А верить в то, что от икон или "святой" воды исходит благодать разве не суеверие, не магизм? Только действительно, причём тут православие и католичество? Церковь так никогда не учила. Нет ни одного решения Вселенского Собора, которое бы хоть как-то относилось к этим суевериям. Так откуда Вы всё это берёте? Дайте ссылку на источники, и не торопитесь всё это называть Учением Церкви.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То, что человек подбирает такие самые грязные епитеты, при обращении к оппоненту, лично мне говорят о том, что таковой просто не способен к мирному диалогу...
Вы повторяетесь. Я уже отвечал на этот вопрос. Если мой ответ Вас не устроил - ничем большим помочь не могу. Ступайте с миром. Может через кого другого Вам Господь ответит более внятно, чем через меня...
Когда я цитирую Писания, то обычно текст беру в кавычки, после чего в скобках помещают ссылку на текст из Библии. Когда же такого в моих словах нет, то это означает, что я озвучиваю обобщенное свое понимание по данному поводу. И хождение в любви - это ли не хождение во свете? Впрочем, для Вас то может быть и непонятно, так как не ведаете еще о том свете. Почему и ведете себя, как мертвый духом книжник...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А верить в то, что от икон или "святой" воды исходит благодать разве не суеверие, не магизм? Только действительно, причём тут православие и католичество? Церковь так никогда не учила. Нет ни одного решения Вселенского Собора, которое бы хоть как-то относилось к этим суевериям. Так откуда Вы всё это берёте? Дайте ссылку на источники, и не торопитесь всё это называть Учением Церкви.Комментарий
-
Учащиеся Маловасилёвской средней школы совершили поездку в Сергиев Посад к мощам Великого молитвенника и заступника Земли Русской святого преподобного Сергия Радонежского. Радостно, что событие совпало с окончанием первого года работы воскресной школы при храме Святой Троицы. Все дети, посетившие Лавру, ходят в воскресную школу, многие из них прикоснулись к святыне впервые. Юные паломники побывали в главных храмах, поклонились мощам многих святых, подали записки о родных, живых и ушедших, поставили свечи.
Перед обратной дорогой все набрали воды из святого источника, умылись и, несмотря на усталость, возвращались домой в бодром расположении духа.
Огромная благодарность директору Маловасилёвской СОШ Переломовой М.Н., а также Администрации Кимрского района, подарившим детям уже вторую удивительную поездку к святыням России."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы мне не ответили
Вы привели своё личное мнение относительно границ Церкви
выдавая его за истину
я в очередной раз пожалуйста Вас прошу объяснить мне про границы Церкви на основе Евангелия
почему?
потому что Вы отсекли от Церкви большую часть христиан
Вы не считаете их находящимися в Церкви
исключительно на основании собственного мнения
но не евангельского
давайте пожалуйста разберёмся с этим вопросом
а потом перейдём к вопросу-находитесь ли Вы сам в ЦерквиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А вот ваши евангелизации:
Учащиеся Маловасилёвской средней школы совершили поездку в Сергиев Посад к мощам Великого молитвенника и заступника Земли Русской святого преподобного Сергия Радонежского. Радостно, что событие совпало с окончанием первого года работы воскресной школы при храме Святой Троицы. Все дети, посетившие Лавру, ходят в воскресную школу, многие из них прикоснулись к святыне впервые. Юные паломники побывали в главных храмах, поклонились мощам многих святых, подали записки о родных, живых и ушедших, поставили свечи.
Перед обратной дорогой все набрали воды из святого источника, умылись и, несмотря на усталость, возвращались домой в бодром расположении духа.
Огромная благодарность директору Маловасилёвской СОШ Переломовой М.Н., а также Администрации Кимрского района, подарившим детям уже вторую удивительную поездку к святыням России.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот ваши евангелизации:
Огромная благодарность директору Маловасилёвской СОШ Переломовой М.Н., а также Администрации Кимрского района, подарившим детям уже вторую удивительную поездку к святыням России.
иконы называют чудотворными
к ним едут на поклон со всех краёв-
будто икона спасает
либо может спасти и исцелить
мало того-икону Владимирской БМ объявили хранительницей земли русской
это чистое язычествоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
То есть, Вы даже не знаете, что такое "Учение Церкви", причём здесь Писание? Зачем тогда говорить, что это православное/католическое учение, если вы даже не знаете о чём речь? Церковь никогда не учила, что от каких-то предметов исходит благодать Бога. Так учат язычники, которые хотят называться православными или католиками и при этом хоть как-то оправдать свои магические практики. Вам честнее было бы не говорить, что это православие, а то могут подумать, что все православные и католики в это верят.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вам нечего сказать по сути своей веры потому что она является набором безосновательных и пустых необъяснимых нелепостей
Вы вещаете про границы Церкви лично от себя
либо от чужих фантазий
даже Христос здесь не ваш единомышленник-
Вы не можете на Него сослаться
как и на Евангелие
следовательно ваша вера-не Христова
а неевангельская выдумка
как впрочем и всё православие
адептом которого вы являетесь
печально
сочувствуюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да, называют. Но обратите внимание, кто именно так считает. Это не Учение Церкви, любой образованный богослов скажет это.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
То есть, Вы даже не знаете, что такое "Учение Церкви", причём здесь Писание? Зачем тогда говорить, что это православное/католическое учение, если вы даже не знаете о чём речь? Церковь никогда не учила, что от каких-то предметов исходит благодать Бога. Так учат язычники, которые хотят называться православными или католиками и при этом хоть как-то оправдать свои магические практики. Вам честнее было бы не говорить, что это православие, а то могут подумать, что все православные и католики в это верят.Комментарий
-
Вы прежде чем самонадеянно вещать от имени Церкви, хотя бы ознакомьтесь с основами Катехизиса и сравните его со своими ответами. Благодать не очевидная вещь, видеть её нельзя. В Церкви есть таинства, которые являются "видимыми знаками невидимой благодати". Иконы и другие предметы таинствами не являются и благодати не дают. Вы не согласны - Ваше право, но зачем выдавать свои измышления за вероучение? Или Вы считаете, что раз называетесь православным, то любое Ваше высказывание уже автоматически становится Учением Церкви?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ничего преступного я здесь не увидел. Не забывайте, терминология людей - далеко не всегда соответствует официальной богословской. Т.е., нужно всегда учитывать тот факт, что просторечие людей не книжных (в вопросах богословских) - это не повод для соблазна. Как правило, когда начинаешь таких людей расспрашивать более подробно, что они имеют ввиду, когда говорят то-то и то-то, то там все становится на свои места. Сам сталкивался с такими случаями не раз.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий