Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Что вы, я развил вашу мысль...вы ведь спрашиваете где МНЕ Бог повелел...ладно, отвечу, НИГДЕ. Равно как Он НИГДЕ МНЕ не запретил почитание изображений...Иудеям даЮ запретил поклонение идолам и изготовление ИХ, ИДОЛОВ изображение, но так то иудеям...я-то тут причём? вот ступайте к нынешним иудеям и с ними дискутируйте вообще пл всем заповедям)))Комментарий
-
Цитата из Библии:Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,...
Ведь именно Слово Божие должно быть "судьей" в разрешении спорных вопросов
Цитата из Библии:Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
1) Бог Отец
2) Бог Сын
3) Бог Дух
...но у нас один Бог Отец,... 1 Коринфянам 8:6
А у вас ? Еще два?
---
и ЕЩЁ, признаки какой церкви вам видятся в словах Христа, где он особо отметил, чудотворцев и экзерцистов как тех кому Он скажет "Никогда не знал вас"
Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Насчет херувимом- Вы, делаете вид что не поняли ответ смысл поста? -
Франциск"Да потому что очень трудно поверить, что Богу нужны какие-то иконы, статуи, кресты или что-то ещё, чтобы действовать."
Что до Православного Императора Николая II - он щедро жертвовал на постройку новых храмов, . За годы его царствования число приходских церкве увеличилось более чем на 10 тысяч, было открыто более 250 новых монастырей.
Пожертвования личных средств Царской семьи на храмы и монастыри в Израиле составляли около 2-х миллионов золотыми рублями. (1 золотой рубль равен 2,67 зол. франкам или 51 американскому зол. центу):
Не задолго до его расстрела ,вместе с детьми, Царь писал:
«Тяжело неимоверно, грустно, обидно, стыдно, но не теряйте веру в Божию милость. Он не оставит Родину погибнуть. Надо перенести все эти унижения, гадости, ужасы с покорностью (раз не в силах наших помочь). И Он спасет, долготерпелив и многомилостив не прогневается до конца... Без веры невозможно было бы жить...
1981 году они были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью за рубежом, а в 2000 году, были канонизированы Русской Православной Церковью и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы».Комментарий
-
Возможно, но только Вы не хотите понять зачем Он это позволяет:
Цитата из Библии:Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Игорь!
Порой видимые знаки почитания и поклонения не отличаются друг от друга. Те же поклоны, поцелуи и прочая?
59 Ибо так говорит Господь Бог:
...
62 Я восстановлю вечный союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
(Иез.16:59-63)
если конечно я правильно поняла аналогиюКомментарий
-
Ваши лилии, ожили от влажного морского воздуха, это не первый и не последний случай, то что "пастырь божий" из этого рекламу своему приходу сделал - не делает ему чести, а лишь вашей глупости потык... Увы.Комментарий
-
Вам, прослушавшему вводные курсы Коупленда, с трудом что то поможет понять.
Насчет херувимом- Вы, делаете вид что не поняли ответ смысл поста? -
Франциск"Да потому что очень трудно поверить, что Богу нужны какие-то иконы, статуи, кресты или что-то ещё, чтобы действовать."
Что до Православного Императора Николая II - он щедро жертвовал на постройку новых храмов, . За годы его царствования число приходских церкве увеличилось более чем на 10 тысяч, было открыто более 250 новых монастырей.
Пожертвования личных средств Царской семьи на храмы и монастыри в Израиле составляли около 2-х миллионов золотыми рублями. (1 золотой рубль равен 2,67 зол. франкам или 51 американскому зол. центу):
Не задолго до его расстрела ,вместе с детьми, Царь писал:
«Тяжело неимоверно, грустно, обидно, стыдно, но не теряйте веру в Божию милость. Он не оставит Родину погибнуть. Надо перенести все эти унижения, гадости, ужасы с покорностью (раз не в силах наших помочь). И Он спасет, долготерпелив и многомилостив не прогневается до конца... Без веры невозможно было бы жить...
1981 году они были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью за рубежом, а в 2000 году, были канонизированы Русской Православной Церковью и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы».Комментарий
-
Возможно, но только Вы не хотите понять зачем Он это позволяет:
Вот как раз вы и не признаете всю полноту Господа.
Вот что говорит Церковь устами ученика Апостольского:
" три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости"
Феофил Антиохийский. К Автолику
-был шестым после апостолов епископом Антиохии; вступил на антиохийскую кафедру в 169 году
Феофил ясно утверждает вечность Отца, Сына и Святого Духа и вечность самих внутритроичных отношений, которые выводятся из контекста домостроительства:
"итак, Бог, имея Свое Слово в собственных недрах родил Его, проявив Его вместе со Своею Премудростию прежде всего... Ибо не было пророков при создании мира, но Премудрость Бога, сущая в Нем, и святое Слово Его, вечно соприсущее Ему"
( там же . II.10)".
".как в это время еретики готовы были погубить стадо Божие и подобно плевелам опустошали чистую ниву апостольского учения: то пастыри церкви по всему миру напрягали силы свои, чтобы истребить их, и разогнать этот род диких зверей; они утверждали братию частью увещаниями и предостережениями, частью наставлениями еретиками, то устными, то письменными. В числе их вступал в бой с еретиками и Феофил."
Есевий Памфил. (263 -340 г) «Церковная история»
Комментарий
-
А вы знаете, сколько от туда (км) до влажного морского воздуха,а?. Если вы это докажете, нобелевская премия вам гарантирована. Это будет настоящий научный прорыв для сельского хозяйства. И прошу заметить зараннеееее.(мои слова к хамству не имеют никакого отношения)
Комментарий
-
Так ДУХ-Премудрость??? А сам Бог - НЕТ? Не премудр? Мудр, но не Сам по Себе, а только благодаря ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ??? Так у Вас выходит!!!
Вы полностью, то прочли бы цитируемое языческое философствование? Вот почитайте хотя бы более полную цитату:«Послание к Автолику» сохранилось в рукописи XI века.Автолику 2:15: «В четвертый день созданы светила. Бог в Своем предведении знал бредни суетных философов, которые в отвержение Бога станут говорить, что произведения на земле рождаются от светил; посему чтоб явна была истина, сотворены были растения и семена прежде светил; ибо позднейшее не может произвести того, что ему предшествует. Это заключает в себе изображение великого таинства. Ибо солнце есть образ Бога, а луна человека. И как солнце превосходит луну могуществом и славою, так Бог далеко превосходит человека; и как солнце всегда бывает полно и не уменьшается, так Бог всегда пребывает совершен, полный всякого могущества, разума, мудрости, безсмертия и всякого блага. Луна же образ человека, каждый месяц умаляется и как бы умирает, потом нарождается и увеличивается, представляя будущее воскресение. ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ ТЕ ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ СВЕТИЛ, СУТЬ ОБРАЗЫ ТРОИЦЫ, БОГА И ЕГО СЛОВА И ЕГО ПРЕМУДРОСТИ [5]. А четвертый день образ человека, нуждающегося в свете, так что существуют Бог, Слово, Премудрость, человек. Потому и созданы светила в четвертый день. И расположение звезд представляет экономию и порядок праведных, благочестивых и соблюдающих закон и заповеди Божий. Ибо самые светлые и блестящие звезды суть образы пророков; почему они и пребывают неподвижны и не переходят с места на место. Другие звезды менее светлые суть образ народа праведных. Блуждающие же и двигающиеся с места на место, так называемые планеты, представляют собой их, которые отпадают от Бога и оставляют Его закон и повеления.»Вы не ошиблись? Насколько я понимаю вы дали мне греческое написание предложения #2 выделенного синим
А слово "ТРИАДА", неправомерно переведенное как "Троица" стоит в предыдущем предложении #1 выделенном красным
#1) ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ ТЕ ТРИ ДНЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ СВЕТИЛ, СУТЬ ОБРАЗЫ ТРОИЦЫ, БОГА И ЕГО СЛОВА И ЕГО ПРЕМУДРОСТИ.
=
Ὡσαύτως καὶ αἱ τρεῖς ἡμέραι πρὸ τῶν φωστήρων γεγονυῖαι τύποι εἰσὶν τῆς τριάδος, τοῦ θεοῦ καὶ τοῦ λόγου αὐτοῦ καὶ τῆς σοφίας αὐτοῦ.
#2) А четвертый день образ человека, нуждающегося в свете, так что существуют Бог, Слово, Премудрость, человек.
=
τετάρτῳ δὲ τόπῳ ἐστὶν ἄνθρωπος ὁ προσδεὴς τοῦ φωτός, ἵνα ᾖ θεός, λόγος, σοφία, ἄνθρωπος. διὰ τοῦτο καὶ τετάρτῃ ἡμέρᾳ ἐγενήθησαν φωστῆρες.
Так вот Феофил использовал слово ТРИАДА, которое ввел еще Платон и Прокл, (а это еще не Тро́ица =греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) ,
Триада отличается от троицы тем, что последняя является тремя-в-одном, в то время как члены триад отличны друг от друга
Троица отличается от триады тем, что является единством, соединением трех в одном и одного в трех. Это символ единства в разнообразии.
Это отражено и православными, например о. Павлом Флоренским в его триадах
[ триада ] Триада
>>> ТРИАДА (греч. trias троица, тройственность) троичность, трехступенчатость развития. Понятие ТРИАДЫ впервые применено Платоном и неоплатониками (в частности, Проклом) широкое развитие получило в немецкой классической философии, и особенно у Гегеля. Всякий процесс развития, согласно Гегелю, проходит три ступени: тезис, антитезис и синтез. Каждая следующая ступень отрицает предыдущую, превращаясь в ее противоположность, а синтез не только отвергает антитезис, но и соединяет в себе по-новому некоторые черты обеих предыдущих ступеней развития. Синтез, в свою очередь, является началом новой ТРИАДЫ и т.д. В ТРИАДЕ отражается одна из особенностей развития, когда на основе проделанного пути вновь достигается исходный пункт, но на более высокой ступени (Филос. словарь).
Источник - Термины киносемиотики - ТЕРМИНЫ1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
По-видимому, Давид, вовсе не сомневался, что поклоняясь (проскинео) Ковчегу он служит (латрео) Богу и прославляет Его.
Показателен еще и последний стих в этой 6й главе:
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:23)
Вот что бывает с иконоборцами...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий