Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    irbe

А почему православные не поступают так : Раз Он не разрешал делать иконы,то и не будем делать?!
    Что.. скользите,скользите и думаете это вас спасёт от суда? Думаете подобная логика вас кого избавит от ответственности?
    Так что вы сами нарушаете то в чём пытаетесь обвинить меня. И в добавок делаете то чего не разрешено.
    Если бы не разрешал, то так бы и написали - иконы не разрешаю и мощи не почитать - есть что-то подобное в Евангелии? даже близко нет...зачем же тогда выдумывать?

Это я пока ещё молчу про то, что апостолы сами велят делать то. чего Христос не делал)))

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алеx N
      А что Господь в каждом кусте являлся чтобы из них делать святыни?

Ну во первых тьму не тьму, но то что связано с памятью о Боге и о святых Его для меня священно и свято и требует соответственного отношения.
      Примеры из С.П.
      Пророк Елисей взял с собой милоть пророка Илии, которого он почитал.

4 цар 2,13-14 И поднял милоть Илии, упавшую с него,и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда

верующие не выкидывали платки апостола Павла пропитанные его потом, а прикладывали их и исцелялись. Даже бесы не выдерживали и выходили.

Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

А как вы считаете кости Елисея в В.З. будем считать не чистотой или нет.

А изображения херувимов в храме сделанные руками было святыней или нет. А вот действовать через святыни или нет, являть Свою силу или нет, это как Он захочет. Но во всяком случае по вере человека дается

А вы можете привести примеры, где вообще Господь являл Себя через какие то предметы принадлежащие грешникам.

Нет категоричны вы, а не пророки. Ибо они умеют отличать правую руку от левой. Идол от иконы.

Вы эту цитату уже второй раз приводите.Ну хорошо давайте по порядку разберемся, что такое идол, и что такое икона. Какие смысловые значения вкладываете вы и какие я в эти слова. И выясним к чему относится эта цитата.

В ветхом завете святынями были предметы предназначенные (т.е посвященные) для служения Господу.

Неужели в Новом Завете вы видите изобилие фетишизма ?

Многим нравится пример из Ветхого Завета с Елисеем. и этот пример смакуется по своему - не принимая во внимание что и как там произошло.

Если хотите - то ДА прикосновением к костям священник или будь кто в Ветхом Завете становился нечистым !!! - вы это не читали ???

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числа 19:11)

Или Елисей после своей физической смерти - стал начальником беззакония из за чуда которое произошло (по Божьему обетованию)

Неужели вы думаете что иудеи стали поклоняться костям и перестали хоронить умерших ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• inside.kz
        Участник

• 25 February 2009
        • 178

Сообщение от irbe
        не запрещает ни грабить не убивать, но васе эти действия противоречат Христанству, разве нет? Я в который раз прошу объяснить. как иконопочитание противречит....знаю, знаю, Христос де не делал...А я говорю делал и привожу цитату из Иоанна Богослова о невозможности всё написать...А вы какую цитату приводите в защиту своей позиции? НИ КАКОЙ...значит православие право а вы нет....
        а насчёт поступать так, как Он поступал...никто не против, так православные и делают...Разве Христос запрещал иконы и почитание мощей? Нет, не запрещал...так и православные ПОСТУПАЮТ, а вот вы первый и нарушаете слова Апостола...Вы поступаете НЕ КАК Христос запрещая иконы.)))
        какая сложная логическая цепочка...

все что было важно для спасения, - Бог во плоти (Иисус) и его первые ученики (апостолы) показали нам через Писание
        там все ясно, и безусловно, - и о мощах, иконах, статусах "возведенных в ранг святых" и т.д - НЕТ НИЧЕГО (и быть не могло)
        потому что все это не приводит к Богу, но отдаляет.
        посмотрите что интересует верующих православных в первую очередь (большую часть, не всех конечно) - тяга к чудесам, знамениям, выполнение обрядов, ритуалов, поклонение реликвиям, тяга к освящению посредством предметов (<- обратите на это внимание, ведь это так легко: поцеловать крест, икону, руку, кость (ээ), выпить святую воду, пройти под поясом.. - ничего внутри себя не надо делать)... также как и во времена Иисуса... ничего не изменилось... народу от Иисуса нужны знамения и ПЦ дает им "их" в обильном количестве

пс: если вы почитаете Писание, вы можете обнаружить, что основной оппозиционной силой Ему тогда было "образованное преданиями и обросшее традициями" "духовенство того времени"
        именно, религиозный дух стоял против того, чему он учил и сейчас он действует также

Благословений.
        Последний раз редактировалось inside.kz; 29 November 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

irbe

Если бы не разрешал, то так бы и написали - иконы не разрешаю и мощи не почитать - есть что-то подобное в Евангелии? даже близко нет...зачем же тогда выдумывать?
          Так если бы разрешал,то так и сказал бы и это было бы записано в Библии прямым текстом. Ведь это касается закона!
          А так можно спекулировать как угодно,даже приписывая Святому Духу то ,чего Он не велел. Мол не всё записано...мы же не на рынке торгуемся ?

Это я пока ещё молчу про то, что апостолы сами велят делать то. чего Христос не делал)))
          Например"делать" тени которые исцеляют? Копать останки из могил? Да вы что?!!!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от inside.rz
            все что было важно для спасения, - Бог во плоти (Иисус) и его первые ученики (апостолы) показали нам через Писание
            дальше я даже читать не стал ваш пост...Вы давайте сначала обоснуете это своё утверждение, а то так говорите, как будто это некая аксиома...Я даже намекну...некий достопочтимый Феофил каким таким писанием был научен и утверждён в вере?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Так если бы разрешал,то так и сказал бы и это было бы записано в Библии прямым текстом.
              Даже в миру знают: разрешено всё, что не запрещенор.

Ведь это касается закона!
              Какого "закона"?

Комментарий

• inside.kz
                Участник

• 25 February 2009
                • 178

Сообщение от irbe
                дальше я даже читать не стал ваш пост...Вы давайте сначала обоснуете это своё утверждение, а то так говорите, как будто это некая аксиома...Я даже намекну...некий достопочтимый Феофил каким таким писанием был научен и утверждён в вере?
                не удивительно, что при упоминании Писания, большая часть православных не желает продолжать диалог... а вы все таки прочитайте, не поленитесь

Комментарий

• inside.kz
                  Участник

• 25 February 2009
                  • 178

Сообщение от Клантао
                  Даже в миру знают: разрешено всё, что не запрещено
                  ну-ну.. по вашему все что не запрещено в Писании можно? ответьте прямо на этот вопрос пожалуйста.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от FriendX
                    irbe

Так если бы разрешал,то так и сказал бы и это было бы записано в Библии прямым текстом. Ведь это касается закона!
                    А так можно спекулировать как угодно,даже приписывая Святому Духу то ,чего Он не велел. Мол не всё записано...мы же не на рынке торгуемся ?

Например"делать" тени которые исцеляют? Копать останки из могил? Да вы что?!!!
                    Так прямо и записано - "конец закона - Христос" и апостолы подтвердили это на своём соборе...Как вы думаете, Писание - это важно? Развве Христос велел написать Евангелие?...поэтому ваши "если бы, да ка бы" не нужны тут. Вы запрет подавайте. И ещё вот над чем подумайте надосуге - обо всём Христос предупредил, что ожидает людей и в ближайшем будущем и в отдалённом, а вот про иконы ни слова...а ведь , по вашему. это такой тягчайший грех против Бога, который прямиком в ад ведёт.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от inside.kz
                      не удивительно, что при упоминании Писания, большая часть православных не желает продолжать диалог... а вы все таки прочитайте, не поленитесь
                      Я желаю продолжать, но не желаю безапелляционных заявлений...Прошу ещё раз обосновать ваше утверждение на которое я указал и тогда пойдём дальше.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от inside.kz
                        ну-ну.. по вашему все что не запрещено в Писании можно? ответьте прямо на этот вопрос пожалуйста.
                        Можно всё, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ...по-моему прямее некуда

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от inside.kz
                          "Всё мне позволительно, но не всё полезно" (с)

А теперь после того, как мы со св. Павллом прямо ответили на Ваш вопрос, ответьте прямо и Вы: имеете ли Вы выдумывать запреты, которых Бог никогда недавал (например, на изображения, не изображающих "иных богов", а равно и неизобразимого Бога, и не служащие для поклонения), да ещё и врать, что это от Него, а не от ваших человеческих преданий?

Комментарий

• inside.kz
                            Участник

• 25 February 2009
                            • 178

Благословений! думайте

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от inside.kz
                              Благословений! думайте
                              Ну, так кто не жалает продолжения банкета?)))

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

тяга к освящению посредством предметов - это и есть проблема православия.
                                чудеса, знамения, выполнение ритуалов и обрядов - простая формула "успешной христианской жизни" и основная проблема христианской ПЦ

так просто освятиться ведь. ...вот смотрите в Москву привезли освящающую штуку.. ура

Комментарий

Обработка...