Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Христадельфианин
А кто здесь изображен? Я имею ввиду чьи это "портреты"?
Кто был натурщиками для этого изваяния Микеланжело?Комментарий
-
Лука,скажите,а как вам современное европейское искусство?Эрегированные фаллосы,композиции из тампонов и др.дерьма,расчленённые трупы?Комментарий
-
Современное искусство в глубоком кризисе. Это не значит, что нет талантливых художников. Но искусство всегда отражало общественное сознание, а оно сегодня как лоскутное одеяло - в одном месте зашивают, в другом расползается. А апелляция к инстинкту искусству вообще противопоказана.Комментарий
-
Например когда сделали херувимов в храме,то художник ведь их настоящих и не видел даже близко. Но тем не менее изобразил. Так вот главное в этом не то что херувимов сделали , а главное они были сделаны не для поклонения. Им не кадили и не молились. Но это был образ славы Божьей. Образ того что было возле престола. Возможно и тогда кто то молился этим херувимам , это мы не знаем. Скорее всего были кто соблазнился. Поэтому и сейчас в том что на стенах висят иконы,плохого ни чего нету. Храмы позволено украшать я в этом уверен. Главное во всём этом что бы богами не делали все эти вещи. Если значит образ святого Павла , то нужно считать его братом но не Богом. Я думаю понятно объяснил? Дополните братья православные.Внесите вы ясность в конце концов на понятном языке.Комментарий
-
Современное искусство в глубоком кризисе. Это не значит, что нет талантливых художников. Но искусство всегда отражало общественное сознание, а оно сегодня как лоскутное одеяло - в одном месте зашивают, в другом расползается. А апелляция к инстинкту искусству вообще противопоказана.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я знаю что это сваял Микеланджело и что ему позировали совсем не Мария с Иисусом, но совершенно другие люди.... Так например он и Вас с Марго мог изобразить, а люди поклонялись бы Вашим "портретам" как Христу и Марии... это разве норально?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Например когда сделали херувимов в храме,то художник ведь их настоящих и не видел даже близко. Но тем не менее изобразил. Так вот главное в этом не то что херувимов сделали , а главное они были сделаны не для поклонения. Им не кадили и не молились. Но это был образ славы Божьей. Образ того что было возле престола. Возможно и тогда кто то молился этим херувимам , это мы не знаем. Скорее всего были кто соблазнился. Поэтому и сейчас в том что на стенах висят иконы,плохого ни чего нету. Храмы позволено украшать я в этом уверен. Главное во всём этом что бы богами не делали все эти вещи. Если значит образ святого Павла , то нужно считать его братом но не Богом. Я думаю понятно объяснил? Дополните братья православные.Внесите вы ясность в конце концов на понятном языке.Комментарий
-
Эта скульптура отражает не внешее сходство, а суть оплакивания Матерью Сына. Большинство это понимает и любуется творением гения. Меньшинство просто тупо и не понимает ни сакрального, ни эстетического значения этого шедевра. Еденицы настолько тупы, что непонятное их раздрает. И потому один такой тип однажды попытался разбить эту скульптуру молотком. С тех пор она располагается за бронированным стеклом. Но среди этих трех категорий нет тех, кто поклонялся бы этой или другой скульптуре.Комментарий
Комментарий