Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу...
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И это нормально. Говорю без иронии и подвоха. Ведь просить понять - это еще не означает, что и принять понятое. А правильное разумение еще никому не мешало. Даже когда мы пытаемся правильно понять явную ересь. Ибо, правильно поняв причины и следствия, мы потом можем видеть мир глазами того заблуждающегося. А это, в свою очередь, позволяет подбирать к каждому человеку особый, лично к нему, ключ... Помните, Господь обещал сделать ловцами человеков Своих учеников? Думаю, это и есть то ловчее искусство...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Лев 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Цитата из Библии:
Лев 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
именно в связи с этим нужно понимать аллегорию в Отк 6:9Цитата из Библии:И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"В Господе Иисусе Христе не одно естество. В Нем находятся нераздельно и неслиянно два естества, Божественное и Человеческое, и, соответственно этим естествам, две воли. И не два лица, но Одно Лицо, Бог и Человек вместе, одним словом Богочеловек." (Катехизис: Филарет Дроздов)
Что значит не всякое? Не всякое является непреложной истиной в последней инстанции? Так таковой истиной может быть только Бог, даже не Св.Писание.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками
там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения
поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
почитание сродни почтению-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
когда речь идет о мощах, иконах, многие иконы мироточили, и этим привлекли внимание к особенным почитаниям,
В Деяниях святых апостолов говорится об апостоле Павле: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12). Вещественные предметы, которыми пользуется угодник Божий, приобретают целительную силу.
в Библии: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13: 2021).
На этом основано почитание святых мощей.Комментарий
-
Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.
Богородица только по-русски - именно Богородица, а не бога матерь, что подобно ругательству. В Боге Спаса родшая.
И совершенно верно - Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.
А по человечеству он остаётся посланником среди прочих посланников, как и Бог остаётся только Богом. Помните, как Христос в Евангелии напоминает, что даже первые люди - прямые потомки Адама, к которым было слово Божье названы богами. И что, разве они стали языческими богами или перестали быть людьми?Они были после Адама ещё в силе и премудрости Божьей или в единстве Божьем. А Христос - это вообще воплощение силы Божьей, потому он и назван Господом.
И посмотрите на себя. У вас же тоже есть сила, которая - это тоже вы и вам единосущна. Но вы - это вы, а сила - это сила, как проводник и исполнитель вашего слова.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
И Писание дано христианам только по нашей неспособности жить по Духу, а духовным людям оно и не нужно вовсе.Комментарий
-
интересен смысл в следующих стихах про поклонение, если всеми силами принебречь привычный для нас смысл-
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками
там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения
поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
почитание сродни почтениюГде нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий