Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от irbe
    ...Впрочем, с вами и так всё понятно..., уже дважды уличены в нарушении Писания... В России Христа исповедуют истинным Богом? Значит, вы созидаете на чужом основании... Вы явились в Россию, где о Христе знали ну очень давно... Пока констатируем факт: Писание нарушаете, созидая на чужом основании, заповедей не исполняете - грош вам цена и хоть обцитируйтесь, а на практике пустота.
    Ни в каком нарушении Писания ты меня не уличил, а лишь извратил Писание неоднократно (см. здесь, здесь и здесь), говоря, например, полнейший абсурд, ересь, что обличать богопротивников не надо, если они слышали о Христе

Повторяю, во-первых, люди могли слышать ложного Христа «другого Иисуса» (например, православного...) (2Кор.11:4), через которого они принимают бесов: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Во-вторых, люди, слышавшие истинного Христа, могут в любой момент отступить от Бога! Пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые ведут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы". И чтобы спасти людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), Бог посылает людей Божьих..., отвергая которых, люди становятся богопротивниками...: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

В-третьих, Иисус сказал: "Лицемер! вынь прежде бревно (идолов...) из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Фокс
      Я - вне всех конфессий (см. здесь), потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
      Они организовали свою. Вы тоже свою конфессию организовали?
      Существуют два основных характерных признака конфессий!

Первый признак: беспрекословное подчинение не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
      КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
      Второй признак: официальный статус (регистрация в государстве). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Значит, получившие официальный статус (регистрацию в государстве), - не пребывают в Нём (1Иоан.2:6). А православная церковь, вообще, была учреждена императором Константином в 325 году, как государственная структура, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы людей, не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от express
        Существуют два основных характерных признака конфессий!

Первый признак: беспрекословное подчинение не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
        Второй признак: официальный статус (регистрация в государстве). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Значит, получившие официальный статус (регистрацию в государстве), - не пребывают в Нём (1Иоан.2:6). А православная церковь, вообще, была учреждена императором Константином в 325 году, как государственная структура, поэтому господствовала, гнала, убивала миллионы людей, не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»).
        Какие миллионы? Что за бредятина?
        Православный христианин

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от adashev
          Это называется слепота!!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Лука
            И это все, что Вы знаете о Риме и Италии? Вполне допускаю, что в Мухосранске никогда не слышали о таких изобретениях Рима, как водопровод и канализация, дорожное строительство и строительство большепролетных сооружений, юриспруденции и политике, городских банях и городской инфраструктуре, астрономии и математике Галилея, живописи Рафаэля и скульптуре Микельанджелло и Челини, архитектуре Брунелеске и Вазари, фортификации и механике Леонардо, экономике Макиавелли и банковской сети Медичи. Вам скорее всего не известно, что Зимний Дворец строил итальянец Растрелли, а сады Петродворца - вариации на тему Версаля и францзского паркового исскуства созданого по инициативе опять же... итальянки Екатерины Медичи
            Можно еще долго перечислять достижения Рима и его вклад в Европейскую цивилизацию. Но какой в этом смысл, если слово "цивилизация" Вам не известно, но известно слово "инквизиция"?
            Вы ещё архитектурой вавилонской башни повосхищайтесь.
            Мой блог

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от метатрон
              Вы ещё архитектурой вавилонской башни повосхищайтесь.
              Какой именно? Архитектура вавилонских башен уникальна. Но глубина невежества некоторых человеческих особей превосходит все вавилонские башни вместе взятые.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от express
                что обличать богопротивников не надо, если они слышали о Христе
                Вот именно...если ты значения русских слов не понимаешь, то чего лезешь со своими проповедями? сам же пишешь - "слышали о Христе" - это значит уже Христос им проповедан...а если ты пишешь "обличать богопротивников"...то значит люди эти христа ещё и приняли ибо только принявших можно обличать, а не принявших нужно научать...так что вот дуй к дикарям и научай...покажи какой ты христианин.
                В-третьих, Иисус сказал: "Лицемер! вынь прежде бревно (идолов...) из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5).
                Вот и исполняй то, что повелел Иисус...научай народы о Христе НЕ СЛЫШАВШИЕ!!!!...таких ещё ну очень много И не лезь на чужое основание со своими глупыми проповедями.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от peruri1
                  Христадельфианин.Я могу очень сильно махать шашкой,прочитайте мои посты ранее написанные. Я Писания слава Богу знаю на уровне учителя. Честно пишу ,не вру. Но Господь меня остановил .
                  Зато сейчас я могу зайти в любой храм в любую деноминацию и прославить Бога. Могу поговорить со служителями об их учении,об иконах,об обрядах. И они будут моими друзьями.

Жаль что протестантские храмы православные( разумеется не все) считают без Божными.Жаль.
                  Тут вы не правы, насчёт безбожных храмов...всё-таки православные баптизм, например, считают начальной школой Христианства...ведь начальная школа это хорошо...там учат кто такой Христос, зачем Он пришёл, писание читают и стараются научиться понимать его...плохо, когда учителя и ученики начальной школы выходят с лозунгами - "Долой университеты"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от peruri1
                    Например когда сделали херувимов в храме,то художник ведь их настоящих и не видел даже близко. Но тем не менее изобразил. Так вот главное в этом не то что херувимов сделали , а главное они были сделаны не для поклонения. Им не кадили и не молились. Но это был образ славы Божьей. Образ того что было возле престола. Возможно и тогда кто то молился этим херувимам , это мы не знаем. Скорее всего были кто соблазнился. Поэтому и сейчас в том что на стенах висят иконы,плохого ни чего нету. Храмы позволено украшать я в этом уверен. Главное во всём этом что бы богами не делали все эти вещи. Если значит образ святого Павла , то нужно считать его братом но не Богом. Я думаю понятно объяснил? Дополните братья православные.Внесите вы ясность в конце концов на понятном языке.
                    да вы всё верно пишете...я заметил, что если кто из неправославных понял суть вопроса наконец, то он гораздо лучше сможет своим братьям по вере раскрыть её...так что добавить к вашему посту могу следующее: Некоторые не понимают, как можно изобразить святого, которого не видели, тоесть такие изображения считают вымыслом. И вот тут вы правильно заметили про ангелов. ведь херувимы это ангелы. А что нам писание сообщает о праведниках и ангелах? Интереснейшую вещь - "... ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии (Лк. 20,36)."...РАВНЫ Ангелам!!! и сыны Божии...а тех и других изображать можно и писание этого не запрещает.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от adashev
                      «Остап не ел три дня и его понесло» (с)

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Лука
                        Какой именно? Архитектура вавилонских башен уникальна. Но глубина невежества некоторых человеческих особей превосходит все вавилонские башни вместе взятые.
                        Как то Бог не слишком ценит эту уникальность когда совершает Свои суды.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Лука
                          Мой блог

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от метатрон
                            Вы наверное про разные башни....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от метатрон
                              "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Вы понятия не имеете что такое "Вавилонская башня" Библии и что такое "зиккураты", послужившие ее прототипом. Вас интересует архитектура? Так не приплетайте к ней Бога. Вас интересует Бог? Так ищите Бога и не трогайте архитектуру.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Покажите, где Отцы Церкви научали своих духовных чад тем манерам поведения в обществе, которые Вы в себе проповедуете? Что это за наименование братьев "православнутые"? Вы можете не разделять с кем-то его воззрений, но оскорблять людей у Вас нет права. Ваш поступок ничего общего с Православием не имеет.
                                Розовые очки из баек житий святых смените на реальные исторические события в Церкви, да и на общение православных в сетях интернета вглядитесь без розовых очков, глядишь и сами протрезвитесь и людям не будете навязывать Вашего неофитства, как чего то значимого.

Елизавета Бам
                                Требования казней еретиков и обогащения церкви встретили сильное противодействие среди ряда светских и духовных лиц. Монах и церковный писатель Вассиан Косой (князь Василий Патрикеев) в «Слове ответном» и «Слове о еретиках» критиковал иосифлян с позиции милосердия и нестяжательства, апеллируя к заповедям евангельской любви и бедности, а самого Иосифа именовал «учителем беззакония», «законопреступником» и «антихристом»
                                Миролюбие и кротость православия.

Хорошо ли жить по теории житий святых? Несомненно, только реальность совершенно иная, а жития выдают желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...