Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    А Бог велит слушать Церковь.
    Вы выбрали себе какую?

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от Павел Ермолаев
      Еще одна ложь ! Апостолы верили Христу , а не Церкви ! Вы почитайте Галатам верил ли Павел их учению про необходимость обрезания или наоборот - обличал Церковь Христову в грехе ? Или про Церковь святых Христа в Коринфе - верил ли Павел в допустимость блуда с матерью или обличал ? Кстати ! А где учение Апостолов об необходимости верить Церкви ?
      Церковь повинуется Христу(Еф 5:24) и есть Его тело. Христу то вы верите?
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Сообщение от FriendX
        Вы всегда будете уходить НЕ спокойно. Потому что сами не знаете чего желаете другим. Это такой дух неведения вас беспокоит.

Истина одна и она во Христе а не в том чего Он не говорил и не заповедал. Это просто,всё гениальное просто.
        Ещё б пояснили как эти слова соотносятся с моим сообщением)
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от FriendX
          Вы выбрали себе какую?
          Единую Вселенскую Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Hamlet85
            1. Где написано, что Христос сказал это только для апостолов, а не для всей Церкви которая будет после сошествия Св. Духа?
            2. Почему благовествовал ап. Павел, он же не входил в то число????
            3. А скажем ап. Тимофею вы верили бы, которому ап Павел говори

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            (2Тим 2:2) , а вы наверное запретите Тимофею, он не был одним из 11
            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            (Иоан.17:8,9) - это про 11 . Павла избрал и поставил Апостолом Сам Христос . Аминь ? Или цитату ? Но даже для него было необходимо присутствие на 1 Соборе , чтоб остальные убедились , что Он проповедывает то же что и они ! Ап. Тимофея не существует . А вот ученик Павла - да ! Но ему бы я не поверил т.к. он не Апостол !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              (Иоан.17:8,9) - это про 11 . Павла избрал и поставил Апостолом Сам Христос . Аминь ? Или цитату ? Но даже для него было необходимо присутствие на 1 Соборе , чтоб остальные убедились , что Он проповедывает то же что и они ! Ап. Тимофея не существует . А вот ученик Павла - да ! Но ему бы я не поверил т.к. он не Апостол !
              Церковь столп и утверждение истины.До вас доходят эти слова или всё закрыла прелесть???

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от FriendX
                Вы выбрали себе какую?
                Ту, что основал Христос(её уже почти 2000 лет)

К той, к которой Христос присоединял уверовавших "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян 2:47)
                Понимаете, христианин не мог взять уверовать и быть христианином, НЕТ, он должен был приложиться к Церкви(ап. Павел хоть и был обращён Богом, но всё равно идёт в Иерусалим предстать Церкви). В НЗ нет слова "христианство", но 110 раз употребляется слово Церковь. Она Была даже когда не были написаны тексты НЗ. Церковь уже была и спасала.

Вы(не относится лично к вам) же уверовали взяли и сновали новую церковь(потому что "дух св" вам так открыл).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Павел ты забыл,я не считаю себя святым и с Утешителем,в отличии от тебя.Поражает прелесть и гордыня протестантов,грешат как все,но считают себя самыми святыми и в Духе.Смех да и только.
                  Аналогично ! Я тоже не считаю тебя христианином т.к. ты лжешь постоянно и несешь ересь ! Христиане так не поступают . Док-ства лжи выше , там где ты бездоказательно нес ересь и обвинение меня в нарушении учения Апостолов , которого нет ! Как ты считаешь - христианин так как ты поступил бы ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Аналогично ! Я тоже не считаю тебя христианином т.к. ты лжешь постоянно и несешь ересь ! Христиане так не поступают . Док-ства лжи выше , там где ты бездоказательно нес ересь и обвинение меня в нарушении учения Апостолов , которого нет ! Как ты считаешь - христианин так как ты поступил бы ?
                    Я не считаю себя достойным христианином,это было бы слишком самонадеянно.Но надеюсь только на Божию милость.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от сергей 33
                      Единую Вселенскую Церковь.
                      Ну так и ведите себя соотвественно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Тебя святой Дух наставляет лясо точить вместо молитвы к Богу???
                        Нет , в данный момент Он вдохновляет меня благовествовать язычникам и еретикам Истину и учение Апостолов Сергею и компании !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Нет , в данный момент Он вдохновляет меня благовествовать язычникам и еретикам Истину и учение Апостолов Сергею и компании !
                          Как обычно,грешник не желает искренне раскаяться,а ищет себе оправданий,как фарисей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Hamlet85
                            Церковь повинуется Христу(Еф 5:24) и есть Его тело. Христу то вы верите?
                            Абсолютно , всегда и безусловно ! А так же без сомнений и ропота !

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Hamlet85
                              Ту, что основал Христос(её уже почти 2000 лет)

К той, к которой Христос присоединял уверовавших "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян 2:47)
                              Понимаете, христианин не мог взять уверовать и быть христианином, НЕТ, он должен был приложиться к Церкви(ап. Павел хоть и был обращён Богом, но всё равно идёт в Иерусалим предстать Церкви). В НЗ нет слова "христианство", но 110 раз употребляется слово Церковь. Она Была даже когда не были написаны тексты НЗ. Церковь уже была и спасала.

Вы(не относится лично к вам) же уверовали взяли и сновали новую церковь(потому что "дух св" вам так открыл).
                              Почему же? Ко мне тоже относится! Всякий новорожденный узнав от Отца что и как не всегда желает иметь то что имели его земные отцы из того что Бог не заповедал и начинает сначала по своему строить СВОЮ жизнь.Есть такое право у каждого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Церковь столп и утверждение истины.До вас доходят эти слова или всё закрыла прелесть???
                                Аминь ! Но христиане находятся в учении Апостолов , а не Церкви ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.(Деян.2:42)

Комментарий

Обработка...