Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
msv1012В чём конкретно ложь?...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Клантао, поклониться поясу Святой Богородицы пришло около 3 000 000 человек. Я сказал тряпкам в своем посте, в чем я солгал?
Они пришли поклониться. Ответ Иисуса Сатане был таков " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
И все это поклонение тряпке было организовано православной церковью. Так в чем я солгал? Жду ответа.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Клантао вы тихушник. На форуме высказаться боитесь втихоря негативные рейтинги лепите. Хоть залепитесь, истина от этого не пострадает.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Так ведь он без этого жить не может. У моего соседа собачка старая пристарая, она без зубов уже и знает, что от её укусов толку мало. Так она когтями когтями!!!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Верно, люди делали. Как вы ещё про херувимов на крышке ковчега забыли упомянуть? А, на засыпку мне оставили? Так вот, уважаемый. Названные предметы, хоть и созданы под руководством Бога, не служили никогда предметами культового поклонения. Им не поклонялись и не предавали им какой-то особой сверхестественной силы, как это сейчас практикуется с иконами в наше время.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Как это вы себе представляете? Я повесил свою гордыню на стенку и стоя перед нею раком, воздаю ей молитвы и бью челом?*Последний раз редактировалось аргентавис; 29 December 2011, 04:33 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ты что думаешь о себе? Чистый ты? Если меня назовут вором, я не обижусь. А ты то что обиделся, что я тебя назвал увечным? Вроде человек, а язык источает змеинный яд. Как думаешь не увечье это для человека? Если бы ты хулил меня, я не оскорбился бы, но ты хулишь братьев наших. Ты ведь тоже веруешь в Христа. Я ведь не хулю церковь твою. Не хулю то, чем вы занимаетесь у себя в собраниях. Об этом никто не говорит. А знаешь почему? Да потому, что суд за такие дела У Господа, а не у нас червей земных. Ты ведь не исправить желаешь, а так покощунствовать. Ты парень с чувством юмора, значит мозги работают. А я как погляжу, работают они у тебя только на зло. Вот и увечье страшное. Если вместо добра несешь зло, то какая польза от ума твоего?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты что думаешь о себе? Чистый ты? Если меня назовут вором, я не обижусь. А ты то что обиделся, что я тебя назвал увечным? Вроде человек, а язык источает змеинный яд. Как думаешь не увечье это для человека? Если бы ты хулил меня, я не оскорбился бы, но ты хулишь братьев наших. Ты ведь тоже веруешь в Христа. Я ведь не хулю церковь твою. Не хулю то, чем вы занимаетесь у себя в собраниях. Об этом никто не говорит. А знаешь почему? Да потому, что суд за такие дела У Господа, а не у нас червей земных. Ты ведь не исправить желаешь, а так покощунствовать. Ты парень с чувством юмора, значит мозги работают. А я как погляжу, работают они у тебя только на зло. Вот и увечье страшное. Если вместо добра несешь зло, то какая польза от ума твоего?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
С возвращением!Джулия ты прекрасно знаешь мое отношение к иконам, поясам, мощам.
Не погладит их по головке Господь за такие выпады. Пусть каждый за собой следит, как он верует, а не смотрит на других. Какое его дело до другого, что делает тот, молится ли перед иконой или нет. Я ведь не смотрю на тех людей в церкви, которые молятся перед иконами. Зачем мне себя подводить под искушение от бесов. Мне и здесь достаточно искушений от беснующихся.
Спасибо
Да, я знаю твое отношение... и считаю его правильным, и сама точно такую же позицию занимаю...
Но! это сейчас! Это после почти двухлетнего общения здесь, после переосмысления мною писания, я пришла к такому понимаю...
а что было до этого...
а до этого, я как все обычные прихожане молилась иконам! да, да...именно так нас учили, средства массовой информации, учили бабульки которые работают при храмах- что чтобы получить что-то, исцеление или семейное благополучие, чтобы муж не пил и т.д... для всего этого и служат иконы!
нужно одно- молись у той иконы..
нужно другое- иди вон к этой!
и только теперь я наконец осознала, что вот такое отношение к святыне и есть идолопоклонство!
когда предмет занимает основное место, а Сам первоисточник- уходит на второе...
вот ты говоришь- пусть каждый сам за собой следит...
но например, не попади я на этот форум, не пообщайся здесь на эту тему, то я до сих пор и продолжала бы молиться иконам!
именно потому, что очень трудно человеку только начинающему свой путь в вере, разобраться и в писании, и в том как правильно воспринимать святыни и иконы...
поэтому, ничего нет плохого в том, чтобы уметь донести до человека истину, особенно если он ее ищет!
а иначе получается,- каждый сам спасайся как можешь...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У Вас какие-то примитивные представления об идолопоклонстве. Человек не только видимым способом грешить может, но и невидимым тоже. И не только сознательно, но и несознательно...
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а я видела, и вижу сотни примеров идолослужения...
здесь очень тонкая грань, и находится она в осознании человеком святыни...
а зачастую, обычные прихожане имеют искаженное понимание святынь..
люди верят, что предмет обладает свойствами, которые имеют воздействие на судьбу, на здоровье, на благополучие и т.д..
спроситье у обычного прихожанина- зачем он стоит сутки в километровой очереди в храм, и какую преследует цель когда собирается приложиться к святыне...
у увидите, что большинство из них ответят- чтобы получить исцеление или иную выгоду для себя и близких...
и только единицы ответят, что просто искренне хотят выразить свое почтение и поклониться святыне!
людям внушают, что святыни исцеляют...
Но истина заключается в том, что исцеляет только Бог, и только по вере нашей, и никакие святыни здесь ни причем...
Богу не нужны предметы, чтобы послать нам исцеление... Богу нужна наша вера!
а вот, когда человек спешит приложиться к святыне, в надежде за этим получить что-то- это и есть, чистой воды идолопоклонство!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий