Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
возможно в этом есть доля истины... но уж извини, и промолчать я никак не могу! когда вижу, как человек тянется скорее облобызать предмет, вместо того- Кто истинно может ему помочь... я не причисляю себя к иконоборцам, мне иконы никак не мешают, я рассматриваю их лишь как искусство, сюжет, напоминание- не более...
Есть такое слово: «Не можешь помочь, так хотябы не мешай». Если человек сам не может спастись, то пусть и не лезит спасать других. Пусть сначала спасется сам, а другие посмотрят на него и тоже будут спасаться так же как и тот спасенный. О своей душе позаботиться надобно, ибо какая польза человеку, если он приобретет мир, а душе своей повредит.
Человеку лучше не лезть в то, в чем он не разбирается.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юлия, очень многие сетуют на бабушек в храме, что они делают замечания тем, кто вошел в храм не так, как учат в церкви, что не так сидит на скамейке, что громко разговаривает, что руки за спиной держит, а сами лезут учить тех, кто молится перед иконой.
Есть такое слово: «Не можешь помочь, так хотябы не мешай». Если человек сам не может спастись, то пусть и не лезит спасать других. Пусть сначала спасется сам, а другие посмотрят на него и тоже будут спасаться так же как и тот спасенный. О своей душе позаботиться надобно, ибо какая польза человеку, если он приобретет мир, а душе своей повредит.
Человеку лучше не лезть в то, в чем он не разбирается.
и вообще... в чем вопрос?
- У нас есть Писание!
а раз там записано Слово Божье, зачем выдумывать сверх написанного??? Если Сам Иисус так не поступал, ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? Он пришел чтобы научить нас, открыть нам истину! так зачем же ее отвергать, и придумывать СВОЮ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это на поверхности.
А прочитайте внимательно диалоги Иова с друзьями. Вот где пафос этой книги!
Иов задает свои вопросы о смысле его страданий. А ему отвечают обычными человеческими утешениями и благочестивым морализаторством. И только явление Яхве способно принести мир в истерзанную душу Иова, хотя ничего особенного он и от Яхве не слышит. Но перед величием Бога все его недоуменные вопросы как бы снимаются сами собой.Комментарий
-
По благодати мы спасены.Господь помогает нам преодолевать,исправлять пути свои,меняет мышление.Главное,стараться.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Это на поверхности.
Иов задает свои вопросы о смысле его страданий. А ему отвечают обычными человеческими утешениями и благочестивым морализаторством. И только явление Яхве способно принести мир в истерзанную душу Иова, хотя ничего особенного он и от Яхве не слышит. Но перед величием Бога все его недоуменные вопросы как бы снимаются сами собой.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Это на поверхности.
Иов задает свои вопросы о смысле его страданий. А ему отвечают обычными человеческими утешениями и благочестивым морализаторством. И только явление Яхве способно принести мир в истерзанную душу Иова, хотя ничего особенного он и от Яхве не слышит. Но перед величием Бога все его недоуменные вопросы как бы снимаются сами собой.Комментарий
-
1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
.........................................
Иов 42
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Комментарий
-
Я читал книгу Иова, до этого знал ее в пересказе с пояснениями, в упрощенном виде Иов хороший, друзья плохие. Когда же прочел, то долго не мог ее понять, по мне, так было все как раз наоборот, друзья все говорили правильно и верно, а Иов вел себя гордо и надменно. Со второго раза, только дошло. )))Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Я читал книгу Иова, до этого знал ее в пересказе с пояснениями, в упрощенном виде Иов хороший, друзья плохие. Когда же прочел, то долго не мог ее понять, по мне, так было все как раз наоборот, друзья все говорили правильно и верно, а Иов вел себя гордо и надменно. Со второго раза, только дошло. )))
Это просто жемчужина Ветхого Завета, вышедшая из-под пера гения.Комментарий
-
них.
Вот и вкрадываются сомнения по поводу их рождения свыше, ибо рожденный свыше не возносится над другими. Дух Святой обличает, как только рожденный от Духа, возносит себя. Их же почему то не обличает, либо по причине отсутствия Духа в них, либо по причине уничижения Духа. А это уже мертвецы. Умерли второй раз, и таковые воскресения в нетление не имеют.
Брат! что это значит "умерли второй раз"??? когда умерли, если еще не было второго пришествия, как записано в Откровении?
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
написано, что вторая смерть будет после пришествия...как ЭТИ успели умереть еще "ДО"?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Как милостив и долготерпелив и заботлив на Отец.Слава Господу.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Комментарий