Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

п.с вы не ответили на вопрос - ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ = ДЛЯ ВАС ИСТИНА ?

Не понял, что за вопрос?

Есть верующие, а есть не верующие.

Так вот, верующие согласно символу веры и согласно Писанию чают жизни грядущего века и воскресения из мёртвых.

Это - основа веры!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от habar
      п.с вы не ответили на вопрос - ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ = ДЛЯ ВАС ИСТИНА ?

Не понял, что за вопрос?

Есть верующие, а есть не верующие.

Так вот, верующие согласно символу веры и согласно Писанию чают жизни грядущего века и воскресения из мёртвых.

Это - основа веры!
      = вопрос был к вам :?

... хотите что либо написать - милости просим .. прочитайте предыдущие посты - и тогда ,,непонимайте,, на здоровье.

,,, для некоторых основа веры в молитве умершим во Христе... или они могут заменить Иисуса ?

.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Посредничество посредничеству рознь, Вам уже много раз об этом говорили ранее. Мессианским посредничеством наделен только Божий Сын, как имеющий в Себе одновременно две природы, тварную и Нетварную. А что касается посреднического служения любви, так это доступно всем любящим. Вас же если послушать, то выходит, что Вы сами не способны быть посредником любви из-за своих забубонов. К Вам нельзя обратиться со словами: "Брат, помолись обо мне", - так как для Вас такое служение выполнить будет грехом. Сочувствую. Вы в своем заблуждении остались как обрезанный член тела (к примеру, палец) вне целого тела, так что утратили способность служить телу. Ибо человек, не могущий ходатайствовать за ближнего Богу, чтобы Тот помиловал или помог брату, мертвый человек, духовно мертвый. Вот так сатана одурманивает людей, чтобы они не могли духовно развиваться и быть участниками Любви.

и каких только умозаключений, не способен построить человеческий мозг... только логики- ноль!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Алексан
          Валерий брат, откуда тебе известно тот, который рядом с тобой и, которого ты просишь помолиться за тебя, живой? Может он духовно мертвый и, молитва его не будет услышана Господом.
          а откуда вам знать,- что тот, который на "картинке" святой перед Богом...? святость его мы же сами и придумали, а каков этот человек перед Богом, мы понятия не имеем!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от tabo
            а ничего что такая формулировка противоречит Истине!

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

у Него ДА! а вот у нас нет...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Juliya 77
              у Него ДА! а вот у нас нет...
              Логично то, что они живы у Него и у тех кто Его.
              Задуматься об этом может быть весьма душеполезным...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Juliya 77
                и каких только умозаключений, не способен построить человеческий мозг... только логики- ноль!
                Вы случайно не стали посещать собрание жильцов того дома, где предводительствовал Швондер? Просто Вы мне сейчас напомнили "Собачье сердце" Булгакова. Там Шариков, после того, как подружился со Швондером, стал выдавать подобного рода мысли...

А если серьезно, то Вы сейчас не столько меня ужалили, сколько показали собственную наготу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Georgy
                  Логично то, что они живы у Него и у тех кто Его.
                  Задуматься об этом может быть весьма душеполезным...
                  они живы... и ЧТО?! где аргумент...?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий
                    Вы случайно не стали посещать собрание жильцов того дома, где предводительствовал Швондер? Просто Вы мне сейчас напомнили "Собачье сердце" Булгакова. Там Шариков, после того, как подружился со Швондером, стал выдавать подобного рода мысли...

А если серьезно, то Вы сейчас не столько меня ужалили, сколько показали собственную наготу...

ну кто Вас "жалит"... учитесь воспринимать чужое мнение, и критику... она имеет право быть. кстати, Ваша попытка "ужалить" в ответ, меня весьма позабавила... это так мило))))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

какие нелепые аргументы все-же у некоторых людей... " молиться перед изображениями, потому что у Бога эти люди живы"!!! ..............даже не хочется аналогий приводить, потому что итак любому мыслящему человеку видна абсурдность этой "логики"...

САМИ придумали им святость...
                      САМИ их посвятили...
                      САМИ их изобразили...
                      САМИ молитвы к ним написали...
                      САМИ придумали оправдание всему этому...

вопрос- ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ??? ГДЕ ИИСУС И АПОСТОЛЫ УЧИЛИ ТАК ПОСТУПАТЬ? наверное как принято аргументировать, "устно передали", так что некоторые не в курсе остались...вот и спорят до сих пор!

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Juliya 77
                        ...любому мыслящему человеку видна абсурдность этой "логики"...
                        Я думаю, что от представителя слабого пола подобные рассуждения о логике и обвинения в её мнимом отсутствии, звучат для вашего оппонента, как комплимент...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Валерий К
                          отличный вопрос... из его вытекает и следующий --- а как вы знаете, что молясь мертвому - что он воскреснет :?
                          Как то один человек приютил у себя в доме одну старушку, волею судьбы оставшейся без дома. Умерла старушка и похоронил тот человек ее, а паспорт забыл здать. Приходит почтальон выдать пенсию той старушке, а человек тот говорит, что она поехала в деревню, будет позже, ты оставь ее пенсию, я распишусь, а деньги я ей вышлю. Так и сделал тот почтальон. Пенсию этой старушки человек тот получал более трех лет. И как то сосед того человека встретил почтальона и разговорился с ним, и в беседе выяснилось, что старушка та умерла аж три с лишним года тому назад. Разразился неприятный разговор почтальона с тем человеком. Почтальон говорит человеку: «Как вы могли получать пенсию за умершего человека?». Человек тот отвечает: «Это она для вас умерла, а для меня она всегда жива».

Вот так и со святыми. Они для тебя умерли, но не для верующих и Господа.

- я отрицаю молитву к умершим !!! какой смысл молиться тому кто ожидает суда и второго пришествия Господа - если он сам еще не знает о своей участи - к кому он будет причислен !
                          Чтобы так утвердительно заявлять, необходимо по крайней мере знать, куда отходит душа того святого.

А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет;до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. (Иов 14:10-12)
                          «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего»

= позвольте вас спрошу - вы не веруете в воскресение мертвых ?
                          Валерий дружище, конечно верю, как мне не верить если я четыре раза воскресал.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Juliya 77
                            а откуда вам знать,- что тот, который на "картинке" святой перед Богом...? святость его мы же сами и придумали, а каков этот человек перед Богом, мы понятия не имеем!
                            По образу жизни знаю, что святой тот и, перед Богом оправдан как святой, ибо к этой святости Бог и привел его. Юлия, возможно, что ты понятия не имеешь, но имеют другие люди.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Scherman
                              Я думаю, что от представителя слабого пола подобные рассуждения о логике и обвинения в её мнимом отсутствии, звучат для вашего оппонента, как комплимент...
                              Когда у мужчины заканчиваются аргументы, он переходит на пол...)))))) Слабый пол- это гнилые доски...))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Алексан
                                По образу жизни знаю, что святой тот и, перед Богом оправдан как святой, ибо к этой святости Бог и привел его. Юлия, возможно, что ты понятия не имеешь, но имеют другие люди.
                                Доказательства и факты....плииз))) где Господь своим примром показал что нужно молиться перед иконами, которых тогда и в помине не было!)))

Комментарий

Обработка...