Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Но ведь те же иконы не являются святынями Бога? Зато десятина ею является, но пренебрегается человеками.
    Благословений.
    Как это священные образа не являются святынями Бога? А иконы херувимов??

Десятина это предписание ВЗ.В НЗ каждый даёт по своей совести.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от сергей 33
      Как это священные образа не являются святынями Бога? А иконы херувимов??

Десятина это предписание ВЗ.В НЗ каждый даёт по своей совести.
      Но ведь херувимы, это не все остальное? и если это можно считать прецедентом, то как быть с десятиной? Почему так избирательны мы к повелениям? И что интересно, косвенные или сомнительные поддердживаются, а прямые игнорируются. Почему?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от babay
        Но ведь херувимы, это не все остальное? и если это можно считать прецедентом, то как быть с десятиной? Почему так избирательны мы к повелениям? И что интересно, косвенные или сомнительные поддердживаются, а прямые игнорируются. Почему?
        Благословений.
        Чем образ Христа и Его святых хуже херувима???Это не повеления,а дело совести и Духа.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Алеx N
          Серьезно???? А почему тогда Моисею было сказаноИсх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. А вот мы с вами находимся, не на святой земле почему то
          А вы помолитесь - и та на которой стоите вы станет святой.п.с насчет Моисея вы верно подметили ... ну дык ему это сказал БОГ ... а вам сказал БОГ ?
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от сергей 33
            Чем образ Христа и Его святых хуже херувима???Это не повеления,а дело совести и Духа.
            В храме постоенном по образу данному Моисею - было исполнение воли Божьей.А в рисунках которые пытаются приобщить человека к рукотворным фантазиям - исполнение своей воли ... т.е своего личного желания

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Валерий К
              А вы помолитесь - и та на которой стоите вы станет святой.п.с насчет Моисея вы верно подметили ... ну дык ему это сказал БОГ ... а вам сказал БОГ ?
              Вопрос был почему стала святая??? Не нравится так вопрос, ну можно поставить иначе, почему ему так сказал Бог?
              А еще интересней станет, когда начнем выяснять как" храм к примеру может освятить золото"

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от сергей 33
                Ветхий завет был в храмовом служении и левитах которые предстояли пред Господом и исполняли свое служение будучи отделенными для этого.В новом завете есть иное. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:11,12) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:19,20)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Алеx N
                  Вопрос был почему стала святая??? Не нравится так вопрос, ну можно поставить иначе, почему ему так сказал Бог?А еще интересней станет, когда начнем выяснять как" храм к примеру может освятить золото"
                  ответ - потому что на нее посредством ангела - стал Святой ! этот ответ вас устраивает ?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Алеx N
                    Вопрос был почему стала святая??? Не нравится так вопрос, ну можно поставить иначе, почему ему так сказал Бог?А еще интересней станет, когда начнем выяснять как" храм к примеру может освятить золото"
                    А как освятит ваша храмина золото ... - золото врядли ... а вот пищу и дело которое делаете можно - помолитесь и благословите это.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Хотя... можете ...

Делаете из золота истукана ... или этим золотом делаете рамку для истукана ... - и называете его святым, или образом святого. - вот вам и язычество во всем своём проявлении.

ну как ни вспомить уже написанное выше :

Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        ответ - потому что на нее посредством ангела - стал Святой ! этот ответ вас устраивает ?
                        Моисею явился Господь, и то с чем соприкасается Господь,освящается, или через что являет Себя освящается

И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Йицхак
                          Хорошо. Теперь Вам осталось только ответить на вопрос: почему архиерей омывает руки, если Вы отрицаете Апостольское установление омываться чистой водой перед богослужением?
                          Я Вам приводил выше чин проведения Нетилат Ядаим ( так устроит) еще по Тертулиану .
                          Вода как средство освящения и вовлечения священика в общение с Богом.

Вопрос к Вам. И почему вода?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            Я Вам приводил выше чин проведения Нетилат Ядаим ( так устроит) еще по Тертулиану
                            Тогда к чему было отрицание омовения?
                            Вопрос к Вам. И почему вода?
                            Потому, что так сказал Апостол:Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,...да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (с)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Валерий К
                              А как освятит ваша храмина золото ... - золото врядли ... а вот пищу и дело которое делаете можно - помолитесь и благословите это.
                              Вы лучше бы думали над словами Христа, почему Он так сказал. Это было бы правильнее.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Валерий К
                                Хотя... можете ...

Делаете из золота истукана ... или этим золотом делаете рамку для истукана ... - и называете его святым, или образом святого. - вот вам и язычество во всем своём проявлении.
                                Это начинает быть похоже на клевету......

Сообщение от Валерий К
                                Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)
                                Заблуждаетесь.Не забывайте что в В.З. Бога никто не видел. А следовательно и изобразить не мог. В Новом Завете люди увидели Бога, и не только...... следовательно и смогли изобразить.

1Ин 1,1 О том, что было от начала,что мы слышали,что видели своими очами,что рассматривали и что осязали руки наши,о Слове жизни, --

Комментарий

Обработка...