Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от Мак_
    Кто и за кем идет мне известно. Мне важно другое, кто и кого рукоположил, чтоб проследить до апостолов их рукоположение.
    Так там же чёрным по белому написано! Пётр рукоположил Лина, Лин - Анаклета, Анаклет - Климента... Что ж тут непонятного?!

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Tvertsa
      Ну а от св. Михаила (первого в списке) просто "перекинуть мостик" до рукоположившего его патриарха Константинопольского Николая Хризоверга (Хризаверга, Хрисоверга... где как пишется) и посмотреть список: Список Константинопольских патриархов Википедия
      Таким образом дойдём до апостола Андрея Первозванного.
      Спасибо за помощь.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Scherman
        Так там же чёрным по белому написано! Пётр рукоположил Лина, Лин - Анаклета, Анаклет - Климента... Что ж тут непонятного?!
        А вы посмотрите списки и что: еретики рукополагали не еретиков, а разрывы между годами? Когда один патриарх умирал, а следующий появлялся через несколько лет, он воскресал, чтоб его рукоположить?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Мак_
          А вы посмотрите списки и что: еретики рукополагали не еретиков, а разрывы между годами? Когда один патриарх умирал, а следующий появлялся через несколько лет, он воскресал, чтоб его рукоположить?
          Ну Вы же понимаете, что"рукоположить" может только законно рукоположенный.
          ТО есть: если имеется "разрыв" между годами - это вовсе не означает, что ставший после этого епископом или патриархом не был рукоположен.
          Возможно, что цепочка будет "ветвиться" и станет более похожей на "дерево" а не на цепочку.
          Это, так сказать, общее направление "куда рыть".
          В этом случае ищете, кем был рукоположен ставший патриархом после "разрыва в годах".
          Не слишком быстро это получится.Терпение требуется. Но итог будет один и тот же - дойдете до апостолов.
          Наверное имеется уже готовые списки, но, к сожалению так сразу не могу найти.
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Мак_
            Вам списки предоставили, а уж принимать их во внимание, или не принимать - решайте сами. Я не собираюсь рвать тельняшку, что-то вам доказывая...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Tvertsa
              Ну Вы же понимаете, что
              "рукоположить" может только законно рукоположенный.
              ТО есть: если имеется "разрыв" между годами - это вовсе не означает, что ставший после этого епископом или патриархом не был рукоположен.
              Возможно, что цепочка будет "ветвиться" и станет более похожей на "дерево" а не на цепочку.
              Это, так сказать, общее направление "куда рыть".
              В этом случае ищете, кем был рукоположен ставший патриархом после "разрыва в годах".
              Не слишком быстро это получится.Терпение требуется. Но итог будет один и тот же - дойдете до апостолов.
              Наверное имеется уже готовые списки, но, к сожалению так сразу не могу найти.
              Пока я не находил таких списков и никто их представить не мог. Только предположения ( и вы не исключение), что должно быть от апостолов. Поэтому, пока нет реального списка рукополагателей, тема о преемственности посредством апостольского рукоположения - не актуальна, т.е. без доказательна.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Scherman
                Вам списки предоставили, а уж принимать их во внимание, или не принимать - решайте сами. Я не собираюсь рвать тельняшку, что-то вам доказывая...
                Что Алексий рукоположил Кирилла патриархом????

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Мак_
                  Пока я не находил таких списков и никто их представить не мог. Только предположения ( и вы не исключение), что должно быть от апостолов. Поэтому, пока нет реального списка рукополагателей, тема о преемственности посредством апостольского рукоположения - не актуальна, т.е. без доказательна.
                  Ну вот Вам ещё С. В. Булгаков. Настольная книга церковно-священнослужителя. Полное издание 1913 года
                  И помните,главный принцип - преемственность рукоположения.
                  То есть по любому вы "выйдете" на апостолов.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Мак_
                    При чём тут Алексий? Кирилла на патриаршество "рукоположил" (то есть избрал путём голосования) Поместный собор (состоящий из духовенства и мирян) из числа кандидатов, являющихся законно поставленными епископами (то есть, в частности, с необходимостью имеющих преемство рукоположения).

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Tvertsa
                      Ну вот Вам ещё С. В. Булгаков. Настольная книга церковно-священнослужителя. Полное издание 1913 года
                      И помните,главный принцип - преемственность рукоположения.
                      То есть по любому вы "выйдете" на апостолов.
                      Это все только предположения, что выйдите. Пока нет реальных фактов, чтоб проследить апостольское рукоположение, все будет только сотрясением воздуха.

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Мак_
                        Кирилла рукополагали в епископа 14 марта 1976 года 7 других епископов, имеющих апостольское преемство. А интронизировали на патриаршество тоже патриархи, митрополиты, епископы, имеющие апостольское преемство - Александрийский Феодор II, митрополит всея Польши Савва и т. д. Так что никаких проблем. Впрочем вам оно, по-моему, как зайцу стоп-сигнал...

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Клантао
                          При чём тут Алексий? Кирилла на патриаршество "рукоположил" (то есть избрал путём голосования) Поместный собор (состоящий из духовенства и мирян) из числа кандидатов, являющихся законно поставленными епископами (то есть, в частности, с необходимостью имеющих преемство рукоположения).
                          Вот и я о том, а мне список предлагали

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Scherman
                            Кирилла рукополагали в епископа 14 марта 1976 года 7 других епископов, имеющих апостольское преемство.
                            Списочек восходящий к апостолам, что они имели это преемство от самих апостолов, только этого и прошу.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Мак_
                              Рукоположение бывает в сан дьяконы, пресвитера (священство) и епископа.
                              Патриарх уже по определению ранее хиротонисан.
                              Ну например: Патриарх Кирилл ...14 марта 1976 года хиротонисан во епископаВыборгского, викарияЛенинградской епархии. Хиротонию в Троицком соборе Александро-Невской лавры совершили митрополиты: Ленинградский Никодим (Ротов), Киевский Филарет (Денисенко), Тульский Ювеналий (Поярков); архиепископ Дмитровский Владимир (Сабодан); епископы: Пензенский Мелхиседек (Лебедев), Тихвинский Мелитон (Соловьёв), Курский Хризостом (Мартишкин).
                              а до того: 3 апреля1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл; 7 апреля того же года им же рукоположён во иеродиакона, 1 июня во иеромонаха.
                              И наконец: 27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси
                              Взято всё прямо из википедии.
                              Так что вы несколько "смешиваете" (не намеренно) понятия.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от Мак_
                                Списочек восходящий к апостолам, что они имели это преемство от самих апостолов, только этого и прошу.

Тебе всё уже предоставили. Слепому если и фонарём возле физиономии помахать - он света не увидит... Не хочешь какать, не мучай попу... Ложись спать и не морочь людям голову.

Комментарий

Обработка...