Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сереж , ты задумайся почему Христос перевел разговор за имущество и чего Он считал не хватало юноше и самое главное ответь себе на вопрос : юноша поступил по совету и заимел сокровище на небесах?
    ....А где ответ на мой вопрос ? Без веры Христу спасение возможно ?
    Твой вопрос не совсем правильно поставлен,на него можно при желании сказать и "да" и "нет". Скажу нет.
    Но вернёмся к юноше.Так если он говорил неправду,почему Господь не указал на это,но более того,полюбил его и сказал,что ему одного только не достаёт?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Разве Вы от меня хоть раз слышали осуждение человека , а не его дел ?!?! Я пояснил почему считаю юношу погибшим - из за неверия Христу -Богу !!!! Единственный способ изменить Вам мое мнение - доказать Писанием, что спастись мона и без веры Иисусу Христу !!!
      Позиция моя Вам ясна или разжевать как младенцу ?
      Как вы лихо от своих слов отказались)))...вы утверждали, что для спасения достаточно веры во Христа...вам писанием доказали, что одной веры не достаточно...зачем вы задаёте дурацкие воппросы теперь о спасении без Христа?...разве кто-нибудь вёл об этом речь? И насчёт того юноши...Да, он богат и ему трудно войти в Царствие...но где написано, что невозможно? вы про верблюда и игольное ушко упомянули, отлично, потому и думаете, что раз верблюд, по-любому, не может просочиться в такое отверстие, то и богатый не спасётся....Я вас снова поучу кое-чему....Вы же не знаете, что имел ввиду Христос под игольным ушком, в речь Он вёл об одних из ворот иерусалима, до того узких, что их и называли игольными ушками...верблюду действительно через них проблематично проникнуть, но, при известном старании, возможно...Так что вот вам ещё пример того, как вредно читать ТОЛЬКО ПИСАНИЕ...всё-таки необходимо знать и ещё кое-что)))

Комментарий

• Andrei1
        Участник

• 05 January 2012
        • 67

Сообщение от irbe
        Как вы лихо от своих слов отказались)))...вы утверждали, что для спасения достаточно веры во Христа...вам писанием доказали, что одной веры не достаточно...зачем вы задаёте дурацкие воппросы теперь о спасении без Христа?...разве кто-нибудь вёл об этом речь? И насчёт того юноши...Да, он богат и ему трудно войти в Царствие...но где написано, что невозможно? вы про верблюда и игольное ушко упомянули, отлично, потому и думаете, что раз верблюд, по-любому, не может просочиться в такое отверстие, то и богатый не спасётся....Я вас снова поучу кое-чему....Вы же не знаете, что имел ввиду Христос под игольным ушком, в речь Он вёл об одних из ворот иерусалима, до того узких, что их и называли игольными ушками...верблюду действительно через них проблематично проникнуть, но, при известном старании, возможно...Так что вот вам ещё пример того, как вредно читать ТОЛЬКО ПИСАНИЕ...всё-таки необходимо знать и ещё кое-что)))
        а немогли бы вы прояснить что за ворота такие в Ерушалайм?чтото я ничего похожего невстречал.ворота в старый город все узкие-крепость как никак.
        мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Andrei1
          а немогли бы вы прояснить что за ворота такие в Ерушалайм?чтото я ничего похожего невстречал.ворота в старый город все узкие-крепость как никак.
          мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...
          Ворота, точнее даже калитка, на Александрийском подворье Иерусалима Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1925_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	165.9 Кб
ID:	10122618Самое интересное, что эти ворота есть в Иерусалимской стене и сейчас. Они были предназначены для тех, кто вышел по делам за город, и не успел до захода солнца вернуться обратно, ибо с захождением солнца городские врата закрывались. А эта дырка в стене не закрывалась, так что человек мог пролезть в неё и вернуться ночевать домой. А вот если ты пришёл с караваном верблюдов - придётся ночевать в чистом поле, ожидая восхода солнца - открытия городских врат.

Так вот, за скромную плату арабы в наши дни умудряются протаскивать через эту дырку дрессированного верблюда.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Andrei1
            Вас силой никто сюда не приглашал и никто не удерживает...не нравится, не общайтесь...а оскорблять -то зачем?...Хотя, если вы иудей, то всё понятно - "отец ваш диавол"

Комментарий

• Andrei1
              Участник

• 05 January 2012
              • 67

Сообщение от irbe
              Вас силой никто сюда не приглашал и никто не удерживает...не нравится, не общайтесь...а оскорблять -то зачем?...Хотя, если вы иудей, то всё понятно - "отец ваш диавол"
              вы прежде чем глупости писать про дыры в стене сначала обоснуйте.насчет того кто я по религии-думаю читать вы всетаки умеете, несмотря на свое высокоумие.а чем вам иудеи неугодили?зеркало дома есть?вот такие как раз и вносят разлад везде и всегда.только неприкрывайтесь православием.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Andrei1
                вы прежде чем глупости писать про дыры в стене сначала обоснуйте.насчет того кто я по религии-думаю читать вы всетаки умеете, несмотря на свое высокоумие.а чем вам иудеи неугодили?зеркало дома есть?вот такие как раз и вносят разлад везде и всегда.только неприкрывайтесь православием.
                Я не утверждал, а предположил кто вы по вероисповеданию...вы же, противники православия, никогда в открытую не скажите кем являетесь...приходится гадать....А разлад внесли вы своим наигрубейшим постом прго тугодумов и т.д.. Вас обличили, чего же обижаться? Дыра в стене не устраивает? А кто-то говорил, что её не существует))) ...А оказывается есть она, на александрийском подворье и по форме как игольное ушко и так же и называется....так что не надо умничать в следующий раз. Тут вам не детский сад.

Комментарий

• Andrei1
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 67

я вам про зеркало писал-недощло вижу.в моем глазу бревно увидели,а в своем сучка незамечаете и беретесь слова Господни коментировать.

Комментарий

• Andrei1
                    Участник

• 05 January 2012
                    • 67

и ктото утверждал про ворота,а не про лаз в стене.вы читайте внимательно нетолько мои посты но и гугль)а что до предположений-так я знаю КТО вы,а не предпологаю))))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

А как к этому относиться?
                      Иконописец и губернатор

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Семёнов Алексей
                        А как к этому относиться?
                        Иконописец и губернатор
                        С юмором.
                        В любом соборе на росписях можно увидеть самого иконописца, членов его семьи, известных исторических деятелей и т.д. Художник делает это либо неосознанно (не возьмет же он столько разных лиц "из воздуха"), либо ради юмора - Иуда например часто имеет прототипом личного врага мастера.
                        У нас в кафедральном соборе чуть ли не на каждой фреске иконописец изобразил себя - и ничего, никто не замечает, а кто "в теме" - посмеиваются. На иконах XIX в. можно отыскать и Пушкина, и Даля.
                        А вот это вообще классика:

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Guran
                          С юмором.
                          Просто обхохочешься прийдя в храм. Странно не то, что прихожане ныне поклоняются губернатору в иконе, а то странно, что епископ, правящий архиерей в возмущении от обличения такой иконописи, учитель веры не видит ничего худого в том, что на иконе губернатор, а сам епископ от него слева. А может прав архиерей, и нам самим себя наизображать и самим себе поклоняться, ведь и мы же Церковь, то есть Тело Христово, а Тело Христово разве не достойно поклонения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Твой вопрос не совсем правильно поставлен,на него можно при желании сказать и "да" и "нет". Скажу нет.
                            Но вернёмся к юноше.Так если он говорил неправду,почему Господь не указал на это,но более того,полюбил его и сказал,что ему одного только не достаёт?
                            Он явно указал ему !!! А полюбил за желание иметь жизнь вечную с Богом !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Еще раз спрошу : мона ли спастись без веры во Христа ? Верил ли тот юноша в Христа ?
                              Сказку ( предположение) о "воротах в Иерусалиме" слыхивал-поучить Вам не удалось , увы. Есть даже такие продвинутые сказочники , которые "доказывают", что реальный расказ о богаче и Лазаре ... притча ! Меня этим не удивишь !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Andrei1
                                Шалом Андрей ! Мне нравится Ваша смекалка и тонкость подмечания сути ! Но прошу Вас о снисхождении - ведь христиане здесь с язычниками общаются ! А от них чего ожидать ?! Им побоку что там Бог Всевышний говорит и Его Слово их не привлекает для изучения , вот и пытаются на дешевке прокатить . Уж не обессудьте ...!

Комментарий

Обработка...