Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа умоляю - ставь вопрос грамотно , ясно и корректно ! Ты имеешь ввиду Суд над мертвыми , воскресшими в воскресение осуждения ? Или судилище Христово для воскресших в восресение оправдания ? 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
    (Иоан.5:28,29)

Про каких воскресших ты говоришь ?
    Я имею ввиду суд о котором говорится в Откровении 20,12-13.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Церкви,которые ты перечислил были во Вселенской Церкви,а Вселенская Церковь имеет православное учение
      Значит Вы не православный , как я и те Церкви Бога , к которым Апостолы письма писали ! Это прискорбно конечно ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Значит Вы не православный , как я и те Церкви Бога , к которым Апостолы письма писали ! Это прискорбно конечно ....
        Почитай учение Вселенской Церкви ты увидишь Оно совсем не похоже на твоё

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          Я имею ввиду суд о котором говорится в Откровении 20,12-13.
          аааа , так Вы про воскресение осуждения для мертвых , где христиан не будет по обещанию Христа ? Да! Я думаю там все осуждены будут иначе Господь иисус не назвал бы его "воскресением осуждения" ! вопросы?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Почитай учение Вселенской Церкви ты увидишь Оно совсем не похоже на твоё
            Я его ежедневно читаю ! Особенно мне нравится вот это учение Вселенской Церкви Христа : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Гал.1:8,9) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            (1Иоан.4:1)
            и вот это : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            (Иоан.3:16-19) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            (Иоан.3:36) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
            28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            (Иоан.5:24-29)

Истинные учения !

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Я его ежедневно читаю ! Особенно мне нравится вот это учение Вселенской Церкви Христа : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:8,9) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              (1Иоан.4:1)
              и вот это : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (Иоан.3:16-19) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Иоан.3:36) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              (Иоан.5:24-29)

Истинные учения !
              Читай Библию апостолы оставили учение Церкви и только Церковь сохраняет благовестие апостолов,так как есть столп и утверждение истины

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

аааа , так Вы про воскресение осуждения для мертвых , где христиан не будет по обещанию Христа ? Да! Я думаю там все осуждены будут иначе Господь иисус не назвал бы его "воскресением осуждения" ! вопросы?
                Тогда зачем суд,если все уже и так осуждены?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Читай Библию апостолы оставили учение Церкви и только Церковь сохраняет благовестие апостолов,так как есть столп и утверждение истины
                  Вот это замечательный совет , которому я ежедневно следую и Вам того желаю !!! Читайте послания Апостолов и пребывайте в их учении как все христиане и спасете и себя и дом свой !
                  Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Тогда зачем суд,если все уже и так осуждены?
                    Те кто в 1 воскр. воскреснет - не будут осуждены ! А остальным , неверующим Апостолам Христа , нуно показать , что их нет в книге Агнца и что дела их злы и что Бог через рабов своих на форуме призывал к вере Слову Божьему ежедневно и допоздна !

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вот это замечательный совет , которому я ежедневно следую и Вам того желаю !!! Читайте послания Апостолов и пребывайте в их учении как все христиане и спасете и себя и дом свой !
                      Священник Христа павел
                      Пребывающий вне Церкви не понимает послания апостолов,так как только Церковь столп и утверждение истины

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Те кто в 1 воскр. воскреснет - не будут осуждены ! А остальным , неверующим Апостолам Христа , нуно показать , что их нет в книге Агнца и что дела их злы и что Бог через рабов своих на форуме призывал к вере Слову Божьему ежедневно и допоздна !
                        И как это им поможет? Потом зачем показывать то,что и так ясно.Если в озере,значит не в книге жизни.Зачем суд,где всё всем известно.Это судилище получается,фарс.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Пребывающий вне Церкви не понимает послания апостолов,так как только Церковь столп и утверждение истины
                          Я по Вам это и так вижу ! Зачем прописные истины писать то ? Если бы Вы понимали и верили им , то братом мне во Христе были бы ....

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Я по Вам это и так вижу ! Зачем прописные истины писать то ? Если бы Вы понимали и верили им , то братом мне во Христе были бы ....
                            У тебя учение не Церкви,а падшего человеческого разума,который возомнил,что может понять Библию

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Сергий 69
                              И как это им поможет? Потом зачем показывать то,что и так ясно.Если в озере,значит не в книге жизни.Зачем суд,где всё всем известно.Это судилище получается,фарс.
                              Никто не поможет ! И это не фарс , а справедливый Суд ! Вы если человека собьете( извини за пример!) или я если собью на смерть , зачем на Суд идем , если и так ясно что мы НАРУШИТЕЛИ !!! к чему "фарс" то ? Мона сразу срок за неумышленное ..., ан тет - Суд !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                У тебя учение не Церкви,а падшего человеческого разума,который возомнил,что может понять Библию
                                Я ее не понимаю - я верю написанному ! Зачем я человеческим умишкой буду пытаться обьяснить Вездесушего Бога ?! Я просто верю , что Он везде есть и все тут ! Христос учил верить , а не ума умножать ! Чего и Вам желаю !

Комментарий

Обработка...