Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • o.wolodya
    Завсегдатай

• 27 February 2011
    • 665

Понемание иконы требует нашей веры . В иконе присудствуит духовный мир , который человек пытается понять . Он изображен в символах , а правдивым хрестианам известен "Символ Веры", так что у них проблем с почитанием икон нет .
    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от irbe
      Cначала с первым вопросом разберёмся - Почему я должен только писанием доказывать? а потом перейдём к каким-то магическим практикам и другому, а то вы как -то изящно взяли и замолчали про доказательство писанием. так не пойдёт.
      В Католической Церкви такого понятия как "доказать Учение Церкви Библией" вообще нет, на то оно и Учение Церкви, что в него мы верим и ничем не доказываем. "Доказать Библией" - это к протестантам, но у них далеко не у всех есть понятие "Учение Церкви". Поэтому какой смысл имеет написанное Вами? Не понятно!
      Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Алеx N
        У кого доказано? Где доказательства? Это у вас сомнения вы и доказывайте. Вот и ройте себе. Может счас услышим продолжение сказки с "влажным морским воздухом".
        как же вы падки до чудес..

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Франциск
          Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.
          Вот так всегда, чуть что, сразу магия, колдовство, а верить в силу Божию как то не хочется.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            У вас ко мне есть какие то претензии? Я вам уже говорил, чудес никто не ищет, но Бог сам являет их. Может тогда и Богу свои претензии предъявите, чтоб людей не соблазнял.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Алеx N
              У вас ко мне есть какие то претензии? Я вам уже говорил, чудес никто не ищет, но Бог сам являет их. Может тогда и Богу свои претензии предъявите, чтоб людей не соблазнял.
              С чего это вы удумали, что Бог вас соблазняет. Это скорее вы сами вопреки предостережениям Его соблазнам разным подвержены.. Кстати на поверку подавляющее большинство ваших "чудес" выеденного яйца не стоят... Есть повод задуматься... Здесь на форуме людям не доверяете, у вас есть авторитетный профессор богословия Осипов - к нему прислушайтесь. Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось... Мне это не интересно.
              К вам претензии? Улыбаете в очередной раз)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

[QUOTE=nostaw;3158806] Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...

То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.

Сообщение от nostaw
                Мне это не интересно.
                Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Алеx N
                  Вот так всегда, чуть что, сразу магия, колдовство, а верить в силу Божию как то не хочется.
                  Верить надо Церкви, которая никогда не учила, что через иконы, кресты или ещё что-то можно получить благодать. Благодать нам даётся в таинствах, которые и есть "видимые знаки невидимой благодати". Всё остальное не вера, а суеверие. Вас же никто не переубеждает, хотите верить во всё это - пожалуйста. Зачем только православные или католические суеверия объявлять православной или католической верой, какое они вообще имеют отношение к вероучению? Читая Ваши ответы, можно подумать, что все православные и все католики верят во всю эту чушь, но ведь это не так!
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от irbe
                    Не сказал, и что? не могу постигнуть хода вашей мысли и вообще протестантов. КТО вам сказал, что запрещено всё, что не упомянуто? КТО?????? почему вы придумали это правило, совершенно дикое и ничем не подтверждённое, и решили, что это закон для всех. ПОЧЕМУ???!!!!
                    Разве не знаете, кто хочет сделать христианство примитивным и не имеющим силы?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от nostaw
                      А как же вас они раздражают. Хотя не вас...

Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
                      Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
                      Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
                      И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
                      Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.

Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
                      Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

[QUOTE=Алеx N;3158850]
                        Сообщение от nostaw
                        Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...

То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.

Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,
                        А с чего вы взяли что это чудеса, да еще и Божии? Так хочется?
                        У меня есть дела поважнее, чем рыть форум в поисках дел "...давно минувших дней" и рассмотренных уже. Интересно - удачи.. Все это уже обсуждалось.
                        Но мания чудес и ныне с вами.. Маньяки, прямо.. чего нормально не жить? Алех на восход глянь на досуге, на радугу, на щебетание птах, послушай ТИШИНУ в горах - Во чудеса! И искать не надо - Бог ими всех одарил

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Таня555
                          А как же вас они раздражают. Хотя не вас...

Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
                          Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
                          Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
                          И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
                          Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.

Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
                          Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...
                          Поосторожней бы вам с чудесами этими... Боле сказать нечего.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от nostaw
                            Алех на восход глянь на досуге, на радугу, на щебетание птах, послушай ТИШИНУ в горах - Во чудеса! И искать не надо - Бог ими всех одарил
                            Да, действительно так, сама наша жизнь и есть чудо. Зачем верить во всякую белиберду, не понятно.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Франциск
                              Зачем верить во всякую белиберду, не понятно.
                              Ну что ж тут непонятного. Чудеса ведь с иконами связаны...

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Таня555
                                Ну что ж тут непонятного. Чудеса ведь с иконами связаны...
                                Церковь никогда не учила про такие чудеса. Люди рассказывают всякие небылицы и верят в них. Но к вероучению это ни малейшего отношения не имеет.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...