Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от nostaw
    На деле да! Но кто мешает приближать Его?
    Каждый старается как может
    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Каждый старается как может
      А никто никого не насилует сверх собственных возможностей

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        А никто никого не насилует сверх собственных возможностей
        совершенно верно
        Православный христианин

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          вопрос таки адресован вам - как знатоку и ,,использующему,, иконы.

п.с спросите про псалмы - отвечу за себя ... а как по вашему я могу отвечать за ваше понимание - ,, как вы используете иконы ,,
          Повторяю:

Никак не используем. Использовать можно предмет - а что означает глагол "использовать" применительно к изображению??? На него можно только смотреть и всё.

Поэтому Вашу ложь о том, что я якобы "использую" иконы, считаю оскорбительной для себя и для тех, кто на них изображён.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

irbe

Богам иным нельзя поклоняться - это противоречит Христианству, всё остальное легко укладывается в то, что сказали апостолы - "Не делать другим того, что себе не пожелаешь" - всеобъемлющая фраза, не так ли? А вот про изображения ничего и под них ни одно из постановлений апостолов не подгонишь. Стало быть можно, ведь христианству-то иконы не противоречат.
            Кто изображён на иконе? Не Христос,не портрет так? Иной бог.Как ни крути а не Он.
            Не желаю вам этого. А перед Христом желаю см и другому,но в духе и истине.То есть внутренне.

Что это такое? почитайте догмат об иконопочитании.
            Догмат о том чего Бог не велел делать зачем читать? Зачем увлекаться тем чтоАпотсолы не рекомендовали? Вы что?
            [Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            Я уже не младенец таким увлекаться. Да и лукавства в этих догматах полным полно.

А с кем Бог Есть?
            А почему вы у меня спрашиваете?Не знаете?

Очень верный посыл. Надеюсь вы скажете кто же первый понял что там, в писании.
            Разумеется скажу-Апостолы,потому что сами писали.и рекомендовали другому не учить.Место Писания приводил.

Я может пропустил это их высказывание, не составит труда указать на посты этих пользователей? может вы не так их поняли? да не важно, смотрите на соборы и Св. Отцов, их мнение много стоит, ведь даже то, что вы читаете НЗ, их заслуга.
            Если на соборах решили служить мёртвому богу,то дело их.И вы решили так поступать,а то с чего такой вопрос:

Секундочку, вы что, на полном серьёзе полагаете, что Бог может быть НЕДОВОЛЕН?!!!!

А я у вас спрошу :А Он у вас Живой? Или просто Процесс во вселенной?На полном серьёзе в считаете так же как и упомянутые собеседники,Ему "по барабану" чем заняты верующие в Него?В том отрывке что вы прочли,безразличие или может негодование,недовольство?

я о НЗ говорю, и вы отлично это понимаете...Только Церковь могла вычленить из множества апокрифов те послания и евангелия, которые действительно были написаны апостолами и лучшее тому доказательство то, что вы держите писание в руках. Оно вам не с потолка же свалилось)))
            Я не уверен что в других вопросах они не могли ошибаться.Потому что в этом деле как ни странно вижу действие Святого Духа а в других уже появляются сомнения. и чем далее от времён Апостолов тем больше сомнений. Поэтому новая,свежая мысль протестантства помогает восстановить хотя бы частично ту более менее здоровую обстановку что была среди верующих при жизни Апостолов.А то уж убаюкал вас лукавый картинками.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

vit7

Сравнение Духа Божия с голубем восходит в Быт 1:2, где мы встречаем причастие merahefet трепетно парящая (носился Синодального перевода), которое обозначает высиживание яиц. В раввинистической литературе на основании этого места Дух Божий иногда сравнивался с голубем, учители Закона уподобляли Духа Божиего, носившегося над водою при создании мира, птице, машущей крыльями над своими птенцами.

Согласно Златоусту, Дух Святой сошел в виде голубя, чтобы обратить глас на Иисуса"
              В Израиле насчитывается более 500 видов птиц. А выбран именно голубь.
              Кем был выбран? Разве не об этом Ап Павел сказал послании к Римлянам?

Успехов Вам в познаньях.
              Мне такие познанья не требуются.Ап Павел опроверг такое познание в послании к Римлянам[Рим.1:23]. как и многое другое что было у евреев,ради познания Христа.
              А у Златоуста видимо были иные задачи и представления обо всём.
              Поэтому мнение Ап Павла приоритетнее.
              Будьте мужественнее,оно не повредит.
              Последний раз редактировалось FriendX; 30 November 2011, 08:10 AM.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Мнение Павла:Церковь столп и утверждение истины.Поэтому басни учителей второго тысячелетия,нам следует отнести ко лжи.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Кто изображён на иконе? Не Христос,не портрет так? Иной бог.Как ни крути а не Он.
                  Не желаю вам этого. А перед Христом желаю см и другому,но в духе и истине.То есть внутренне.))))

Та Церковь которая нам оставила Библию оставила нам и образ Христа.Если мы не доверяем образу Христа,точно с таким же успехом можем не доверять и Библии.Что и делают атеисты.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Догмат о том чего Бог не велел делать зачем читать? Зачем увлекаться тем чтоАпотсолы не рекомендовали? Вы что?
                    [Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    Я уже не младенец таким увлекаться. Да и лукавства в этих догматах полным полно.)))))

Как это не велел.Бог велел делать иконы херувимов.Бог велел слушать Церковь--столп и утверждение истины,а не ваших кумиров.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Разумеется скажу-Апостолы,потому что сами писали.и рекомендовали другому не учить.Место Писания приводил.)))))

Апостолы очень многое оставили Церкви Преданием и всем последующим велели слушать Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Если на соборах решили служить мёртвому богу,то дело их.И вы решили так поступать,а то с чего такой вопрос))))

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Я не уверен что в других вопросах они не могли ошибаться.Потому что в этом деле как ни странно вижу действие Святого Духа а в других уже появляются сомнения. и чем далее от времён Апостолов тем больше сомнений. Поэтому новая,свежая мысль протестантства помогает восстановить хотя бы частично ту более менее здоровую обстановку что была среди верующих при жизни Апостолов.А то уж убаюкал вас лукавый картинками.)))))

Все Древние Церкви востока имели иконы,литургии,поминовение усопших ,почитание Богородицы,то есть не было ни одной Древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами.

Чтобы протестантам узаконить свои заблуждения имеются 2 лазейки,но они не прокатывают.

1 лазейка----Древняя Церковь отступила от истины.Но это противоречит Писанию .Десятки мест Писания говорят,что Церковь не может отступить от Истины.

2 лазейка---Есть некая Древняя Церковь с протестантскими догмами .Но ни одной Древней Церкви с протестантскими догмами не найдено.

Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию,а других Церквей с догмами протестантов,просто не было.

Поэтому учение протестантов возникло в виде иллюзии во втором тысячелетии в головах их кумиров.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от FriendX
                            вы лично Христа видели? боюсь, что нет, тогда почему такие безапеляционные заявления - это раз, и второе, вам уже столько разповторили, что икона - не портретт, что наверное и попугай уже запомнил бы. Ну а третье - почитая того, кто на иконе, православные отлично знают. что поклоняются Христу и что бы вы не толдычили, всё равно поклоняются Христу.
                            только крайне недалёкий человек начнёт говорить о том чего не знает...вы выглядите смешно толкуя о предмете вам неизвестном. И снова за своё - апостолы не делали то и Христос не делал сего, зато Ап. Павел вам сказал - "всё изучайте, доброго держитесь" - а вы, в наглую, открытым текстом заявляете - "Не буду, не хочу")))...не хотите не надо, тогда молчите о том, чего не знаете.
                            А почему вы у меня спрашиваете?Не знаете?
                            Потому что вы заявляете - "с вами Бога нет"...тогда скажите где есть, а раз не знаете, тогда и не заявляйте.
                            Разумеется скажу-Апостолы,потому что сами писали.и рекомендовали другому не учить.Место Писания приводил.
                            Ага, стало быть последний апостол умер и знающих, что в писании, не осталось и так 2000 лет писание остаётся тайной за семью печатями и тут являетесь вы и всё мгновенно понимаете)))
                            А я у вас спрошу :А Он у вас Живой? Или просто Процесс во вселенной?На полном серьёзе в считаете так же как и упомянутые собеседники,Ему "по барабану" чем
                            не надо вопросом на вопрос - вы написали, что БОГ НЕ ДОВОЛЕН, я вас спросил на самом ли деле вы так думаете - извольте прямо ответить.
                            Я не уверен что в других вопросах они не могли ошибаться.Потому что в этом деле как ни странно вижу действие Святого Духа а в других уже появляются сомнения.
                            А надо быть увереным ибо - "какое общение между светом и тьмою и какое общение у Христа и велиара"

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от сергей 33
                              ...... бла... бла.... бла....

Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию.... бла....бла.... бла... бла...
                              Неужели Иисус Христос придерживался "православия" с иконами, мощами, литургиями, поясами
                              Может напряжете мозг и вспомните крещение Христа, Нагорную проповедь Христа, Тайную Вечерю, Деяния апостолов... - где ваши мудрствования?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                .......................
                                Ирбе, валокордину накапать?

Комментарий

Обработка...