Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я ее не понимаю - я верю написанному ! Зачем я человеческим умишкой буду пытаться обьяснить Вездесушего Бога ?! Я просто верю , что Он везде есть и все тут ! Христос учил верить , а не ума умножать ! Чего и Вам желаю !
    Веришь,да не правильно как еретик

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Веришь,да не правильно как еретик
      как определил ? Опять палец слюнявил ? Ведь взрослый уже наверное ...
      Кстати , а не просветишь как правильно верить ? Только Писанием богодухновенным плиз ! Или слабо ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Никто не поможет ! И это не фарс , а справедливый Суд ! Вы если человека собьете( извини за пример!) или я если собью на смерть , зачем на Суд идем , если и так ясно что мы НАРУШИТЕЛИ !!! к чему "фарс" то ? Мона сразу срок за неумышленное ..., ан тет - Суд !
        Так суд потому и называется судом,что рассматривает все обстоятельства дела.Учитывает обстоятельства.Теперь смотри кто в озере огненном:
        "Боязливых же, и неверных, и скверных, и убийц, и блудников, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая".(Откр.21:8) Не все неверующие во Христа подпадают под эти условия.Об этом и апостол Павел говорит:"..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] людей через Иисуса Христа.(Рим.2:14-16)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

как определил ? Опять палец слюнявил ? Ведь взрослый уже наверное ...
          Кстати , а не просветишь как правильно верить ? Только Писанием богодухновенным плиз ! Или слабо ?
          Прочитал Библию и вижу:Церковь стол и утверждение истины,а не горе священник Павел.Поэтому слушаю Церковь,а не Павла

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Так суд потому и называется судом,что рассматривает все обстоятельства дела.Учитывает обстоятельства.Теперь смотри кто в озере огненном:
            "Боязливых же, и неверных, и скверных, и убийц, и блудников, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая".(Откр.21:8) Не все неверующие во Христа подпадают под эти условия.Об этом и апостол Павел говорит:"..ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] людей через Иисуса Христа.(Рим.2:14-16)
            Аминь ! Ваши не попадают точно ! Особенно по второму красному не проходят .....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Прочитал Библию и вижу:Церковь стол и утверждение истины,а не горе священник Павел.Поэтому слушаю Церковь,а не Павла
              Вы про священника Павла , которого Савлом звали или про Ермолаева ?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Аминь ! Ваши не попадают точно ! Особенно по второму красному не проходят .....
                Да мы ведь не про то говорим ваши там будут или наши.Вопрос-то в другом.Те которые будут судимы,они не все пойдут в озеро огненное или все?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Да мы ведь не про то говорим ваши там будут или наши.Вопрос-то в другом.Те которые будут судимы,они не все пойдут в озеро огненное или все?
                  Сережа , поразмышляй
                  1) Бог говорит , что все согрешили и все идут в погибель ( озеро огнен.)
                  2) Он послал Спасителя от этого и спасет он своих ( не всех, а именно своих Ему!) .
                  3)Те , кого Христос спас - воскреснут не во 2 воскресение осуждения , а в 1 т.е. сбудется обещание Христа , что верующие на Суд не придут и исходя из этого постулата - все НЕВЕРУЮЩИЕ будут на Суде !!!
                  4) неверующие по заявлению Христа - УЖЕ осуждены !!!
                  ...2+2 сложить сможете или пояснять далее ?
                  Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 05 February 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от сергей 33
                    Пребывающий вне Церкви не понимает послания апостолов,так как только Церковь столп и утверждение истины
                    И церковь может находится в заблуждении если учителя, пророки и пастыри в ней проповедуют ложь
                    а прихожанам не приходит на ум проверить то что им преподносят как истину.
                    Мой блог

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от метатрон
                      И церковь может находится в заблуждении если учителя, пророки и пастыри в ней проповедуют ложь
                      В Православии проповедуют вот это:
                      1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                      2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                      3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                      4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                      5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                      6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                      7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                      8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                      9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                      10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                      11. Ожидаю воскресения мёртвых
                      12. и жизнь будущую. Аминь...

Что здесь, по-Вашему, является ложью?.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

3)Те , кого Христос не спас - воскреснут не во 2 воскресение осуждения , а в 1 т.е. сбудется обещание Христа , что верующие на Суд не придут и исходя из этого постулата - все НЕВЕРУЮЩИЕ будут на Суде !!!
                        Не понял-поясни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от метатрон
                          Аминь ! Как это было в Церкви Богна в Галатах , Коринфе и т.д. !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Не понял-поясни.
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

Верующие восреснут в 1 воскресение , а неверующие во 2 . Т.е. во 2 воскреснут те , кто не записан в книге Жизни у Агнца . Что с ними будет вы читали . Ясно ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Прости я убрал приставку "не" с поста выше . Видно путанница из за него ...

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Иоан.3:36) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

Верующие восреснут в 1 воскресение , а неверующие во 2 . Т.е. во 2 воскреснут те , кто не записан в книге Жизни у Агнца . Что с ними будет вы читали . Ясно ?
                                Павел,а православные,верующие в Сына Божия,на твой взгляд,когда воскреснут.В первое воскресение,вместе с верующими или же во второе,с неверующими?

Комментарий

Обработка...