Понемание иконы требует нашей веры . В иконе присудствуит духовный мир , который человек пытается понять . Он изображен в символах , а правдивым хрестианам известен "Символ Веры", так что у них проблем с почитанием икон нет .
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.Комментарий
-
К вам претензии? Улыбаете в очередной раз)
Комментарий
-
[QUOTE=nostaw;3158806] Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...
То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.
Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,
Комментарий
-
Верить надо Церкви, которая никогда не учила, что через иконы, кресты или ещё что-то можно получить благодать. Благодать нам даётся в таинствах, которые и есть "видимые знаки невидимой благодати". Всё остальное не вера, а суеверие. Вас же никто не переубеждает, хотите верить во всё это - пожалуйста. Зачем только православные или католические суеверия объявлять православной или католической верой, какое они вообще имеют отношение к вероучению? Читая Ваши ответы, можно подумать, что все православные и все католики верят во всю эту чушь, но ведь это не так!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Разве не знаете, кто хочет сделать христианство примитивным и не имеющим силы?Комментарий
-
А как же вас они раздражают. Хотя не вас...
Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.
Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3158850]Ваши лилии, так же как и стояние Зои здесь уже в одной из тем обсуждалось...
То есть доказательств у вас нет опровержения этих чудес. В вашем случае осталось одно, громко сотрясать воздух изображая бурную деятельность.
Когда другие видя чудеса Божии прославляют Господа, то вам это не интересно. А вот это уже становится интересно,
У меня есть дела поважнее, чем рыть форум в поисках дел "...давно минувших дней" и рассмотренных уже. Интересно - удачи.. Все это уже обсуждалось.
Но мания чудес и ныне с вами.. Маньяки, прямо.. чего нормально не жить? Алех на восход глянь на досуге, на радугу, на щебетание птах, послушай ТИШИНУ в горах - Во чудеса! И искать не надо - Бог ими всех одарилКомментарий
-
А как же вас они раздражают. Хотя не вас...
Расскажу историю, которая случилась со мной и моей сестрой.
Когда мы были харизматками, то решили с ней обойти наш городок и провести духовную брань.
Мы всю дорогу молились на иных языках и связывали всякие нечистые духи.
И вот мы подошли к месту, где должна была строится Православная Церковь. Это был еще пустырь, но уже там была заложена капсула и место освящено.
Вдруг я почувствовала, что мне стало физически нехорошо и сестре тоже. Мы начали молится на языках и мне пришло " слово от Бога" , что это демоническая атака исходит с этого места, потому что тут престол сатаны. И мы быстро оттуда ушли, потому что стоять там было тяжело.
Но только сейчас, в ПЦ мне наконец то дошло, что это бесы не выдержали святости, исходящей от той территории, посвященной Богу.
Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий