Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от nonconformist
    Ни разу. Мои мысли это не ваши мысли.
    И ничегошеньки ты про Божью волю не знаешь. Разве какой-нибудь 0,0000000000000000000001% ее. И то тот, который тебя лично касается. Если вдруг бездна приоткроется и мелькнет слабый отствет. Почитай книгу Иова. Здорово назидает надменные умы.
    Меня книга Иова потрясла.Потрясающий пример верности и любви к Богу!
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Juliya 77
      возможно в этом есть доля истины... но уж извини, и промолчать я никак не могу! когда вижу, как человек тянется скорее облобызать предмет, вместо того- Кто истинно может ему помочь... я не причисляю себя к иконоборцам, мне иконы никак не мешают, я рассматриваю их лишь как искусство, сюжет, напоминание- не более...
      Юлия, очень многие сетуют на бабушек в храме, что они делают замечания тем, кто вошел в храм не так, как учат в церкви, что не так сидит на скамейке, что громко разговаривает, что руки за спиной держит, а сами лезут учить тех, кто молится перед иконой.

Есть такое слово: «Не можешь помочь, так хотябы не мешай». Если человек сам не может спастись, то пусть и не лезит спасать других. Пусть сначала спасется сам, а другие посмотрят на него и тоже будут спасаться так же как и тот спасенный. О своей душе позаботиться надобно, ибо какая польза человеку, если он приобретет мир, а душе своей повредит.

Человеку лучше не лезть в то, в чем он не разбирается.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от klafira
        Любящие Его стараются соблюдать.

Да! скажу более, все мы пытаемся... кто-то больше, кто-то меньше... однако почти ни у кого не получается, полностью соблюдать закон Его, т.е жить исключительно по Воле Божьей! ... ИМХО
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Алексан
          Юлия, очень многие сетуют на бабушек в храме, что они делают замечания тем, кто вошел в храм не так, как учат в церкви, что не так сидит на скамейке, что громко разговаривает, что руки за спиной держит, а сами лезут учить тех, кто молится перед иконой.

Есть такое слово: «Не можешь помочь, так хотябы не мешай». Если человек сам не может спастись, то пусть и не лезит спасать других. Пусть сначала спасется сам, а другие посмотрят на него и тоже будут спасаться так же как и тот спасенный. О своей душе позаботиться надобно, ибо какая польза человеку, если он приобретет мир, а душе своей повредит.

Человеку лучше не лезть в то, в чем он не разбирается.
          ну как не лезть... как я брату своему, или сыну не подскажу КАК ПРАВИЛЬНО молиться, к кому обращаться к Богу или к "святым"...??? этак его такому научат! так можно и секты оправдать... типа каждый верует как умеет...нет, для меня это неправильно.

и вообще... в чем вопрос?
          - У нас есть Писание!
          а раз там записано Слово Божье, зачем выдумывать сверх написанного??? Если Сам Иисус так не поступал, ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? Он пришел чтобы научить нас, открыть нам истину! так зачем же ее отвергать, и придумывать СВОЮ?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от klafira
            Меня книга Иова потрясла.Потрясающий пример верности и любви к Богу!
            Это на поверхности.
            А прочитайте внимательно диалоги Иова с друзьями. Вот где пафос этой книги!
            Иов задает свои вопросы о смысле его страданий. А ему отвечают обычными человеческими утешениями и благочестивым морализаторством. И только явление Яхве способно принести мир в истерзанную душу Иова, хотя ничего особенного он и от Яхве не слышит. Но перед величием Бога все его недоуменные вопросы как бы снимаются сами собой.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Juliya 77
              Да! скажу более, все мы пытаемся... кто-то больше, кто-то меньше... однако почти ни у кого не получается, полностью соблюдать закон Его, т.е жить исключительно по Воле Божьей! ... ИМХО
              По благодати мы спасены.Господь помогает нам преодолевать,исправлять пути свои,меняет мышление.Главное,стараться.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Это на поверхности.
                Иов задает свои вопросы о смысле его страданий. А ему отвечают обычными человеческими утешениями и благочестивым морализаторством. И только явление Яхве способно принести мир в истерзанную душу Иова, хотя ничего особенного он и от Яхве не слышит. Но перед величием Бога все его недоуменные вопросы как бы снимаются сами собой.
                Вы знаете,я завтра буду читать книгу Иова ещё раз....,вы меня воодушевили на это)))Если вам не трудно,скажите,какую главу вы имеете ввиду?Я даже сейчас прочту,заинтересовало.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Это на поверхности.
                  Я читал книгу Иова, до этого знал ее в пересказе с пояснениями, в упрощенном виде Иов хороший, друзья плохие. Когда же прочел, то долго не мог ее понять, по мне, так было все как раз наоборот, друзья все говорили правильно и верно, а Иов вел себя гордо и надменно. Со второго раза, только дошло. )))

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от klafira
                    Вы знаете,я завтра буду читать книгу Иова ещё раз....,вы меня воодушевили на это)))Если вам не трудно,скажите,какую главу вы имеете ввиду?Я даже сейчас прочту,заинтересовало.
                    Иов 38

1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:

2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

.........................................

Иов 42

1 И отвечал Иов Господу и сказал:

2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Renev
                      Я читал книгу Иова, до этого знал ее в пересказе с пояснениями, в упрощенном виде Иов хороший, друзья плохие. Когда же прочел, то долго не мог ее понять, по мне, так было все как раз наоборот, друзья все говорили правильно и верно, а Иов вел себя гордо и надменно. Со второго раза, только дошло. )))
                      Меня расстроила его жена....,как она себя повела в трудный момент жизни Иова....Для меня это,как предательство.Предлагать проклянуть Господа и умереть....Безрассудство!Она обрекала его на вечную погибель....Вот что бойся-то.Вместо поддержки,молитв за исцеление,заботы...пуля в голову.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Так именно!
                        Это просто жемчужина Ветхого Завета, вышедшая из-под пера гения.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексан
                          них.

Вот и вкрадываются сомнения по поводу их рождения свыше, ибо рожденный свыше не возносится над другими. Дух Святой обличает, как только рожденный от Духа, возносит себя. Их же почему то не обличает, либо по причине отсутствия Духа в них, либо по причине уничижения Духа. А это уже мертвецы. Умерли второй раз, и таковые воскресения в нетление не имеют.

Брат! что это значит "умерли второй раз"??? когда умерли, если еще не было второго пришествия, как записано в Откровении?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

написано, что вторая смерть будет после пришествия...как ЭТИ успели умереть еще "ДО"?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Так именно!
                            Это просто жемчужина Ветхого Завета, вышедшая из-под пера гения.
                            Мне интересна книга про Иону))))Вот где персонаж.Обожаю эту книгу.Впрочем о чём я?Библия-потрясающая Книга,живая.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от klafira
                              Мне интересна книга про Иону))))Вот где персонаж.Обожаю эту книгу.Впрочем о чём я?Библия-потрясающая Книга,живая.
                              И в Ионе вы найдете опровержение слов доблестной Юлии.
                              Сумел Иона убежать от Господа? Вот то-то и оно!

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

И в Ионе вы найдете опровержение слов доблестной Юлии.
                                Сумел Иона убежать от Господа? Вот то-то и оно!
                                Пытался)))))))Я когда читаю,представляю,как Господь,с улыбкой наблюдал за Ионой))))))А концовка вообще потрясает.Помните,когда Иона изнывал от жары,Господь ему дал тень.Всё для тебя дорогой,только поднимай свою пятую точку и пойди ка,сделай то,что я для тебя предназначил."Ну ладно,Бог,так уж и быть,пойду,всё равно от тебя не скрыться)))))
                                Как милостив и долготерпелив и заботлив на Отец.Слава Господу.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...