Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве Вы от меня хоть раз слышали осуждение человека , а не его дел ?!?! Я пояснил почему считаю юношу погибшим - из за неверия Христу -Богу !!!! Единственный способ изменить Вам мое мнение - доказать Писанием, что спастись мона и без веры Иисусу Христу !!!
Позиция моя Вам ясна или разжевать как младенцу ?Комментарий
-
Как вы лихо от своих слов отказались)))...вы утверждали, что для спасения достаточно веры во Христа...вам писанием доказали, что одной веры не достаточно...зачем вы задаёте дурацкие воппросы теперь о спасении без Христа?...разве кто-нибудь вёл об этом речь? И насчёт того юноши...Да, он богат и ему трудно войти в Царствие...но где написано, что невозможно? вы про верблюда и игольное ушко упомянули, отлично, потому и думаете, что раз верблюд, по-любому, не может просочиться в такое отверстие, то и богатый не спасётся....Я вас снова поучу кое-чему....Вы же не знаете, что имел ввиду Христос под игольным ушком, в речь Он вёл об одних из ворот иерусалима, до того узких, что их и называли игольными ушками...верблюду действительно через них проблематично проникнуть, но, при известном старании, возможно...Так что вот вам ещё пример того, как вредно читать ТОЛЬКО ПИСАНИЕ...всё-таки необходимо знать и ещё кое-что)))
мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...Комментарий
-
а немогли бы вы прояснить что за ворота такие в Ерушалайм?чтото я ничего похожего невстречал.ворота в старый город все узкие-крепость как никак.
мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...Самое интересное, что эти ворота есть в Иерусалимской стене и сейчас. Они были предназначены для тех, кто вышел по делам за город, и не успел до захода солнца вернуться обратно, ибо с захождением солнца городские врата закрывались. А эта дырка в стене не закрывалась, так что человек мог пролезть в неё и вернуться ночевать домой. А вот если ты пришёл с караваном верблюдов - придётся ночевать в чистом поле, ожидая восхода солнца - открытия городских врат.
Так вот, за скромную плату арабы в наши дни умудряются протаскивать через эту дырку дрессированного верблюда.
Комментарий
-
а немогли бы вы прояснить что за ворота такие в Ерушалайм?чтото я ничего похожего невстречал.ворота в старый город все узкие-крепость как никак.
мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...Комментарий
-
вы прежде чем глупости писать про дыры в стене сначала обоснуйте.насчет того кто я по религии-думаю читать вы всетаки умеете, несмотря на свое высокоумие.а чем вам иудеи неугодили?зеркало дома есть?вот такие как раз и вносят разлад везде и всегда.только неприкрывайтесь православием.Комментарий
-
вы прежде чем глупости писать про дыры в стене сначала обоснуйте.насчет того кто я по религии-думаю читать вы всетаки умеете, несмотря на свое высокоумие.а чем вам иудеи неугодили?зеркало дома есть?вот такие как раз и вносят разлад везде и всегда.только неприкрывайтесь православием.Комментарий
-
-
А как к этому относиться?
Иконописец и губернатор
В любом соборе на росписях можно увидеть самого иконописца, членов его семьи, известных исторических деятелей и т.д. Художник делает это либо неосознанно (не возьмет же он столько разных лиц "из воздуха"), либо ради юмора - Иуда например часто имеет прототипом личного врага мастера.
У нас в кафедральном соборе чуть ли не на каждой фреске иконописец изобразил себя - и ничего, никто не замечает, а кто "в теме" - посмеиваются. На иконах XIX в. можно отыскать и Пушкина, и Даля.
А вот это вообще классика:
Комментарий
-
Просто обхохочешься прийдя в храм. Странно не то, что прихожане ныне поклоняются губернатору в иконе, а то странно, что епископ, правящий архиерей в возмущении от обличения такой иконописи, учитель веры не видит ничего худого в том, что на иконе губернатор, а сам епископ от него слева. А может прав архиерей, и нам самим себя наизображать и самим себе поклоняться, ведь и мы же Церковь, то есть Тело Христово, а Тело Христово разве не достойно поклонения?Комментарий
-
Он явно указал ему !!! А полюбил за желание иметь жизнь вечную с Богом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как вы лихо от своих слов отказались)))...вы утверждали, что для спасения достаточно веры во Христа...вам писанием доказали, что одной веры не достаточно...зачем вы задаёте дурацкие воппросы теперь о спасении без Христа?...разве кто-нибудь вёл об этом речь? И насчёт того юноши...Да, он богат и ему трудно войти в Царствие...но где написано, что невозможно? вы про верблюда и игольное ушко упомянули, отлично, потому и думаете, что раз верблюд, по-любому, не может просочиться в такое отверстие, то и богатый не спасётся....Я вас снова поучу кое-чему....Вы же не знаете, что имел ввиду Христос под игольным ушком, в речь Он вёл об одних из ворот иерусалима, до того узких, что их и называли игольными ушками...верблюду действительно через них проблематично проникнуть, но, при известном старании, возможно...Так что вот вам ещё пример того, как вредно читать ТОЛЬКО ПИСАНИЕ...всё-таки необходимо знать и ещё кое-что)))
Сказку ( предположение) о "воротах в Иерусалиме" слыхивал-поучить Вам не удалось , увы. Есть даже такие продвинутые сказочники , которые "доказывают", что реальный расказ о богаче и Лазаре ... притча ! Меня этим не удивишь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
мне эти форумы напоминают поговорку-чем глубже в лес,тем злее партизаны)))а по сути -одни и теже тупо задают вопросы(хоть бы слова переставляли)и одни и теже на них отвечают.тут нужно быть полным дауном чтобы непонять,но тема продолжает рости)))думал форум нормальный,с адекватными людьми,а оказалось совсем наоборот.вы мне докажите что земля не плоская,только я все равно буду твердить что она плоская,но вы доказывайте,доказывайте...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий