Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

FreeS!
    нет непосредственного воздействия Бога на мир в том понимании которое мы в него вкладываем. В том понимании как воздействует человек на мир. Бог не может так воздействовать, он воздействует трансцендентно. Да-да, как это не нелепо звучит.
    А как нибудь более подробно не скажете свою мысль, что бы шире понять.

Все же остальные чудеса Бог может творить не иначе, как через людей или материальные явления. В Библии об этом говорится в том смысле, что он обязательно для совершения этих чудес использует к примеру ангелов, или же людей, того же Моисея. Эти чудеса могут творить только люди. Или же иконы и мощи святых. Сами по себе они не могут проявится непосредственно от Бога. Вот что следует из моих слов.
    может это потому, что его соприкосновение с нами смертоносно, но у нас теперь есть святой Дух посланный нам для водительства, а как в православии обожение тогда происходит, и человек не повреждается? Язвы Египетские тоже через ангелов были.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
      я понимаю эти чудеса с иконами как укрепление веры но не любви вот лучше любовь Божию укреплять в людях
      Чудо одно, как там Христос про знамения говорил? Вот, все явления которые мы называем чудесами, есть обычные физические явления которые совершаются людьми в соответствии со всеми закономерностями природы. Просто мы не достаточно имеем об этом представления что бы понять механизм совершения этих явлений, которые впрочем вполне могут совершать так же люди не верующие в Бога, или язычники. Ценность христианских чудес в том, что они совершаются по воле божией, совершаются с доброй целью.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от FreeS
        Чудо одно, как там Христос про знамения говорил? Вот, все явления которые мы называем чудесами, есть обычные физические явления которые совершаются людьми в соответствии со всеми закономерностями природы. Просто мы не достаточно имеем об этом представления что бы понять механизм совершения этих явлений, которые впрочем вполне могут совершать так же люди не верующие в Бога, или язычники. Ценность христианских чудес в том, что они совершаются по воле божией, совершаются с доброй целью.
        цель мироточия-??? какая? ходить именно в эту церковь

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2825

Сообщение от vual
          FreeS!

А как нибудь более подробно не скажете свою мысль, что бы шире понять.

может это потому, что его соприкосновение с нами смертоносно, но у нас теперь есть святой Дух посланный нам для водительства, а как в православии обожение тогда происходит, и человек не повреждается? Язвы Египетские тоже через ангелов были.
          Бог воздействует посредством веры, которая выступает связующим звеном человека с Богом. Вера в Бога, есть транцендентная связь с Богом, ведь вера находится за пределами всего рационального, что то же материального.

Как я понимаю совершения чуда от Бога? Ну вот к примеру, молюсь я что бы Бог мне помог вылечится, Господь воздействует на душевное состояние врача, который в свою очередь проводит успешно лечение. Воздействует на душу человека, к примеру на такого который обладает способностями к совершению чудес, в следствие чего он раскрывает свой природный талан на пользу людям. Вот это и есть чудо веры.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
            цель мироточия-??? какая? ходить именно в эту церковь
            Какова цель восхода и заката Солнца? Что бы привлечь в храм бога солнца новых адептов?

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от FreeS
              Какова цель восхода и заката Солнца? Что бы привлечь в храм бога солнца новых адептов?
              таких храмов нет.возить пояс какой-то чтобы прикоснутся и вродебы поможет ??? и ведь толпы собирает

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Guran
                Если у вас какая-то личная неприязнь к крупнейшим СМИ, это ваши личные проблемы.
                Не стоит так грубо. Да, к МК у меня доверия нет. И это не моя проблема а проблема те, кто на МК ссылается.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Natali T
                  Эта сказка подтверждение того, что жена Лота окамянела, как написано в Библии.Зоя тоже окамянела, как и жена Лота.
                  какая-то, мягко говоря, странная параллель: оглянулась на Содом - стала соляным столбом, смотрела на икону - остолбенела, так что ли?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от vual
                    Сестра Аллачка! не могу удержаться, что бы не спросить, а зачем Вы эти ООО ОО вставляете?
                    это какой то приемчик для расслабления сознания или привлечения внимания, в чем прикол? мне пока своего ума маловато будет, что бы понять многое. это не в упрек, а дюбопытство мое дурацкое, нос засуну, а по носу щелкнут. только не больно пожалуйста! ооо!
                    фрик стайл

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от МИХАИЛ72
                      таких храмов нет.
                      Отчего же - в Индии, и в Японии есть храмы бога Солнца. В современном индуизме и в современном синтоизме есть бог солнца.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Иконы - это средство наиболее эффективного обращения к Богу и наиболее эффективного почитания святых.

А средство и есть средство. Но топтать его - это некультурно и дикарство.
                        Но есть и другое, а именно то,что на иконах, как на предметах культа, вполне может проявляться Божья сверхчастотность или дух Святой.

А вы, как верующие, знаете, что есть хула на дух Святой.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Иконы - это средство наиболее эффективного обращения к Богу и наиболее эффективного почитания святых.

А средство и есть средство. Но топтать его - это некультурно и дикарство.
                          Но есть и другое, а именно то,что на иконах, как на предметах культа, вполне может проявляться Божья сверхчастотность или дух Святой.

А вы, как верующие, знаете, что есть хула на дух Святой.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Таня555
                            В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.
                            Когда я учился, преподаватель Истории религии дала нам задание - проехаться по окрестностям и записать истории о необъяснимых случаях, которые якобы происходили там. Жалко я не сохранил. Каких только историй не было! В каждой местности своя, со своей чарующей таинственностью, со своей интригой. Старые кладбища, церкви, иконы, очень часто висельники и утопленники становятся главным объектом таких историй. А уж про ведьм сколько! Причём находятся "свидетели", которые клятвенно утверждают, что всё так оно и есть. Гоголь отдыхает (наверно потому, что не говорил, что его "Вий", "Страшная месть", "Ночь перед Рождеством" - это быль). История о "Стоянии Зои" тоже из этого же разряда. Словам людей в таких случаях вряд ли слепо можно доверять. Помню, моя бабушка была большой любительницей рассказывать различные истории. При этом частенько добавляла в них своих подробностей. Самое смешное, что впоследствии забыв, что она придумала, а что было на самом деле, ужасно сердилась, когда я исправлял её, либо говорил, что было, так сказать, немножко по-другому. Кстати, следует отметить, распространителями подобных историй, чаще всего являются пожилые люди, причём женщины (не зря, наверное, даже в Библии упоминаются "бабьи басни"). Вот и рождаются различные Зои...

Я не отрицаю сверхъестественное - оно присутствует в нашей жизни. Но чаще, когда сверхъестественного рядом не происходит, его просто-напросто выдумывают, причём эти выдумки чаще всего выглядят как подобные страшилки. Выдумывают, а потом верят в это. Тяга к суевериям, наверно, неискоренима в человеке. С самого детства. "В чёрном чёрном лесу, в чёрном чёрном доме, в чёрной чёрной комнате..." Или "Одна девочка вызывала дух своей умершей мамы, которая выходила из зеркала..." А ещё, "Один парень встречался с девушкой которая не говорила, где она живёт. Но однажды, будучи на кладбище парень увидел, что на одном из надгробий фотография его девушки..." Список историй можно продолжать бесконечно.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Сестра Аллачка
                              !ОО незнаю! я их не замечаю даже !ОО!!!!
                              Зато многие замечают. Ваши !ОО!!О Очень мешают читать ваши посты. Иногда приходится просто их не читать...
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от habar
                                Но топтать его - это некультурно и дикарство.
                                Это да.......
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...