Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Володя77
    Был такой день... но тогда сатана пришел предстать пред Бога, а не материться пред Ним...
    Насколько я понимаю, предстать пред Господа пришли сыны Божии, а сатана просто так припёрся.

Я, на самом деле, видел, как от присутствия верующих, пьяные трезвели...
    Вполне возможно.
    Ну, это как бы... не аргумент. Был случай, когда даже апостолы не могли беса изгнать.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Таня555
      Не растерять шо, Володь? ))
      Таня, а где уважение?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Serjey

Вполне возможно.
        Ну, это как бы... не аргумент. Был случай, когда даже апостолы не могли беса изгнать.
        Да куда там апостолам до сегодняшних протестантов))).

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Певчий
          Церковь - это Лечебница, куда Дух Святой приводит много больных страстями, дабы их лечить. Вспомните коринфянскую общину, состоящую в большей части из плотских верующих, где и разврат такой, и много других пороков. Так что, из-за этого факта не будем считать то за церковь, а самих коринфян за христиан?
          За церковь считать будем, а за Церковь - нет. Потому что не вся церковь есть Церковь.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от nostaw
            Таня, а где уважение?
            К чему? ....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от Володя77
              Евангелие нужно изучать не на заборных надписях...
              Не морочьте голову. Я привел наглядное свидетельство из римских катакомб, где христиане проводили свои богослужения в древние времена. И в тех местах, где проводились те службы, были и рисунки, вами хулимые.

Ну а то, что Вы пытаетесь брать только часть Священного Предания Церкви - одни лишь Писания, - так это от не знания того же Писания. Ибо даже в Писании прямо говорится:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

Так что, будете с Апостолами спорить, пытаться закрыть им рот в судный день?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Таня555
                Да куда там апостолам до сегодняшних протестантов))).
                Обобщаете.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от valerypal
                  Православие не обязывает это делать, это дело личное. Что Вы понимаете в данном случае под "обязательным почитанием"? Если считать икону деревяшкой и относиться, как деревяшке то это кощунство для православного.

Вы бы братья хоть договорились между собой.... так все-же ОБЯЗЫВАЕТ или НЕТ???
                  а то, один кричит- анафема! за отказ поцеловать икону, а другой говорит- не обязывает....
                  какая-то двойственная мораль получается....
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Serjey
                    ...Вполне возможно.
                    Разве это было уже после того, как они получили Святого Духа? (после дня 50-цы?)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Наташик
                      Могу дать адрес, где живут исключительно по Писанию: г.Буча, Ул.Киево-Мироцкая,№ (если точно помню) 86. Это единственная церковь, которую я встречала, где живут исключительно по Писанию - у них и бесы выходят, и пяные трезвеют, и Дух Божий действует.
                      Наталия, Вы и в самом деле верите, что эти люди живут исключительно по Писанию? - Мне не нужно того адреса, ибо таких адресов я знаю много, гдне люди убеждены, что у них все только по Писанию. Вот только то, что они сами думают о себе, еще не означает, что так оно есть на самом деле.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Таня555
                        К чему? ....
                        к кому.... к человеку, который старше вас..

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Певчий

Ну а то, что Вы пытаетесь брать только часть Священного Предания Церкви - одни лишь Писания, - так это от не знания того же Писания. Ибо даже в Писании прямо говорится:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
                          "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

Так что, будете с Апостолами спорить, пытаться закрыть им рот в судный день?
                          +++++++ Более, чем аргумент!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от valerypal
                            По Вашему мозно считать себя православным и при этом называть икону картинкой? Это так же как называть себчяяхристинаином а Библию просто книжкой. Так понятней?

я образно выразилась... конечно икона- это не картина... она несет совершенно иной смысл!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от nostaw
                              к кому.... к человеку, который старше вас..
                              Против его личности ничего не имею. А вы что подумали?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                ...
                                "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15)
                                Так ведь тут ясно написано: "предания, которым вы научены или словом или посланием нашим"... то есть - словом Апостолов, а не бредом тех или ИНЫХ заблужденцев.

Некоторые пытаются выдать за предания (за слова - учение) Апостолов - всевозможные бабьи басни (1Тим 4:7), не имеющие ничего общего с текстами Нового Завета.
                                Нам что, и таковым тоже внимать..., как и всякой наскальной мазне?

Комментарий

Обработка...