Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от irbe
    Ну знаете ли...то что отдельные личности верят в магическую силу, это проблема тех отдельных личностей...но причём тут православие?
    А верить в то, что от икон или "святой" воды исходит благодать разве не суеверие, не магизм? Только действительно, причём тут православие и католичество? Церковь так никогда не учила. Нет ни одного решения Вселенского Собора, которое бы хоть как-то относилось к этим суевериям. Так откуда Вы всё это берёте? Дайте ссылку на источники, и не торопитесь всё это называть Учением Церкви.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от greshnik
      я Вас очень прошу
      пожалуйста
      не юлите
      как змея на сковородке
      То, что человек подбирает такие самые грязные епитеты, при обращении к оппоненту, лично мне говорят о том, что таковой просто не способен к мирному диалогу...

Сообщение от greshnik
      каковы границы Церкви по Христу-объясните мне пожалуйста?!!!
      Вы повторяетесь. Я уже отвечал на этот вопрос. Если мой ответ Вас не устроил - ничем большим помочь не могу. Ступайте с миром. Может через кого другого Вам Господь ответит более внятно, чем через меня...

Сообщение от greshnik
      повторяю вопрос
      а то Вы опять не о том
      где он говорит о том-что не судятся ходящие во свете?
      надеюсь Вы от имени евангелиста сие утверждаете
      Когда я цитирую Писания, то обычно текст беру в кавычки, после чего в скобках помещают ссылку на текст из Библии. Когда же такого в моих словах нет, то это означает, что я озвучиваю обобщенное свое понимание по данному поводу. И хождение в любви - это ли не хождение во свете? Впрочем, для Вас то может быть и непонятно, так как не ведаете еще о том свете. Почему и ведете себя, как мертвый духом книжник...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Франциск
        А верить в то, что от икон или "святой" воды исходит благодать разве не суеверие, не магизм? Только действительно, причём тут православие и католичество? Церковь так никогда не учила. Нет ни одного решения Вселенского Собора, которое бы хоть как-то относилось к этим суевериям. Так откуда Вы всё это берёте? Дайте ссылку на источники, и не торопитесь всё это называть Учением Церкви.
        Вы чего-то не понимаете...зачем решения соборов на очевидные вещи?...Если писание чётко говорит о том, что от предметов исходит Божественная благодать...к чему соборам утверждать это особым решением? не понимаю

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Я думаю, что православных прихожан знаю по-больше Вашего. Хотите верьте, хотите не верьте, но лично я мало встречал (или даже вообще почти не встречал) таких прихожан, которые бы верили, что икона - это Бог. Вы верите мифам и клевете. А это - Вам не полезно.
          А вот ваши евангелизации:
          Учащиеся Маловасилёвской средней школы совершили поездку в Сергиев Посад к мощам Великого молитвенника и заступника Земли Русской святого преподобного Сергия Радонежского. Радостно, что событие совпало с окончанием первого года работы воскресной школы при храме Святой Троицы. Все дети, посетившие Лавру, ходят в воскресную школу, многие из них прикоснулись к святыне впервые. Юные паломники побывали в главных храмах, поклонились мощам многих святых, подали записки о родных, живых и ушедших, поставили свечи.
          Перед обратной дорогой все набрали воды из святого источника, умылись и, несмотря на усталость, возвращались домой в бодром расположении духа.
          Огромная благодарность директору Маловасилёвской СОШ Переломовой М.Н., а также Администрации Кимрского района, подарившим детям уже вторую удивительную поездку к святыням России.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Вы повторяетесь. Я уже отвечал на этот вопрос. Если мой ответ Вас не устроил - ничем большим помочь не могу. Ступайте с миром. Может через кого другого Вам Господь ответит более внятно, чем через меня...
            неправда
            Вы мне не ответили
            Вы привели своё личное мнение относительно границ Церкви
            выдавая его за истину
            я в очередной раз пожалуйста Вас прошу объяснить мне про границы Церкви на основе Евангелия
            почему?
            потому что Вы отсекли от Церкви большую часть христиан
            Вы не считаете их находящимися в Церкви
            исключительно на основании собственного мнения
            но не евангельского
            давайте пожалуйста разберёмся с этим вопросом
            а потом перейдём к вопросу-находитесь ли Вы сам в Церкви
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Игорь2
              Учащиеся Маловасилёвской средней школы совершили поездку в Сергиев Посад к мощам Великого молитвенника и заступника Земли Русской святого преподобного Сергия Радонежского. Радостно, что событие совпало с окончанием первого года работы воскресной школы при храме Святой Троицы. Все дети, посетившие Лавру, ходят в воскресную школу, многие из них прикоснулись к святыне впервые. Юные паломники побывали в главных храмах, поклонились мощам многих святых, подали записки о родных, живых и ушедших, поставили свечи.
              Перед обратной дорогой все набрали воды из святого источника, умылись и, несмотря на усталость, возвращались домой в бодром расположении духа.
              Огромная благодарность директору Маловасилёвской СОШ Переломовой М.Н., а также Администрации Кимрского района, подарившим детям уже вторую удивительную поездку к святыням России.
              Ничего преступного я здесь не увидел. Не забывайте, терминология людей - далеко не всегда соответствует официальной богословской. Т.е., нужно всегда учитывать тот факт, что просторечие людей не книжных (в вопросах богословских) - это не повод для соблазна. Как правило, когда начинаешь таких людей расспрашивать более подробно, что они имеют ввиду, когда говорят то-то и то-то, то там все становится на свои места. Сам сталкивался с такими случаями не раз.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от greshnik
                неправда
                Вы мне не ответили
                Как посчитаете нужным. Неправда то для Вас? - Пусть будет неправдой. Я не испытываю тех комплексов, чтобы кому-то что-то доказывать. Всего хорошего.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Игорь2
                  Вы правы
                  иконы называют чудотворными
                  к ним едут на поклон со всех краёв-
                  будто икона спасает
                  либо может спасти и исцелить
                  мало того-икону Владимирской БМ объявили хранительницей земли русской
                  это чистое язычество

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от irbe
                    Вы чего-то не понимаете...зачем решения соборов на очевидные вещи?...Если писание чётко говорит о том, что от предметов исходит Божественная благодать...к чему соборам утверждать это особым решением? не понимаю
                    То есть, Вы даже не знаете, что такое "Учение Церкви", причём здесь Писание? Зачем тогда говорить, что это православное/католическое учение, если вы даже не знаете о чём речь? Церковь никогда не учила, что от каких-то предметов исходит благодать Бога. Так учат язычники, которые хотят называться православными или католиками и при этом хоть как-то оправдать свои магические практики. Вам честнее было бы не говорить, что это православие, а то могут подумать, что все православные и католики в это верят.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      Как посчитаете нужным. Неправда то для Вас? - Пусть будет неправдой. Я не испытываю тех комплексов, чтобы кому-то что-то доказывать. Всего хорошего.
                      ясно
                      Вам нечего сказать по сути своей веры потому что она является набором безосновательных и пустых необъяснимых нелепостей
                      Вы вещаете про границы Церкви лично от себя
                      либо от чужих фантазий
                      даже Христос здесь не ваш единомышленник-
                      Вы не можете на Него сослаться
                      как и на Евангелие
                      следовательно ваша вера-не Христова
                      а неевангельская выдумка
                      как впрочем и всё православие
                      адептом которого вы являетесь
                      печально
                      сочувствую

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от greshnik
                        Вы правы
                        иконы называют чудотворными
                        к ним едут на поклон со всех краёв-
                        будто икона спасает
                        либо может спасти и исцелить
                        мало того-икону Владимирской БМ объявили хранительницей земли русской
                        это чистое язычество
                        Да, называют. Но обратите внимание, кто именно так считает. Это не Учение Церкви, любой образованный богослов скажет это.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Франциск
                          То есть, Вы даже не знаете, что такое "Учение Церкви", причём здесь Писание? Зачем тогда говорить, что это православное/католическое учение, если вы даже не знаете о чём речь? Церковь никогда не учила, что от каких-то предметов исходит благодать Бога. Так учат язычники, которые хотят называться православными или католиками и при этом хоть как-то оправдать свои магические практики. Вам честнее было бы не говорить, что это православие, а то могут подумать, что все православные и католики в это верят.
                          зачем учение для очевидных вещей? Это вы не понимаете, что любой догмат - это ответ на ересь. А Благодать - вещь очевидная. зафиксированная в писании...чему тут учить? откройте и читайте.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от greshnik
                            как впрочем и всё православие
                            адептом которого вы являетесь
                            Православие совсем другое, там ничего подобного не утверждается, как в его ответах.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от irbe
                              зачем учение для очевидных вещей? Это вы не понимаете, что любой догмат - это ответ на ересь. А Благодать - вещь очевидная. зафиксированная в писании...чему тут учить? откройте и читайте.
                              Вы прежде чем самонадеянно вещать от имени Церкви, хотя бы ознакомьтесь с основами Катехизиса и сравните его со своими ответами. Благодать не очевидная вещь, видеть её нельзя. В Церкви есть таинства, которые являются "видимыми знаками невидимой благодати". Иконы и другие предметы таинствами не являются и благодати не дают. Вы не согласны - Ваше право, но зачем выдавать свои измышления за вероучение? Или Вы считаете, что раз называетесь православным, то любое Ваше высказывание уже автоматически становится Учением Церкви?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Певчий
                                Ничего преступного я здесь не увидел. Не забывайте, терминология людей - далеко не всегда соответствует официальной богословской. Т.е., нужно всегда учитывать тот факт, что просторечие людей не книжных (в вопросах богословских) - это не повод для соблазна. Как правило, когда начинаешь таких людей расспрашивать более подробно, что они имеют ввиду, когда говорят то-то и то-то, то там все становится на свои места. Сам сталкивался с такими случаями не раз.
                                Вам Дух Божий чего-нибудь обещал? если обещал, значит исполнит. в чем для вас в жизни воля Божия?-исполнять ее высшее благо во временной и в вечной жизни
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...