Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    РЕНЕВ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС И В ТРЕТИЙ РАЗ
    Ну, и что вам мешает начать это изучение раз православие оказалось полным отстоем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      В плане клира.. А до Рима вам уж извините шагать и шагать....
      Так вы и не хотите шагать... Клиру и на местах хорошо, зачем к чукчам идти - там холодна, аднака, олени, собаки.... бр...
      Я имел в виду Римскую империю.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

[QUOTE=Лука;3312713]nostaw
        Разве в Вашей стране Церковь не отделена от государства?
        так и я про то же
        Если лично у Вас конфликт с православными, это не значит, что "здравые люди" Вы, а не они.
        у меня нет конфликта.. Я лишь не могу принять вещи, о которых сказал и о которых говорит Библия и Господь наш.. Я вам даже больше скажу - я убогий..

Удивляете. То, о чем Вы пишите, проблема РПЦ. Но Вы-то здесь причем? Не нравится РПЦ - отвернитесь и забудьте. Хотите реально изменить положение - идите в приходы или к священноначалию, звоните во все колокола. А гнать волну на форумах - дело абсолютно бессмысленное.
        Как все просто, а то, что мои предки были православными до тех колен, которых помню, сам крещен в православии...
        Так идут люди, почитайте... А про форумы согласен, абсолютно бессмысленная трата времени, которого и так увы не хватает...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          У нас и Аллачка, которой не дают покоя, и Юлия такие же "православные". Не замечаете поразительного сходства между ними? Люди не живут Евхаристической жизнью и что делают в православном храме абсолютно не понятно.
          Знаете у меня вот почему-то до сих пор теплые чувства к покойному Патриарху Алексею 2. Думаю, что я во время его жизни вел более полную церковную жизнь, соответственно и в молитвенном общение мы с ним были. А вот с теперешнем Патриархом таких чувств нет, и опять я это связываю с ослабление своей церковной жизни. Но это так мысли и наблюдения.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Ну, и что вам мешает начать это изучение раз православие оказалось полным отстоем.
            .................................................. ..............
            Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:44 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Лука:
              А гнать волну на форумах - дело абсолютно бессмысленное.
              +100000 Всего доброго!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

nostaw

у меня нет конфликта..
                Ну и отлично.

Как все просто, а то, что мои предки были православными до тех колен, которых помню, сам крещен в православии...
                Конечно все просто. Либо что-то делайте, либо наблюдайте и получайте удовольствие. Нет, конечно можете и повозмущаться. А толку?

А про форумы согласен, абсолютно бессмысленная трата времени, которого и так увы не хватает...
                Приятно говорить с умным человеком. Вот и расслабьтесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  Это вы сказали...
                  ностав сказал:
                  А я не утверждаю, я спрашиваю. Вы пришли к выводу, что православная церковь не имеет ни чего общего со Христом, т.к у нас сплошное отступление от Писания. Тогда какой смысл считать себя православным? Церковь не будет подстраивать свое вероучение под ваше понимание Писания, исправлять свой внутрений уклад, бороться в грехом да, но не изменять догматы. Это все равно, что требовать от баптистов ввести почитание икон.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Знаете у меня вот почему-то до сих пор теплые чувства к покойному Патриарху Алексею 2. Думаю, что я во время его жизни вел более полную церковную жизнь, соответственно и в молитвенном общение мы с ним были. А вот с теперешнем Патриархом таких чувств нет, и опять я это связываю с ослабление своей церковной жизни. Но это так мысли и наблюдения.
                    Не готов обсуждать их личные качества, хотя с Кириллом шапочно знаком еще со времен его ректорства в Ленинградской Духовной Академии.
                    Я чуть о другом писал. Вот вы пришли в храм. Причаститься или просто помолиться. Кто вам мешает это делать?
                    А тут что мы слышим? Одной мощи покоя не дают, хотя голову могу на отсечение дать, что она их и не видела никогда. Второй по церковным лавкам шарится в поисках амулетов и оберегов. Зачем? Пришел молиться, так стой и молись! Все ясно и просто.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от nostaw
                      В плане клира.. А до Рима вам уж извините шагать и шагать....
                      Так вы и не хотите шагать...
                      Не хотим.Нам в другую сторону

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nonconformist
                        Не готов обсуждать их личные качества, хотя с Кириллом шапочно знаком еще со времен его ректорства в Ленинградской Духовной Академии.
                        Я чуть о другом писал. Вот вы пришли в храм. Причаститься или просто помолиться. Кто вам мешает это делать?
                        А тут что мы слышим? Одной мощи покоя не дают, хотя голову могу на отсечение дать, что она их и не видела никогда. Второй по церковным лавкам шарится в поисках амулетов и оберегов. Зачем? Пришел молиться, так стой и молись! Все ясно и просто.
                        Так я тоже не про личные качества, а про то, что молитва и Евхаристия объединяют людей, налаживают, какую-то связь между ними, делает их одним целым. Нет молитвы и Евхаристии и все начинает распадаться.
                        Вот пришел я к врачу, мне что интересно набор его личных качеств, диплом, с кем он спит и что он ест? Меня интересуют его проф качества, вот и в Церкви так же, примерно.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Так я тоже не про личные качества, а про то, что молитва и Евхаристия объединяют людей, налаживают, какую-то связь между ними, делает их одним целым. Нет молитвы и Евхаристии и все начинает распадаться.
                          Извините, не понял вас сразу. Тут уже с этими "обличителями" конкретно крыша едет, только на одну волну и настраиваешься.
                          А если так, как вы пишете, то совершенно правильно. Скажу вот про себя. Бывает пропустишь воскресную службу. Ну дела какие или еще что. Так сразу чувствуешь какой-то духовный дискомфорт. Типа, как будто не помылся вовремя духовно.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Renev
                            Вот пришел я к врачу, мне что интересно набор его личных качеств, диплом, с кем он спит и что он ест? Меня интересуют его проф качества, вот и в Церкви так же, примерно.
                            Как на Литургии.Помните?......возлюбим друг друга до единомыслия.....

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Сообщение от Renev
                              А ты вначале,брат,показался мне,тупице,каким-то американо-протестантским проповедником кривой истины...Вот ведь...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Джозеф
                                Как на Литургии.Помните?......возлюбим друг друга до единомыслия.....
                                Там не совсем так.
                                Возлюбим друг друга, да (чтобы) единомыслием исповемы (исповедать) Отца и Сына и Святого Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную.

Комментарий

Обработка...