек сеет в дух?
                14 Сеятель слово сеет.
                (Мар.4:14)
                Бог именно словом мир творил..
                а говорим то осознанно..только мы ..люди..и к словам как к чему то совершенно не значащаму относимся..а потом удивляемся..че это мир наш такой непонятный..
                а все ведь просто..Слово Божие в нас и вложено..и в начале всего всегда есть Слово..то с которого все начинает быть..
                не зря ведь нас предупреждают что дадим отчет за всякое праздное слово..
                а кому и где..?..а главное когда..?..
                так тоже написано..от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься..так получается что все здесь и сейчас..своим же языком не обузданным и творим свою же действительность..а потом локти кусаем и Богу кулаком грозим..типа за что...?..так ни за что..а кто и зачем..?
                Божьи законы..так же непреложны как и физические..которые сами по себе не имеют ни какого значения..ни плохие ни хорошие..а значение им мы придаем своими же делами и словами..творя то ли добро..то ли зло..причем в своей собственной жизни..
                ведь закон сеяния и жатвы ни кто не отменял..что посеешь то и пожнешь..все взойдет по роду своему..посеешь ветер пожнешь бурю..посеешь улыбку пожнешь любовь..
                нравится оно нам или нет..но оно работает в не зависимости не только от того что и как мы думаем..но и знаем ли вообще про все это..
                от неведения умер не один народ..
                у Бога все просто и все в наших руках..как хотите так и поступайте..

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата из Библии:
                  Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Цитата из Библии:
                  Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не "кентаврическим" лже-единством , а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                  Отец, Сын и Дух Святой

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки - кириллицы:
                  - Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
                  - Не злословьте против пресвятой Троицы, - отвечал святой Кирилл. - Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица - Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице - Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние - подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Avis
                    Отец, Сын и Дух Святой

Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки - кириллицы:
                    - Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
                    - Не злословьте против пресвятой Троицы, - отвечал святой Кирилл. - Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица - Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице - Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние - подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.
                    Всё это - учение человеческое, софистика "чистой" воды... в этом весь тринитаризм...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Отец, Сын и Дух Святой

Всё это - учение человеческое, софистика "чистой" воды... в этом весь тринитаризм...
                      это мудрость веков...
                      а у вас только домыслы человеческие...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Avis
                        это мудрость веков...а у вас только домыслы человеческие...
                        Чья чья мудрость - НЕчеловеческая? Софистика это а не мудрость! Болтология!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Чья чья мудрость - НЕчеловеческая? Софистика это а не мудрость! Болтология!
                          Свет, о котором говорит Евангелие, самый настоящий только мы его пока не видим...
                          Свет во всем Творении Божием...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Avis
                            Свет, о котором говорит Евангелие...
                            В том то и дело, что Свет - в том что говорит ЕВАНГЕЛИЕ,
                            а НЕ в том, что домысливают ортодоксальные философы, сравнивающие Творца то с солнцем, то с первыми тремя днями творения ...

То чего они насочиняли нет в Писании, а значит нет в них света

Цитата из Библии:
                            Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Цитата из Библии:

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Свет, о котором говорит Евангелие, самый настоящий только мы его пока не видим...
                              Свет во всем Творении Божием...
                              В том то и дело, что Свет - в том что говорит ЕВАНГЕЛИЕ,
                              а НЕ в том, что домысливают ортодоксальные философы, сравнивающие Творца то с солнцем, то с первыми тремя днями творения ...

То чего они насочиняли нет в Писании, а значит нет в них света

Цитата из Библии:
                              Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Цитата из Библии:

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              в притче приведен пример с солнцем для упрощения понимания (и уточняется что это лишь "подобие"...)
                              а ваши формулировки "конечно же един(=одно) с Отцом, но не "кентаврическим" лже-единством" - лишь набор букв

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Avis
                                в притче приведен пример с солнцем для упрощения понимания (и уточняется что это лишь "подобие"...)
                                Для упрощения понимания чего Библии? Упрощение какого именно стиха? Дух Божий двигающий Библейскими писателями полагаете не достаточно просто пояснил, что у Христа есть Его Бог, а у Всевышнего нет того кого Он может называть Богом ...?

Комментарий

Обработка...