Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще одна ложь ! Апостолы верили Христу , а не Церкви ! Вы почитайте Галатам верил ли Павел их учению про необходимость обрезания или наоборот - обличал Церковь Христову в грехе ? Или про Церковь святых Христа в Коринфе - верил ли Павел в допустимость блуда с матерью или обличал ? Кстати ! А где учение Апостолов об необходимости верить Церкви ?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Ещё б пояснили как эти слова соотносятся с моим сообщением)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
1. Где написано, что Христос сказал это только для апостолов, а не для всей Церкви которая будет после сошествия Св. Духа?
2. Почему благовествовал ап. Павел, он же не входил в то число????
3. А скажем ап. Тимофею вы верили бы, которому ап Павел говори
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим 2:2) , а вы наверное запретите Тимофею, он не был одним из 11
(Иоан.17:8,9) - это про 11 . Павла избрал и поставил Апостолом Сам Христос . Аминь ? Или цитату ? Но даже для него было необходимо присутствие на 1 Соборе , чтоб остальные убедились , что Он проповедывает то же что и они ! Ап. Тимофея не существует . А вот ученик Павла - да ! Но ему бы я не поверил т.к. он не Апостол !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:8,9) - это про 11 . Павла избрал и поставил Апостолом Сам Христос . Аминь ? Или цитату ? Но даже для него было необходимо присутствие на 1 Соборе , чтоб остальные убедились , что Он проповедывает то же что и они ! Ап. Тимофея не существует . А вот ученик Павла - да ! Но ему бы я не поверил т.к. он не Апостол !Комментарий
-
Ту, что основал Христос(её уже почти 2000 лет)
К той, к которой Христос присоединял уверовавших "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян 2:47)
Понимаете, христианин не мог взять уверовать и быть христианином, НЕТ, он должен был приложиться к Церкви(ап. Павел хоть и был обращён Богом, но всё равно идёт в Иерусалим предстать Церкви). В НЗ нет слова "христианство", но 110 раз употребляется слово Церковь. Она Была даже когда не были написаны тексты НЗ. Церковь уже была и спасала.
Вы(не относится лично к вам) же уверовали взяли и сновали новую церковь(потому что "дух св" вам так открыл).«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Аналогично ! Я тоже не считаю тебя христианином т.к. ты лжешь постоянно и несешь ересь ! Христиане так не поступают . Док-ства лжи выше , там где ты бездоказательно нес ересь и обвинение меня в нарушении учения Апостолов , которого нет ! Как ты считаешь - христианин так как ты поступил бы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аналогично ! Я тоже не считаю тебя христианином т.к. ты лжешь постоянно и несешь ересь ! Христиане так не поступают . Док-ства лжи выше , там где ты бездоказательно нес ересь и обвинение меня в нарушении учения Апостолов , которого нет ! Как ты считаешь - христианин так как ты поступил бы ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ту, что основал Христос(её уже почти 2000 лет)
К той, к которой Христос присоединял уверовавших "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян 2:47)
Понимаете, христианин не мог взять уверовать и быть христианином, НЕТ, он должен был приложиться к Церкви(ап. Павел хоть и был обращён Богом, но всё равно идёт в Иерусалим предстать Церкви). В НЗ нет слова "христианство", но 110 раз употребляется слово Церковь. Она Была даже когда не были написаны тексты НЗ. Церковь уже была и спасала.
Вы(не относится лично к вам) же уверовали взяли и сновали новую церковь(потому что "дух св" вам так открыл).Комментарий
-
Комментарий