Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Hamlet85
    А, что ж тогда Церкви не верите, которая утверждает истину?
    Верю ! Если она утверждает учение Христа через Апостолов , Который и есть сама Истина !
    Я правильно поступаю ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от Павел Ермолаев
      1) это были ученики Его без Иуды т.к. в 18 главе они с ним встретились в саду и он предал Его . Итак 12 -1 = 11 . Логика понятна ? Если Вам известны еще кроме Павла Апостолы лично избранные и наученные Христом - сообщите .
      Конечно понятно но:

1. Матфий выбран апостолами после молитвы Богу. Мы считаем, что благодать там действовала.
      2. Христос не говорит числа 11. Это вы так понимаете. Я же понимаю это ка слова всей Церкви, а это не только 11.
      3. Ну вот например Евсевий Кесарийский говорит, что Христос явился имп. Константину и велел на знамёнах изобразить знамение(крест) верите? Почему?

Про "надписания какого то апостола Тимофея" мной не понято вообще ! Я же ясно изложил кому и почему я верю . Я правильно поступаю ?
      Археологические данные говорят, что изначально евангелия не надписывались. Послания тоже. Позже Церковь надписала их. Она могла надписать их как угодно молгла надписать как послание ап. Павла ап. Тимофею. Почему вы беретё именно то прочтение которое выбрала наша Церковь(во II веке)?
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        а вот ещё про рождённых свыше

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        пальцем в небо ! Ни тот ни другой не были рождены свыше , но один получил о чем просил , а другой ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Hamlet85
          [ATTACH=CONFIG]26146[/ATTACH]Икона из катакомб. Аминь
          Что Аминь ? Я же не ахеолог в конце концов ! спросите у них - если они подтвердят , то наверное так и есть .

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Hamlet85
            Конечно понятно но:

1. Матфий выбран апостолами после молитвы Богу. Мы считаем, что благодать там действовала.
            2. Христос не говорит числа 11. Это вы так понимаете. Я же понимаю это ка слова всей Церкви, а это не только 11.
            3. Ну вот например Евсевий Кесарийский говорит, что Христос явился имп. Константину и велел на знамёнах изобразить знамение(крест) верите? Почему?

Археологические данные говорят, что изначально евангелия не надписывались. Послания тоже. Позже Церковь надписала их. Она могла надписать их как угодно молгла надписать как послание ап. Павла ап. Тимофею. Почему вы беретё именно то прочтение которое выбрала наша Церковь(во II веке)?
            Ваша это потому что были иконы или потому что вы так решили?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от FriendX
              А предания что? Какаие то СВОИ переживания таких же людей как и я. Но что говорит Ап Павел?
              [2 Тим.3:14] А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Нет там ни икон,ни лобызания останков. Прости,то что понравилось тебе,мне не подходит. Имею ведь право?!
              Если бы Христос лишил меня такого права,то вы были бы правы. А так все претензии к Нему.
              Как минимум вы не знаете всего. чему был научен Тимофей, поэтому вряд ли можете твердо заявлять о том, чего там не было (я, впрочем не считаю, что апостол Павел действительно что-то говорил про изображения)
              Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Hamlet85
                Конечно понятно но:

Потому что всю свою сознательную жизнь этот император был язычником.То есть увиливал от крещения,занимался политикой с Богом.
                А вам лишь бы что нарисовали и голову терять?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Hamlet85
                  Конечно понятно но:

А Вамне нужно что либо понимать , а нужно верить Писанию . Откройте 17 и 18 Иоанна и прочтите кто там был и про кого молился Христос и кому передал учение от Отца , а так же откройте Д.А. 2 гл. и прочтите про день рождения Церкви из 120 человек , потом сопоставте описанное Иоанном и Деяния , убедитесь что Иоанн описывает более ранние ситуации ( до существования Церкви) , потом титаническим напряжением ума исследуйте хто есть ученики Христа и убедившись что это 12 избранных , отминусуйте ушедшего к первосвященникам предавать Христа Иуду и .... точно будете знать кто и сколько !!! Ну потом еще не забудте в молитве поблагодарить Христа за открытую Истину ! Это обязательно и есть наиважнейшее ! Удачи и благославений в этом нелегком деле !

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от adashev
                    Как минимум вы не знаете всего. чему был научен Тимофей, поэтому вряд ли можете твердо заявлять о том, чего там не было (я, впрочем не считаю, что апостол Павел действительно что-то говорил про изображения)
                    А чего нам не передали того и нет. Это не делает учение переданное Евангелие каким то ущербным и не требует того,чтобы мы с вами что то ещё высасывали из пальцев. Всё просто и понятно уже изложено в Евангелие.Как считаете, что там не хватает?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от FriendX
                      А чего нам не передали того и нет. Это не делает учение переданное Евангелие каким то ущербным и не требует того,чтобы мы с вами что то ещё высасывали из пальцев. Всё просто и понятно уже изложено в Евангелие.Как считаете, что там не хватает?
                      В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк. Не все апостольские писания дошли до нас (утратилось одно из посланий Павла коринфянам. В Евангелии нет точных указаний относительно формы орудия распятия Христа, но православные, католики, баптисты и прочие изображают крест, а свидетели Иеговы - столб. В Евангелии нет указаний, относительно образа совершения молитвы, и текстов самих молитв (кроме "Отче наш"), нет и слов "молитесь как хотите". Тем не менее, даже самые радикальные протестантские течения имеют у себя написанные тексты молитв. А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие. В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать. Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        В первые века Церковь Евангелие проверяло апостольским преданием, потому что Церковь первичнее Писания, а круг евангельских и псевдоевангельских текстов был весьма широк. Не все апостольские писания дошли до нас (утратилось одно из посланий Павла коринфянам. В Евангелии нет точных указаний относительно формы орудия распятия Христа, но православные, католики, баптисты и прочие изображают крест, а свидетели Иеговы - столб. В Евангелии нет указаний, относительно образа совершения молитвы, и текстов самих молитв (кроме "Отче наш"), нет и слов "молитесь как хотите". Тем не менее, даже самые радикальные протестантские течения имеют у себя написанные тексты молитв. А еще в Евангелии нет подтверждения, что надо читать Евангелие и даже, что надо было писать Евангелие. В Новом Завете нет внутренних указаний, какие же книги включать в Новый Завет и считать богодухновенными, а какие отвергать. Это окончательно было решено Церковью в начале 4 века, между тем как священные изображения в той же Церкви стали появляться уже с 1 века (находки в Путеоле, даже не все книги Нового Завета были написаны к тому времени).
                        Прости , а как вас понимать , если евреи и Христос имели Писание ДО дня рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы ?! Как понять ложь чистой воды о том как христиане проверяли благую весть ? Вот как : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) !!!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от adashev
                          На многие ваши расуждения в форме вопросов или недумений можно найти ответы в самом Писании.
                          Но если для вас важно обозначить авторитет людей отличных от авторитета Апостолов ,то дело ваше.
                          У меня есть право как принимать их мнение так и не принимать.У меня есть право на собственную жизнь и чему Кому её посвятить.
                          И иконами и лобызанием мощей под каким то нибыло предлогом меня не заманить следовать за ними и поступать как они.
                          Если вас через крещение в детстве сделали чьим то рабом ,то я от рождения был свободен от этого и теперь даже вижу в этом промысел Божий в отношении себя.
                          История такое скользкое дело,её можно поправить,написать и сделать как опорой себе так и осуждением.Я не воспринимаю её серьёзно и не стану. Мне надо прожить свою жизнь начиная от Креста и дать отчёт Богу,остальным так же.А заниматься коллективными безумиями как то не влечёт.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Прости , а как вас понимать , если евреи и Христос имели Писание ДО дня рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы ?! Как понять ложь чистой воды о том как христиане проверяли благую весть ? Вот как : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) !!!
                            Я говорю о Новом Завете, смотрите пост, на который я отвечаю предыдущим сообщением. Цитата из Деяний тоже говорит о ветхозаветных писаниях, а конкретнее о пророческих книгах. Вы же согласны, что новозаветные книги появились после дня Пятидесятницы, и даже вследствие дня Пятидесятницы, и вы согласны, что апостольская проповедь первой доходила до верных, а написанные апостольские тексты только впоследствии, да и то, скорее всего не до всех.
                            Православный христианин

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от FriendX
                              Да чего много мудрствовать? Если для кого то иконы дороже людей то очевидно что поклонение иконе выше.
                              Цитата "сильная". Но это всего лишь личностное утверждение , взятое с потолка.
                              Я мил друг, не буду опускаться в эфимерные диструкции по поводу вашего эссе.
                              Но прошу впредь, выбирать выражения !

Сообщение от FriendX
                              А заниматься коллективными безумиями как то не влечёт
                              "О-о-о, да ты, я смотрю, ваше сиятельство, нарезался!"
                              (из фильма -Иван Васильевич меняет професию)
                              Последний раз редактировалось vit7; 19 November 2011, 09:35 PM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от FriendX
                                На многие ваши расуждения в форме вопросов или недумений можно найти ответы в самом Писании.
                                Но если для вас важно обозначить авторитет людей отличных от авторитета Апостолов ,то дело ваше.
                                У меня есть право как принимать их мнение так и не принимать.У меня есть право на собственную жизнь и чему Кому её посвятить.
                                И иконами и лобызанием мощей под каким то нибыло предлогом меня не заманить следовать за ними и поступать как они.
                                Если вас через крещение в детстве сделали чьим то рабом ,то я от рождения был свободен от этого и теперь даже вижу в этом промысел Божий в отношении себя.
                                История такое скользкое дело,её можно поправить,написать и сделать как опорой себе так и осуждением.Я не воспринимаю её серьёзно и не стану. Мне надо прожить свою жизнь начиная от Креста и дать отчёт Богу,остальным так же.А заниматься коллективными безумиями как то не влечёт.
                                В крещении я стал рабом=соработником Бога. И на какие мои недоумения есть ответы в самом Писании, приведите их, вместо того, чтобы пускаться в пустые рассуждения (я не исключаю, что такие ответы могут быть, но мне кажется, что их нет)? Кстати, я не обязываю никого лобызать иконы или мощи, я всего лишь отстаиваю право на жизнь этой древнехристианской практики.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...