Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Клантао
    Членом (частью) Тела Христова. А христианин - это не просто член, а член действующий. Что приходит только с личной верой... и уходит вместе с ней, так что человек, независимо от того, в каком возрасте принял крещение, становится м1ртвым членам. Но всё равно членом, так что судим будет не с миром, а с Церковью - то есть гораздо строже.
    то есть,, согласно православного учения, всякий христианин - это член Тела Христова, но не каждый член тела Христова есть христианин. крещением человек присоедениется к Телу, но христианином его делает вера - поступки - знание

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от Йицхак
      Нет, так лукавее, а не понятней.

Или в переводе на общедоступный: Ваш первоначальный тезис "непонимание всего православия в целом" Вы сейчас передернули, заменив тезисом "отрицание икон и отрицание богодухновенности Писаний".
      Иконопочитание богословски обосновано. Люди вместо того, чтобы внимательно изучить православню литературу и разобраться в этой теме (это ж надо усилия приложить и голову включить) просто слушают протестантский бред и как попугаю начинают повторять один за другим. Я еще раз повторю вопрос не о том, необходимо ли в целом в христианстве иконопочитание, а конкретно о православии и обязан ли православний почитать образы. Если счиатет человек что нет - его право, но зачем тогда обьявлять себя православным. Потому что в детве покрестили в православной церкви? Прваославие это не прописка по месту жительства со штампом в паспорте и не запись о крещении в церковной книге.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Guran
        Меня начинает раздражать то, как нецерковные люди пытаются навязывать свои представления о Церкви... Вам еще учиться и учиться.
        Вас уже выучили. Плоды заметны.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Guran
          Врете.

Да, творящему в храме бесчинство делать там нечего. Под белые ручки - и на мороз...
          Прости Господи, и этот человек называет себя священником

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от live4God
            Вы хотите обЪяснить мне что я хотел спросить? Вопрос был простым - кем делает крещение? но можете не отвечать, Клантао кже сделал это...
            ну баптист я, что Вам это даст?
            Теперь мне понятен вопрос. Баптисты во младенчестве не крестят. Согласно православного вероучения при крещении во младенчестве ребенку дается ангел хранитель. Лишая младенца этого баптисты не дают человеку права выбора. Когда ребенок вырастает он всегда может выбрать свой путь. Вреда от крещения во младенчестве для него нет никакого. Поэтому мы не понимаем отрицания крещения во младенчестве. Крещение во младенчесве дает защитника в виде ангела хранителя и делат человека ближе к церкви. Но просто как обряд оно еще не далет человека христианином и провославным по духу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от valerypal
              Иконопочитание богословски обосновано.
              Заметьте, как Вы снова передернули. Какой был тезис? Ваш тезис был "непонимание православия в целом".
              А сейчас какой изволите выдвигать? "Иконопочитание богословски обосновано" (с)
              Обосновано иконопочитание или не обосновано - какая разница для понимания или непонимания православия в целом?
              Люди вместо того, чтобы
              Люди, вместо того, чтобы ... - делают очень многое.
              Вот, например, Вы лично: вместо того, чтобы ознакомиться с православием в целом (ну, или хотя бы с мнением "отцов" в той части, о которой Вы изволите что-то там утверждать), пишите редкую с точки зрения "отцов" белиберду - что, якобы, человек не понимающий православия в целом - православным не является.

А когда обращают Ваше внимание на это, начинаете передергивать, меня собственное же утверждение прямо на ходу.
              Стоит ли в таком случае пенять на других?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от valerypal
                Лишая младенца этого баптисты не дают человеку права выбора.
                выбора чего?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от valerypal
                  Согласно православного вероучения при крещении во младенчестве ребенку дается ангел хранитель. Лишая младенца этого баптисты не дают человеку права выбора. Когда ребенок вырастает он всегда может выбрать свой путь.
                  Вы б определились: или (1) лишая младенца этого баптисты не дают человеку права выбора, или (2) когда ребенок вырастает он всегда может выбрать свой путь.

Или-или.
                  Крещение во младенчестве дает защитника в виде ангела хранителя
                  Типо, это приказ Богу и пусть Он только попробует не выполнить этот приказ и не дать ангела-хранителя?

ПС И, кстати, а некрещеным детям Бог ангелов не дает?

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Йицхак
                    Заметьте, как Вы снова передернули. Какой был тезис? Ваш тезис был "непонимание православия в целом".
                    А сейчас какой изволите выдвигать? "Иконопочитание богословски обосновано" (с)
                    Обосновано иконопочитание или не обосновано - какая разница для понимания или непонимания православия в целом? Люди, вместо того, чтобы ... - делают очень многое.
                    Вот, например, Вы лично: вместо того, чтобы ознакомиться с православием в целом (ну, или хотя бы с мнением "отцов" в той части, о которой Вы изволите что-то там утверждать), пишите редкую с точки зрения "отцов" белиберду - что, якобы, человек не понимающий православия в целом - православным не является.

А когда обращают Ваше внимание на это, начинаете передергивать, меня собственное же утверждение прямо на ходу.
                    Стоит ли в таком случае пенять на других?
                    Православное учение целостно. Нельзя по своему усмотрению что-то в нем принимать а что то нет. Иконопочитание неотьемлемая часть этого целого. В православии образ святыня. Называть святыню деревяшкой это кощунство для православного. Что тут непонятного Ицхак? И где что я передергиваю? Вы всю Библию признаете или только те части кторые лично Вам там нравятся? Если так то Вы не христианин. Если Вы признаете всю Блилию Богодухновенной но отрицаете иконопочитание - Вы христианин, но не православный. Так понятно?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Guran
                      Мне доводилось выводить демонстративно стоящих на коленях на Светлой седмице (когда это запрещено). Вам бы понравилось ))
                      Да вы прямо чекист в рясе..

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от live4God
                        выбора чего?
                        Меня крестили лет в 10 и то по стечению обстоятельств. Тем самы меня лишили права выбора быть начиная с младенчества в лоне православной церкви - о чем о очень жалею. За меня все решили.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от valerypal
                          Православное учение целостно. Нельзя по своему усмотрению что-то в нем принимать а что то нет.
                          У Вас просто редкая склонность к передергиванию, Вы свои тезисы меняете чаще чем перчатки.

Вы какой тезис выдвинули? "непонимание православия в целом". А теперь что изволите преподносить? "Нельзя по своему усмотрению что-то в нем принимать а что то нет".
                          Где (а) непонимание чего-то и где (б) принятие или непринятие чего-то по собственному усмотрению?

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от Йицхак
                            Вы б определились: или (1) лишая младенца этого баптисты не дают человеку права выбора, или (2) когда ребенок вырастает он всегда может выбрать свой путь.

Или-или. Типо, это приказ Богу и пусть Он только попробует не выполнить этот приказ и не дать ангела-хранителя?

ПС И, кстати, а некрещеным детям Бог ангелов не дает?
                            Да Ицхак, в правослваии принято именно так - ангел хранитель дается именно при крещении. До него человек пребывает вне церкви Христовой. Если Вы не согласны - это Ваше личное дело. Вас в православие я не пытаюсь обратить или доказать Вам что все именно так а не иначе. Как сказал Христос - что тебе до того, иди за мной.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от valerypal
                              Меня крестили лет в 10 и то по стечению обстоятельств. Тем самы меня лишили права выбора быть начиная с младенчества в лоне православной церкви - о чем о очень жалею. За меня все решили.
                              а если бы крестили, это был бы ваш выбор чтоли? будучи младенцем вы ничего не выбирали ни крещенеи, ни некрещение... в обоих случаях за Вас все решили...
                              где-то тут на форума в разделе "Религии Мира" один участник писал, что его крестили в младенчестве и он жаловался, что его решили права выбора, и сейчас он ближе к исламу... так что некрещение в детстве не отменяет выбора никак

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от valerypal
                                Да Ицхак, в правослваии принято именно так - ангел хранитель дается именно при крещении. До него человек пребывает вне церкви Христовой. Если Вы не согласны - это Ваше личное дело.
                                Я очень хорошо в курсе, что есть, а чего нет в православии
                                Но вопрос был не об этом (и дело разве моем согласии или не согласии?)
                                Вопрос был: крещение ребенка - это, что приказ Богу немедленно выдать этому ребенку ангела-хранителя и пусть Бог только попробует не выполнить этот приказ?
                                Откуда Вы вообще взяли, что при крещении даётся ангел-хранитель? Это догмат? мнение "отцов"? или "батюшки" так говорят?
                                Вас в православие я не пытаюсь обратить или доказать Вам
                                Не надо мне ничего доказывать, просто ответьте на очень простой вопрос. Только и всего.
                                И, кстати, еще был вопрос: а некрещеным детям Бог ангелов не дает?

Комментарий

Обработка...