Ну это вы не увидели...однако не значит, что православные не видят...а что бы увидеть, стоит ознакомиться с житием святого изображённого на иконе, так же необходимо почитать что-нибудь о духовной жизни, о царствии Божиим, о божественной любви...да много чего надо бы знать и понимать и, самое главное. желать этого и тогда, будьте уверены, Бог вам откроет смысл иконы...
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, позвольте. Учитывая Ваше образование и Ваше же кредо:
Через икону Варвары происходит ПОЧИТАНИЕ варвары...неужели трудно понять наконец, что никто иконам не ПОКЛОНЯЕТСЯ, а ПОЧИТАЕТ тех, кто изображён...Вам ясно Отцы сформулировали в догмате - "ЧЕСТЬ воздаваемая образу...." И почитает совершенно в согласии с апостолом Павлом - "Почитайте наставников ваших"...Именно это и делают православные - ПОЧИТАЮТ наставников изображённых на иконах, а не сами иконы и уж тем более не поклоняются им.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а почему вы уверены якобы понятия не имеет?
..с любовью предвидет премудрая воля что благо для сердца, что вред принесет
и каждому послана Господом доля, но верных Своих Он к блаженству ведет..
(это из псалма "покорно предайся Божественной воле")
видите, есть чего вспомнить.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Можно перефразировать вопрос в теме ? Кто сможет пренебреч другим человеком? Каждый ис нас - сотворен на Божьей образ и подобу , мы являемся иконою Бога ! Есть еще много мыслей в отношении к иконам , но это есть другая тема о теологии !Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Нет, позвольте. Учитывая Ваше образование и Ваше же кредо:
я позволю себе напомнить Ваши слова:
а здесь вдруг «почитание»:
Думаю, что Вы не оговорились в полемическом задоре. Дело как раз обстоит именно так: начинали с почитания, а закончили поклонением. Именно поклонением, т.е. идолопоклонством. Это происходит не зависимо от официальных доктрин православия и это происходит повсеместно. И от этого, дорогой друг, никуда не денешься.Комментарий
-
если бы любви, то я бы так и написала...
я уже большая девочка, и умею отличать проявление страсть от любви...
а кто же вам сказал, что вы вообще достойны целовать Христа?
и с чего вы взяли, что смеете дерзать проявлять так к Нему свою любовь?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я о тех, кто на иконах, а не о тех, кто их пишет...И потом, заключённые не люди по вашему?...чем они отличаются от вас или меня?...С таким подходцем, знаете ли, считать себя православной не годится.Комментарий
-
а вот, когда вы спешите приложиться к иконе Николая, надеясь получить через нее исцеление, и объявляете ее чудотворной- это самое настоящее поклонение иконе..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Христос сказал - "Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - что предосудительного в дружеском поцелуе?...ну а страсть в поцелуе фото своего ребёнка...на тревожные мысли наводит)))Комментарий
Комментарий