Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Было бы хорошо , если Вы растолковали бы : а) каких дел ? б) для кого ( чего) она без дел мертва ?
    Заранее спасибо !
    Дела разные бывают, например:
    молитва,
    пост,
    милостыня,
    посещение Литургии,
    Участия в Таинствах,
    Крещения, покаяния, Причастия и т д.
    Любить ближнего, видеть Бога в ближнем.
    голодного - накормить,
    жаждущего - напоить,
    нагого - одеть,
    странника в дом принять.
    больного - проведать,
    увязненного - проведать,
    умершего- похоронить,
    грешника - направить,
    невежду - научить,
    тому, что в сомнениях - хороший совет дать,
    тоскливого - утешить,
    обиду прощать,
    за живых и усобших молиться.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Natali T
      А Сын делом откупил нас или верою?
      страдание можна отнести к делам?

И то, что сделали ближнему - Сыну сделали.
      Бог есть в ближнем.В каждом человеке есть, нужно просто научиться Его там видеть.
      Полным исполнением Торы и пророков !!! Чтобы мы могли спасаться верою Христу !!! Что ни одному из нас не по силам исполнить Тору надеюсь не оспариваете? Вы встречали хоть одно упоминание об исполнившем Тору ( т.е. безгрешном!)?!?!
      Именно поэтому Павел пишет о НОВОМ пути к Богу - через веру , а не дела!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Дела разные бывают, например:
        молитва,
        пост, посещение Литургии,
        Участия в Таинствах,
        Крещения, покаяния, Причастия и т д.
        Любить ближнего, видеть Бога в ближнем.
        Аминь ! Сама вера - есть дело Божье угодное Ему, которое и исполняет искренне верующий ! Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Аминь ! Сама вера - есть дело Божье угодное Ему, которое и исполняет искренне верующий ! Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
          Иисус также сказал, что то , что сделали ближнему -Ему сделали,
          по тому и будет судить,
          голодного - накормить,
          жаждущего - напоить,
          нагого - одеть,
          странника в дом принять.
          больного - проведать,
          увязненного - проведать,
          умершего- похоронить,
          грешника - направить,
          невежду - научить,
          тоскливого - утешить,
          обиду прощать,
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Павел Ермолаев;

1 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Natali T
              Иисус также сказал, что то , что сделали ближнему -Ему сделали,
              по тому и будет судить,
              голодного - накормить,
              жаждущего - напоить,
              нагого - одеть,
              странника в дом принять.
              больного - проведать,
              увязненного - проведать,
              умершего- похоронить,
              грешника - направить,
              невежду - научить,
              тоскливого - утешить,
              обиду прощать,
              Аминь ! Аминь ! Поступая так - никогда не преткнетесь , ...если это в Боге соделано ! Вы ведь знаете историю Ирода , что он все описанное Вами делал постоянно , но ... для славы своей , а не Бога !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Natali T
                Павел Ермолаев;

1 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                Аминь !!! А что Вы скажете про разбойника , уверовавшего на кресте ? Ведь он вообще ничего сделать не успел , кроме дела Божьего - поверить Христу ! Как Вы считаете , его вера была мертвой из за отсутствия дел или он все же попал на небеса ?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Аминь !!! А что Вы скажете про разбойника , уверовавшего на кресте ? Ведь он вообще ничего сделать не успел , кроме дела Божьего - поверить Христу ! Как Вы считаете , его вера была мертвой из за отсутствия дел или он все же попал на небеса ?
                  Разбойник на кресте признал себя последним грешником,недостойным Царствия Божия,покаялся и смирился и поэтому смог впустить Христа Спасителя в своё сердце.
                  Какой протестант считает себя последним грешником недостойным Царствия Божия???Поэтому и не может протестант впустить Христа Спасителя в своё сердце.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Разбойник на кресте признал себя последним грешником,недостойным Царствия Божия,покаялся и смирился и поэтому смог впустить Христа Спасителя в своё сердце.
                    Какой протестант считает себя последним грешником недостойным Царствия Божия???Поэтому и не может протестант впустить Христа Спасителя в своё сердце.
                    Мир Сережка ! С протестантами я не знаком , но за евангельских верующих могу засвидетельствовать лично - ОНИ ВСЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПОСЛЕДНИМИ ГРЕШНИКАМИ И НЕДОСТОЙНЫМИ Христа и Царства Его !!!! Вы же не раз читали мою подпись , что я первый из грешников и наименьший из святых !!! И как мне воспринять Вашу ...ммм..."слепоту временную" ( когда нужно солгать и опорочить других!)??????? Я с радость , для Вашего спасения подпишусь очередной раз так же ( и крупными буквами , а то вдруг Вы и правда плохо видите!)!
                    НАИМЕНЬШИЙ ИЗ СВЯТЫХ , ПЕРВЫЙ ИЗ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ , НЕДОСТОЙНЫЙ СПАСЕНИЯ, СПАСЕНЫЙ ПО ВЕЛИЧАЙШЕЙ БЛАГОДАТИ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ БОГА, СОДЕЛАННЫЙ ИМ СВЯЩЕННИКОМ ВСЕВЫШНЕГО, ОМЫТЫЙ КРОВЬЮ СВЯТОГО И ЧИСТОГО АГНЦА-ХРИСТА, СВЯЩЕННИК ХРИСТА павел

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Ого,,,заявление!
                      Разбойник, который поверил в сердце своем, что Спаситель Бог и языком защитил Его от разбойника слева, ругавшего Спасителя, сказав ему:
                      "
                      или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, а Этот Иисус что плохого сделал? "

То есть самым первым цветком, выросшим из Креста Христова, была душа разбойника.
                      Потому он первым и вошел в рай со Спасителем, что исповедал Его с креста прежде того, как исповедал Его Богом Лонгин сотник, пронзив Его в ребро, и многие другие впоследствии.

Рекомендую Вам почитать по этому поводу развернутый труд-
                      Ефрем Сирин. . "Слово на Святый Пяток о Кресте и о разбойнике"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Ну то, что вы Ап. Иакова не признаёте, в частности послание его, это понятно...Обратимся ко Христу, Его-то авторитет для вас значим надеюсь?)))...и так: Открываем евангелие от Матфея, главу 25 и читаем с 31 по 46 стих...И убеждаемся, что для спасения важны, в первую очередь ДЕЛА веры, а не сама вера. Сам Христос вам говорит, открытым текстом - БЕЗ ДЕЛ НЕТ СПАСЕНИЯ!!!!))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от vit7
                          Ого,,,заявление!
                          Разбойник, который поверил в сердце своем, что Спаситель Бог и языком защитил Его от разбойника слева, ругавшего Спасителя, сказав ему:
                          "
                          или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, а Этот Иисус что плохого сделал? "

То есть самым первым цветком, выросшим из Креста Христова, была душа разбойника.
                          Потому он первым и вошел в рай со Спасителем, что исповедал Его с креста прежде того, как исповедал Его Богом Лонгин сотник, пронзив Его в ребро, и многие другие впоследствии.

Рекомендую Вам почитать по этому поводу развернутый труд-
                          Ефрем Сирин. . "Слово на Святый Пяток о Кресте и о разбойнике"

Я , как и все христиане форума , уже не один год защищаем Христа от разбойников слева и справа на форуме ! Значит наша вера тоже имеет дела ! Аллилуя !!!
                          Спасибо тебе за утешение друг ! Буду молится за тебя Христу , чтоб ты спасся и получил познание Истины став христианином !!!
                          Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Ну то, что вы Ап. Иакова не признаёте, в частности послание его, это понятно...Обратимся ко Христу, Его-то авторитет для вас значим надеюсь?)))...и так: Открываем евангелие от Матфея, главу 25 и читаем с 31 по 46 стих...И убеждаемся, что для спасения важны, в первую очередь ДЕЛА веры, а не сама вера. Сам Христос вам говорит, открытым текстом - БЕЗ ДЕЛ НЕТ СПАСЕНИЯ!!!!))))
                            Или Вы или Апостол - лжете !!! Выбирайте сами : 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            (Еф.2:8,9)

ПС Если Вы не умеете читать ( Христос в том отрывке про веру и дела .....ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ!!!) , то не думайте , что христианин не проверит Вас !!! А если не поняли правильно - просите у Бога и дастся Вам !

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Или Вы или Апостол - лжете !!! Выбирайте сами : 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)

ПС Если Вы не умеете читать ( Христос в том отрывке про веру и дела .....ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ!!!) , то не думайте , что христианин не проверит Вас !!! А если не поняли правильно - просите у Бога и дастся Вам !
                              Ага, и о чём же говорил Христос перечисляя ДЕЛА необходимые для спасения? что за дела? посмотрим - милосердие, сострадание, любовь к ближнему, взаимопомощь, странноприимнечество...то есть то, что должен ДЕЛАТЬ верующий Христианин для своего спасения...А вот те, кто просто ВЕРУ имеет, те, по слову Христа, в муку вечную прямым ходом - таков смысл притчи Христа....увы...прав Ап. Иаков - Вера без дел мертва и, более того, губительна ибо и бесы веруют...вот так-то

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Ага, и о чём же говорил Христос перечисляя ДЕЛА необходимые для спасения? что за дела? посмотрим - милосердие, сострадание, любовь к ближнему, взаимопомощь, странноприимнечество...то есть то, что должен ДЕЛАТЬ верующий Христианин для своего спасения...А вот те, кто просто ВЕРУ имеет, те, по слову Христа, в муку вечную прямым ходом - таков смысл притчи Христа....увы...прав Ап. Иаков - Вера без дел мертва и, более того, губительна ибо и бесы веруют...вот так-то
                                Прошу цитату с перечислением Христом необходимых дел ( мн.число!) для спасения !!!

Комментарий

Обработка...