Понемание иконы требует нашей веры . В иконе присудствуит духовный мир , который человек пытается понять . Он изображен в символах , а правдивым хрестианам известен "Символ Веры", так что у них проблем с почитанием икон нет .
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Католической Церкви такого понятия как "доказать Учение Церкви Библией" вообще нет, на то оно и Учение Церкви, что в него мы верим и ничем не доказываем. "Доказать Библией" - это к протестантам, но у них далеко не у всех есть понятие "Учение Церкви". Поэтому какой смысл имеет написанное Вами? Не понятно!
Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вот так всегда, чуть что, сразу магия, колдовство, а верить в силу Божию как то не хочется.Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.
Комментарий
-
С чего это вы удумали, что Бог вас соблазняет. Это скорее вы сами вопреки предостережениям Его соблазнам разным подвержены.. Кстати на поверку подавляющее большинство ваших "чудес" выеденного яйца не стоят... Есть повод задуматься... Здесь на форуме людям не доверяете, у вас есть авторитетный профессор богословия Осипов - к нему прислушайтесь. Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось... Мне это не интересно.
К вам претензии? Улыбаете в очередной раз
)
Комментарий
-
[QUOTE=nostaw;3158806] Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...
То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.
Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,
Комментарий
-
Верить надо Церкви, которая никогда не учила, что через иконы, кресты или ещё что-то можно получить благодать. Благодать нам даётся в таинствах, которые и есть "видимые знаки невидимой благодати". Всё остальное не вера, а суеверие. Вас же никто не переубеждает, хотите верить во всё это - пожалуйста. Зачем только православные или католические суеверия объявлять православной или католической верой, какое они вообще имеют отношение к вероучению? Читая Ваши ответы, можно подумать, что все православные и все католики верят во всю эту чушь, но ведь это не так!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Разве не знаете, кто хочет сделать христианство примитивным и не имеющим силы?Комментарий
-
А как же вас они раздражают. Хотя не вас...
Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.
Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3158850]А с чего вы взяли что это чудеса, да еще и Божии? Так хочется?Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...
То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.
Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,

У меня есть дела поважнее, чем рыть форум в поисках дел "...давно минувших дней" и рассмотренных уже. Интересно - удачи.. Все это уже обсуждалось.
Но мания чудес и ныне с вами.. Маньяки, прямо.. чего нормально не жить? Алех на восход глянь на досуге, на радугу, на щебетание птах, послушай ТИШИНУ в горах - Во чудеса! И искать не надо - Бог ими всех одарил
Комментарий
-
Поосторожней бы вам с чудесами этими... Боле сказать нечего.А как же вас они раздражают. Хотя не вас...
Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.
Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий