Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от adashev
    Затаскали уже эту цитату к месту и не к месту.
    Для кого цитата, а для кого повеление...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Juliya 77
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...
      Идолы.....иконы..... А вы знаете, чем правая рука отличается от левой и чем идол отличается от иконы? Что есть идол, что есть иконы? А натягивать цитаты, не хитрое дело.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Алексан
        А более конкретно?
        1. 4Цар.19:18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.2. 2Пар.32:19 И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, изделии рук человеческих.3. Пс.113:12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.4. Пс.134:15 Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих:5. Ис.37:19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.Мало этого, я ещё могу подкинуть. Для ясности.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от аргентавис
          1. 4Цар.19:18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.2. 2Пар.32:19 И говорили о Боге Иерусалима, как о богах народов земли, изделии рук человеческих.3. Пс.113:12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.4. Пс.134:15 Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих:5. Ис.37:19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.Мало этого, я ещё могу подкинуть. Для ясности.
          И мне тоже это противно, а причем здесь иконы?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

передумал публиковать
            Последний раз редактировалось TOM1; 29 December 2011, 02:41 AM.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Алексан

Пожалуй это подойдёт:*
              1. Втор.4:16 дабы вы не развратились и не
              сделали себе изваяний, изображений
              какого-либо кумира, представляющих
              мужчину или женщину,

Ну и это:*Втор.5:8
              Не делай себе кумира и никакого
              изображения того, что на небе вверху и что
              на земле внизу, и что в водах ниже земли,

1. Мих.5:13 истреблю истуканов твоих и
              кумиров из среды твоей, и не будешь более
              поклоняться изделиям рук твоих.

Поклонение предметам и изделиям рук человеческих свойтвенно язычникам и дикарям, которые фактически поклоняются лукавому.*
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от аргентавис
                Пожалуй это подойдёт:*
                1. Втор.4:16 дабы вы не развратились и не
                сделали себе изваяний, изображений
                какого-либо кумира, представляющих
                мужчину или женщину,

Ну и это:*Втор.5:8
                Не делай себе кумира и никакого
                изображения того, что на небе вверху и что
                на земле внизу, и что в водах ниже земли,

1. Мих.5:13 истреблю истуканов твоих и
                кумиров из среды твоей, и не будешь более
                поклоняться изделиям рук твоих.

Поклонение предметам и изделиям рук человеческих свойтвенно язычникам и дикарям, которые фактически поклоняются лукавому.*

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Алексан
                  икона - это изображение представляющее мужчину или женщину... которые были на земле.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Алеx N
                    Идолы.....иконы....
                    . А вы знаете, чем правая рука отличается от левой и чем идол отличается от иконы? Что есть идол, что есть иконы? А натягивать цитаты, не хитрое дело.
                    Икона становится идолом ... точно так же как нехуштан стал оным после того, как его стали использовать не по назначению... = кадить ему поклоняться ему.

Началось все так :

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Числа 21:9)

... а закончилось - вот так :

он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Валерий К
                      икона - это изображение представляющее мужчину или женщину... которые были на земле.
                      Изображение мужчины или женщины, которые были на земле это фотографии, твоих родителей. А я спрашиваю, что такое икона? Если не знаешь то помолчи. Не надо высказывать глупость. Ты ведь не считаешь себя глупым.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        Икона становится идолом ... точно так же как нехуштан стал оным после того, как его стали использовать не по назначению... = кадить ему поклоняться ему.
                        Так вот именно, но при чем здесь иконы? Где вы видели, что бы иконе поклонялись как идолу.

Сообщение от Валерий К
                        Началось все так :

И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Числа 21:9)

... а закончилось - вот так :

он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:4)
                        На каком основании вы сделали вывод, что отношение у православных к иконе подобно отношению евреев к Нехуштану

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Алексан
                          А я спрашиваю, что такое икона?
                          Вот как Клантао понимает, что такое икона: "Деревянных икон" не бывает. Икона Бога есть Одна, причём живая, и Она - Сам Бог во плоти.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Дальнобойщик
                            Алексан
                            Вот как Клантао понимает, что такое икона: "Деревянных икон" не бывает. Икона Бога есть Одна, причём живая, и Она - Сам Бог во плоти.
                            Вы только не приписывайте мне того, что я не говорил. Ваши мысли не мои мысли. Ваше отражение в зеркале есть то же икона.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Алексан
                              Да что так плохо доходит!? Мих.5:13!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Дальнобойщик
                                Алексан
                                Насколько знаю, только у животных нет своего мнения. Если есть свое понимание скажи. А Клантао, если пожелает сам выскажет мне. А так это выглядит как наушничество.

Комментарий

Обработка...