Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот смех то для здравомыслящих, в жизнь вечную по VIP пропускам. Если хоть один разумный есть беги от таких. Тут один мне предложил писать по русски Иешуа Мошиах. Я дал ему согласие так вот по русски это Спасенный Помазаник. Так Спасенный Помазоник говорит словами пророка:Мф.15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Ирбе. Ей, если придется, я Вас вперед пропущу.
У Господа обителей много.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Увеличила несколько раз. Даже никакой спец.программы не понадобилось, чтобы стало понятно - грубая, расчитанная на невежество, подделка. Посмотрите - изображение вставлено так, что даже не потрудились восстановить голову мужчины, стоящего рядом. Верхняя часть головы размыта от изображения вставленного поверх фотографии.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Христос поддерживает и питает свою Церковь .А если кто не понимает учения Церкви,то по смирению следует винить себя в не понимании,а не Святую Церковь.
Основные песнопения литургии ведут историю с глубокой древности. Как повествуют некоторые дошедшие до наших дней церковные предания и документы, уже в I веке существовало антифонное пение, евхаристическая молитва[1];
Лирических Песенок под гитарку вместо литургии древние христиане никогда не зналиКомментарий
-
irbe
Ну а третье - почитая того, кто на иконе, православные отлично знают. что поклоняются Христу и что бы вы не толдычили, всё равно поклоняются Христу.
Или вам снова напечатать анекдот с заданием на логику?
только крайне недалёкий человек начнёт говорить о том чего не знает...вы выглядите смешно толкуя о предмете вам неизвестном. И снова за своё - апостолы не делали то и Христос не делал сего, зато Ап. Павел вам сказал - "всё изучайте, доброго держитесь" - а вы, в наглую, открытым текстом заявляете - "Не буду, не хочу")))...не хотите не надо, тогда молчите о том, чего не знаете.
Потому что вы заявляете - "с вами Бога нет"...тогда скажите где есть, а раз не знаете, тогда и не заявляйте.
И сейчас вы рассуждаете без Него,ведь вы не знаете нравится ли Ему что вы говорите или нет?! Ну а далее,о остальном, сами догадаетесь,не маленький.
Ага, стало быть последний апостол умер и знающих, что в писании, не осталось и так 2000 лет писание остаётся тайной за семью печатями и тут являетесь вы и всё мгновенно понимаете)))
Мы не гоним Христа,а обличаем то что не по Христу.
не надо вопросом на вопрос - вы написали, что БОГ НЕ ДОВОЛЕН, я вас спросил на самом ли деле вы так думаете - извольте прямо ответить.
Что такое гнев Божий? Он от чего происходит? Сколько ещё извиваться будете?
А надо быть увереным ибо - "какое общение между светом и тьмою и какое общение у Христа и велиара"
Что они стали себе позволять то,чего Апостолы не позволяли? Странно вы мыслите,как идолопоклонник ,за своего идола человека обвинить готовы.А то и убьёте если что.Комментарий
-
Чудо у Храма Христа Спасителя, явленное в очереди к поясу Пресвятой Богородицы. Письмо в редакцию
Братья и сестры, хочу поведать вам о чуде, которое произошло в ночь с 24 на 25 ноября у Храма Христа Спасителя. В эту ночь с 0 до 2-х часов у пояса Пресвятой Богородицы должны были служить братия Звенигородского ставропигиального Саввино-Сторожевского монастыря во главе с наместником архим. Саввой. Примерно к 12 ночи два автобуса с монахами, а также группой служащих монастыря прибыли к храму. При выходе из автобуса, все услышали как один мужчина, стоя в очереди, во весь голос читает молитвы. Голос этого мужчины был настолько громким, что одна женщина, из числа служащих монастыря (которая и рассказала мне эту историю), приняла осудительный помысел, что,мол, зачем так громко и напоказ молиться.
Весь процесс пребывания группы в Храме, начиная от выхода из автобуса, фотографировал молодой казак из монастырской охраны. После своей части службы братия, приложившись к честному поясу Пресвятой Богородицы, отправилась в монастырь. И только через некоторое время, просматривая фотографии поездки, кто-то обнаружил удивительное явление.
На одной из первых фотографий, сделанной казаком, на стене храма проявился образ какого-то святого (к большому сожалению трудно определить какого именно). Самое замечательное, что образ этот проявился примерно над той частью очереди, где так истово молился тот мужчина, голос которого услышали все, прибывшие в ту ночь из звенигородского монастыря.
Дивны дела Твои, Господи!Комментарий
-
Будьте тогда как Тютчев:
Я лютеран люблю богослуженье,
Обряд их строгий, важный и простой -
Сих голых стен, сей храмины пустой ..Комментарий
-
Сообщение от FriendXНет не Христу,а своей логике.Христос не просил так Ему поклоняться,точка. А художники второго века тоже не видели Христа.
Та к в Писании и для вас не написано того чего не написано и для меня. О чём таком хорошем вы теперь рассуждаете? Что придумал вам кто то или сами себе? Зачем?Мы же не об этом сейчас?
Вы же не знаете нравится Ему когда вы стоите перед изображением с неизвестным дядькой или нет? Значит с вами Его нет.
Почему я? Я что себя столпом истины сделал? Не только я,а множество таких как я! Откуда же мы? Мы не атеисты,и не сатанисты.
Что такое гнев Божий? Он от чего происходит? Сколько ещё извиваться будете?
Я уверен во Христе и Апостолах,а все кто позднее ...уж очнь они не похожи на них.Разве я в этом как то виноват?Комментарий
-
irbe
Я вам про фому. а вы мне про ерёму...Сказал же - икона не портрети не должна отражать полное сходство. ни хотите изучать вопрос так и не говорите. Кто мешает учиться? собственная гордыня? Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу)))
Когда я захочу узнать ваше мнение, я вам его скажу, а пока вы - нарушитель писания поскольку придумали то, чего там нет - "что не упомянуто, то запрещено" и, с завидным упорством, не просто проталкиваете эту ересь, но и старательно умалчиваете. когда вам на неё указывают.
Никаких богословий изображений не существует. Не требуются,метод не тот.
Я понял давно, что, по вашему мнению, Бога с нами нет и устал спрашивать - с кем Он есть. Терзают меня смутные сомнения, что ответ на этот вопрос вам не по-зубам...так стоило ли являться на форум с таким скудным богажом знаний и позориться?
Действительно, откуда же вы? откуда и куда идёте не знаете и умудряетесь плутать по дороге.
Эх вы и любитель по извиваться, ещё ни на один вопрос прямо не ответили, даже на простой - недоволен ли Бог.
То есть до вас истинных Христиан не было? целых 200-лет?
Я давно так не мыслю.И каждый раз убеждаюсь что сделал правильный выбор общаясь с подобными вам.Это не обиду,а как факт.
Так как решать о иконах будем? У иконы спросим или у Христа? Кто или что вам более доступно?Комментарий
-
Сообщение от FriendXтак кто так велел Христос или Апостолы? Кто установил должно быть сходство или нет? Я так понимаю Христос должен при этом принимать какое то участие как Глава или нет? Что Он говорит? А ни про фому ни про ерёму я и не спрашивал у вас.
Разумеется что не надо позорится . Если Его с вами нет,вам нужны напоминания извне,а Бог обещал что вселится и будет ходить с вами. Но ваш багаж это мнительность,котрая проходит как только выходишь из храма. То есть с кем Бог,тем изображения не требуются вообще. Осилите со своим багажом?
Так вы не знаете нас, а выставляете себя специалистом? Странно. И не логично.
Гнев это проявление чего? Разумеется надовольства.Вам ваш багаж не мешает? Может потому что где то оставили по пути?
Нет не так,они постепенно исчезали как нечто между тем возникало как государственное,централизованное.Последний раз редактировалось ilya481; 01 December 2011, 02:10 AM.Комментарий
-
время всякой вещи
"..А что говоришь ты о кивоте Завета, стамне, очистилище? Не руками ли они приготовлены? Не дела ли рук человеческих? Не из презреннаго ли, как ты говоришь, вещества они устроены? А что вся скиния? Не была ли она образом? Не тень ли и образец? Поэтому божественный Апостол, рассказывая о подзаконных священниках, говорит:
..которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. " (Евр.8: 5)
Что, действительно, пророки поклонялись Ангелам и людям, и царям, даже нечестивым, также и жезлу, сказано.
Говорит же и Давид: и поклоняйтеся подножию ногу его .
Исаия же от лица Бога говорит: небо престол мой, земля же подножие ног моих .
А всякому, я думаю, ясно, что небо и земля творения."
Три слова в защиту иконопочитания. ИОАНН ДАМАСКИН
Комментарий
-
время всякой вещи
"..А что говоришь ты о кивоте Завета, стамне, очистилище? Не руками ли они приготовлены? Не дела ли рук человеческих? Не из презреннаго ли, как ты говоришь, вещества они устроены? А что вся скиния? Не была ли она образом? Не тень ли и образец? Поэтому божественный Апостол, рассказывая о подзаконных священниках, говорит:
..которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. " (Евр.8: 5)
Что, действительно, пророки поклонялись Ангелам и людям, и царям, даже нечестивым, также и жезлу, сказано.
Говорит же и Давид: и поклоняйтеся подножию ногу его .
Исаия же от лица Бога говорит: небо престол мой, земля же подножие ног моих .
А всякому, я думаю, ясно, что небо и земля творения."
Три слова в защиту иконопочитания. ИОАНН ДАМАСКИН
Древнее прошло, теперь все новое. Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих. Истинные поклонники поклоняются в Духе и истине. Таковых ищет Себе Бог.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что, по-вашему, требует Бог?
Бог и в служении ног человеческих не нуждается, при помощи которых миссинеры обходят мир и проповедуют Евангелие. Он не имеет нужды ни в служении ртов наших, поющих «АЛЛИЛУЙЯ», ни в служении наших сердец. И Евангелия ему не нужны, которые руки человеческие издают. Всё это нужно нам.
Иконы не Богу нужны, а нам, чтобы чаще вспоминать о Нем.Комментарий
Комментарий