Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Жорик с Урала
    Пытаетесь проверить на вшивость?
    Нет.

Да, я же сказал, что, по сути, мы почитаем весь мир вокруг
    Какое-то у вас избирательное почитание всего вокруг.

(как и каждый верующий человек).
    Под этим, надо понимать, вы имели ввиду язычников.

Вы, наверное, имеете в виду: почему мы с особой почтительностью относимся к иконам? Дак вот, потому что иконы - это видимый образ, видимое напоминание.
    Апостол Павел сказал, что всё творение напоминает нам о Творце. И напоминает видимым образом.

Также стоит вспомнить, что когда-то иконы были вместо Священного Писания для тех, кто не умел читать.
    Так это ж не аргумент для нарушения повеления Бога. Вы не умеете читать?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Таня555
      Например я верю в догматы ПЦ и для меня эта Церковь является авторитетом. Даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.
      пц=церковь христа. а почему не кц кц покруче будет.не?поавторитетней?а?

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Лука
        А тот факт, что египетское язычество 2600 лет не знало расколов ни о чём вам не говорит?
        Говорит, конечно. О том, что оно (язычество) жило в человеках настолько сильно, как говорится, с молоком матери принято, до мозга костей пропитано, что трудно было им принять христианство и не смешать со своими древними привязанностями.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Таня555
          Например я верю в догматы ПЦ и для меня эта Церковь является авторитетом. Даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.
          Такая позиция достойна всяческого уважения. Я верю в догматы Церкви Христа принятые на Вселенских Соборах. Для меня эта Церковь является авторитетом. И даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Таня555
            Солнце, разберись вначале, какие идолы были у язычников.
            Ну до солнца мне очень далеко, и мне им не стать. А вот ты лучше внимательно прочти Писание. А нет я потружусь за тебя и выдам тебе столько сносок, что Чуть ли не половину Писания надо сюда переносить. А ещё проще почитай заповеди в Исходе. Там есть вторая заповедь, конкретно по идолам.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Michalik
              Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.
              А ещё точнее:Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Это дополнение к твоему высказыванию.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                пц=церковь христа. а почему не кц кц покруче будет.не?поавторитетней?а?
                А с каких пор "ПЦ" - не "КЦ"?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от vual
                  Крещение младенца сработало и я это на протяжении жизни чувствовала, хотя вообще ни чего не знала об этом.
                  А многих крестили во взрослом возрасте. И они на протяжении жизни тоже стремились к духовному, искали Бога. Что у них "сработало"?
                  По вашему получается, что если бы вас не покрестили во младенчестве, то вы бы и не уверовали никогда?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Лука
                    Так откуда Вам известно про младенцев, если Вы не можете это доказать?
                    #354 (3150367) | Ответ на # 3150075
                    с
                    лучившееся со мной не может быть доказательством? я от духовного мира узнала о Иисусе Христе и о библии, я не буду утверждать, что это был Дух Святой, что бы не подпасть под прелесть.
                    я всегда будучи ребенком радовалась крещению, хотя не понимала что это такое. мне ни кто ни чего не рассказывал, бабушкой сухо было сказано, что меня покрестили и вот мой крестик и вся инфа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63400

Сообщение от Лука
                      Во-первых, не вводя. а внося не спросив о его желании. Что-то вроде прививки. Но веру принимают, привить ее невозможно. Во-вторых, в чем конкретно выражается жизнь младенца во Христе, если он понятия не имеет, кто такой Христос?
                      Иоанна Крестителя кто-то спрашивал о том, хочет ли он быть помазанным пророком? Неужели бедного ребенка так изгнасиловал Дух Святой? А Самуила спросили желание, когда отдавали его Богу на служение, лишив "радостой жизни" этого мира?

Сообщение от Лука
                      Кто, где и когда это подтвердил и в чем это вкушение выражается?
                      Об этом свидетельствуют плоды Духа Святого в таких людях, которые были крещены в детстве. Тот же Серафим Саровский. Или Вы не признаете его, из-за того, что он был крещен в детстве?

А вкушение то словами не описуемо, ибо духовное познается лишь только духом.

Сообщение от Лука
                      Но что мешает родителям воспитывать в ребенке Христианина без крещения с тем, чтобы он крестился добровольно?
                      Так надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце. А без Духа Святого можно только обезьянничать, подражать под христиан. Ибо христианами становятся именно по причастности к Телу Христову во Святом Духе, а не по внешним потугам артистической игры в христиан.

Сообщение от Лука
                      Вам известно сколько находящихся в заключении преступников были крещены родителями во младенчестве?
                      И что с того? Это говорит лишь о том, что Таинство преподали, а вере не научили.

Сообщение от Лука
                      Это прекрасно, если итогом всего этого становится просьба ребенка о крещении. Но когда ребенка крестят до его духовной зрелости, это не крещение, а формальный обряд выполняемый с оздоровительно-прагматической целью, достижимость которой ничем не подтверждается.
                      С таким же успехом нужно отдавать детей с рождения в дома малютки, дабы не насиловать детей родительским воспитанием. А когда дети станут взрослыми, то можно их и познакомить с их родителями, после чего спросить, хотят ли они, чтобы те их воспитывали. Ибо воспитание ребенка - это уже некая форма ограничения его от вседозволенности. Вы своих детей начали воспитывать с какого возраста? Они у Вас просили о том, чтобы Вы их воспитывали, или Вы особо их о том не спрашивали, а просто старались привить им собственные представления о благочестии?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Guran
                        А с каких пор "ПЦ" - не "КЦ"?
                        с тех утверждений святейшего что ИС.ХР. пребывает в лоне пц и только мп???а латиняне нервно курят в сторонке

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Serjey
                          А многих крестили во взрослом возрасте. И они на протяжении жизни тоже стремились к духовному, искали Бога. Что у них "сработало"?
                          По вашему получается, что если бы вас не покрестили во младенчестве, то вы бы и не уверовали никогда?
                          нет, я так не говорю, если бы меня не покрестили бы, то скорей всего было бы то же самое и даже если и в последствии не покрестилась бы уже узнав, то тоже достаточно уже осознания своей направленности к Богу не зависимо от обрядности, но эти мои мысли это уже экстрим

Последний раз редактировалось koan; 07 November 2011, 03:43 PM.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                            с тех утверждений святейшего что ИС.ХР. пребывает в лоне пц и только мп???а латиняне нервно курят в сторонке
                            А подтвердить, что были такие утверждения, сможете?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Guran
                              А подтвердить, что были такие утверждения, сможете?
                              что ИС.ХР.пребывает в лоне пц и только мп? и самоутверждающие возгласы святейшего ЛАТИНЯНЕ...смотри центральное тв.как подтвердить? запись тв показать ?ну вы че косите на незнаю не слышал не надо

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                                что ИС.ХР.пребывает в лоне пц и только мп? и самоутверждающие возгласы святейшего ЛАТИНЯНЕ...смотри центральное тв.как подтвердить? запись тв показать ?ну вы че косите на незнаю не слышал не надо
                                В общем, вы не можете подтвердить своии нелепые заявления?

Комментарий

Обработка...