Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Starec.792
    Каноническая Библия ничего не говорит о "иконах", сл-но, это понятие НЕ ОТ БОГА!
    Вообще-то вы погорячились, насчет отсутствия этого слова в Писании.
    Может быть Вы имеете в виду "дело рук человеческих", которое есть идолопоклонство?
    Исповедуйте свой грех к смерти.
    Так ковчег со скрижалями тоже - "дело рук человеческих". Но ВЗ богослужение не являлось идолопоклонством, каким-то необъяснимым образом.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Мак_
      Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      (Иоан.15:16)

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: (Иоан.16:23-26)
      Всё это уже обсуждалось выше. Почитайте внимательнее предыдущие посты, там эти стихи рассмотрены детально в свете древне-греческого текста.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Scherman

На вас возлагал руки епископ, имеющий апостольское преемство (см. 1 Тим. 4:14)?!
        Интересен этот вопрос. Ведь заявлять может кто и что хочет и без надлежащих оснований. У вас есть список тех, кто совершал непосредственные рукоположения, чтоб проследить факт рукоположения до самих апостолов?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Scherman
          Всё это уже обсуждалось выше. Почитайте внимательнее предыдущие посты, там эти стихи рассмотрены детально в свете древне-греческого текста.
          Тема большая можете кратко сказать?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Мак_
            Интересен этот вопрос. Ведь заявлять может кто и что хочет и без надлежащих оснований. У вас есть список тех, кто совершал непосредственные рукоположения, чтоб проследить факт рукоположения до самих апостолов?
            Да. Такие списки существуют. Их здесь (в разделе Форума) неоднократно выкладывали, хотя они восторгов, радости и ликования не вызвали
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Мак_
              Тема большая можете кратко сказать?
              Да. Если брать случай со Стефаном, например, то в греческом тексте стоит глагол επικαλε, которое значит "призывать", "взывать", и оно может употребляться в отношении людей, как например в Деян. 25:11, когда Павел взывал к кесарю. Поэтому в современном переводе Кузнецовой в Деян. 7:59 сказано, что Стефан "взывал" к Иисусу.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Да. Такие списки существуют. Их здесь (в разделе Форума) неоднократно выкладывали, хотя они восторгов, радости и ликования не вызвали
                Понимаете, мне не интересны списки какой император или царь поставил следующего и угодного ему патриарха. Мне интересны непосредственные рукопологатели, чтоб их рукоположение можно было проследить до апостолов.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Scherman
                  Да. Если брать случай со Стефаном, например, то в греческом тексте стоит глагол επικαλε, которое значит "призывать", "взывать", и оно может употребляться в отношении людей, как например в Деян. 25:11, когда Павел взывал к кесарю. Поэтому в современном переводе Кузнецовой в Деян. 7:59 сказано, что Стефан "взывал" к Иисусу.
                  Разве человек взывать к Богу не может? Сам факт взывания разве уже не может быть молитвой?

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

Сообщение от Мак_
                    Понимаете, мне не интересны списки какой император или царь поставил следующего и угодного ему патриарха. Мне интересны непосредственные рукопологатели, чтоб их рукоположение можно было проследить до апостолов.
                    Императоры не при чём. Цепочку хиротоний проследить абсолютно реально. Вот хотя бы список предстоятелей Русской Церкви от момента Крещения Руси. Пусть пока не до апостолов, но всё же для начала это не мало: Предстоятели Русской церкви Википедия

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Мак_
                      Разве человек взывать к Богу не может? Сам факт взывания разве уже не может быть молитвой?
                      В том-то и дело, что взывать можно не только к Богу, как, например, Павел в Деян. 25:11. Я ж вам об этом написал... Павел ведь не молился кесарю, правда?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Scherman
                        Императоры не при чём. Цепочку хиротоний проследить абсолютно реально. Вот хотя бы список предстоятелей Русской Церкви от момента Крещения Руси. Пусть пока не до апостолов, но всё же для начала это не мало: Предстоятели Русской церкви Википедия
                        Какой патриарх и за каким идет (среди них были и еретики и откровенные ставленники императоров и царей) не интересно с позиции апостольского рукоположения. Интересны непосредственные, реальные рукопологатели, чье рукоположение восходит к самим апостолам. Чтоб сказать ДА! Их цепочка рукоположений идет от апостолов.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Scherman
                          В том-то и дело, что взывать можно не только к Богу, как, например, Павел в Деян. 25:11. Я ж вам об этом написал... Павел ведь не молился кесарю, правда?
                          Не только к Богу, но к Богу можно и нужно взывать (Ветхий Завет этому свидетельство и там прилично подобных молитв).
                          В нашем отрывке взывали не к кесарю, а к Христу о принятии духа (о спасении).

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от Мак_
                            Какой патриарх и за каким идет (среди них были и еретики и откровенные ставленники императоров и царей) не интересно с позиции апостольского рукоположения. Интересны непосредственные, реальные рукопологатели, чье рукоположение восходит к самим апостолам. Чтоб сказать ДА! Их цепочка рукоположений идет от апостолов.
                            Вот вам, например, список римских епископов, начиная с апостола Петра:
                            Список римских пап и антипап Википедия

Или здесь ещё: Римские папы

А это список Александрийских епископов, начиная от апостола и евангелиста Марка: Список Александрийских патриархов Википедия

Как вам?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Scherman
                              Вот вам, например, список римских епископов, начиная с апостола Петра:Список римских пап и антипап ВикипедияИли здесь ещё: Римские папыА это список Александрийских епископов, начиная от апостола и евангелиста Марка: Список Александрийских патриархов ВикипедияКак вам?
                              Кто и за кем идет мне известно. Мне важно другое, кто и кого рукоположил, чтоб проследить до апостолов их рукоположение.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Scherman
                                Ну а от св. Михаила (первого в списке) просто "перекинуть мостик" до рукоположившего его патриарха Константинопольского Николая Хризоверга (Хризаверга, Хрисоверга... где как пишется) и посмотреть список: Список Константинопольских патриархов Википедия
                                Таким образом дойдём до апостола Андрея Первозванного.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...