Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3312713]nostaw
Разве в Вашей стране Церковь не отделена от государства?
Если лично у Вас конфликт с православными, это не значит, что "здравые люди" Вы, а не они.
Удивляете. То, о чем Вы пишите, проблема РПЦ. Но Вы-то здесь причем? Не нравится РПЦ - отвернитесь и забудьте. Хотите реально изменить положение - идите в приходы или к священноначалию, звоните во все колокола. А гнать волну на форумах - дело абсолютно бессмысленное.
Так идут люди, почитайте... А про форумы согласен, абсолютно бессмысленная трата времени, которого и так увы не хватает...Комментарий
-
Знаете у меня вот почему-то до сих пор теплые чувства к покойному Патриарху Алексею 2. Думаю, что я во время его жизни вел более полную церковную жизнь, соответственно и в молитвенном общение мы с ним были. А вот с теперешнем Патриархом таких чувств нет, и опять я это связываю с ослабление своей церковной жизни. Но это так мысли и наблюдения.Комментарий
-
-
nostaw
у меня нет конфликта..
Как все просто, а то, что мои предки были православными до тех колен, которых помню, сам крещен в православии...
А про форумы согласен, абсолютно бессмысленная трата времени, которого и так увы не хватает...Комментарий
-
А я не утверждаю, я спрашиваю. Вы пришли к выводу, что православная церковь не имеет ни чего общего со Христом, т.к у нас сплошное отступление от Писания. Тогда какой смысл считать себя православным? Церковь не будет подстраивать свое вероучение под ваше понимание Писания, исправлять свой внутрений уклад, бороться в грехом да, но не изменять догматы. Это все равно, что требовать от баптистов ввести почитание икон.Комментарий
-
Знаете у меня вот почему-то до сих пор теплые чувства к покойному Патриарху Алексею 2. Думаю, что я во время его жизни вел более полную церковную жизнь, соответственно и в молитвенном общение мы с ним были. А вот с теперешнем Патриархом таких чувств нет, и опять я это связываю с ослабление своей церковной жизни. Но это так мысли и наблюдения.
Я чуть о другом писал. Вот вы пришли в храм. Причаститься или просто помолиться. Кто вам мешает это делать?
А тут что мы слышим? Одной мощи покоя не дают, хотя голову могу на отсечение дать, что она их и не видела никогда. Второй по церковным лавкам шарится в поисках амулетов и оберегов. Зачем? Пришел молиться, так стой и молись! Все ясно и просто.Комментарий
-
Не готов обсуждать их личные качества, хотя с Кириллом шапочно знаком еще со времен его ректорства в Ленинградской Духовной Академии.
Я чуть о другом писал. Вот вы пришли в храм. Причаститься или просто помолиться. Кто вам мешает это делать?
А тут что мы слышим? Одной мощи покоя не дают, хотя голову могу на отсечение дать, что она их и не видела никогда. Второй по церковным лавкам шарится в поисках амулетов и оберегов. Зачем? Пришел молиться, так стой и молись! Все ясно и просто.
Вот пришел я к врачу, мне что интересно набор его личных качеств, диплом, с кем он спит и что он ест? Меня интересуют его проф качества, вот и в Церкви так же, примерно.Комментарий
-
А если так, как вы пишете, то совершенно правильно. Скажу вот про себя. Бывает пропустишь воскресную службу. Ну дела какие или еще что. Так сразу чувствуешь какой-то духовный дискомфорт. Типа, как будто не помылся вовремя духовно.Комментарий
-
Так я тоже не про личные качества, а про то, что молитва и Евхаристия объединяют людей, налаживают, какую-то связь между ними, делает их одним целым. Нет молитвы и Евхаристии и все начинает распадаться.
Вот пришел я к врачу, мне что интересно набор его личных качеств, диплом, с кем он спит и что он ест? Меня интересуют его проф качества, вот и в Церкви так же, примерно.Комментарий
-
Так я тоже не про личные качества, а про то, что молитва и Евхаристия объединяют людей, налаживают, какую-то связь между ними, делает их одним целым. Нет молитвы и Евхаристии и все начинает распадаться.
-
Комментарий
Комментарий