Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

.чтобы вы научились от нас не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,... 1 Кор 4:6)))))

Апостол рекомендует удалятся от "всякого брата, поступающего бесчинно, а не попреданию которое приняли от нас".

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Алеx N
      Некрасиво вопросом отвечать на вопрос. Проблема в том, что вы сами не знаете этой разницы. И когда обличаете, не имеете понятия что вы обличаете.
      Однако сделаю за вас вашу работу.
      Иконы
      1 Икона есть образ реального существа(Бог, ангел, святой)
      2 Первые иконы повелел сделать сам Бог, это образы херувимов в храме.
      3 Иконы не обожествляют и не покланяются им как богу.

Идолы
      1 Идол есть ничто по апостолу Павлу. Нет на небе такого существа которого бы изображал идол.
      2 Идолу поклоняются и служат как богу.

Поэтому сумейте же наконец это понять и расставить все смысловые акценты.
      Иконы
      1. Вы можете представить образ транцендентального Бога? Со всеми Его эманациями?
      2. Никто этим херувимам не кадил и не кланялся..........
      3. Кланяются и ещё как. И надежды возлагают, как на Бога. И служат им......

Идолы
      1. Вот эти иконы и есть ничто. Тот материал из которого они сделаны вполне можно использовать для выпечки в печи....
      Мтф.6
      19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Как многие не понимают, что иконы тленны и надежды на них абсолютно никакой. Они не имеют никаких перспектив на вечность. Такие же перспективы и у людей, которые надеются на них.......

2. Это же самое относится и к иконам. Целый молитвослов придуман, что бы приходящие к ним, могли излить их через иконы к Богу.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от rehovot67
        Иконы
        1. Вы можете представить образ транцендентального Бога? Со всеми Его эманациями?
        2. Никто этим херувимам не кадил и не кланялся..........
        3. Кланяются и ещё как. И надежды возлагают, как на Бога. И служат им......

Идолы
        1. Вот эти иконы и есть ничто. Тот материал из которого они сделаны вполне можно использовать для выпечки в печи....
        Мтф.6
        19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Как многие не понимают, что иконы тленны и надежды на них абсолютно никакой. Они не имеют никаких перспектив на вечность. Такие же перспективы и у людей, которые надеются на них.......

2. Это же самое относится и к иконам. Целый молитвослов придуман, что бы приходящие к ним, могли излить их через иконы к Богу.....
        Как жаль ,что царь Давид и Ииссус Навин такое большое значение придавали материальным предметам.Да и Сам Бог то же.Определённо Все Они не знали протестантских догматов.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Не хочется читать? Бывает! Только вот если некое "предание" не записано в книге, называемой Слово Божие то так ли оно - БОГОвдохновенно как то, которое записано ?

Цитата из Библии:
          2Пет 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от igoshir
            Молитва не свершается среди нечистых предметов.
            То есть предмет на котором изображение Бога для вас считается нечистым

Сообщение от igoshir
            Это все равно тому что. если бы вы обращались Богу в отхожем месте.

Эко вас понесло,
            Сообщение от igoshir
            Да и в отношении херувима вы загнули.
            Нисколько, Писание хоть немного читать надо.

Сообщение от igoshir
            Тот момент никак не дает право, начинать клепать иконы тысячами.
            Это почему же, вы запрещаете.

Сообщение от igoshir
            Да и зачем вам икона? Помогает вам найти Бога? Не поверю! Получаете благодать? Снова ложь. Зачем вам икона, если вы утверждаете что Святой Дух с вами?
            Гм, вы не знаете что есть икона и цель ее назначения. А теперь сидите и гадаете. Впрочем это ваши проблемы.
            Последний раз редактировалось Алеx N; 30 December 2011, 12:53 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от сергей 33
              Как жаль ,что царь Давид и Ииссус Навин такое большое значение придавали материальным предметам.Да и Сам Бог то же.Определённо Все Они не знали протестантских догматов.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
              Да, мне интересно, когда это во время Давида был храм Божий? И где?

Кстати ковчег является непосредственным образом Иисуса Христа. Икона никогда этого не делала....... Буквальный человеческий образ Иисуса Христа не отражён в Писаниях, тем более в НЗ.....

Слово святой, святыня переведены со слова КОДЭШ - отделённый, выделенный. Подставьте значение этих слов вместо слов СВЯТОЙ, СВЯТЫНЯ, ОТВЯТИТСЯ, тогда и получите истинный смысл текста, который вы выставили.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

[QUOTE=Алексан;3265370]
                Сообщение от аргентавис

А кто ты есть, что заступаешься за Бога? Ты что сильнее Бога? Он не может уже постоять за себя? Аргентавис ты разачаровываешь меня. Я думал твое чувство юмора от ума, я ошибался. Это у тебя от беса блуда. Ибо юмор твой далеко не безобидный, а язвительный.
                Бог может постоять за Себя. Но в данном случае Ему интерестно узнать, как я это буду делать. Представляешь, всю ночь буду ворочатья оттого что я кого - то там разочаровал. Индюк думал, да в суп попал. У вашей братвы, которая разным фетишам любит поклоняться, одна беда - бесы ей кругом мерещатся, похоже это - диагноз.*

Сообщение от Алексан
                Это ты душенка жалкая понять не можешь то обличение, которым обличает тебя Евангелие. Оно показало в тебе того фарисея. Ибо и ты своими выпадами, которые ты называешь обличениями, пытаешься представить себя перед всем форумом праведным, осуждая других. И то, что ты заявляешь, что не тебя оскорбляют, а Бога, хочешь представить себя пророком Бога. И какое твое дело, как ведется Богослужение в Церкви Божьей если ты не являешься ее членом. Ты можешь сделать замечание соседу своему, что он нер правильно занимается любовью со своей женой? А знаешь почему привожу такой пример? Да потому что за соседом ты мог подсмотреть, так и за Церковью подсматриваешь. Смотри, чтоб не ослеп однажды, ибо ослепит тебя ярчайший свет Божий за такие подсматривания.
                * Опять тебя заносит? Я ведь состояние твоей душёнки не обсуждаю. (Если у зомбиков она вообще существует?) Опять: А какое твоё .... дело до мой праведности? Открывай отдельую тему: "Праведность аргентависа" и вперёд! Когда ты пишешь, впечатление что ты - бредишь. Где я тут называл себя пророком? Чем вы там в своей церкви занимаетесь, меня меньше всего колышит. Только не надо свои порядки другим навазявать и лапшу гнать про исцеления разные от икон и мощей, зазывая лохов. Ну ты и гонишь, для чего подсматривать за тем, что и слепой увидит! Да не надо только голой ж..... ёжиков пугать, знаю я ваш весь расклад. Нашёл кого грузить.*
                *
                Сообщение от Алексан
                Ты как я понял 1957 года рождения, а не 57 г. от Р.Х. откуда тебе знать, что переписчиками Библии сделан акцент на то, что при этом участвовали материальные предметы. И откуда тебе известны такие факты, что при этом молились Богу. Кто тебе сказал эту сатанинскую ложь? Сам сатана или в твоем бывшем собрании твои лжеучителя волки в овечьей шкуре. Хочешь опустить авторитет Священного Писания? Бог попустит бесам опустить твой авторитет и, они это будут делать с большим удовольствием, к нашему сожалению, ибо и ты творение Божье.
                Правильно понял, я с 1957года, как в паспорте написано. Пойми, уважаемый, если тебе кругом сатана да бесы мерещатся, то с тобой лучше о погоде дискутировать, а не о вопросах веры. Ведь если я пойду на поводу твоих обвинений, разговор наш сведётся к вопросу о твоём диагнозе.*

*
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от rehovot67
                  Да, мне интересно, когда это во время Давида был храм Божий? И где?

Кстати ковчег является непосредственным образом Иисуса Христа. Икона никогда этого не делала....... Буквальный человеческий образ Иисуса Христа не отражён в Писаниях, тем более в НЗ.....

Слово святой, святыня переведены со слова КОДЭШ - отделённый, выделенный. Подставьте значение этих слов вместо слов СВЯТОЙ, СВЯТЫНЯ, ОТВЯТИТСЯ, тогда и получите истинный смысл текста, который вы выставили.......
                  Во время Давида функцию храма выполняла скиния,на котрой были иконы херувимов.

Ковчег Завета это камни с Моисеевыми заповедями и золотыми иконами херувимов.И именно перед камнями и иконами херувимов преклоняли колени евреи.Свой человечекский образ Иисус Христос явил всем явно,который видели очень многие.И этот образ отображён в Писании тем,что Иисусс Христос явил свой образ всем явно Как раз икона и является образом Христа,который Иисус Христос показал всем явно.

Святыня это то,на чём почивает благодать Святаго Духа.

Десятки мест Писаний свидетельствуют о материальных святынях,что то не об одной святыне ,я у протестантов не слышал
                  Последний раз редактировалось сергей 33; 30 December 2011, 12:39 PM.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от сергей 33

Ковчег Завета это камни с Моисеевыми заповедями и золотыми иконами херувимов.И именно перед камнями и иконами херувимов преклоняли колени евреи.Свой человечекский образ Иисус Христос явил всем явно,который видели очень многие.И этот образ отображён в Писании тем,что Иисусс Христос явил свой образ всем явно

Десятки мест Писаний свидетельствуют о материальных святынях,что то не об одной святыне ,я у протестантов не слышал
                    *Какое всё это отношение имеет к Христианскому учению? Как отличить место где почивает благодать, а где - нет? Почему изображения Христа так резко отличаются друг от друга?*
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от аргентавис
                      *Какое всё это отношение имеет к Христианскому учению? Как отличить место где почивает благодать, а где - нет? Почему изображения Христа так резко отличаются друг от друга?*
                      Прямое отношение к христианскому учению,так как ВЗ это предвестник христианства.Где почивает благодать ,а где нет,об этом Свидетельствует как и ВЗ ,так и в НЗ --Святой Дух,который находится в Церкви --столпе истины.Изображение Христа является духовным,а не фотографическим,как и изображения херувимов в храме

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от сергей 33
                        Вы должны знать, что СКИНИЯ И ХРАМ разные по названию и назначению слова!!! И они несут разную смысловую нагрузку. Если не знаете, тогда просто ответьте на вопрос: почему решили заменить скинию на храм?

Сообщение от сергей 33
                        Ковчег Завета это камни с Моисеевыми заповедями и золотыми иконами херувимов.И именно перед камнями и иконами херувимов преклоняли колени евреи.Свой человечекский образ Иисус Христос явил всем явно,который видели очень многие.И этот образ отображён в Писании тем,что Иисусс Христос явил свой образ всем явно
                        Покажите пожалуйста, где кланялись перед иконами херувимов? Даниил поклонился живому херувиму, тот его поднял и сказал, что Ему не надо кланяться, то же самое было и с Иоанном......

О Ковчеге Завета - вы абсолютно не понимаете его назначения и символизма всего, что он открывает человеку. Мне очень жаль...

Сообщение от сергей 33
                        Святыня - это то, что отделено Богом, для явления миру Его действий и его принципов...........

Сообщение от сергей 33
                        С каких пор иконы стали святынями? С каких пор изображение Марии, стало святыней? Вы вначале покажите в НЗ, где лично ей кланялись и служили?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от сергей 33
                          Прямое отношение к христианскому учению,так как ВЗ это предвестник христианства.Где почивает благодать ,а где нет,об этом Свидетельствует как и ВЗ ,так и в НЗ --Святой Дух,который находится в Церкви --столпе истины.Изображение Христа является духовным,а не фотографическим,как и изображения херувимов в храме
                          *Затрудняюсь спорить. Если вам по душе идолопоклонство, то должно быть так оно и есть. Только Христа с каким-нибудь другим мужиком не препутайте*

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от сергей 33
                            Думаю, что духовного образа Иисуса Христа в Евангелиях вполне достаточно, что бы пытаться его нарисовать кистью, да и невозможно это никак. В большинстве икон Иисус Христос представлен, весьма грозно и не похож на Иисуса в Евангелиях........, а тем более, ходатайствующего в Небесном Святилище......

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от rehovot67
                              Иконы
                              1. Вы можете представить образ транцендентального Бога? Со всеми Его эманациями? .....
                              А вы представляете....
                              Сообщение от rehovot67
                              2. Никто этим херувимам не кадил и не кланялся...............
                              Еще как кадили, и перед их изображениями делали поклоны.
                              Сообщение от rehovot67
                              3. Кланяются и ещё как. И надежды возлагают, как на Бога. И служат им.....................
                              Это вообще ложь. Без коментариев.

Сообщение от rehovot67
                              Идолы
                              1. Вот эти иконы и есть ничто. ...............
                              Заблуждаетесь иконы это образы конкретных существ.

Сообщение от rehovot67
                              Тот материал из которого они сделаны вполне можно использовать для выпечки в печи....
                              Мтф.6
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ...............
                              Ну и не собирайте себе сокровищ, а иконы тут при чем.

Сообщение от rehovot67

Вы считаете подобно язычникам, так в чем ваша вера от них отличается.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Алеx N
                                Гм, вы не знаете что есть икона и цель ее назначения. А теперь сидите и гадаете. Впрочем это ваши проблемы.
                                Для меня икона нечистый предмет. Гадать мне нечего и проблем в этом я не вижу.
                                Исайя40
                                18Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
                                19Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
                                20А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола,который стоял бы твердо.
                                21Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала?

Рим1
                                22называя себя мудрыми, обезумели,
                                23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                                29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                                30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

Обработка...