Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что Господь в каждом кусте являлся чтобы из них делать святыни?
Ну во первых тьму не тьму, но то что связано с памятью о Боге и о святых Его для меня священно и свято и требует соответственного отношения.
Примеры из С.П.
Пророк Елисей взял с собой милоть пророка Илии, которого он почитал.
4 цар 2,13-14 И поднял милоть Илии, упавшую с него,и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда
верующие не выкидывали платки апостола Павла пропитанные его потом, а прикладывали их и исцелялись. Даже бесы не выдерживали и выходили.
Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
А как вы считаете кости Елисея в В.З. будем считать не чистотой или нет.
А изображения херувимов в храме сделанные руками было святыней или нет. А вот действовать через святыни или нет, являть Свою силу или нет, это как Он захочет. Но во всяком случае по вере человека дается
А вы можете привести примеры, где вообще Господь являл Себя через какие то предметы принадлежащие грешникам.
Нет категоричны вы, а не пророки. Ибо они умеют отличать правую руку от левой. Идол от иконы.
Вы эту цитату уже второй раз приводите.Ну хорошо давайте по порядку разберемся, что такое идол, и что такое икона. Какие смысловые значения вкладываете вы и какие я в эти слова. И выясним к чему относится эта цитата.
В ветхом завете святынями были предметы предназначенные (т.е посвященные) для служения Господу.
Неужели в Новом Завете вы видите изобилие фетишизма ?
Многим нравится пример из Ветхого Завета с Елисеем. и этот пример смакуется по своему - не принимая во внимание что и как там произошло.
Если хотите - то ДА прикосновением к костям священник или будь кто в Ветхом Завете становился нечистым !!! - вы это не читали ???
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числа 19:11)
Или Елисей после своей физической смерти - стал начальником беззакония из за чуда которое произошло (по Божьему обетованию)
Неужели вы думаете что иудеи стали поклоняться костям и перестали хоронить умерших ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
не запрещает ни грабить не убивать, но васе эти действия противоречат Христанству, разве нет? Я в который раз прошу объяснить. как иконопочитание противречит....знаю, знаю, Христос де не делал...А я говорю делал и привожу цитату из Иоанна Богослова о невозможности всё написать...А вы какую цитату приводите в защиту своей позиции? НИ КАКОЙ...значит православие право а вы нет....
а насчёт поступать так, как Он поступал...никто не против, так православные и делают...Разве Христос запрещал иконы и почитание мощей? Нет, не запрещал...так и православные ПОСТУПАЮТ, а вот вы первый и нарушаете слова Апостола...Вы поступаете НЕ КАК Христос запрещая иконы.)))
все что было важно для спасения, - Бог во плоти (Иисус) и его первые ученики (апостолы) показали нам через Писание
там все ясно, и безусловно, - и о мощах, иконах, статусах "возведенных в ранг святых" и т.д - НЕТ НИЧЕГО (и быть не могло)
потому что все это не приводит к Богу, но отдаляет.
посмотрите что интересует верующих православных в первую очередь (большую часть, не всех конечно) - тяга к чудесам, знамениям, выполнение обрядов, ритуалов, поклонение реликвиям, тяга к освящению посредством предметов (<- обратите на это внимание, ведь это так легко: поцеловать крест, икону, руку, кость (ээ), выпить святую воду, пройти под поясом.. - ничего внутри себя не надо делать)... также как и во времена Иисуса... ничего не изменилось... народу от Иисуса нужны знамения и ПЦ дает им "их" в обильном количестве
пс: если вы почитаете Писание, вы можете обнаружить, что основной оппозиционной силой Ему тогда было "образованное преданиями и обросшее традициями" "духовенство того времени"
именно, религиозный дух стоял против того, чему он учил и сейчас он действует также
Благословений.Последний раз редактировалось inside.kz; 29 November 2011, 09:11 AM.Комментарий
-
irbe
Если бы не разрешал, то так бы и написали - иконы не разрешаю и мощи не почитать - есть что-то подобное в Евангелии? даже близко нет...зачем же тогда выдумывать?
А так можно спекулировать как угодно,даже приписывая Святому Духу то ,чего Он не велел. Мол не всё записано...мы же не на рынке торгуемся ?
Это я пока ещё молчу про то, что апостолы сами велят делать то. чего Христос не делал)))Копать останки из могил? Да вы что?!!!
Комментарий
-
Сообщение от inside.rzвсе что было важно для спасения, - Бог во плоти (Иисус) и его первые ученики (апостолы) показали нам через ПисаниеКомментарий
-
не удивительно, что при упоминании Писания, большая часть православных не желает продолжать диалог... а вы все таки прочитайте, не поленитесьКомментарий
-
irbe
Так если бы разрешал,то так и сказал бы и это было бы записано в Библии прямым текстом. Ведь это касается закона!
А так можно спекулировать как угодно,даже приписывая Святому Духу то ,чего Он не велел. Мол не всё записано...мы же не на рынке торгуемся ?
Например"делать" тени которые исцеляют?Копать останки из могил? Да вы что?!!!
Комментарий
-
Я желаю продолжать, но не желаю безапелляционных заявлений...Прошу ещё раз обосновать ваше утверждение на которое я указал и тогда пойдём дальше.Комментарий
-
А теперь после того, как мы со св. Павллом прямо ответили на Ваш вопрос, ответьте прямо и Вы: имеете ли Вы выдумывать запреты, которых Бог никогда недавал (например, на изображения, не изображающих "иных богов", а равно и неизобразимого Бога, и не служащие для поклонения), да ещё и врать, что это от Него, а не от ваших человеческих преданий?Комментарий
-
тяга к освящению посредством предметов - это и есть проблема православия.
чудеса, знамения, выполнение ритуалов и обрядов - простая формула "успешной христианской жизни" и основная проблема христианской ПЦ
так просто освятиться ведь. ...вот смотрите в Москву привезли освящающую штуку.. ураКомментарий
Комментарий