Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Serjey
    Что здесь такого? А вот что.
    Люди стремятся попасть на святую землю и увидеть места связанные со Христом и святыми Его потому, что у них дома нет святой земли и мест связанных со Христом и святыми Его.
    Кто вам сказал, такую чушь. Или вы серьезно думаете, что святой земле выдан патент на чудеса Божии и на святых Его. Но как мне понятно, то святых у вас нет и чудеса вы все не признаете. Остается только вам посочуствовать.

Сообщение от Serjey
    Когда речь идёт об иконах, то тут у людей дома есть такая же икона изображающая тот же первообраз, но люди едут за тридевять земель, чтобы приложиться к такой же иконе, изображающей такой же первообраз. Отсюда видно, что людям важен не просто образ прообраза, а конкретная икона, к которой надо приехать или прийти.
    Ваш пример со святой землёй был бы адекватным, если бы никто не имел икон, а была бы только одна, и к ней бы надо было ехать.
    Ваши предположения базируются как я показал выше на заблуждениях. А с чего это вдруг решили, что должна быть только одна икона, а не может быть несколько. Само понятие (образ, первообраз) от этого все равно не изменится. Кстати у меня возник вопрос, вы говорите"у людей дома есть такая же икона изображающая тот же первообраз".Не могли бы вы конкретней пояснить свою мысь. И еще я спросил вас в прошлый раз, какая икона является чудотворной? Вы не ответили. Я святую землю привел так для примера. Но что в святой земле, что в другой земле Бог один и тот же. И чудеса Божии совершаются так же как и на святой земле. И святые движутся тем же Духом, что и на святой земле. Поэтому и естественно то желание людей видеть ту икону в которой Бог пожелал Себя явить, или побывать в тех местах где жил святой.

Сообщение от Serjey
    Для меня вообще нет Богоматери, т.к. у Бога нет матери.
    Не сомневаюсь ,что для вас нет, но это не ответ на мой вопрос относительно икон Богоматери в предыдущем моем посте..

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Что за дурдом? Конечно, у Бога нет матери, поскольку он и создал всех матерей.
      Но Богоматерь - это и есть Богоматерь, а не бога матерь, что уже ругательство.
      Богоматерь - это Божественная матерь, матерь Божья, в силе Божьей или в Боге родившая.

И ещё. Надо различать поклонение Богу одному через иконы Его силы Божьей и премудрости или Его Троицы и иконопоклонничество, что сплошь и рядом.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от habar

Богоматерь - это Божественная матерь, матерь Божья, в силе Божьей или в Боге родившая.
        Так и православные не верят такому, как Вы пишите. Богородицей называют Марию именно потому, что через нее Бог родился в мир, а не от вечности она Его родила. Вы не верите в то, что через Марию Бог родился, а не просто человек?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от habar

И ещё. Надо различать поклонение Богу одному через иконы Его силы Божьей и премудрости или Его Троицы и иконопоклонничество, что сплошь и рядом.
          Христос - Бог? Значит Дева Мария - Богородица, она даже зачала Его от Бога - Святого Духа.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Отношение к иконам № 2 !!!!!

в противовес этой теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96013.html ооооооооо
            даю вам отрывок из свидетельства.!

Здесь яркий пример того, как нужно относиться к "святыням"(святыням), в данном случае - к иконам.

Я не протестантка, и не имею крайне отрицательного отношения к иконам. Хотя бездумный фанатизм-не поддерживаю!!О

В спальне стоит икона Божьей Матери +Иисус(+маленькая Матрона)и она почему то меня не раздражает.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу "святынь".(святынь)оооо

-------------------
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

собственно ООО говоря вот сам и отрывок!!:

Мы шли мимо стен, и я слышала, как кричало множество душ, это были крики боли и страдания. Господь сказал: «Слуга, пойдем дальше». Мы прибыли в место, где находился некая женщина. Я спросила Господа: «Господь, почему мы остановились здесь?» Он ответил : «Посмотри, слуга, посмотри очень внимательно на эту женщину, потому что она была твоей родственницей на Земле». Я сказала: «Господь, кто это? Я не узнаю ее». Господь ответил: «Эта женщина была твоей бабушкой на Земле, но она была неверующей, вот почему она здесь».

Она просила: «Пожалуйста, дай мне воды, забери меня отсюда, потому что я не могу больше терпеть эту боль, я хочу пить». Но, я ничего не могла сделать, я только стояла и плакала. Я сказала: «Господь, ты же милующий и благой Бог, забери ее отсюда! Почему она здесь, если мои родители сказали, что она на небесах?»

Господь ответил: «Слуга, священник сказал твоим родителям, что она ушла на небеса, но это ложь. Это ложь, потому что она преклонялась перед образами, она почитала иконы, и посмотри, эти иконы не смогли спасти ее.

Множество раз Я стучал в ее сердце, чтобы она открыла его, и Я мог войти, но вместо этого она решила посмеяться над Моим Словом. Она решила, что лучше следовать за этим миром, чем почитать Мое Имя, вот почему она здесь. Она никогда не хотела принимать Мое Слово, она никогда не желала покаяться, и священник сказал твоим родителям, что она ушла на небеса и уже живет в прекрасном доме, но это ложь. Посмотри, Мой слуга, где она». Она плакала в состоянии агонии. Она сказала: «Дай мне воды! Забери меня отсюда!» Господь сказал: «Слуга, Я уже ничего не могу сделать, эта душа уже не принадлежит Мне».!!!(для тех кто думает что все в рйа попадут !ОО)))

Мы повернулись и ушли. Женщина же кричала мне вслед: «Нет! Не оставляй меня! Дай мне воды! Забери меня отсюда!» Но Господь ничего не мог сделать.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Это я пишу о для того чтобы в ыпонимали КАКИЕ свидетельства бывают..и н епринимали не думая то или иное свидетельство оо а сравнивали его с Библией хотя бы !ОО

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Что это за параноидальный бред?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Guran
                    Что это за параноидальный бред?
                    Это свидетельство оо из которого вы должны сделать выводы об иконах!
                    Или вам подавай только те свидетельства которые поддерживают ПРАВОСЛАВНУБ ТОЧКУ зрения!??
                    надо быть ВСЕСТОРОННИМ и показава одно свидетельство надо показать что есть ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ,

и надо подумать:кому может быть выгоден человек почитающий иконы !ООО)

делайте выводы оо друзья мои оо

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

у меня дома 300-400 старинных икон
                      собираю много лет
                      с детства
                      они для веры ваще не нужны
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от greshnik
                        у меня дома 300-400 старинных икон
                        собираю много лет
                        с детства
                        они для веры ваще не нужны
                        правильно а собираете для чего для коллекции...или для продажи(впрочем тема не об этом

а о том..что НЕ НУЖНО СЛЕПО ВЕРИТЬ свидетельствам которы еподдерживают мнение официальной церкви..потому тчо в противовес найдутся и другие!!и еще более мощные!

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Это свидетельство оо из которого вы должны сделать выводы об иконах!

Это чушь, а не свидетельство.

Или вам подавай только те свидетельства которые поддерживают ПРАВОСЛАВНУБ ТОЧКУ зрения!??
                          Мне подавай объективные факты, а не чью-то писанину.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Guran
                            [/B]Это чушь, а не свидетельство.
                            а то что женщина окаменела от иконы-это тоже чушь!?))

Мне подавай объективные факты, а не чью-то писанину
                            ты атеист !ОО? тогда тебе в другую ветку

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

а то что женщина окаменела от иконы-это тоже чушь!?))
                              Полная чушь.

ты атеист !ОО? тогда тебе в другую ветку
                              Нет, я православный.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Guran
                                Полная чушь.

Нет, я православный.
                                то есть для вс чущь КАК эта тема про иконы так и тема про иконы НОМЕР одиН!?
                                что тогда не чушь!?

как вы лично к иконам относитесь !О?-это первый вопрос
                                второй-основания по которым вы свидетельство считаете чушью!??
                                то есть Бог занимается чушью давая нам свидетельства через других!ОО(

Комментарий

Обработка...