Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а с какого макара я дожна уходить с православия !ОО? только по тому тчо кто то "ударился в обрядность!?"? нет уж...-это ваши проблемы ваша обрядность и из за ваших проблем оо я себе новые искать не буду !О
может вам лучше уйти !ОО?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
и еще !ОО я считаю теперешнее православие-ИСКАЖЕННЫМ !ОООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я вам и не обманываю.
Когда есть аргументы, сан не прибавляет авторитета. В Неделю Торжества Православия совершается соответствующий чин, подразумевающий во-первых произнесение анафемы отвергающим иконы:
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема. (ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ)
А во-вторых прямо предписывающий всем верным целовать иконы (в знак верности VII Собору):
Во время пения весь освященный собор целует святые иконы на аналоях, и бывает отпуст. (НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА. Литургия)
Верные - это церковный народ (крещенные и допущенные к святыне).
Вы похоже даже в Церкви не состоите.
Вы ерунду не НЕСИТЕ!
я не в секте состою, чтобы меня принуждали....
кто хочет- тот и целует, кто НЕ хочет- того никто не принуждает!
не надо клеветать на ПЦ, это церковь свободного выбора- нет в ней никакого принуждения.
Вы просто религиозный фанатик какой-то....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
С такого, что вас уже выгнали, объявив анафему противникам иконопочитания.
С какой это стати? Я верен VII Собору, в отличие от вас, и мне Церковь анафему не объявляла. А вам каждый год повторяет ))Комментарий
-
оо я вижу как вы колбаситесь о окогда видите НОРМАЛЬНЫХ православных!
С какой это стати? Я верен VII Собору, в отличие от вас, и мне Церковь анафему не объявляла. А вам каждый год повторяет ))
а я верна БОГУ !ООО в отличии от вас..оо(ну стараюсь по крайней мере !ООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Я привел ссылки.
кто хочет- тот и целует, кто НЕ хочет- того никто не принуждает!
не надо клеветать на ПЦ, это церковь свободного выбора- нет в ней никакого принуждения.
В ПЦ все регламентировано и по уставу: когда поститься, когда молиться, когда кланяться, когда целовать иконы и т.д.. Нарушение этого порядка есть бесчиние и большой грех. И когда все верные целуют иконы, а вы - нет, вы отделяете себя от собрания и фактически отпадаете от Церкви.
Вы просто религиозный фанатик какой-то....Комментарий
-
вы зачем НАГЛО ВРЕТЕ?
Я лично спрашивала у священника- обязательно ли я должна целовать иконы, и молиться перед ними.
мне сказали- ЧТО НЕТ!
какая анафема
это вам-бы так хотелось....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В ПЦ все регламентировано и по уставу: когда поститься, когда молиться, когда кланяться, когда целовать иконы и т.д.. Нарушение этого порядка есть бесчиние и большой грех. И когда все верные целуют иконы, а вы - нет, вы отделяете себя от собрания и фактически отпадаете от Церкви.
.
уж лучше ДОМА МОЛИТЬСЯ и верит! ЬОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Ваши наивные представления умиляют ))
.
ЭТО ЛИЧНО ВАШИ БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ
кстати, после поста- священник всех призывает, и постившихся, и не постившийся...
устав- для церковнослужителей, а не для прихожан... думайте, что пишите!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а католики-вон ЧИСТИЛИЩЕ утыеррдили! ОО и что!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Я кстати выше имею церковный сан, так что можете слушать меня ))
какая анафема
это вам-бы так хотелось....[/QUOTE]Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий