Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от rehovot67
    Да, Господь говорит об истинной Своей церкви. Но ПЦ к ней никак не относится, а пенять на преемство несерьёзно, когда язычество так и сверкает из её учения.........

А вот и главные язычники царь Давил и Иисус Навин

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от сергей 33
      Только Церковь столп и утверждение истины,а не ваши кумиры,Лютер или Кальвин,которые не понимали учение Христа
      Сергей современные "протестанты" никакого отношения к Лютеру и к Кальвину(нельзя поминать на ночь)не имеют.Мы знаем кто отец разделений.

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от rehovot67
        Покажите, пожалуйста, это по Библии, поклонение Богу через строительство храмов, написание икон, крестные знамения............
        может Вы сначало покажите по Библии что, поклонение Богу не через поклонение Богу через строительство храмов, написание икон, крестные знамения...........
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от rehovot67
          Ещё раз прочитайте мой пост. И ответьте на него!
          http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3273883
          Протестанты запрещают изображения в храеме,но храи евреев был весь в изоображениях херувимов и даже в святая святых были изоображения херувимов и даже Бог являлся среди изоображений херувимов

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от valeri1910
            Сергей современные "протестанты" никакого отношения к Лютеру и к Кальвину(нельзя поминать на ночь).Мы знаем кто отец разделений.
            Да знаем

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
            18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от чирчик
              может Вы сначало покажите по Библии что, поклонение Богу не через поклонение Богу через строительство храмов, написание икон, крестные знамения...........
              Я не могу показать в Библии основания поклонения Богу того, что вы перечислили. Поэтому и спрашиваю всех православных. Они молчат или подобно вам пытаются перевести стрелки на меня........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от rehovot67
                Я не могу показать в Библии основания поклонения Богу того, что вы перечислили. Поэтому и спрашиваю всех православных. Они молчат или подобно вам пытаются перевести стрелки на меня........
                Вот поклонение Богу через материальные святыни

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от rehovot67
                  Чего? Ваша церковь столп и утверждение язычества, а не истины. Читайте историю вашей церкви.
                  Лютер и Кальвин не могли знать полное учение, на основание того, что в то время истина была похоронена под хламом преданий и папских догматов. Господь открыл через них, самое малое, но это малое дало сильный толчок Реформации в Европе........
                  Да такого кровопролития мир ещё не знал.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Вот Библия о протестантах.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                    18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от сергей 33
                      Протестанты запрещают изображения в храеме,но храи евреев был весь в изоображениях херувимов и даже в святая святых были изоображения херувимов и даже Бог являлся среди изоображений херувимов
                      Алло!!!!!!!!!!!! Вы меня слышите???????????
                      Вы уясняете разницу между иконами и фресковой росписью? Я вам показываю аналоги. И никто в Мишкане и в Храме не поклонялся и не служил изображениям херувимов. Если ДА. Ссылку из Библии для подтверждения, пожалуйста........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от valeri1910
                        Да такого кровопролития мир ещё не знал.
                        Да именно с реформации началось отступление мира от Христа и именно с реформации власть на Западе начали захватывать иудеи сатанисты.Там где нет Христа,власть берёт сатана.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от rehovot67
                          Алло!!!!!!!!!!!! Вы меня слышите???????????
                          Вы уясняете разницу между иконами и фресковой росписью? Я вам показываю аналоги. И никто в Мишкане и в Храме не поклонялся и не служил изображениям херувимов. Если ДА. Ссылку из Библии для подтверждения, пожалуйста........
                          На ковчеге завета не было фресковой росписи,а были иконы херувимов

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от rehovot67
                            Чего? Ваша церковь столп и утверждение язычества, а не истины. Читайте историю вашей церкви.
                            Лютер и Кальвин не могли знать полное учение, на основание того, что в то время истина была похоронена под хламом преданий и папских догматов. Господь открыл через них, самое малое, но это малое дало сильный толчок Реформации в Европе........
                            Кальвинцу который передавал своих врагов папской инквизиции
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от сергей 33
                              Вот Библия о протестантах.

И смех и грех. Иконопоклонники говорят о духовном и ещё пытаются судить............. Вас ОСУДИТ Библия, за ваши мерзости, что к одним (иконы) вы прибавляете другой (использование Библии не по назначению). Если эти "ругатели" по-вашему ругают ваше иконопоклонство, что обоснованно на основании 2-ой заповеди, значит эти слова, которые вы привели к ним, ОБРАТЯТСЯ НА ВАС!!!!!!!!!!! Всему своё время...........

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от сергей 33
                                Библия в десятках местах нам говорит об истинности Церкви.
                                Только вот когда ТАААК уверенная в себе, что она и есть Церковь придет ко Христу, именно эти безосновательно самоуверенные "наместники", "бесогоны", "чудотворцы" и получат - "от ворот поворот"...

Цитата из Библии:
                                Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

А какая "церковь" щас "бесов гоняет" и "чудеса творит" так что даже "огнь с неба на землю сводит" ??

Цитата из Библии:
                                Отк 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...