Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от Игорь2
    [Лк.10:21] В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
    Вот, Господь открыл младенцам. А вы, правильные ученики Христа, утаиваете. Далече вы за 2000 лет продвинулись, эко, у вас все запутано.
    Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сестра Аллачка
      а я счас с телом разгавариваю!ОО?**))
      Нет, если у тела отнять душу - то будет овощ Ну или просто тело...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nostaw
        овощем еше называют тех кто в коме..но врдли они без души !ОО!)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Так что я могу сделать, если то, что соблазняет Вас, понятно и младенцам во Христе, а Вам не понятно? Никогда не притязал на то, что могу хоть что-то кому-то открыть. Не человек, но только Дух Святой открывает тайны Божьи. Я же лишь свидетельствую свидетельством внешним, которое без свидетельства внутреннего у слышащего бесполезно. Простите, но я Вам ничем помочь не могу...
          Буду просить Духа Святого открыть мне "тайны" православия
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от Игорь2
            Буду просить Духа Святого открыть мне "тайны" православия
            И это нормально. Говорю без иронии и подвоха. Ведь просить понять - это еще не означает, что и принять понятое. А правильное разумение еще никому не мешало. Даже когда мы пытаемся правильно понять явную ересь. Ибо, правильно поняв причины и следствия, мы потом можем видеть мир глазами того заблуждающегося. А это, в свою очередь, позволяет подбирать к каждому человеку особый, лично к нему, ключ... Помните, Господь обещал сделать ловцами человеков Своих учеников? Думаю, это и есть то ловчее искусство...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Guran
              Запомните...: первична Церковь и Дух, живущий в ней, а Писание - глубоко вторично.
              В Писании, в котором по воле Творца записано БогоДухновенное слово, так же живет Дух, который Вы так оскорбляете...

Цитата из Библии:
              Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2825

Сообщение от Игорь2
                Может вы хоть подскажите в чем разница поклонения от почитания? Ну никто не отвечает мне на этот вопрос!
                А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

овощем еше называют тех кто в коме..но врдли они без души !ОО!)
                  Нет не в коме, обычно в американских кинах тех кого в дурке "овощами" делают... Надо у нонконформиста спросить...
                  Ну шутка же конечно А вот с вуду и прочей мерзостью дело серьезнее обстоит...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от nostaw
                    Цитата из Библии:

Лев 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Цитата из Библии:

Лев 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

именно в связи с этим нужно понимать аллегорию в Отк 6:9
                    Цитата из Библии:
                    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2825

И?Иисус на небе БОГ!?или Богочеловек? вы так и не ответили! О

не видела ссылку !ОО

НЕ КАЖДОЕ ПРЕДАНИЕ!!
                      вот евангелие от Иуды-вам как?!

в духовном понимании происходящего ОО
                      Христос Богочеловек. Как на небе, так и на Земле. И потом, на небе это где?

"В Господе Иисусе Христе не одно естество. В Нем находятся нераздельно и неслиянно два естества, Божественное и Человеческое, и, соответственно этим естествам, две воли. И не два лица, но Одно Лицо, Бог и Человек вместе, одним словом Богочеловек." (Катехизис: Филарет Дроздов)

Что значит не всякое? Не всякое является непреложной истиной в последней инстанции? Так таковой истиной может быть только Бог, даже не Св.Писание.
                      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от FreeS
                        А как поклоняются идолам? Есть же отличие верно? Здесь как бы получается отличие не столько по форме, сколько по факту верного представления о Боге. Если мы имеем верное представление, Бог которого изобразить нельзя, и нельзя увидеть. В этом случае, и только в этом случае, поклонение иконам будет их почитанием.
                        интересен смысл в следующих стихах про поклонение, если всеми силами принебречь привычный для нас смысл-

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
                        интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками

там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
                        благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения

поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
                        почитание сродни почтению
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Игорь2
                          Может вы хоть подскажите в чем разница поклонения от почитания? Ну никто не отвечает мне на этот вопрос!
                          Когда речь идет о Боге это Поклонение, а когда говорится почитание это уважение, но смыслы эти сейчас перемешаны и перепутаны в статьях, надо не забывать, что православные тексты тянут за собой древнерусские слова и иногда мы не верно воспринимаем написанное, сама наткнулась ни раз на свое не верное понимание совершенно обыденных но старых слов, а прочитав в словаре весь смысл моего понимания и перестроился.
                          когда речь идет о мощах, иконах, многие иконы мироточили, и этим привлекли внимание к особенным почитаниям,
                          В Деяниях святых апостолов говорится об апостоле Павле: «На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19: 12). Вещественные предметы, которыми пользуется угодник Божий, приобретают целительную силу.
                          в Библии: «И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13: 2021).
                          На этом основано почитание святых мощей.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2825

Сообщение от habar
                            Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.

Богородица только по-русски - именно Богородица, а не бога матерь, что подобно ругательству. В Боге Спаса родшая.
                            И совершенно верно - Христос по божеству Бог, а не по человечеству. Это православное учение вообще то.

А по человечеству он остаётся посланником среди прочих посланников, как и Бог остаётся только Богом. Помните, как Христос в Евангелии напоминает, что даже первые люди - прямые потомки Адама, к которым было слово Божье названы богами. И что, разве они стали языческими богами или перестали быть людьми?Они были после Адама ещё в силе и премудрости Божьей или в единстве Божьем. А Христос - это вообще воплощение силы Божьей, потому он и назван Господом.

И посмотрите на себя. У вас же тоже есть сила, которая - это тоже вы и вам единосущна. Но вы - это вы, а сила - это сила, как проводник и исполнитель вашего слова.
                            Вообще, рождение это ещё не означает сотворение. Всего лишь явила миру Христа, если понимать рождение в таком смысле.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Христадельфианин
                              В Писании, в котором по воле Творца записано БогоДухновенное слово, так же живет Дух, который Вы так оскорбляете...
                              Запомните также: Дух живет в плотяных скрижалях (сердцах человеческих), а не в писанных.
                              И Писание дано христианам только по нашей неспособности жить по Духу, а духовным людям оно и не нужно вовсе.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2825

Сообщение от Истомин Саша
                                интересен смысл в следующих стихах про поклонение, если всеми силами принебречь привычный для нас смысл-

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                                25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;(Откр.2:18-28)
                                интересна взаимосвязь женщины( в приведенных стихах отрицательную, но ведь может быть и положительное влияние) именно ее отношением к царю, и следствие власти над язычниками

там написано отрицательный пример поклонения, отвергающий поклонение Всевышнему, но можно так созидать отношения в семье, что это будет приводить людей к Богу.
                                благая весть строится на этом. начиная с первого чуда и заканчивая посл. гл. откровения

поклонение, подражание с признанием над собой высшего авторитета кому поклоняешься
                                почитание сродни почтению
                                К стати, а как вообще можно поклонятся Богу, если понять эти слова буквально? Это ведь невозможно, Бог ведь невидим.

Комментарий

Обработка...