Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
1. Матфий выбран апостолами после молитвы Богу. Мы считаем, что благодать там действовала.
2. Христос не говорит числа 11. Это вы так понимаете. Я же понимаю это ка слова всей Церкви, а это не только 11.
3. Ну вот например Евсевий Кесарийский говорит, что Христос явился имп. Константину и велел на знамёнах изобразить знамение(крест) верите? Почему?
Археологические данные говорят, что изначально евангелия не надписывались. Послания тоже. Позже Церковь надписала их. Она могла надписать их как угодно молгла надписать как послание ап. Павла ап. Тимофею. Почему вы беретё именно то прочтение которое выбрала наша Церковь(во II веке)?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
а вот ещё про рождённых свыше
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Конечно понятно но:
1. Матфий выбран апостолами после молитвы Богу. Мы считаем, что благодать там действовала.
2. Христос не говорит числа 11. Это вы так понимаете. Я же понимаю это ка слова всей Церкви, а это не только 11.
3. Ну вот например Евсевий Кесарийский говорит, что Христос явился имп. Константину и велел на знамёнах изобразить знамение(крест) верите? Почему?
Археологические данные говорят, что изначально евангелия не надписывались. Послания тоже. Позже Церковь надписала их. Она могла надписать их как угодно молгла надписать как послание ап. Павла ап. Тимофею. Почему вы беретё именно то прочтение которое выбрала наша Церковь(во II веке)?Комментарий
-
А предания что? Какаие то СВОИ переживания таких же людей как и я. Но что говорит Ап Павел?
[2 Тим.3:14] А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Нет там ни икон,ни лобызания останков. Прости,то что понравилось тебе,мне не подходит. Имею ведь право?!
Если бы Христос лишил меня такого права,то вы были бы правы. А так все претензии к Нему.Православный христианинКомментарий
-
А вам лишь бы что нарисовали и голову терять?Комментарий
-
Конечно понятно но:
Археологические данные говорят, что изначально евангелия не надписывались. Послания тоже. Позже Церковь надписала их. Она могла надписать их как угодно молгла надписать как послание ап. Павла ап. Тимофею. Почему вы беретё именно то прочтение которое выбрала наша Церковь(во II веке)?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А чего нам не передали того и нет. Это не делает учение переданное Евангелие каким то ущербным и не требует того,чтобы мы с вами что то ещё высасывали из пальцев. Всё просто и понятно уже изложено в Евангелие.Как считаете, что там не хватает?Комментарий
-
В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк. Не все апостольские писания дошли до нас (утратилось одно из посланий Павла коринфянам. В Евангелии нет точных указаний относительно формы орудия распятия Христа, но православные, католики, баптисты и прочие изображают крест, а свидетели Иеговы - столб. В Евангелии нет указаний, относительно образа совершения молитвы, и текстов самих молитв (кроме "Отче наш"), нет и слов "молитесь как хотите". Тем не менее, даже самые радикальные протестантские течения имеют у себя написанные тексты молитв. А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие. В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать. Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).Православный христианинКомментарий
-
В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк. Не все апостольские писания дошли до нас (утратилось одно из посланий Павла коринфянам. В Евангелии нет точных указаний относительно формы орудия распятия Христа, но православные, католики, баптисты и прочие изображают крест, а свидетели Иеговы - столб. В Евангелии нет указаний, относительно образа совершения молитвы, и текстов самих молитв (кроме "Отче наш"), нет и слов "молитесь как хотите". Тем не менее, даже самые радикальные протестантские течения имеют у себя написанные тексты молитв. А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие. В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать. Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк. Не все апостольские писания дошли до нас (утратилось одно из посланий Павла коринфянам. В Евангелии нет точных указаний относительно формы орудия распятия Христа, но православные, католики, баптисты и прочие изображают крест, а свидетели Иеговы - столб. В Евангелии нет указаний, относительно образа совершения молитвы, и текстов самих молитв (кроме "Отче наш"), нет и слов "молитесь как хотите". Тем не менее, даже самые радикальные протестантские течения имеют у себя написанные тексты молитв. А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие. В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать. Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).
Но если для вас важно обозначить авторитет людей отличных от авторитета Апостолов ,то дело ваше.
У меня есть право как принимать их мнение так и не принимать.У меня есть право на собственную жизнь и чему Кому её посвятить.
И иконами и лобызанием мощей под каким то нибыло предлогом меня не заманить следовать за ними и поступать как они.
Если вас через крещение в детстве сделали чьим то рабом ,то я от рождения был свободен от этого и теперь даже вижу в этом промысел Божий в отношении себя.
История такое скользкое дело,её можно поправить,написать и сделать как опорой себе так и осуждением.Я не воспринимаю её серьёзно и не стану. Мне надо прожить свою жизнь начиная от Креста и дать отчёт Богу,остальным так же.А заниматься коллективными безумиями как то не влечёт.Комментарий
-
Прости , а как вас понимать , если евреи и Христос имели Писание ДО дня рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы ?! Как понять ложь чистой воды о том как христиане проверяли благую весть ? Вот как : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) !!! Православный христианинКомментарий
-
Я мил друг, не буду опускаться в эфимерные диструкции по поводу вашего эссе.
Но прошу впредь, выбирать выражения !
"О-о-о, да ты, я смотрю, ваше сиятельство, нарезался!"
(из фильма -Иван Васильевич меняет професию)Последний раз редактировалось vit7; 19 November 2011, 09:35 PM.Комментарий
-
На многие ваши расуждения в форме вопросов или недумений можно найти ответы в самом Писании.
Но если для вас важно обозначить авторитет людей отличных от авторитета Апостолов ,то дело ваше.
У меня есть право как принимать их мнение так и не принимать.У меня есть право на собственную жизнь и чему Кому её посвятить.
И иконами и лобызанием мощей под каким то нибыло предлогом меня не заманить следовать за ними и поступать как они.
Если вас через крещение в детстве сделали чьим то рабом ,то я от рождения был свободен от этого и теперь даже вижу в этом промысел Божий в отношении себя.
История такое скользкое дело,её можно поправить,написать и сделать как опорой себе так и осуждением.Я не воспринимаю её серьёзно и не стану. Мне надо прожить свою жизнь начиная от Креста и дать отчёт Богу,остальным так же.А заниматься коллективными безумиями как то не влечёт.Православный христианинКомментарий
Комментарий