Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек в Церкви всегда рядом с людьми.Есть общение, и более грамотные прихожане и священник,обязательно объяснят что к чему.Лично мне не встречались пока люди думающие что икона даёт чудеса сама по себе.Комментарий
-
Про откровенные подтасовки читал ещё в детстве, в журнале "Пионер". Как-то это запало в душу.И потом,уже после развала СССР,когда в печати стали появляться заметки о мироточении всё ждал,что вот сейчас-то и будет разоблачение.Ни одного так и не дождался.Комментарий
-
Я не говорю, что Господь не принимает таких верующих, напротив, Он к таким относится более благосклонно, ибо немощны они. Потому меня Дух побудил извиниться перед братом, что сказал ему, что не копье исцеляет, а Сам Христос и, тем самым оскорбил чувства брата.
Брат помнишь слова Апостола Павла «Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом». Вот эти слова мне Дух напомнил, когда брат тот оскорбился.
Я понял, что нельзя настаивать на том, чтобы человек не касался икон, копья да и всех прочих атрибутов, которые являются для церкви святынями.
Поэтому я и всегда противостою иконоборцам, ибо в доме Отца не только сыны, но есть слуги и рабы, но в тоже время, все в Господе свободны.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве в Церкви Божьей принято спорить? Что тебя смутило, брат, в том слове, что в доме Отца есть сыны, слуги и рабы?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Что меня смутило? Хм... Ну я бы назвал это очевидным, необоснованным поставлением себя выше членов Православной Церкви. Вы явно испытываете чувство превосходства над теми, кто сохранят практику иконопочитания и почитания святынь. Разве так делать в Церкви Божьей принято?! Особенно странно эти попытки настоять на своём сыновстве выглядят в свете библейских текстов, которые показывают, что апостолы называли себя рабами (не всегда, но всё же это библейские факты, которые мы, если мы интеллектуально честные люди, игнорировать никак не можем)...Комментарий
-
Что меня смутило? Хм... Ну я бы назвал это очевидным, необоснованным поставлением себя выше членов Православной Церкви. Вы явно испытываете чувство превосходства над теми, кто сохранят практику иконопочитания и почитания святынь. Разве так делать в Церкви Божьей принято?! Особенно странно эти попытки настоять на своём сыновстве выглядят в свете библейских текстов, которые показывают, что апостолы называли себя рабами (не всегда, но всё же это библейские факты, которые мы, если мы интеллектуально честные люди, игнорировать никак не можем)...
Превознесение Православия над всеми остальными, тоже не принято в Церкви Божьей. Я сам являюсь членом ААЦ(православие), но не пытаюсь вознести ее над другими, дабы не было мне откровения от Господа. Господь препятствует таковым.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Превознесение Православия над всеми остальными, тоже не принято в Церкви Божьей. Я сам являюсь членом ААЦ(православие), но не пытаюсь вознести ее над другими, дабы не было мне откровения от Господа. Господь препятствует таковым.
Позвольте полюбопытствовать, а что же это за экзотика такая, в смысле ААЦ?! Опять какие-то катакомбные варианты?Комментарий
-
Брат, нам надобно быть осторожными с такими высказываниями, ибо Господь все слышит.
Позвольте полюбопытствовать, а что же это за экзотика такая, в смысле ААЦ?! Опять какие-то катакомбные варианты?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А... Ну да... Но только вот после того, как ААЦ не приняла Халкидон (451 г.) - она автоматически выпала из орбиты мирового Православия. Поэтому ваша фраза "ААЦ(православие)" - некорректна и исторически неверна. Каждый назвать себя может как угодно, но вот если Вселенская Православная Церковь говорит, что не имеет с ААЦ после отвержения ими Халкидона ничего общего, то тут уж ничего не поделаешь при всей симпатии... А так пожалуйста, никто ж не против...Комментарий
-
Безусловно.
А... Ну да... Но только вот после того, как ААЦ не приняла Халкидон (451 г.) - она автоматически выпала из орбиты мирового Православия. Поэтому ваша фраза "ААЦ(православие)" - некорректна и исторически неверна. Каждый назвать себя может как угодно, но вот если Вселенская Православная Церковь говорит, что не имеет с ААЦ после отвержения ими Халкидона ничего общего, то тут уж ничего не поделаешь при всей симпатии... А так пожалуйста, никто ж не против...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что же, брат, ты сам избрал свое, тебе и отвечать пред Господом. Мои руки чисты от крови твоей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий