Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь - это Лечебница, куда Дух Святой приводит много больных страстями, дабы их лечить. Вспомните коринфянскую общину, состоящую в большей части из плотских верующих, где и разврат такой, и много других пороков. Так что, из-за этого факта не будем считать то за церковь, а самих коринфян за христиан?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Не морочьте голову. Я привел наглядное свидетельство из римских катакомб, где христиане проводили свои богослужения в древние времена. И в тех местах, где проводились те службы, были и рисунки, вами хулимые.
Ну а то, что Вы пытаетесь брать только часть Священного Предания Церкви - одни лишь Писания, - так это от не знания того же Писания. Ибо даже в Писании прямо говорится:
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Так что, будете с Апостолами спорить, пытаться закрыть им рот в судный день?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы бы братья хоть договорились между собой.... так все-же ОБЯЗЫВАЕТ или НЕТ???
а то, один кричит- анафема! за отказ поцеловать икону, а другой говорит- не обязывает....
какая-то двойственная мораль получается....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы и в самом деле верите, что эти люди живут исключительно по Писанию? - Мне не нужно того адреса, ибо таких адресов я знаю много, гдне люди убеждены, что у них все только по Писанию.
Вот только то, что они сами думают о себе, еще не означает, что так оно есть на самом деле.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а то, что Вы пытаетесь брать только часть Священного Предания Церкви - одни лишь Писания, - так это от не знания того же Писания. Ибо даже в Писании прямо говорится:
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Так что, будете с Апостолами спорить, пытаться закрыть им рот в судный день?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Некоторые пытаются выдать за предания (за слова - учение) Апостолов - всевозможные бабьи басни (1Тим 4:7), не имеющие ничего общего с текстами Нового Завета.
Нам что, и таковым тоже внимать..., как и всякой наскальной мазне?Комментарий
Комментарий