Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от Игорь2
    [Лк.10:21] В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
    Вот, Господь открыл младенцам. А вы, правильные ученики Христа, утаиваете. Далече вы за 2000 лет продвинулись, эко, у вас все запутано.
    Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сестра Аллачка
      а я счас с телом разгавариваю!ОО?**))
      Нет, если у тела отнять душу - то будет овощ Ну или просто тело...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nostaw
        овощем еше называют тех кто в коме..но врдли они без души !ОО!)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу...
          Буду просить Духа Святого открыть мне "тайны" православия
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63377

Сообщение от Игорь2
            Буду просить Духа Святого открыть мне "тайны" православия
            И это нормально. Говорю без иронии и подвоха. Ведь просить понять - это еще не означает, что и принять понятое. А правильное разумение еще никому не мешало. Даже когда мы пытаемся правильно понять явную ересь. Ибо, правильно поняв причины и следствия, мы потом можем видеть мир глазами того заблуждающегося. А это, в свою очередь, позволяет подбирать к каждому человеку особый, лично к нему, ключ... Помните, Господь обещал сделать ловцами человеков Своих учеников? Думаю, это и есть то ловчее искусство...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Guran
              Запомните...: первична Церковь и Дух, живущий в ней, а Писание - глубоко вторично.
              В Писании, в котором по воле Творца записано БогоДухновенное слово, так же живет Дух, который Вы так оскорбляете...

Цитата из Библии:
              Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2855

Сообщение от Игорь2
                Может вы хоть подскажите в чем разница поклонения от почитания? Ну никто не отвечает мне на этот вопрос!
                А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

овощем еше называют тех кто в коме..но врдли они без души !ОО!)
                  Нет не в коме, обычно в американских кинах тех кого в дурке "овощами" делают... Надо у нонконформиста спросить...
                  Ну шутка же конечно А вот с вуду и прочей мерзостью дело серьезнее обстоит...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от nostaw
                    Цитата из Библии:

Лев 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Цитата из Библии:

Лев 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

именно в связи с этим нужно понимать аллегорию в Отк 6:9
                    Цитата из Библии:
                    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2855

И?Иисус на небе БОГ!?или Богочеловек? вы так и не ответили! О

не видела ссылку !ОО

НЕ КАЖДОЕ ПРЕДАНИЕ!!
                      вот евангелие от Иуды-вам как?!

в духовном понимании происходящего ОО
                      Христос Богочеловек. Как на небе, так и на Земле. И потом, на небе это где?

"В Господе Иисусе Христе не одно естество. В Нем находятся нераздельно и неслиянно два естества, Божественное и Человеческое, и, соответственно этим естествам, две воли. И не два лица, но Одно Лицо, Бог и Человек вместе, одним словом Богочеловек." (Катехизис: Филарет Дроздов)

Что значит не всякое? Не всякое является непреложной истиной в последней инстанции? Так таковой истиной может быть только Бог, даже не Св.Писание.
                      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от FreeS
                        А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.
                        интересен смысл в следующих стихах про поклонение, если всеми силами принебречь привычный для нас смысл-

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
                        интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками

там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
                        благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения

поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
                        почитание сродни почтению
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Игорь2
                          Может вы хоть подскажите в чем разница поклонения от почитания? Ну никто не отвечает мне на этот вопрос!
                          Когда речь идет о Боге это Поклонение, а когда говорится почитание это уважение, но смыслы эти сейчас перемешаны и перепутаны в статьях, надо не забывать, что православные тексты тянут за собой древнерусские слова и иногда мы не верно воспринимаем написанное, сама наткнулась ни раз на свое не верное понимание совершенно обыденных но старых слов, а прочитав в словаре весь смысл моего понимания и перестроился.
                          когда речь идет о мощах, иконах, многие иконы мироточили, и этим привлекли внимание к особенным почитаниям,
                          В Деяниях святых апостолов говорится об апостоле Павле: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12). Вещественные предметы, которыми пользуется угодник Божий, приобретают целительную силу.
                          в Библии: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13: 2021).
                          На этом основано почитание святых мощей.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2855

Сообщение от habar
                            Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.

Богородица только по-русски - именно Богородица, а не бога матерь, что подобно ругательству. В Боге Спаса родшая.
                            И совершенно верно - Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.

А по человечеству он остаётся посланником среди прочих посланников, как и Бог остаётся только Богом. Помните, как Христос в Евангелии напоминает, что даже первые люди - прямые потомки Адама, к которым было слово Божье названы богами. И что, разве они стали языческими богами или перестали быть людьми?Они были после Адама ещё в силе и премудрости Божьей или в единстве Божьем. А Христос - это вообще воплощение силы Божьей, потому он и назван Господом.

И посмотрите на себя. У вас же тоже есть сила, которая - это тоже вы и вам единосущна. Но вы - это вы, а сила - это сила, как проводник и исполнитель вашего слова.
                            Вообще, рождение это ещё не означает сотворение. Всего лишь явила миру Христа, если понимать рождение в таком смысле.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Христадельфианин
                              В Писании, в котором по воле Творца записано БогоДухновенное слово, так же живет Дух, который Вы так оскорбляете...
                              Запомните также: Дух живет в плотяных скрижалях (сердцах человеческих), а не в писанных.
                              И Писание дано христианам только по нашей неспособности жить по Духу, а духовным людям оно и не нужно вовсе.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2855

Сообщение от Истомин Саша
                                интересен смысл в следующих стихах про поклонение, если всеми силами принебречь привычный для нас смысл-

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                                25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
                                интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками

там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
                                благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения

поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
                                почитание сродни почтению
                                К стати, а как вообще можно поклонятся Богу, если понять эти слова буквально? Это ведь невозможно, Бог ведь невидим.

Комментарий

Обработка...