Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Алексан
    Ты меня совсем не знаешь. Мне нет надобности обращаться ни к иконам ни к поясам, но и осуждающих братьев моих буду судить по правде Божьей. И что говорю тебе для твоей же пользы.
    Я осуждаю действия, которые они совершают, мало того и другим навязывают. Я тебя не знаю, но ты то что знаешь про меня, называя какие-то мои увечья и грехи? Сам значит не делаешь, а на других бремена неудобоносимые возлагаешь? Ещё и о моей пользе заботишься.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

msv1012
      В чём конкретно ложь?...
      Как в чем? В душе msv1012. Вместо ответа на вопрос просто передергивание.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Клантао, поклониться поясу Святой Богородицы пришло около 3 000 000 человек. Я сказал тряпкам в своем посте, в чем я солгал?
        Они пришли поклониться. Ответ Иисуса Сатане был таков " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        И все это поклонение тряпке было организовано православной церковью. Так в чем я солгал? Жду ответа.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Клантао вы тихушник. На форуме высказаться боитесь втихоря негативные рейтинги лепите. Хоть залепитесь, истина от этого не пострадает.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Дальнобойщик
            Клантао вы тихушник. На форуме высказаться боитесь втихоря негативные рейтинги лепите. Хоть залепитесь, истина от этого не пострадает.
            Так ведь он без этого жить не может. У моего соседа собачка старая пристарая, она без зубов уже и знает, что от её укусов толку мало. Так она когтями когтями!!!
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от аргентавис
              Верно, люди делали. Как вы ещё про херувимов на крышке ковчега забыли упомянуть? А, на засыпку мне оставили? Так вот, уважаемый. Названные предметы, хоть и созданы под руководством Бога, не служили никогда предметами культового поклонения. Им не поклонялись и не предавали им какой-то особой сверхестественной силы, как это сейчас практикуется с иконами в наше время.
              И иконы не служат предметом культового поклонения и никто им никаких сверхъестественных сил не предавал. Это кто-то Вам наврал про иконы...

Сообщение от аргентавис
              Тут какая-то ошибка! Я сам не раз бы в православном храме и наблюдал то, как перед иконами становятся на колени, бьют челом и целуют все эти штучки. Что это по вашему, как не поклонение?*
              Это почитание. А поклонение только в духе и истине. Я вот когда вижу, как новопротестанты молятся перед хором и подымают голову к потолку своих молитвенных домов, то не утверждаю же, что они молятся хористам или стенам с потолком?...

Сообщение от аргентавис
              И тут вы что-то путаете. Я не поклоняюсь разным фетишам, муляжам и амулетам, как шаманы.
              И в Православии никто не поклоняется, как шаманы.
              Сообщение от аргентавис
              По этой причине они не могут мне быть братьями.*
              Вы поклоняетесь собственной гордыне. А это даже похуже будет, чем муляжи и амулеты...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Дальнобойщик
                msv1012Как в чем? В душе msv1012. Вместо ответа на вопрос просто передергивание.
                Не нужно брать на себя роль сердцевидца. Только Один знает, что у кого на душе. И если Вам не нравятся мои ответы, покажите что именно Вас не устраивает. В чём Вы увидели передёргивания?...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от msv1012
                  И иконы не служат предметом культового поклонения и никто им никаких сверхъестественных сил не предавал. Это кто-то Вам наврал про иконы...
                  *Ой, да не надо тень на плетень наводить. Набрал сейчас гуглем "Чудодейственная икона", чуть гуль не загнулся. Вам помочь?*

Сообщение от msv1012
                  Это почитание. А поклонение только в духе и истине. Я вот когда вижу, как новопротестанты молятся перед хором и подымают голову к потолку своих молитвенных домов, то не утверждаю же, что они молятся хористам или стенам с потолком?...
                  Душно, вот и задирают носы. Что тут такого? Дирижёра ведь не целуют и не ползают перед ним на четвереньках.*

Сообщение от msv1012
                  И в Православии никто не поклоняется, как шаманы. Вы поклоняетесь собственной гордыне. А это даже похуже будет, чем муляжи и амулеты...
                  Как это вы себе представляете? Я повесил свою гордыню на стенку и стоя перед нею раком, воздаю ей молитвы и бью челом?*
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 29 December 2011, 04:33 PM.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от аргентавис
                    Я осуждаю действия, которые они совершают, мало того и другим навязывают. Я тебя не знаю, но ты то что знаешь про меня, называя какие-то мои увечья и грехи? Сам значит не делаешь, а на других бремена неудобоносимые возлагаешь? Ещё и о моей пользе заботишься.*
                    Ты что думаешь о себе? Чистый ты? Если меня назовут вором, я не обижусь. А ты то что обиделся, что я тебя назвал увечным? Вроде человек, а язык источает змеинный яд. Как думаешь не увечье это для человека? Если бы ты хулил меня, я не оскорбился бы, но ты хулишь братьев наших. Ты ведь тоже веруешь в Христа. Я ведь не хулю церковь твою. Не хулю то, чем вы занимаетесь у себя в собраниях. Об этом никто не говорит. А знаешь почему? Да потому, что суд за такие дела У Господа, а не у нас червей земных. Ты ведь не исправить желаешь, а так покощунствовать. Ты парень с чувством юмора, значит мозги работают. А я как погляжу, работают они у тебя только на зло. Вот и увечье страшное. Если вместо добра несешь зло, то какая польза от ума твоего?
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Алексан
                      Ты что думаешь о себе? Чистый ты? Если меня назовут вором, я не обижусь. А ты то что обиделся, что я тебя назвал увечным? Вроде человек, а язык источает змеинный яд. Как думаешь не увечье это для человека? Если бы ты хулил меня, я не оскорбился бы, но ты хулишь братьев наших. Ты ведь тоже веруешь в Христа. Я ведь не хулю церковь твою. Не хулю то, чем вы занимаетесь у себя в собраниях. Об этом никто не говорит. А знаешь почему? Да потому, что суд за такие дела У Господа, а не у нас червей земных. Ты ведь не исправить желаешь, а так покощунствовать. Ты парень с чувством юмора, значит мозги работают. А я как погляжу, работают они у тебя только на зло. Вот и увечье страшное. Если вместо добра несешь зло, то какая польза от ума твоего?
                      *Я не хожу на какие-то собрания, и то что я думаю об этих собраниях, на которые я раньше ходил, они великолепно знают. Но остаюсь верующим человеком. Я тут ни на кого не обижался, а просил уточнить какие увечья мне свойственны. Ты намекаешь что моё увечье вовсе не физического плана. Мне любопытно узнать, где я тут говорил о своей чистоте? Кого я тут лично хулил и оскорблял? Если я критиковал тут некоторые действия, которые не имеют никакого отношения к христианству, это не означает что я работаю на какое-либо зло. Значит борьбу с ересью ты называешь злом? Твой старый, избитый приём пререхода на личности, для того чтобы отвлечь разговор от основной темы, тут не канает. Старо и не умно. Христос любящих Его называл друзьями, даже не рабами, а ты сам себя и своих братьев называешь червями. Ну, продолжай в том же духе, я ещё и не такой зомбиленд выслушивал на своём веку.*

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Алексан
                        С возвращением! Джулия ты прекрасно знаешь мое отношение к иконам, поясам, мощам.

Не погладит их по головке Господь за такие выпады. Пусть каждый за собой следит, как он верует, а не смотрит на других. Какое его дело до другого, что делает тот, молится ли перед иконой или нет. Я ведь не смотрю на тех людей в церкви, которые молятся перед иконами. Зачем мне себя подводить под искушение от бесов. Мне и здесь достаточно искушений от беснующихся.

Спасибо
                        Да, я знаю твое отношение... и считаю его правильным, и сама точно такую же позицию занимаю...
                        Но! это сейчас! Это после почти двухлетнего общения здесь, после переосмысления мною писания, я пришла к такому понимаю...
                        а что было до этого...
                        а до этого, я как все обычные прихожане молилась иконам! да, да...именно так нас учили, средства массовой информации, учили бабульки которые работают при храмах- что чтобы получить что-то, исцеление или семейное благополучие, чтобы муж не пил и т.д... для всего этого и служат иконы!
                        нужно одно- молись у той иконы..
                        нужно другое- иди вон к этой!
                        и только теперь я наконец осознала, что вот такое отношение к святыне и есть идолопоклонство!
                        когда предмет занимает основное место, а Сам первоисточник- уходит на второе...

вот ты говоришь- пусть каждый сам за собой следит...
                        но например, не попади я на этот форум, не пообщайся здесь на эту тему, то я до сих пор и продолжала бы молиться иконам!
                        именно потому, что очень трудно человеку только начинающему свой путь в вере, разобраться и в писании, и в том как правильно воспринимать святыни и иконы...
                        поэтому, ничего нет плохого в том, чтобы уметь донести до человека истину, особенно если он ее ищет!
                        а иначе получается,- каждый сам спасайся как можешь...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от аргентавис
                          Ой, да не надо тень на плетень наводить. Набрал сейчас гуглем "Чудодественная икона", чуть гуль не загнулся. Вам помочь?*
                          "Чудодейственные иконы"-это те, по молитве перед которыми Бог совершает просимое у Него...

Сообщение от аргентавис
                          Душно, вот и задирают носы. Что тут такого? Дирижёра ведь не целуют и не ползают перед ним на четвереньках.*
                          Православные тоже ползают только перед Богом и целуют в духе того, кто на иконе изображён. Не верите? Можете попросить, чтобы кто-нибудь из Православных поползал перед Вами или поцеловал Вас, как Христа. Вряд ли кто-то согласится...

Сообщение от аргентавис
                          Как это вы себе представляете? Я повесил свою гордыню на стенку и стоя перед нею раком, воздаю ей молитвы и бью челом?*
                          У Вас какие-то примитивные представления об идолопоклонстве. Человек не только видимым способом грешить может, но и невидимым тоже. И не только сознательно, но и несознательно...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алеx N
                            Идолы.....иконы..... А вы знаете, чем правая рука отличается от левой и чем идол отличается от иконы? Что есть идол, что есть иконы? А натягивать цитаты, не хитрое дело.

Да! Слава Богу- теперь я это узнала!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Алеx N
                              Так вот именно, но при чем здесь иконы? Где вы видели, что бы иконе поклонялись как идолу.

если вы этого не видели, не нужно утверждать что это не имеет места быть!
                              а я видела, и вижу сотни примеров идолослужения...
                              здесь очень тонкая грань, и находится она в осознании человеком святыни...
                              а зачастую, обычные прихожане имеют искаженное понимание святынь..
                              люди верят, что предмет обладает свойствами, которые имеют воздействие на судьбу, на здоровье, на благополучие и т.д..
                              спроситье у обычного прихожанина- зачем он стоит сутки в километровой очереди в храм, и какую преследует цель когда собирается приложиться к святыне...
                              у увидите, что большинство из них ответят- чтобы получить исцеление или иную выгоду для себя и близких...
                              и только единицы ответят, что просто искренне хотят выразить свое почтение и поклониться святыне!

людям внушают, что святыни исцеляют...
                              Но истина заключается в том, что исцеляет только Бог, и только по вере нашей, и никакие святыни здесь ни причем...
                              Богу не нужны предметы, чтобы послать нам исцеление... Богу нужна наша вера!

а вот, когда человек спешит приложиться к святыне, в надежде за этим получить что-то- это и есть, чистой воды идолопоклонство!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Алексан
                                «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». Видишь, как от тряпки, о которых ты говоришь, бесы убегают.

да не от тряпки они убегают....
                                вера делает свое дело

Комментарий

Обработка...