Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от Богочеловек
    Не знаю про харизматов, но православных с искрами искренне жаль...

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    2. Православными там "и не пахло"....
    А кем пахло? Протестантами наверно?

Хочу вас огорчить, протестанты появились позже:
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс.71,9

покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Хочу спросить, а что, или кого вообще можно называть образом Божиим?

Да, человек сотворен по образу и подобию, которое он утратил в грехопадении. Так кто же тогда без греха, чтобы называться образом Божиим, Бог без греха. Тогда икона выше человека, ибо написано: "Нет человека, который поживет и не согрешит.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от аргентавис
        Ну а если у верующего память хорошая и ему ничего не надо напоминать, тогда для чего ему икона?*
        В таком случае Аргентавис, можешь пройти мимо, но не хуля тех, кому нужно напоминание. Ибо за это Господь спросит с хулящего. Не думаю, что бы тебе это нужно было бы. Свою душу спасай, а не другого.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

+Антон+
          Хочу вас огорчить, протестанты появились позже:
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс.71,9
          Вы правы, протестанты появились позже православных. Как аукнется, так и откликнется. Первыми появились вот эти:
          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 December 2011, 09:11 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

+Антон+
            Хочу спросить, а что, или кого вообще можно называть образом Божиим?

Да, человек сотворен по образу и подобию, которое он утратил в грехопадении. Так кто же тогда без греха, чтобы называться образом Божиим, Бог без греха. Тогда икона выше человека, ибо написано: "Нет человека, который поживет и не согрешит.
            Не потерял человек образа и никогда не потеряет, чтобы не творил. Часть подобия потерял человек, в результате грехопадения.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от Дальнобойщик
              +Антон+
              Вы правы, протестанты появились позже православных. Как аукнется, так и откликнется. Первыми появились вот эти:
              24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Ничего не имею против, православные появились между ними:
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.5,1-2
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Мат.19,4; Мар.10,6; 1 Кор.11,7; Кол.3,10

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

+Антон+
                Ничего не имею против, православные появились между ними:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.5,1-2
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Мат.19,4; Мар.10,6; 1 Кор.11,7; Кол.3,10
                Долго же вы думали
                Вы уж определитесь когда и где вы появились, раньше, в промежности, или позже?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Алексан
                  В таком случае Аргентавис, можешь пройти мимо, но не хуля тех, кому нужно напоминание. Ибо за это Господь спросит с хулящего. Не думаю, что бы тебе это нужно было бы. Свою душу спасай, а не другого.
                  А как можно назвать хулою то, что я критикую те вещи, которые в Библии названы богопротивными?*
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от аргентавис
                    А как можно назвать хулою то, что я критикую те вещи, которые в Библии названы богопротивными?*
                    Ну раз уж задаешь наивный вопрос, тогда и я задам наивный. А что ты называешь богопротивным?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Алексан
                      Ну раз уж задаешь наивный вопрос, тогда и я задам наивный. А что ты называешь богопротивным?
                      Создание муляжей всяческих и предметов культа. А так же - поклонение им.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от аргентавис
                        Создание муляжей всяческих и предметов культа. А так же - поклонение им.
                        А более конкретно?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексан
                          понимаете, дело совсем не в том, хулить или высмеивать...
                          но! иконопочитание внушается неокрепшим духовно массам... люди начинают делать культ из иконопочитания, вещь (икона) начинает заменять в поклонении Сам первоисточник...
                          люди не верят что Бог может исцелить их просто по их вере и молитве, они не верят Богу! они верят рекламе, примерам исцеления именно от какой-то святыни..и тому- что какой-либо предмет (святыня) только и может им помочь...
                          не вера и Бог, а именно сам предмет их поклонения...
                          именно по этому, эти километровые очереди, чтобы приложиться к святыне! люди верят в магические свойства святыни как предмета....
                          вот это заблуждение прочно сидит в неокрепших духовно умах и сердцах, а это и есть идолопоклонство!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексан
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Juliya 77
                              понимаете, дело совсем не в том, хулить или высмеивать...
                              но! иконопочитание внушается неокрепшим духовно массам... люди начинают делать культ из иконопочитания, вещь (икона) начинает заменять в поклонении Сам первоисточник...
                              люди не верят что Бог может исцелить их просто по их вере и молитве, они не верят Богу! они верят рекламе, примерам исцеления именно от какой-то святыни..и тому- что какой-либо предмет (святыня) только и может им помочь...
                              не вера и Бог, а именно сам предмет их поклонения...
                              именно по этому, эти километровые очереди, чтобы приложиться к святыне! люди верят в магические свойства святыни как предмета....
                              вот это заблуждение прочно сидит в неокрепших духовно умах и сердцах, а это и есть идолопоклонство!
                              С возвращением! Джулия ты прекрасно знаешь мое отношение к иконам, поясам, мощам. Люди все разные. У каждого человека свое восприятие на то или иное ведение. Меня поражает то дьявольское упорство с каким многие обсуждают эту тему. Нужно просто иметь разум, не более того. Здесь не тот случай, когда нужно закончить университет для того, чтобы понять, почему в ПЦ и КЦ почитают иконы. Именно почитают, а не поклоняются. Если кто то поклоняется, так это сугубо его проблема, а не наша с вами.
                              Есть в Писании эпизод, где Апостол Павел дал свой фартук ученикам своим, что бы те возложили фартук на больных и беснующихся для исцеления. И было так. «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Поражаюсь тем людям, которые трезвонят об идолопоклонстве в Церкви Божьей, хотя знают об этих строках в Писании. Да они и будут все равно говорить об этом, потому как заморозили мозги.
                              Как только суешь под нос эту цитату, они исчезают из поля зрения. Складывается впечатление, что и в этих буквах есть сила с помощью которой бесы исчезают. Боюсь как бы и сам не поклонился буквам.
                              А вообще любителей посудачить по этим темам всегда советую прочесть Павла где он говорит, что «немощных в вере принимайте без споров о мнениях». ведь не зря написал этот муж. Знал же что в 2011 году на форуме евангелие.ру будут люди, в которых бес поселился, называть иконопочитание идолопоклонством.
                              Тогда пусть осудят Апостола Павла, за то, что не руки возложили на больных, а фартук. Все эти беснующиеся сами же поверили бы иконе, если им дать по голове ею, чтобы бесы с криком и воплем выскочили из них.
                              Была бы моя воля, я бы их собрал бы всех скопом, да в ПЦ их и поочередно по голове иконой, чтобы освободить их от бесов.
                              Не погладит их по головке Господь за такие выпады. Пусть каждый за собой следит, как он верует, а не смотрит на других. Какое его дело до другого, что делает тот, молится ли перед иконой или нет. Я ведь не смотрю на тех людей в церкви, которые молятся перед иконами. Зачем мне себя подводить под искушение от бесов. Мне и здесь достаточно искушений от беснующихся.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Juliya 77
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...
                                Затаскали уже эту цитату к месту и не к месту.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...