Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну а от св. Михаила (первого в списке) просто "перекинуть мостик" до рукоположившего его патриарха Константинопольского Николая Хризоверга (Хризаверга, Хрисоверга... где как пишется) и посмотреть список: Список Константинопольских патриархов Википедия
Таким образом дойдём до апостола Андрея Первозванного.Комментарий
-
А вы посмотрите списки и что: еретики рукополагали не еретиков, а разрывы между годами? Когда один патриарх умирал, а следующий появлялся через несколько лет, он воскресал, чтоб его рукоположить?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
ТО есть: если имеется "разрыв" между годами - это вовсе не означает, что ставший после этого епископом или патриархом не был рукоположен.
Возможно, что цепочка будет "ветвиться" и станет более похожей на "дерево" а не на цепочку.
Это, так сказать, общее направление "куда рыть".
В этом случае ищете, кем был рукоположен ставший патриархом после "разрыва в годах".
Не слишком быстро это получится.Терпение требуется. Но итог будет один и тот же - дойдете до апостолов.
Наверное имеется уже готовые списки, но, к сожалению так сразу не могу найти.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Вам списки предоставили, а уж принимать их во внимание, или не принимать - решайте сами. Я не собираюсь рвать тельняшку, что-то вам доказывая...Комментарий
-
Ну Вы же понимаете, что
"рукоположить" может только законно рукоположенный.
ТО есть: если имеется "разрыв" между годами - это вовсе не означает, что ставший после этого епископом или патриархом не был рукоположен.
Возможно, что цепочка будет "ветвиться" и станет более похожей на "дерево" а не на цепочку.
Это, так сказать, общее направление "куда рыть".
В этом случае ищете, кем был рукоположен ставший патриархом после "разрыва в годах".
Не слишком быстро это получится.Терпение требуется. Но итог будет один и тот же - дойдете до апостолов.
Наверное имеется уже готовые списки, но, к сожалению так сразу не могу найти.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Пока я не находил таких списков и никто их представить не мог. Только предположения ( и вы не исключение), что должно быть от апостолов. Поэтому, пока нет реального списка рукополагателей, тема о преемственности посредством апостольского рукоположения - не актуальна, т.е. без доказательна.
И помните,главный принцип - преемственность рукоположения.
То есть по любому вы "выйдете" на апостолов.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
При чём тут Алексий? Кирилла на патриаршество "рукоположил" (то есть избрал путём голосования) Поместный собор (состоящий из духовенства и мирян) из числа кандидатов, являющихся законно поставленными епископами (то есть, в частности, с необходимостью имеющих преемство рукоположения).Комментарий
-
Ну вот Вам ещё С. В. Булгаков. Настольная книга церковно-священнослужителя. Полное издание 1913 года
И помните,главный принцип - преемственность рукоположения.
То есть по любому вы "выйдете" на апостолов..
-
Кирилла рукополагали в епископа 14 марта 1976 года 7 других епископов, имеющих апостольское преемство. А интронизировали на патриаршество тоже патриархи, митрополиты, епископы, имеющие апостольское преемство - Александрийский Феодор II, митрополит всея Польши Савва и т. д. Так что никаких проблем. Впрочем вам оно, по-моему, как зайцу стоп-сигнал...Комментарий
-
При чём тут Алексий? Кирилла на патриаршество "рукоположил" (то есть избрал путём голосования) Поместный собор (состоящий из духовенства и мирян) из числа кандидатов, являющихся законно поставленными епископами (то есть, в частности, с необходимостью имеющих преемство рукоположения).Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
-
Рукоположение бывает в сан дьяконы, пресвитера (священство) и епископа.
Патриарх уже по определению ранее хиротонисан.
Ну например: Патриарх Кирилл ...14 марта 1976 года хиротонисан во епископаВыборгского, викарияЛенинградской епархии. Хиротонию в Троицком соборе Александро-Невской лавры совершили митрополиты: Ленинградский Никодим (Ротов), Киевский Филарет (Денисенко), Тульский Ювеналий (Поярков); архиепископ Дмитровский Владимир (Сабодан); епископы: Пензенский Мелхиседек (Лебедев), Тихвинский Мелитон (Соловьёв), Курский Хризостом (Мартишкин).
а до того: 3 апреля1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл; 7 апреля того же года им же рукоположён во иеродиакона, 1 июня во иеромонаха.
И наконец: 27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси
Взято всё прямо из википедии.
Так что вы несколько "смешиваете" (не намеренно) понятия.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Комментарий
Комментарий