Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никак не используем. Использовать можно предмет - а что означает глагол "использовать" применительно к изображению??? На него можно только смотреть и всё.
Поэтому Вашу ложь о том, что я якобы "использую" иконы, считаю оскорбительной для себя и для тех, кто на них изображён.Комментарий
-
irbe
Богам иным нельзя поклоняться - это противоречит Христианству, всё остальное легко укладывается в то, что сказали апостолы - "Не делать другим того, что себе не пожелаешь" - всеобъемлющая фраза, не так ли? А вот про изображения ничего и под них ни одно из постановлений апостолов не подгонишь. Стало быть можно, ведь христианству-то иконы не противоречат.
Не желаю вам этого. А перед Христом желаю см и другому,но в духе и истине.То есть внутренне.
Что это такое? почитайте догмат об иконопочитании.
[Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Я уже не младенец таким увлекаться. Да и лукавства в этих догматах полным полно.
А с кем Бог Есть?
Очень верный посыл. Надеюсь вы скажете кто же первый понял что там, в писании.
Я может пропустил это их высказывание, не составит труда указать на посты этих пользователей? может вы не так их поняли? да не важно, смотрите на соборы и Св. Отцов, их мнение много стоит, ведь даже то, что вы читаете НЗ, их заслуга.
Секундочку, вы что, на полном серьёзе полагаете, что Бог может быть НЕДОВОЛЕН?!!!!
А я у вас спрошу :А Он у вас Живой? Или просто Процесс во вселенной?На полном серьёзе в считаете так же как и упомянутые собеседники,Ему "по барабану" чем заняты верующие в Него?В том отрывке что вы прочли,безразличие или может негодование,недовольство?
я о НЗ говорю, и вы отлично это понимаете...Только Церковь могла вычленить из множества апокрифов те послания и евангелия, которые действительно были написаны апостолами и лучшее тому доказательство то, что вы держите писание в руках. Оно вам не с потолка же свалилось)))Комментарий
-
vit7
Сравнение Духа Божия с голубем восходит в Быт 1:2, где мы встречаем причастие merahefet трепетно парящая (носился Синодального перевода), которое обозначает высиживание яиц. В раввинистической литературе на основании этого места Дух Божий иногда сравнивался с голубем, учители Закона уподобляли Духа Божиего, носившегося над водою при создании мира, птице, машущей крыльями над своими птенцами.
Согласно Златоусту, Дух Святой сошел в виде голубя, чтобы обратить глас на Иисуса"
В Израиле насчитывается более 500 видов птиц. А выбран именно голубь.Разве не об этом Ап Павел сказал послании к Римлянам?
Успехов Вам в познаньях.
А у Златоуста видимо были иные задачи и представления обо всём.
Поэтому мнение Ап Павла приоритетнее.
Будьте мужественнее,оно не повредит.Последний раз редактировалось FriendX; 30 November 2011, 08:10 AM.Комментарий
-
Кто изображён на иконе? Не Христос,не портрет так? Иной бог.Как ни крути а не Он.
Не желаю вам этого. А перед Христом желаю см и другому,но в духе и истине.То есть внутренне.))))
Та Церковь которая нам оставила Библию оставила нам и образ Христа.Если мы не доверяем образу Христа,точно с таким же успехом можем не доверять и Библии.Что и делают атеисты.Комментарий
-
Догмат о том чего Бог не велел делать зачем читать? Зачем увлекаться тем чтоАпотсолы не рекомендовали? Вы что?
[Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Я уже не младенец таким увлекаться. Да и лукавства в этих догматах полным полно.)))))
Как это не велел.Бог велел делать иконы херувимов.Бог велел слушать Церковь--столп и утверждение истины,а не ваших кумиров.Комментарий
-
Если на соборах решили служить мёртвому богу,то дело их.И вы решили так поступать,а то с чего такой вопрос))))
Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно?Комментарий
-
Я не уверен что в других вопросах они не могли ошибаться.Потому что в этом деле как ни странно вижу действие Святого Духа а в других уже появляются сомнения. и чем далее от времён Апостолов тем больше сомнений. Поэтому новая,свежая мысль протестантства помогает восстановить хотя бы частично ту более менее здоровую обстановку что была среди верующих при жизни Апостолов.А то уж убаюкал вас лукавый картинками.)))))
Все Древние Церкви востока имели иконы,литургии,поминовение усопших ,почитание Богородицы,то есть не было ни одной Древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами.
Чтобы протестантам узаконить свои заблуждения имеются 2 лазейки,но они не прокатывают.
1 лазейка----Древняя Церковь отступила от истины.Но это противоречит Писанию .Десятки мест Писания говорят,что Церковь не может отступить от Истины.
2 лазейка---Есть некая Древняя Церковь с протестантскими догмами .Но ни одной Древней Церкви с протестантскими догмами не найдено.
Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию,а других Церквей с догмами протестантов,просто не было.
Поэтому учение протестантов возникло в виде иллюзии во втором тысячелетии в головах их кумиров.Комментарий
-
Сообщение от FriendXКто изображён на иконе? Не Христос,не портрет так? Иной бог.Как ни крути а не Он.
Догмат о том чего Бог не велел делать зачем читать? Зачем увлекаться тем чтоАпотсолы не рекомендовали? Вы что?
А почему вы у меня спрашиваете?Не знаете?
Разумеется скажу-Апостолы,потому что сами писали.и рекомендовали другому не учить.Место Писания приводил.
А я у вас спрошу :А Он у вас Живой? Или просто Процесс во вселенной?На полном серьёзе в считаете так же как и упомянутые собеседники,Ему "по барабану" чем
Я не уверен что в других вопросах они не могли ошибаться.Потому что в этом деле как ни странно вижу действие Святого Духа а в других уже появляются сомнения.Комментарий
-
Может напряжете мозг и вспомните крещение Христа, Нагорную проповедь Христа, Тайную Вечерю, Деяния апостолов... - где ваши мудрствования?Комментарий
Комментарий